Переступая себя автора AlexM_Weasley    в работе   Оценка фанфика
Она появилась не в то время, но, возможно, именно в том месте и с теми людьми. Она приобрела то, чего у нее никогда не было: дом, друзей. Но все еще продолжает задаваться вопросом, нужна ли здесь.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Джордж Уизли, Фред Уизли
Общий || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 12 || Прочитано: 9827 || Отзывов: 0 || Подписано: 4
Предупреждения: Смерть второстепенного героя, ООС
Начало: 03.05.15 || Обновление: 07.09.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Переступая себя

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 5


Сэм не ожидала, что будет так плохо. Видно, она слишком быстро привыкает, не осознавая, что все имеет привычку заканчиваться. Она безумно скучала по Анджелине и Алисии, и, конечно же, по Фреду и Джорджу. Но при мыслях о близнецах что-то щелкало внутри, но Сэм не могла понять что.

Она бы так и не вспомнила про свой День рождения, если бы не напомнила профессор МакГонагалл. Сэм не могла называть ее "мамой", это слишком странно, да и девочка никогда не знала и не понимала истинного огромного значения этого слова.

До учебного года оставался месяц. Мысли Сэм часто возвращались к близнецам, к Джорджу. И она не понимала, почему именно к нему. Хотя с Джорджем она общается ближе, ей проще с ним. Сэм теперь безошибочно различала близнецов. У них было что-то, что делало их разными, пусть это были и мелочи. Но "мелочи" именно Джорджа привлекали Сэм. Она постепенно осознавала это, постоянно думая о друзьях, но Джордж мелькал в ее мыслях чаще всего. Сэм же не могла влюбиться? Да и какая любовь в четырнадцать лет?

Сэм уже считала последние дни, безумно скучая. Джорджа нет рядом, и он стал очень нужен, не выходил из ее мыслей. Некому ,как всегда, поднять ей настроение и заставить улыбнуться.

***


Рано утром Сэм вскочила с кровати и начала быстро собираться. Сегодня, первого сентября, ей нужно быстро закупить все в Косом переулке, а потом вернуться в Хогвартс на Экспрессе, чтобы избежать подозрений. Но кроме этого, она так скоро увидит друзей!

МакГонагалл проводила ее до Косого переулка, где Сэм уже купила все, кроме учебников, за ними и отправилась в книжный, где было странно много народа.

Быстро пройдя через толпу, Сэм купила подержанные книги в другом отделе и стала пробираться к выходу, как увидела ярко-рыжие шевелюры. Она радостно выдохнула и побежала туда, попутно засовывая покупки в сумку.

- Джордж! Фред! - крикнула Сэм, сияя улыбкой. Близнецы обернулись и тоже одинаково улыбнулись, как же Сэм скучала по этому. Видно, ребята тоже, потому что через пару секунд они уже обнимали ее.

- Как каникулы? - спросил Фред.

- Отлично, - чуть замявшись, ответила Сэм, продолжая улыбаться.

- Уже видела Локонса? - усмехнувшись, спросил Джордж, Сэм вопросительно посмотрела на него. - Из-за которого здесь все собрались, он будет новым учителем по ЗОТИ, - разочарованно вздохнул Джордж, указывая на эдакого напыщенного индюка, позирующего фотографам. - Опять он, - протянул Джордж и пошел в другую сторону. Там припирались Гарри и Малфой. Сэм заметила еще одну маленькую рыжеволосую девочку.

- Это наша сестра Джинни.

- Едет на первый курс, - сказали близнецы.

- Увидимся в школе, Поттер, - процедил Малфой и ушел за отцом. Показалось, что взгляд Драко стал жестче и злее.

А слизеринскому хорьку как всегда скучно. Сэм взглянула на Джинни и улыбнулась ей.

- Где вы были? - подбежала к близнецам невысокая полноватая женщина.

- Здесь, мама. А это Сэм, кстати.

- Наша однокурсница, - представили ее близнецы.

- Здравствуйте, - смущенно поздоровалась она.

- Ребята говорили о тебе, - улыбнулась миссис Уизли. - Так, у нас мало времени!

И Сэм вместе со всем Уизли отправилась на платформу 9 и 3/4. Она старалась не выдать своего восторга и того, что не умеет проходить через барьер, но Сэм просто повторила за остальными. Уже знакомый алый поезд был наполнен школьниками. Сэм вместе с близнецами нашла Ли, Анджелину и Алисию и отыскала свободное купе.

Девочка в первый раз отправлялась в школу, как подобает.

Сэм смотрела в окно, изредка вставляя фразы в разговор. Было весело и одновременно спокойно. Начинается новый учебный год, который она проведет с друзьями. На самом деле, это слово очень много значило. Например, что друзья всегда встанут на ее сторону, помогут, подскажут, защитят, не бросят. Да и она сама пыталась быть достойной звания "друга". Хотя Сэм понимала, что может произойти всякое. Но для нее было страшнее то, что предаст она, чем если предадут ее. Сама Сэм сможет справиться, но не с осознанием, что кому-то плохо из-за нее.

А сейчас еще и то, что Джордж сидит рядом, приобретало некое значение, пусть Сэм и старалась не замечать этого за собой.

- Сэм, что с твоими глазами? Куда все пропало? - вернул ее из мыслей Фред.

- Ну... это было слишком странно для меня. Теперь у меня светло-карие глаза почти всегда, зависит от того, выпила я зелье или нет, - объяснила Сэм.

- Но зачем? Это же твоя особенность, - спорил Джордж. Сэм отметила, что у него начал ломаться голос, и усмехнулась.

- Нет, это была странность.

- А странности зачастую являются особенностями, - ответил Джордж, Сэм задумчиво обернулась и поймала его улыбку. Девочка непроизвольно улыбнулась в ответ.

Да что с ней происходит? Может, Сэм просто слишком долго не видела их, а теперь от переизбытка в голову лезет всякая ерунда. Но почему ее взгляд стал задерживаться именно на Джордже, на его вечно спутанных волосах, хитрых глазах и озорной улыбке?

Сэм опомнилась, когда поезд подъезжал к Хогвартсу. Стемнело. Они добрались в каретах, вошли в замок, затем в Большой зал в ожидании первокурсников. Фред и Джордж наблюдали за Джинни. Сэм оглядела гриффиндорский стол.

- А где Гарри и Рон? - спросила она сидящую неподалеку Гермиону, но та лишь задумчиво пожала плечами. Как оказалось, близнецы тоже ничего не знали.

Распределение прошло, все Уизли учились на Гриффиндоре. После пира они направились в гостиную, где и нашли пропажу, которая добралась на летающей машине. Сэм убедилась, что не перестанет удивляться.

- Потрясающе! Гениально! Врезаться в Гремучую иву! Школа этого сто лет не забудет! - восхищался Ли Джордан.

- Могли бы и нас позвать!

- Мы запросто могли бы вернуться! - возмущались близнецы, но Рон и Гарри поспешили удалиться, как оказалось, от идущего недовольного Перси.

- Вы должны подавать пример, зачем вы их науськиваете? - строго сказал он близнецам. Те переглянулись.

- Для примера существуешь ты! - хором сказали они и рассмеялись. - Большего семья не выдержит.

Сэм поняла, глядя на них, как хорошо иметь большую семью, быть ее частью. А вот Сэм боялась, что занимает здесь чужое место.

***


Учебный год начался весело. Сэм завалила контрольную у Локонса. Ну как завалила... она не знала, кто он такой и какой его любимый цвет, а подобные вопросы были в тесте. Обидно, учитывая, что Сэм уже начала изучать программу четвертого курса.

Тренировки по квиддичу начались раньше, Сэм старалась посещать их. И, наблюдая во время игры только за Джорджем, отличая его по номеру, пыталась отогнать навязчивые мысли. Это тревожило ее, наверное, Сэм боялась влюбиться. Это ни к чему не приведет, никто не посмотрит на нее, тем более Джордж. А он нравился ей всем: душой, Сэм считала его близким другом; чувством юмора, в отношении близнецов Уизли не обсуждается; умом, несомненно был умен, в Зельеварении их обгоняла только Сэм; манерой общения, всегда было весело, не хотелось прекращать разговор, уходить; наконец, внешностью, для нее Джордж был очень симпатичен, и Сэм отличала его от Фреда и здесь, а если еще и учитывать Квиддич и форму... Сэм было стыдно признать, что, сидя на уроках позади близнецов, она украдкой или в открытую смотрит на Джорджа. Сэм было очень комфортно с ними, будто знала уже очень давно. Но на самом деле, все очень трудно объяснить до конца, она сама не могла разобраться в себе, пытаясь заглушить в себе это навязчивое чувство. Но никак не получалось, за что Сэм себя корила.

***


Снова должна была быть тренировка. В субботний день Сэм решила пойти с ребятами. Уже будучи на стадионе, команда и болельщики, в лице Сэм, Рона и Гермионы, увидели приближающихся слизеринцев. Вуд попытался отвоевать место, но у них было разрешение от Снейпа ввиду того, что в команде новый ловец.

- И кто это? - хмыкнул Вуд.

Из-за спин шестерых игроков вышел ухмыляющийся самодовольный Малфой. Сэм, спустившись с трибун, обратила внимание на сверкающие метлы в руках слизеринцев. Малфой заметил оценивающий взгляд Сэм.

- Да-да, новейшие модели "Нимбус-2001" - подарок команде от моего отца, - с кривой улыбкой заметил он и взглянул на "Чистометы" в руках Фреда и Джорджа, - они с этой моделью даже рядом не стояли.

Гриффиндорцы промолчали, а Малфой стал еще напыщеннее. Спустились Рон и Гермиона.

- Ха, группа поддержки? - рассмеялись слизеринцы.

- Что такое? Почему вы не играете? - спросил Рон, пораженно разглядывая Малфоя.

- Я новый ловец, Уизли, мы любуемся метлами, которые мой отец купил для всей команды. Великолепны, правда? Может, если вы сдадите свои метлы в музеи, соберете денег на рукоятку, - съязвил он.

Сэм злилась. И правда, хорек. Противный и мерзопакостный. Хотя животное и то лучше. Скользкий белобрысый гаденыш, которому так и хочется врезать. Ведь за его словами ничего нет, сам он — ноль.

- Поменьше спеси, Малфой, подавишься, - процедила Сэм, удивляясь, откуда такая ненависть. Он остановил свои глаза, ставшие щелочками, на ней.

- Ни один игрок нашей сборной не покупал себе место в команде, - отчеканила Гермиона, - все они попали туда благодаря таланту.

- Вам, грязнокровки, слова никто не давал! - выпалил он. И это было зря. Через секунду капитан Слизерина встал перед Малфоем, закрывая его от кулаков Фреда и Джорджа.

- Как ты посмел такое сказать? - крикнула Алисия.

- Ты заплатишь за это, Малфой! - выпали Рон.

Но Сэм не видела, что произошло дальше. "Грязнокровка" стучало у нее в голове. Сэм развернулась и быстро направилась в сторону замка, стискивая зубы, чтобы не расплакаться, и надеясь, что ее не найдут. Сэм остановилась у площадки перед замком и села за дерево, которое закрывало ее.

Да, она знала, что это за слово, его значение. Сэм также знала,что является грязнокровкой. Это самое гнусное, подлое оскорбление для маглорожденных. "Грязная кровь." Сэм сжала глаза, боясь, что появятся слезы, и борясь с ними. Ну, а что еще можно было ожидать от Малфоя? Этот клоп даже на два года младше ее, но ничуть не чувствовал зазрений совести. Но все равно обидно. А ведь всего лишь слово... Сэм ведь даже не знала своих родителей, а причина в них, в том, что она не может похвастаться чистотой крови. Почему отделяют от других только из-за происхождения? Она ведь не виновата в том, кем родилась. Но она такая, какая есть, и ничего не сможет с этим поделать. Но для таких, как Малфой, это был показатель. Сэм думала об этом, о том, что отличается, не подходит для этого мира изначально. Но быть здесь сейчас - для Сэм счастье, быть частью этого волшебства. Только бы не выделяться.

Сэм опустила голову на руки, но мысли не покидали ее. Было больно. Как она будет дальше...

- Сэм, ты где? - громко позвали ее.

Она подняла голову, чувствуя, что начиинает паниковать. "Хоть бы это был Фред," - мелькнуло в мыслях. Из-за путаницы в голове Сэм сейчас не хотела оставаться с Джорджем наедине. Она бежала от самой себя.

***


Фреду и Джорджу удалось отодвинуть Малфоя в сторону, используя то, что внимание переключилось на Рона. Они держали его за шкирку, смотря сверху вниз.

- Следуй за мыслью, Малфой...

- Твоя голова, - Фред пристальнее посмотрел на слизеринца.

- Наши биты, - сказал Джордж. - Еще раз скажешь такое...

- И мы совместим эти вещи, - презрительно закончил Фред. - Понял? - они встряхнули Малфоя.

- Отстаньте от него, Уизли! - рявкнул капитан слизеринской команды, но близнецы не шелохнулись.

- Фред, Джордж! - позвал их Вуд.

- Ты понял нас, - как утверждение сказал Джордж, они отпустили Малфоя и вернулись к расходившейся команде. - Где Сэм?
Анджелина и Алисия оглянулись.

- Не знаю, - ответила последняя.

- Она ушла вроде, - отмахнулся Вуд. Близнецы разочарованно вздохнули. Они переглянулись, и Джордж направился в сторону замка.

- Сэм, ты где? - окликнул он в поисках девушки. Джордж осмотрелся и увидел ее за большим деревом, и поплелся туда. - Сэм? - протянул он.

Она сидела, положив голову на руки. Джордж сел на корточки рядом с ней, и Сэм, наконец, подняла взгляд. Он заметил дорожки слез на ее щеках.

- Слушай, это всего лишь Малфой, он только и умеет словами разбрасываться, - произнес Джордж, а Сэм тоскливо взглянула на него и снова отвернулась. Джордж взял ее за плечи и настойчиво посмотрел в глаза. - Сэм, забудь, это ничего ни для кого не значит. Ну кроме Малфоя, но его за человека можем не считать, - на эти слова Сэм чуть улыбнулась. - Нет абсолютно никакой разницы маг ты или магл, главное, какая ты, что внутри. Сэм, не вздумай плакать из-за этого гаденыша, он еще получит по заслугам. Ты лучше, ты стоишь сотни таких, как он, я это точно знаю, - улыбнулся ей Джордж. - Все, прекращай, - сказал он, и Сэм вытерла ладонью лицо. - Все тебя потеряли, и я пошел искать тебя, - Джордж встал и потянул ее за собой.

- Спасибо, - потупив взгляд, кивнула Сэм.

- Я сказал: прекращай! Хочешь, завтра Малфой станет люстрой в кабинете Снейпа? - азартно улыбнулся Джордж. Сэм подняла на него глаза и вдруг обняла. Как же она была благодарна Джорджу, что он пришел, когда ей нужна была поддержка, но Сэм сама этого не осознавала. Джордж провел рукой по ее спине, и там прошли мурашки. Сэм сразу же отстранилась, чтобы не забыться. Она благодарно улыбнулась ему. Джордж стал для нее родным, даже за такое короткое время.

- Идем, все равно тренировки не будет, - сказал Джордж, но резко остановил взгляд на глазах Сэм и довольно ухмыльнулся. - А глаза-то вернулись.

- Ой, правда? - Сэм заморгала глазами. Наверное, действие зелья прошло из-за слез. - Нужно будет сходить к Снейпу, - пробормотала она.

- К кому? - воскликнул Джордж.

- Я беру зелья у профессора Снейпа, он помогает мне, пока я сама не научусь их делать, - разъяснила Сэм и, глядя на удивленное лицо Джорджа, добавила, - а что?

- Это же Снейп! - словно говоря с ребенком, сказал Джордж, - Он ненавидит всех гриффиндорцев, снимает баллы и наказывает ни за что, он может подмешать тебе в зелье что угодно. И как ты вообще с ним договорилась, с чего он помогает тебе?

- Не знаю... Почему ты такого мнения о нем? Он просто очень строгий учитель.

- Нет, это Снейп, и этим все сказано. Ты поаккуратней, - добавил Джордж.

Сэм только пожала плечами. Ребята вернулись в замок.

- Мистер Уизли? Ваш брат уже вас заждался, - их встретила профессор МакГонагалл, ребята непонимающе смотрели на нее. - Вас ждет наказание, мистер Уизли.

- За что? - одновременно воскликнули Сэм и Джордж.

- За рукоприкладство и угрозы в сторону ловца слизеринской команды, - поджав губы, сказала профессор.

- Но он назвал С... - Джордж запнулся и замолчал.

- Ребята не виноваты, Малфой спровоцировал их, он назвал меня грязнокровкой, они заступились за меня! - выпалила Сэм.

На лице МакГонагалл отразились всевозможные эмоции: непонимание, возмущение, злость, ненависть.

- Хм... думаю, мистер Малфой также ответит за это. Но, к сожалению, я не могу отменить назначенное профессором Снейпом недельное наказание.

- Недельное? - снова хором спросила ребята.

- Да, уборка в кабинете Зельеваренья, - задумчиво ответила МакГонагалл. - Что ж, вы свободны, мистер Уизли. Сэм, идем за мной.

Сэм виновато оглянулась на Джорджа, тот пожал плечами и ушел.

В кабинете профессор МакГонагалл завела с Сэм разговор о словах Малфоя. Она говорила то же, что и Джордж. Сэм сказала, что все поняла, и все хорошо. Вообще, она часто бывала у МакГонагалл, спрашивала ее обо всем, что интересно. Рассказ живого человека намного интереснее книги, тем более, если с тобой с удовольствием говорят. И правда, Сэм любила проводить так вечера.

***


Близнецы почти отбыли наказание, остался последний день. Сэм чувствовала себя виноватой, она хотела отработать вместе с близнецами, но те были против. Это одно из немногих наказаний, которого им не удалось избежать.

Сидя вечером в гостиной, Сэм пыталась открыть свою шкатулку. Фред и Джордж позже всех вернулись с тренировки.

- Вуд совсем чокнулся, - сетовал Фред.

- А нам еще идти на отработки, - выдохнул Джордж. Они перевели взгляд на Сэм, которая сидела рядом и должна была их услышать, но никак не отреагировала. Она увлеченно ковыряла чем-то в замке шкатулки. - Сэм? Ты что делаешь?

- Я потеряла ключ, - оглянулась на близнецов Сэм. - Пытаюсь открыть без него, - она повертела в руке шпильку-заколку для волос.

- И как ты намереваешься это сделать? - усмехнулся Фред. - Что это за штука?

- За годы жизни в ин... - Сэм осеклась, чуть не выдав себя, - фокус! Это заколка для волос. Минуточку, - она стала старательнее вставлять и прокручивать маленькую проволочку в замок. Щелчок. Сэм довольно улыбнулась, - Тадам! - она рассмеялась. - Магловские уловки, и волшебная палочка не нужна.

- Круто! - с видом знатока сказал Джордж. Он посмотрел на Фреда, и они одинаково улыбнулись. - А научи нас пользоваться этой хитростью, - с азартом сказал он.

- Волшебных палочек вам достаточно, - воспротивилась Сэм.

- Во внеурочное время колдовать нельзя, а, как оказалось, мы можем обойтись и без магии, - подмигнул Фред.

- Да ладно тебе, давай, - Джордж уселся рядом с Сэм в кресло. Он взял у нее шпильку, дотронувшись до руки. От этого Сэм чуть заметно вздрогнула и тут же тряхнула головой. - Тем более, - продолжал Джордж, - Филч очень много ценных вещей конфисковал у нас.

- Их нужно вернуть! - твердо добавил Фред.

- Помоги нам, Сэм. Без тебя мы не обойдемся. Мы же друзья, - тепло улыбнулся Джордж, и Сэм, закусив губу, кивнула. Близнецы довольно переглянулись.

- Через три часа у кабинета ЗОТИ, - кивнули они и ушли.

А Сэм одолевали сомнения. Что она творит? Ночью разгуливать по замку, залезть в кабинет к завхозу! Но она же будет не одна, а с Фредом и Джорджем. Сэм им полностью доверяла.

Кивнув самой себе в знак согласия, Сэм твердо решила не отступать от обещания.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru