Moonlight автора Words    закончен   Оценка фанфика
Если вы никого не видите в темноте, это не значит, что там и правда пусто. Они следят за вами, их взгляды полыхают красным и жёлтым. Они смотрят и изучают. И если вы достойны, то ждите гостей..
Оригинальные произведения: Фэнтези
Риа, Рейнард
Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 14 || Прочитано: 15894 || Отзывов: 0 || Подписано: 1
Предупреждения: нет
Начало: 06.05.15 || Обновление: 10.05.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Moonlight

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 5


Риа проснулась от громких голосов, звучащих с улицы. Протерев глаза, девушка медленно встала с кровати и подошла к окнам, что выходили во внутренний дворик, но кусочек улицы тоже было видно. Там царило необычное оживление: маленькие дети бегали, играясь, ребята постарше уже начинали свои занятия по обращениям, а почти каждый третий взрослый нёс большую спортивную сумку, откуда был виден краешек металлической цепи. Ри удивлённо моргнула и ещё раз протёрла глаза, думая, что ещё не совсем проснулась, но цепи не исчезли. Тогда девушка, переодевшись в шорты и майку, спустилась вниз, надеясь найти Рейнарда.

Альфа обнаружился на кухне с большой кружкой, откуда заманчиво пахло крепким кофе, и какими-то бумагами на столе.

- Доброе утро, - не отрывая глаз от листов, сказал Рейнард. Ри в который раз удивилась оборотническому слуху, потому что обычный человек не услышал бы её тихих шагов в махровых носочках.

- Доброе, - запоздало ответила девушка. - А что происходит? - спросила она, кивая в сторону окон.

- Сегодня полнолуние, - Альфа на секунду отвёл взгляд от бумаг, внимательно посмотрев на Ри.

- А зачем цепи? - поморщившись, спросила девушка и подошла к плите, беря чайник и наливая кипяток в кружку.

- К сожалению, мы вынуждены прибегать к таким мерам первое время, пока оборотни не научатся хорошо контролировать себя, - по тону Альфы было понятно, что сам он не в восторге от такой идеи.

- А мне тоже.. будет нужно это? - Ри нахмурилась.

- Посмотрим, - туманно ответил Рейнард.

Риа непонимающе взглянула на Альфу, но так и не дождалась понятного ответа. Вздохнув, девушка присела за стол напротив вожака и начала неторопливо пить горячий напиток, то и дело покусывая губу от напряжённого, как ей казалось, молчания. Чувствуя настроение девушки, Рейнард отложил бумаги и, прищурившись, посмотрел на неё.

- Есть вопросы? - вкрадчиво поинтересовался он.

Ри кивнула, но так и ничего не сказала, внезапно почувствовав весьма приятный пряный запах, исходящий от Альфы. Девушка вдохнула его глубже, заполняя лёгкие, и медленно выдохнула, взглянув на вожака.

- Что обычно происходит в полнолуние? - тихо поинтересовалась девушка.

- Это трудно описать словами, - начал говорить Рейнард. - В такие ночи сущность волка берёт верх. Сразу хочется бегать по лесу, охотится на мелких зверьков, а иногда возникает желание убивать кого-то покрупнее.

- Людей, - выдохнула Ри.

- И их тоже, - спокойно согласился Альфа. - Но поэтому мы и учимся контролю, верно? - и дождавшись кивка от Ри, спросил: - Как тебе с Ребеккой?

- Ничего так, но она принимает близко к сердцу всё, что говорят про оборотней, описывая их как чудовищ, - Риа не стала говорить, что и сама так считает.

- Мы все принимаем это близко к сердцу, потому что мы не такие, - твёрдо ответил мужчина. - Ты тут завтракай, а потом найди Ребекку, полагаясь на свои чувства. Считай это маленькой проверкой, - Рейнард усмехнулся.

Девушка шмыгнула носом, пробормотав что-то про любящих всякие проверки оборотней, поставила чашку из-под кофе в раковину и вышла из дома. Остановившись на крыльце, Ри сосредоточилась и глубоко втянула носом воздух, ощущая разные запахи и стараясь выделить из всех запах Ребекки - смесь барбариса и мяты. Неожиданно уловив нужный аромат, Риа пошла в сторону его источника, сворачивая между домов и проходя у тренировочных полей, сейчас заполненных оборотнями. На одном из дальних полей девушка как раз и нашла Ребекку, усердно отрабатывающую удары с ноги.

- Поздравляю, ты справилась с задачей, - вместо приветствия сказала волчица, смахнув волосы с лица.

- Зачем эти проверки? - спросила Ри, прислонившись к столбу, по которому наносила удары Ребекка.

- Чтобы понять, насколько ты сильный оборотень, - прямо ответила Ребекка. - Чем быстрее со всем ты справляешься, тем сильнее твоя волчья сущность.

- А от чего она вообще зависит?

- От силы твоего духа, - лаконично сказала волчица.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru