Когтевранка автора AlexM_Weasley    в работе   Оценка фанфика
" - Ты должна быть в Слизерине! Почему ты не на своем месте? - прохрипел Фред, продолжая жмуриться от сильного удара о каменный пол. - Потому что мне хватило мозгов выбрать Когтевран, - ответила она, бросая обломки его палочки."
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Фред Уизли, Джордж Уизли, Драко Малфой
Общий || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 10 || Прочитано: 12645 || Отзывов: 3 || Подписано: 15
Предупреждения: нет
Начало: 02.05.15 || Обновление: 07.09.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Когтевранка

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 5


Находясь в глубочайших раздумьях, Линда направлялась в библиотеку после слишком долгого дня. Она прижимала лицевой стороной к себе книгу, принесенную Корвусом из Запретной секции, разрешение на что Снейп так любезно дает своим подопечным.

За окном резко закончился дождь, прекратился шум. Линда посмотрела на улицу: осень набирала силу, скоро зима, которую девушка не выносит. Засмотревшись, она не заметила идущего ей навстречу. Коснувшись за локти, ее подвинули и развернули.

- Под ноги смотри, - сказал Кори. Линда вопросительно вскинула бровь, увидев на нем форму для квиддича и метлу в руке. Парень кивнул и пошел дальше. Линда усмехнулась: все же форма очень красит.

Изучив нужные ей главы, Линда вошла в их класс и заперла дверь заклинанием. Она вздохнула: придется делать все самой. Девушка преобразовала лист бумаги в толстый матрас и села на него по-турецки. Наконец-то можно вынуть мерзкий лист мандрагоры и приступить к первому пункту - медитации.

Линда закрыла глаза и выдохнула. Первый раз без зелья, состояние транса в любом случае не получится сразу, нужно хотя бы выяснить, что к чему. Она произнесла заклинание первого этапа, положила руки на колени и приступила. Медленное погружение внутрь себя, игнорирование мыслей, чувств, потребностей. Линда пыталась отключить отдел за отделом. Вскоре она не чувствовала ног, но, быть может, это лишь потому, что она их отсидела. Девушка продолжала. Мимолетный звук, топот в коридоре отвлекал ее, и Линда осадила себя за непродуманность.

Она распахнула глаза, глубокий вдох вышел не специально, тусклый свет казался слишком ярким. Линда улыбнулась, при этом жмурясь. Получилось, она хоть немного погрузилась в себя, хоть слегка, ведь настоящий транс очень глубокий, из него трудно выйти. Линда наложила заглушающее заклинание и продолжила. Но сколько бы еще она не пыталась, без зелья ничего не выходило. Шумело в ушах, в абсолютной тишине мерещились звуки, в голове роились сомнения. Это разочаровывало и заставляло работать усерднее.

После череды неудач, Линда все равно не открывала глаз, чтобы не оборвать связь до конца. Разумеется, она услышала, как открылась дверь.

- Линда? - запыхавшись, удивленно спросил Корвус. Девушка ответила не сразу. От постороннего голоса темнота перед глазами рассеивалась.

- Мы ведь обсуждали, что в этом году на квиддич не будет времени, - произнесла она, не соизволив открыть глаза.

- У тебя нет, у меня есть. Это мой последний год в Хогвартсе, - напомнил Кори, и Линда поджала губы. - Меня приняли в команду на место вратаря, что вполне устраивает, - хмыкнул он и поставил метлу в угол. Девушка молчала. - Как процесс?

- Никак, результатов нет.

- Конечно нет, зелья ведь все у меня, куда ты без них, - усмехнулся Кори, а она, наконец, уничтожительно взглянула на него. - А в целом...

- Я просто будто засыпала, а может, действительно уснула. Это странное чувство. Заклинание не особо посодействовало, - проговорила Линда.

- Потому что не ты сама должна накладывать его, - скрестил руки на груди Кори. - Это не выйдет в одиночку.

- Вратарь тоже вряд ли сильно поможет, - дернула она бровью.

- Язвить вздумаешь - уйду, - серьезно сказал парень, на что Линда только усмехнулась.

- Зелье у тебя?

- Ну да, разумеется, в древке метлы спрятал. Я был на сборах, Линда, - повторил Кори.

- Что ж ты вернулся сюда ни с чем? Я рассчитывала на твою помощь, - она поднялась и отряхнула юбку. Парень заметил, что Белинда не в лучшем расположении духа, что, понятно, было по причине отсутствия успеха.

- Я пришел, чтобы проверить, в каком ты состоянии. Я уже говорил: всё, что ты делаешь, что затеяла, крайне опасно.

- Как ты уже заметил, Кори, это твой последний год, - медленно начала Линда. - То есть на следующем курсе я останусь одна, следовательно, проверять и присматривать , как ты говоришь, за мной будет некому. В таком случае, неужели не лучше закончить все сразу, чтобы душа твоя была спокойна, - с полуулыбкой обернувшись к парню, произнесла Линда. Корвус улыбнулся.

- И конечно же ты думаешь о моем спокойствии и никак иначе, - хмыкнул он. - Нет, я всё понимаю, но все еще не представляю, как тебе удастся провернуть подобное за один учебный год, месяц от которого уже прошел. Ты слишком много на себя берешь.

- Нет, всё продумано и просчитано, - отрезала Линда.

- Это тебе так кажется. Ты не всемогущая, Белинда, не нужно считать себя птицей высокого полета, не достигнув результата, - серьезно произнес парень.

- Но и не нужно меня недооценивать. Уж от тебя подобного не ожидала, - она села на парту и впилась в него взглядом.

- Я реально оцениваю твои возможности как среднестатистической волшебницы, - ответил Кори, Линда улыбнулась.

- Твои слова заставляют меня принять вызов. Я докажу тебе, Корвус Лэндон, что я не среднестатистическая, - решительно произнесла она и резко спрыгнула с парты. - Это даже как-то оскорбительно...

- Неужели? А что же, пора ставить тебя в один ряд с Дамблдором? - усмехнулся Кори. Линда улыбнулась, сдержав ответ. Она надела мантию и взяла сумку. - Что-то сегодня ты рано.

- Но ты ведь пришел увести меня, - заявила девушка.

- Да, уже был отбой, - подтвердил Кори.

Они молча и тихо шли по коридорам. Линда улыбалась самой себе, а он снова настоял, чтобы проводить ее. Когда загадка Орла уже была разгадана, Кори окликнул девушку.

- Что ты намерена делать с Уизли?

- Подожду, пусть расслабятся и забудут, - обернулась Линда. - Сделаю ход конем тогда, когда они меньше всего будут этого ожидать. - Кори усмехнулся.

***


Выгладив заклинанием мантию, Линда собиралась идти на завтрак, но, неожиданно, Чжоу задала ей вопрос.

- Ты уже решила, с кем пойдешь в Хогсмид?

Линда вопросительно вскинула бровь и повернулась к сокурснице.

- До вылазки еще месяц. Да и потом, почему обязательно идти с кем-то? Новые правила?

- Нет, я просто спросила, - пожала плечами Чжоу. Линда хмыкнула и вышла.

День начался странно. Ее соседки давно не заговаривали с ней первыми. Чаще всего говорила Линда, после чего наступало молчание или действия. А это еще что такое было?

Девушка прошла на свое место за столом и села, присматриваясь к блюдам.

- Мариэтта сказала, что видела, как Гринвуд пришла чуть ли не утром, потрепанная и еле переставляющая ноги, представляешь? - шептались пятикурсницы с другого конца стола Когтеврана, увидев Линду.

- Не может быть, я знаю ее. Она же с учебниками спит больше, чем кто-либо из нас, - ответила другая.

- Они соседки, Мариэтта не могла соврать. Но это же новость века! Кто же счастливчик? - девушка задумчиво оглядела факультет.

- Не думаю, что его можно так назвать, - заметила ее собеседница, они рассмеялись.

Линда разрезала картошку и сильно сожмурила глаза. Ночью почти не спала: ужасно болела голова, да и мысли жужжали роем. Девушка старалась запомнить, что необходимо найти отрезвляющее зелье, оно хорошо подойдет. Тем временем, гул Большого зала больно отдавался в голове.

День показался на удивление серым и скучным, даже Амбридж не проявила к ней интереса, что просто замечательно. Вечером девушка планировала продолжить, но уже с зельем, обостряющим чувства, чтобы распознать анимагическую форму. Это должно дать наиболее обширную информацию о том, что же это за зверь, ведь так возможно определить некоторые его возможности. Но и это не выйдет с первого раза, и Линда учла данный факт.

Залпом выпив две колбы, девушка закрыла глаза. На этот раз она стояла, а Кори наблюдал за реакцией ее организма. Линда долго была неподвижно, стараясь дышать тихо и незаметно. Она отключалась от внешнего мира и искала в себе те уголки, где можно найти выход своим новым, усиленным чувствам. Кори терпеливо ждал, облокотясь о стену. Линда молчала, не двигалась, не подавала никаких признаков активности.

Спустя полтора часа Кори уже сполз на пол и откровенно скучал, но не мог уйти. Наконец, Линда слегка пошатнулась. Не успел парень подняться, как она уже оперлась о парту и странно широко распахнула глаза. Зрачки были огромными, а взгляд неподвижным. Линда молчала.

- Что ты чувствуешь? - Кори приблизился и попытался заглянуть ей в глаза.

- Не так близко и резко, отойди, - вдруг выпалила Линда, зажмурившись. Он сделал несколько шагов назад, и девушка снова открыла глаза. - Что-то типа сна, - она говорила очень тихо, Кори приходилось прислушиваться. - При этом видишь, что происходит вокруг, но всё в тумане. - Линда осмотрела комнату, при этом странно двигая головой: резко и дерганно. - Как здесь ужасно, грязно, мокро... - Она остановила взгляд устрашающих сейчас зрачков на Кори. - Постирай мантию и брюки, ты все вымазал! - произнесла Линда, смотря на его одежду, хотя там не было и пятна.

- Это огромный прогресс, - шепнул Корвус, чтобы не ранить ее обостренный слух. Линда самодовольно улыбнулась.

Через некоторое время экспериментов над ее новыми, но пока временными способностями, Линда выпила противоядие. Глаза вернули прежний вид, Кори невольно засмотрелся. Девушка часто заморгала и рассмеялась. Но они не учли время: было уже пять утра. В спальне соседки снова заметили усталость и не самый лучший внешний вид Линды. Был лишь один существенный плюс - уже наступило воскресенье.

***


Проспав до обеда, Линда искренне обрадовалась отсутствию своих соседок. Она собралась и направилась в библиотеку дописывать эссе о противостоянии заклятью Империо.

Студенты отдыхали, галдели и как обычно ничем не занимались. Выдался на редкость солнечный день. Линда устала от мантии и шла просто в форме, надеясь не наткнуться на Амбридж, Снейпа или Макгонагалл. Она искала в сумке список книг, а подняв голову, чуть не наткнулась на Малфоя. Линда вдруг улыбнулась ему, а тот с презрением взглянул на нее. Девушка только рассмеялась.

- Полукровая шлюха! - процедил слизеринец, Линда снова улыбнулась.

- Борись с комплексом неполноценности, Драко, не дай ему себя победить! - громко произнесла она вслед, а через секунду заметила сидящего на скамейке Кори. Линда подмигнула ему с улыбкой и прошла дальше.

Все же Драко действительно поднял девушке настроение, что даже замечания мадам Пинс не повлияли на Линду. Успев все до обеда, она пришла в Большой зал в числе первых. Поднеся кубок сока к губам, Линда замерла и с интересом уставилась на дубовые двери. Войдя в Зал, весь бледный более, чем обычно, Драко вдруг остановился и, прижав ладонь ко рту, убежал обратно. Со стороны Пуффендуя и Гриффиндора послышался смех, а из-за слизеринского стола вскочили Крэбб, Гойл и Паркинсон и побежали вслед за своим главарем. Линда тихо рассмеялась и встретилась взглядом с Кори, тот с ухмылкой приподнял свой бокал, а с лица девушки сошла улыбка.

- Я слышала, что видели, как один из Уизли зажимал ее в каком-то темном углу замка, - рассказывала пуффендуйка подруге, указывая на Линду, привлекшую внимание свой фразой Малфою.

- А мне начинает казаться, что они с Драко, а это все напускное, чтобы никто не поверил, - присоединилась к беседе третья.

- В это я еще верю, но точно не Уизли. Они же на дух друг друга не выносят. Хотя Малфой младше ее... - добавила пятикурсница. Девушки с интересом посмотрели на нее.

- Быть может, еще кто-то замешан, если не эти двое?

- Наверняка! Такие как она всегда что-то скрывают под подобной маской.

***


Линда вошла в их класс и поставила на парту новые зелья. Она решала, с чего начать, и выбрала для обоняния и еще раз слух. Вскоре пришел и Кори, настроение девушки не улучшилось.

- Не нужно заступаться за меня, - строго произнесла она.

- Это же Малфой, - хмыкнул Корвус.

- О, поверь, мне все равно! - резко обернулась к нему Линда. - Хоть сам Темный Лорд, - она наигранно расширила глаза. - Я сама могу за себя постоять, а такие пустяки как обида маленького разбалованного мальчика меня не трогают.

- Знаешь что? Ты такая же самонадеянная как и Уизли, - вдруг произнес Корвус, сложив руки на груди.

- Я имею на это право в отличие от них, - отрезала Линда, подводя черту. Парень лишь покачал головой.

На этот раз не было предыдущих результатов. Значит, зрение и слух у того животного развиты сильнее, чем обоняние, хотя и оно, конечно, обострилось. Линда перебирала в голове варианты, но пока под подобное описание подходили чуть ли ни добрая половина всех животных.

Пообещав себе выяснить это как можно скорее, Линда попыталась хоть немного расслабиться и отдохнуть, но увы... А от соседок, оказывается, может быть польза. Чжоу болтала с Мариэттой о квиддиче и новом сезоне, это натолкнуло Линду на мысли на долгое время.

Их с Кори тренировки продолжались, но ничего не удавалось выяснить. Они засиживались подолгу, а иногда практиковали Окклюмменцию, чтобы не забыть ее. Линда уставала, но тем не менее плохо спала. Мысли всегда были важнее потребностей. Она все думала и думала, планировала. Квиддич подтолкнул ее к действиям, ведь просто так Линда не оставит Уизли, а игра - одно из их слабых мест. Прекрасно. Она разрабатывала тактику и, находя в ней изъяны, избавлялась от них, а после каждый раз наступал рассвет.

***


Направляясь с урока Защиты от Темных Искусств, Линда облегченно выдохнула, избавившись от странного взгляда этой розовой каракатицы. Девушка торопилась, но ее внимание снова привлекли две рыжие головы. Линда присмотрелась и замедлила шаги. Уизли демонстрировали Шляпы-невидимки, первокурсники были в восторге, когда головы их товарищей исчезали. Вдруг близнецы заметили Линду, улыбки сошли с лиц, парни замолчали и пристально смотрели на нее, ожидая реакции. На это девушка лишь шире улыбнулась, слегка кивнула им и поцокала каблуками по коридору. Уизли вопросительно переглянулись и посмотрели ей вслед.

- И что это было? - протянул Фред.

- Быть может, это какая-то из твоих пассий? Использовала Оборотное зелье и хочет затащить тебя в каморку для швабр, чтобы ты от злости на образ Гринвуд был пожестче?

- Изыди! - прищурил глаза Фред, Джордж рассмеялся.

- Дети, вы этого не слышали! - строго сказал он.

Линда сдержанно рассмеялась, воспроизводя в памяти удивленные взгляды Уизли. Бедные мальчишки... Пусть забавляются, пока есть чем.

В классе Линда часто долго бывала одна, так как Корвус не пропускал тренировки. Он хотел обставить Гриффиндор, в частности Уизли. Вдруг они не успеют отбить мяч или еще что-то случится...

Дела обстояли как обычно, но Линду ужасно сильно выводила из себя своя недейственность. Это злило ее, причем ненависть была направлена на одну себя и свои возможности.

Однажды Кори нашел ее в классе без сознания в три часа ночи. В этот день они не планировали заниматься, но дежурство по коридорам выпало на него. В очередной раз обходя замок, Корвус решил заглянуть в класс, а может, и поспать. А распростертая на полу Белинда и четыре, вместо двух, пустых флаконов на столе все ему объяснили. Вскоре он привел девушку в чувства, она была дезориентирована и не могла смотреть на яркий свет, тем более от палочки. Кори действительно испугался за нее, так как нельзя было показываться в Больничном крыле, а все противоядия далеко в подземельях Слизерина.

Уложив закрывающую глаза ладонями Линду на матрас, он принялся рыться в ее сумке, так как на поверхности больше не было никаких флаконов. И все же Корвус нашел подобие обезболивающего. Линда обратно погружалась в темноту, и зелье пришлось вливать. Парень надеялся, что она сама этого не запомнит. Спустя пару минут зрачки пришли в норму, а дыхание выровнялось. Голова Линды должна была быть выше уровня тела, и Кори положил ее себе на колени и накрыл девушку мантией, ибо ее стала бить дрожь. Слизеринец не знал, что делать, если она не придет в себя к утру. От подобных мыслей было страшно, а образ упавшей на пол Линды все еще был перед глазами.

Девушка снова превзошла свои возможности. Через час она слегка открыла мутные, но полные осознания глаза, в которых теперь было непонимание происходящего. Линда не ожидала оказать в руках Корвуса, тем более в положении лежа.

- Ты что делаешь? - тихо произнесла она, обратив на себя внимание парня. Тот уничтожительно посмотрел на нее и резко поднялся. - Лэндон!

- Эгоистка! Чокнутая! Идиотка! - процедил Корвус.

Когда Линда окончательно пришла в себя, она с привычным для нее недовольным лицом слушала разъяренную лекцию Корвуса. На этот раз она предпочла смолчать, чтобы не опоздать на уроки.

Теперь, если он и позволял ей заниматься самостоятельно, то строго отслеживал количество флаконов с зельями и всучил Линду противоядия. Девушке уже изрядно надоело, что ее отчитывают, это она не выносила, и поэтому продолжала заниматься одна.

В очередной раз войдя в кабинет, Кори понял, что Линда притворяется не слышащей.

- Да! Я все еще жалкий человек! - вдруг выпалила она и выдохнула, сжав палочку в руке. - Это кто-то низкий, больше ничего не понимаю, - разочарованно покачала она головой.

- Может, я попробую заглянуть в тебя? - предложил парень. Линда долго смотрела на него, но в итоге кивнула. - В таком случае не сопротивляйся. Легиллименс!

Кори всматривался в темноту, пытаясь найти выход, но Линда действительно сильно погружалась в себя, все же она умница. Наконец, какой-то свет. Он видит самого себя, но очень четко и чисто, голос также странно ровный. Корвус пытается увидеть глаза, через которые видит Линда. И единственное, что он успевает заметить, что они черные и маленькие как бусинки. В следующую секунду Кори снова стоит в кабинете, а Линда, стиснув зубы, упирается ладонями в пол.

- Извини, что долго. Я всматривался, - он подняли девушку и посадил ее на парту. Линда устало провела ладонью по лицу. - Ты была права, это что маленькое.

- Хоть бы не крыса, - жестоко усмехнулась она.

- Ты собираешься в Хогсмид послезавтра? - спросил Кори, провожая Линду в башню.

- Почему каждый считает своим долгом спросить меня об этом? - вздохнула девушка. - Не пойду. А ты?

- Я да, - как-то небрежно произнес слизеринец. Линда прищурила глаза, всмотрелась в него и слегка рассмеялась.

- Так-так-так, у Корвуса появилась девушка? - она широко и самодовольно улыбнулась. - Кори стал совсем взрослым.

- Линда, у нас ничего не было, - выпалил он, девушка вскинула бровь.

- А я об этом и не спрашивала, не обязательно разубеждать меня в своих способностях. И кто же?

- Медина Уайт, - на выдохе сказал Кори.

- Неплохо-неплохо. Противоположность Паркинсон внешне, что уже огромный плюс, - рассудила она. - Ну и как? - парень поджал губы.

- Честно? Тухло, скучно и мокро, - выпалил он с печалью в голосе.

- Хм... Сколько еще? - погрустнев, спросила Линда.

- Больше, чем Хогсмид, я не выдержу.

- Эх, разбиватель несчастных сердец, - покачала она головой. Кори слегка усмехнулся и с интересом посмотрел на девушку.

***


До Хогсмида оставался день, а там близко и матч. Пусть Линда и не шла в деревню, она была рада, даже слишком рада.

Она все спланировала. Это был даже не план, а последовательность элементарных действий, до которых большинство, к счастью Линды и всеобщему разочарованию, не додумались бы. Все сыграет четко и аккуратно, а главное - вовремя.

Будучи в библиотеке, девушка услышала разговор двух третьекурсников. Они попались Филчу, следовательно, наказание неминуемо. Завхоз принудил их разбирать архивы в его кабинете, выкладывать старые записи с нарушителями и наказаниями по годам и в алфавитном порядке. Но в стопке тридцатилетней давности мальчики нашли несколько новых листов, так же и в других ящиках. Все эти записки были на имена Фреда и Джорджа Уизли. Они пробирались ночью, крали докладные и прятали их в другие ящики, так как не могли вынести из каморки, ведь на листы было наложено заклинание. Вроде бы всё хорошо, вот только на этих бланках нет печати о том, что наказание близнецы отбыли. Да, Филч не мог найти докладные, а Уизли не приходили под предлогом "Нет наказания - не нужно отрабатывать". Это срабатывало лишь в случае Филча, когда никто больше не мог подтвердить. С учителями же Фред и Джордж были осмотрительнее.

Пробраться подобно Уизли не составило труда. Линда успешно миновала всех патрулирующих старост и замысловатым заклинанием открыла дверь в каморку Филча. Тем временем, в женской спальне шестого курса Когтеврана шло активное обсуждение ночных похождений соседки. Корвус также не был посвящен в эту праведную, как в мыслях, усмехаясь, называла свое занятие, Линда. Она знала, в каких ящиках нужно искать. Третьекурсник продержался недолго, ведь Линда умеет узнавать чужие секреты.
Но все же девушка не ожидала такого количества, хотя, безусловно, была рада. Около шестидесяти бланков за прошлый год. На последнем курсе близнецы, видимо, еще не попадались. Линда усмехнулась, сложив все в стопку. Не придется даже рыться за предыдущим годом, этого уже более чем достаточно. Девушке вдруг остро захотелось поделиться своей удачей и смекалкой с кем-нибудь, с Корвусом, к примеру, но увы, все должно было быть в тайне. По крайней мере, до возмездия.

Перевязав кучу бумаг лентой, Линда сложила ее в сумку и хотела было выйти, как чуть не наткнулась на Грейнджер. Когтевранка поджала губы: вечно эта неугомонная шастает и оказывается там, где совсем не нужно. Но Гермиона тихо шла, листая какой-то сборник, кажется, зелий, и вскоре свернула в сторону правого крыла. Наконец, Линда вышла, дверь предательски скрипнула, и она поспешила вернуть ее в прежнее состояние.

Девушка не могла и не хотела сдерживать самодовольную улыбку. Она гордилась собой, собственной удачей, ловкостью, смелостью и умом. Проходя мимо Часов Факультетов, Линда поджала губы: Когтевран уступал лишь Слизерину. Это все из-за Амбридж, перед которой зеленые выстилаются персидским ковром. Неважно, Линда вернет честь своего факультета.

Она шла тихо и незаметно, про себя уже празднуя победу, и нужно признать, что она действительно имела на это право.
Быть может, Линде и показалось, но перед тем, как она вошла в комнату, оттуда ей слышались голоса, а после резкий шорох. Но Чжоу и Мариэтта лежали с закрытыми глазами, тихо посапывая. Линда прищурилась и снова всмотрелась, но все же легла, подложив бумаги под подушку.

Сон не шел, и девушка встала раньше всех. Нельзя провалить последний этап, от которого зависит всё. Линда собралась, сверилась с часами и, проверив содержимое сумки, направилась в Большой зал. Ученики шумели сильнее обычного, радуясь близкой свободе и возможности снять, наконец, форму и мантии. Линда же была одета классически, не изменяя своему стилю. Она старалась не попадаться Корвусу на глаза, не привлекать к себе внимания. Девушка наблюдала за чересчур радостными Уизли и сама не улыбалась: пусть радуются, пока есть причина.

Когда некоторые уже направились к выходу, Линда поспешила обогнать большинство, чтобы застать в коридоре идущего к выходу Филча, в обязанности которого входило проверять разрешения на посещение Хогсмида. Девушка села на скамейку, вытащила первый попавшийся под руку учебник и притворилась, что активно и увлеченно читает. Тем временем, она достала стопку бумаг и направила на нее палочку, чтобы успеть произнести заклинание.

Через некоторое время Линда чуть было не зачиталась удачно выбранной книгой, но пропустить эти шаркающие шаги было просто невозможно. Она улыбнулась и, не поднимая головы, перевела взгляд на завхоза. Шепот "Вингардиум Левиоса!", и Филч чуть не наступил на улики. Он удивленно огляделся по сторонам в поисках проказника, который это сделал, среди десятков учеников, но поднял стопку и отодвинул ленту. Линда прикусила губу, сдерживая непроходящую улыбку, и с удовольствием наблюдала. Лицо Филча исказилось от гнева и злобы, через мгновенье он уже бегом направлялся к дверям школы, где стояли деканы факультетов, кроме Снейпа, следящие за своими подопечными.

Линда выдохнула, спрятала книгу в сумку и бодро зашагала в противоположном всем направлении. Она не спеша поднялась на один этаж и удобно устроилась у окна с видом на главный вход, где Филч что-то яростно доказывал Макгонагалл, тряся бумажками перед самым ее носом. Профессор стояла неизменно гордо, лишь губы, ставшие толщиной с нить, выдавали ее. Вдруг они резко изменили направление своих взглядов, и Линда знала причину. Девушка облокотилась о стену и наслаждалась.

- Потрудитесь объяснить, Уизли, - сердито произнесла Минерва. Фред и Джордж заинтересованно переглянулись. - Почему я, в свое время доказывая вашу невиновность, узнаю, что вы не только нарушали правила, но еще и скрывали свою вину? - она показала им бланки без печати.

Лица близнецов мгновенно вытянулись. Такого они не предвидели и даже представить не могли, думая, что избавили себя от этого.

- Теперь-то я смогу убедить директора использовать мои методы наказаний, и вам уже не выкрутиться! - брызжа слюной, произнес Филч, покраснев от злости.

- Профессор, мы не понимаем... - спокойно, но с опаской начал Джордж.

- Я сообщу об этом вашей матери, - решительно сказала Макгонагалл. - Никакого Хогсмида до Рождества. Вы отработаете все наказания до этого же срока...

- Но профессор! Там же за целый год! - воскликнул Фред, привлекая еще большее внимание.

- Значит, вы все же признаете, что это относится к вам, мистер Уизли...

- Как же тренировки? Как же квиддич? - продолжал Фред, просчитав нужное количество времени. Минерва на пару мгновений задумалась.

- Пожалуй, я позволю вам нарушать отбой, - чуть не улыбнулась она, - ради ночных отработок. - Близнецы прикрыли глаза. Мимо, смеясь, прошли слизеринцы. Корвус, не слушая Медину, внимательно оглянулся на Уизли.

- Вы не можете так поступить с нами...

- Я могу, просто обязана так поступить, Уизли, потому что это непозволительно! - повышая голос, говорила Макгонагалл. - Это нарушение всех правил, ведь я не сомневаюсь в вашем потенциале! - она заметила боковым зрением что-то яркое, и это мгновенно прервало ее.

- Что здесь происходит, Минерва? - сладко и громко спросила Амбридж, медленно приближаясь.

- Вы подвели всех: себя, меня, факультет и всю школу. Уповайте, молодые люди, чтобы это кончилось просто отработкой пропущенных наказаний! - протараторила Макгонагалл близнецам. - В кабинет директора! Живо! - прикрикнула она и взяла на себя удар.

Линда, сложив руки на груди, улыбнулась как никогда широко. Неужели такое занятие как месть может приносить столько удовольствия? Праведная, разумеется...
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru