Как переплетались судьбы автора little_spring96 (бета: slash_god )    в работе   Оценка фанфика
Том Реддл узнает о своей судьбе гораздо раньше. Как это отразится на канонных событиях, описанных Роулинг? Необычная, неканонная история о судьбе Лили Эванс.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Лили Эванс, Джеймс Поттер, Сириус Блэк, Ремус Люпин, Питер Петтигрю
Любовный роман || категория не указана || PG-13 || Размер: || Глав: 10 || Прочитано: 13324 || Отзывов: 6 || Подписано: 24
Предупреждения: Смерть главного героя, Смерть второстепенного героя, AU
Начало: 03.05.15 || Обновление: 11.10.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Как переплетались судьбы

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 5


Спустя 6 лет…
Хогвартс всегда поражал своим великолепием своих учеников. Будь то маленькие первокурсники или взрослые выпускники. Возвращаясь в замок каждый испытывает ощущение, будто вернулся в сказку. Яркие огни окон, светящихся мягким золотым светом, кареты, которые едут сами по себе, уроки волшебства, совсем не скучные, куда хочется приходить снова и снова, теплая башня гриффиндор, уютные вечера с книжками и шумные вечеринки с друзьями.
Таким был Хогвартс Лили Малфой – наследницы великого рода. Сейчас Лили сидела на холме рядом с замком и смотрела на закат. Она вспоминала себя маленькую, пришедшую в стены этого замка впервые. С тех пор многое изменилось. Волшебный мир перестал быть сказкой, как в детстве. Все чаще и чаще стали появляться сообщения о неком Темном Лорде – волшебнике, возомнившим, что вправе вершить чужие судьбы и о его последователях. Они стремились очистить мир от, так называемых грязнокровок, тех волшебников, кто родился в не волшебных семьях. Родители вяло соглашались с его идеями, друг, Северус Снейп почти боготворил, друзья-однокашники осуждали, а она сама… Она не знала, что ей думать. Она чувствовала, что есть в этой истории что-то еще, как это ни самоуверенно, связанное именно с ней. Это предчувствие таилось где-то внутри, под кожей, не давало покоя. Темный Лорд пугал ее. Ей не хотелось бы стать куклой в его руках. Он убивал, мучил магглорожденных, магглов, которые были не в силах защитить себя. Это не было для нее тем светлым миром, о котором говорили брат и друг. Ее мучили тревожные сны, словно что-то свыше пыталось предупредить ее. Сны, где холодные не ясные, но пугающие глаза вспыхивали зеленой искрой, сопровождаемой громким криком, а за тем более четкое, словно бы воспоминание из прошлого: красивый молодой мужчина с теми самыми холодными глазами проходит мимо нее в кабинет отца, а она под его пристальным взглядом покорно кланяется, как ее учили родители. А еще ее мучила та пресловутая ссора с Северусом. Друг заявил, что непременно пойдет за Темным Лордом после школы и звал ее с собой. Но Лили видела, что это путь жестокости, не хотела бы стать убийцей. Тогда друг бросил ей слова о том, что она предательница, крови, а значит и предательница своего рода. Слова, больно ранившие девушку. Слова, которых она не смогла простить.
Все это так замучило юную девушку, что она сбежала с шумной вечеринки в честь начала учебного года, что бы побыть одной. Она сидела так на ветру, красивая, как сама жизнь, задумчивая, как сама мысль, пока ласковые теплые руки не легли ей на плечи.
Лили подняла взгляд.
Рядом стояла черноволосая девушка с теплыми шоколадными глазами и улыбалась теплой улыбкой. На щеках ее играли ямочки, а в глазах сияли искорки веселья. Марлин Маккинон.
- Лили, ты чего ушла с праздника? Там Сириус устроил танец с Роузи Колинг, это надо было видеть! Да и Джеймс расстроился! - Марлин смотрела на подругу весело. Но в глубине карих глаз плескалось беспокойство.
- Все хорошо, - устало ответила Лили. Напоминание о Поттере сейчас было не лучшим способом ей помочь. Джеймс вечно вертелся вокруг нее курса с пятого. Дарил цветы, подарки, каждый поход в Хогсмит ознаменовался его приглашением, он старался поразить ее своим умом, талантами в спорте, старался быть чутким и добрым к ней, ухаживал, когда болела. При этом он был главным балагуром школы, всеобщим гриффиндорским любимчиком, девушки инстинктивно взмахивали ресницами при его появлении. А еще он вечно задирал Северуса и ввязывался в драки и дуэли. Такой разносторонний, он не мог не привлекать ее. Однако, его внимание пугало. Ей было страшно ошибиться в нем, влюбиться, а потом оказаться его очередным трофеем, как кубок по квиддичу, или любая другая девчонка, которую он бросал, только завоевав.
Привычка вечно придираться к нему засела слишком глубоко, хотя за последние недели 5 курса он сильно изменился, стал серьезнее, как и все мародеры, как они с друзьями себя называли. Они вдруг перестали шалить, престали перекрашивать миссис Норрис в радужные цвета, взрывать трубы в гостиной слизерина и заставлять тарелки летать над столом за завтраком в Большом Зале. В общем, они перестали быть ее, как старосты, головной болью.
- Я сейчас вернусь, Марлин, зря вы беспокойтесь.
- Нет, не зря. Ты все еще переживаешь из-за этого Нюниуса. Он не достоин твоих слез, милая.
- Пойдем в гостиную.
***

В общей гостиной гриффиндора веселье было в самом разгаре. Мародеры, как и всегда, постарались на славу, ради общего, да и своего собственного, удовольствия. Стены комнаты были украшены множеством воздушных шариков, плакатов и колдографий, из старенького приемника лилась дивная мелодия какой-то маггловской, и даже камин веселее, чем обычно, трещал поленьями.
В середине комнаты Сириус самозабвенно целовался с той самой пятикурсницей Роузи под веселое улюлюканье гриффиндорцев. И только Джеймс видел как, со слезами на глазах, Марлин ушла подальше от этой картины, в след за Лили.
Джеймсу было совсем не весело, хотя именно он был инициатором всеобщего дурдома. Ему просто хотелось избавиться от сочувствующих взглядов Рема и Сириуса. А все эта Малфой.
Ее он впервые увидел еще до Хогвартса, когда познакомился, по чистой случайности, с Сириусом. Она такая радостная, сияющая ярче самого солнышка, влетела прямо в объятия Сириуса. Тогда Джеймс впервые почувствовал то режущее противное чувство, именуемое ревностью.
На третьем курсе, разыгрались, так сказать, гормоны. Им с Сириусом взбрела в голову гениальная идея, что им пора бы завести подружку. Сириус долго ломался, выбирая лучшую из тех, кто строил ему глазки. Джим же с выбором и не задумывался. Лили была единственной для него. Он уже заготовил красивые слова вежливого приглашения, но… В общем, тогда все испортил Нюниус. Он появился рядом с Лили и достаточно громко начал обсуждать с Лили поход в Хогсмит ВДВОЕМ! Джим был в бешенстве! В тот год они оба провели этот поход в деревушку в больничном крыле.
После этого Лили стала навязчивой идеей Джима. Она, думая, что только цель, была не так далеко от истины. Джим жаждал доказать ей свою незаменимость, но она лишь отказывалась, с вежливой улыбкой. Он старался быть ей полезным, а она просила не утруждать себя. Он создавал для нее романтику, а она злилась. Он изучал ее каждую секунду. Она мило щурилась, когда смеялась, прикусывала нижнюю губу, когда задумывалась, заправляла прядь волос за ухо, когда отвечала на вопросы учителей, умильно краснела, когда смущалась. Она любила малиновый чай и горячий шоколад, и не любила чай с молоком. Любила мороженное с ананасами, и не переносила с курагой. Любила яркие цвета и ненавидела черный. Писала родителям трижды в неделю, а брату лишь дважды. Любила маггловскую литературу, зельеварение, и у нее были трудности с трансфигурацией.
Джим узнавал о ней больше и больше, и все больше восхищался ей. Навязчивая идея переросла в привязанность, а потом и во влюбленность. Да такую, что Джим уже не представлял жизни без Лили. Но проблема лишь в том, что он ей не нужен.
Так он сидел в любимом большом кресле посередине гостиной, меланхолично взирая на происходящее. Портрет раскрылся, впуская двух девушек. Щечки Лили раскраснелись от ветра на улице, глаза горели уже знакомым огнем. Лямочки майки едва прикрывали изящные плечики в веснушках. Джим отчаянно старался не пялиться на нее сильно, но выходило скверно. А ведь обещал же себе забыть!
Да, в этом году он действительно решил, что пора избавляться от этой зависимости. Ведь не может же он заставить ее силой полюбить себя!? Значит надо просто подождать до окончания года, а затем они разойдутся, и больше не встретятся.
Лили уселась в кресло у окна вместе с Марлин. Девушку тут же окружила малышня, стараясь спросить что-то у своей любимой старосты. Она старалась улыбнуться каждому, помочь, дать совет, успокоить, объяснить, если что-то непонятно. Но было видно, что она уже очень устала. Джим перехватил взгляд Ремуса. Тот все, кажется, понял.
- Так, ребятки, - громко сказал он. – Думаю вам, милые мои, пера расходиться по комнатам. Лили не куда не исчезнет, если вы от нее сейчас отойдете. Мы с ней всегда готовы вам помочь. Но сейчас все устали, и нуждаются в крепком сне.
Дети нехотя стали расходиться, слушаясь своего второго старосту.
Лили благодарно улыбнулась Ремусу. Тот хотел, было сказать, что это Джеймс подал ему идею, поспособствовать другу, но отлично понимал, что это лишнее. Он видел все, и понимал, что когда-нибудь Лили увидит в Джиме то, что ее зацепит. Она не сможет долго сопротивляться. Судя по взгляду, брошенному ею на Джима украдкой, крепость уже начала сдавать позиции. Но на Джима уже было больно смотреть.
- А сейчас предлагаю устроить продолжение банкета в нашей спальне! – весело заявил Сириус после того, как Лили и Ремус развели младшекурсников по комнатам. – У нас припасено кое-что поинтереснее сливочного пива.
- Да! – Роузи повисла на плече Сириуса. – Я согласна отправиться в вашу комнату хоть на всю ночь! – и девушка недвусмысленно улыбнулась.
- Хей, киса, полегче! Деткам младше шестого курса пора баиньки! Ты же уже пьяна! – ярко синее глаза Сириуса сверкнули решимостью, и он уверено отодвинул девушку от себя. – А вас, ребята, милости прошу!
Сириус подошел к группе, состоящей из Марлин, Алисы и Френка.
- Мы с Френком согласны, да, любимый?! – Алиса игриво тряхнула своими короткими волосами. Вообще, это был глупый вопрос. Алиса и Френк были вместе повсюду и уже не мыслились по отдельности. Френк готов был поддерживать любое сумасшествие своей любознательной и активной подружки.
- Марлин? - Сириус привычным движением приобнял подругу за талию. – Ты с нами? Без тебя мой праздник не будет полон!
- Пфф.. Блэк придержи свои речи для какой-нибудь дурочки, я уже давно не верю в них, ты же знаешь. Я буду, только вот схожу, переоденусь во что поудобней!
- Так, Рема с Питом я и не спрашиваю… Лили? О, прекрасная староста, почтите ли вы нас своим присутствием? Нам нужен кто-то, кто остановит нас, если мы переборщим с огневисики.
- Ах, я нужна вам только для контроля? – зеленые глаза хитро прищурились.
- Ты же все равно не будешь пить!
- Так все, Сириус, кончай это, - Джим подарил другу красноречивый взгляд. – Лили, без тебя вечер тоже будет не полным, как и без каждого из нас. Мы очень будем тебя ждать.
Под его пристальным, теплым, просящим взглядом, карих, словно из горячего шоколада глаз, Лили чувствовала беспомощной малышкой, смущенной и робкой. Она не могла разобраться, кто же он для нее.
- Малышка, ты что обиделась? – Сириус смотрел на нее с беспокойством. – Знаешь ведь, что я люблю тебя, ну не обижайся, Лилс!
- Я все понимаю, Сириус, - Лили засмеялась. – Это твой стиль, ты ведь у нас крутой парень. – Лили стряхнула напряжение от взгляда Джеймса и подошла к Сириусу, обняла его.
- А только схожу к малышам, обещала почитать девочкам сказки, и тут же вернусь. – Лили улыбнулась и, взмахнув рыжими волосами, пошла по направлению к спальням девочек.
- Время вечеринки! – закричала Марлин, выбегая из спален девочек. Ярко-розовая футболка и короткие джинсовые шорты, если бы МакГоннагл увидела ее сейчас, она бы разочаровалась в своей примерной, с виду, ученице.
***

Лили вернулась в свою спальню через 40 минут. Она чуть устала, но была довольна тем, что первый вечер в Хогвартсе понравился, кажется всем новым ученицам. Лили надела любимые домашние клетчатые домашние брюки и растянутую футболку с гриффиндорским львенком. Несколько раз глубоко вздохнув, она направилась к комнатам мальчиков шестого курса. Она чуть волновалась, так как, в отличие от подруг, редко наведывалась в крыло парней. Она подошла руку к двери и остановилась. Там будет Джеймс, человек, который в последнее время ее сильно смущал. Но там будут Сириус и Ремус, и Марлин, и Алиса с Френком. Вполне дружеская атмосфера. Все будет хорошо.
Она тряхнула головой и вошла.
В комнате творилось что-то невообразимое.
Если вы думаете сравнивать то, что творилось до этого в гостиной и то, что творилось в комнате мальчиков 6 курса сейчас, то вы поймете, что в гостиной была тишина и порядок. Парни откуда-то притащили коробку сливочного пива и ящик огневиски, выпросили у домовиков разных вкусностей, проигрыватель играл маггловский рок, а Марлин уже вовсю отплясывала, виляя бедрами в своих коротких шортиках. Сириус смотрел на нее так, как никогда бы не посмотрел бы, будь они трезвые. Питер и Джеймс спорили о квиддиче, а Римус посмотрел на Лили с надеждой, вдруг она сумеет утихомирить их друзей.
- Лили, ты пришла! – Марлин тут же схватила Лили за руку, втягивая в танец. – Расслабься, тут все свои. Давай, двигайся!
- Марлин я… Это что у вас тут, The Beetles?
- Ага! Недавно услышал по радио, – протянул Сириус, протягивая Лили бутылку сливочного пива.
- Не думала, что тетя Вальбурга одобряет такую музыку!
- Она и не одобряет! Но кто ее спрашивает? – за грубоватой насмешкой парня слышалась скрытая боль и злость. – А ты откуда их знаешь?
- Ты же знаешь, в последнее время родители перестали в открытую отвергать магглорожденных, но и отвергнуть этого Темного Лорда боятся. Но я рада, что смогла их переубедить. Эти идеи с чистокровностью ни к чему хорошему не приведут.
- Удивительно, что, повзрослев в таких семьях, вы не пропитались этими идеями. – Алиса подала голос, выныривая из объятий Фрэнка.
- Так, кончаем с серьезными разговорами! – Марлин, не отпуская Лили, выдернула Алису из объятий Фрэнка, закружив подруг.
- Ааа… Марлин, ты нас просто убьешь! – смеялась Лили. Тут она обо что-то запнулась.
Рука выскользнула из ладони Марлин, и Лили повалилась прямо на Джеймса, лежавшего на своей кровати. Парень поймал ее за талию, так нежно и бережно, словно девушка была хрустальной.
- Прости... – Лили в испуге соскочила с кровати. – Я не… Прости.
- Да ничего, - Джеймс смущенно взлохматил волосы. – Это ты прости, ты запнулась за мою ногу. И да, это тебе, - он как-то буднично протянул ей букет ее любимых розовых тюльпанов. Он давно уже знала, что у Лили аллергия на лилии, не смотря на ее имя.
Парень сейчас казался невероятно милым, в белой футболке и клетчатой рубашке поверх, в домашних брюках, с этим его вечным беспорядком на голове, который вдруг перестал раздражать Лили. Нет, именно таким мыслям девушка и боялась дать волю.
Из проигрывателя лилась красивая мелодия. Сириус и Марлин уже куда-то испарились, Питер, захмелев, сопел в кресле, а Ремус, увидев эту сцену тихо пробрался в ванну, гадая, сколько времени ему там предстоит просидеть.
Джеймс не стал ждать и терять времени. Он подошел вплотную к Лили, положил руки ей на талию и повел танцевать.
Момент был до жути романтичным….
Лили вдыхала аромат одеколона Джеймса: что терпкое, как кофе, сладкое, как шоколад, горьковатое, как пшеница. Запах мужчины. Запах Джеймса Поттера. К его шее она потянулась инстинктивно, просто за приятным запахом.
- Лили, ты, - Джим набрал в грудь побольше воздуха, чтобы закончить.
-Эй, сладкая парочка – насмешливый голос Марлин втянул Лили в реальность. Она еще раз в испуге взглянула на Джеймса, качнула головой. – Что это тут происходит?
- Ничего, мы просто танцевали, - Лили улыбнулась почти естественно. – А вот куда вы пропали.
- Угадай с трех раз подруга, - Сириус возник рядом с Марлин, обнимая девушку за талию.
- Аааа… поздравляю вас!! – Лили бросилась в объятия подруги. – Давно бы так! Как это произошло?
- Мы просто признались друг другу. Это ведь так просто, да, Сохатый? – Сириус обнял друга за плечи.
- Да, это просто, наверное.
Лили смущенно потупила взгляд. Она боялась этого. Боялась, что он разочаруется в ней. Боялась, что не сможет соответствовать. Марлин прервала их, когда Джим начал говорить, и она не была уверена, что хочет это услышать.
***

Позже девушки сидели в своей комнате.
- Марлин, я так рада за тебя! – Алиса все никак не могла успокоиться. Так радовалась за подругу. – Ты ведь уже так долго ждешь этого. У вас начинается саамы романтичный период отношений. - Алиса мечтательно подняла глаза к потолку, ложась спиной на кровать.
- Да, у вас-то с Фрэнком романтики не хватает, - насмешливо заметила Лили, припоминая недавнюю выходку, тропинку лилий, которую парень выложил для любимой утром неделю назад. МакГонагл тогда отчитывала парочку еле сдерживая улыбку.
- А ты вообще молчи, - Алиса ткнула подругу в живот. – С выходками Поттера не сравнится ничто. Все бы парни умелее так ухаживать и так любить! Он же скоро просто в небо за звездами отправится. Зря ты с ним так, он хороший парень! Дай ему шанс.
- Ой, все, - глаза Лили сверкнули от этих слов. – Думаете, я, правда, так ему нравлюсь?
- Лили, сколько можно. Он сегодня так на тебя смотрел… Просто словно ты – начало и конец всего его мира. Зря я вас прервала.
- Так, так, так… Я что-то пропустила? – глаза Алисы засверкали интересом. Она обожала быть в курсе всего.
- Просто потанцевали… - Лили залилась краской.
- Да-да, просто, - Марлин засмеялась. – Он ее обнимал так, словно она хрустальная. Ну признайся, ведь он тебе нравится, ну хоть чуть-чуть!
- Да, - шепнула Лили, впервые признавшись в этом даже себе самой. Тут же пугаясь этого заявления.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru