Может быть, пора угомониться? автора Artist    закончен
Война оставляет после себя шрамы, как память, и память, как шрамы. Она не уйдет от тебя, являясь в твои сны. Как же быть со своей собственной памятью, если от себя не убежишь? Все просто: надо убегать от кого-то другого!
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Рон Уизли, Гермиона Грейнджер, Драко Малфой
Юмор, Hurt/comfort || джен || G || Размер: миди || Глав: 9 || Прочитано: 22712 || Отзывов: 6 || Подписано: 9
Предупреждения: нет
Начало: 26.05.15 || Обновление: 24.06.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Может быть, пора угомониться?

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 5


Квиддич! Как много в этом звуке… и прочий плагиат, думал Гарри, шагая к воротам стадиона с метлой на плече. О стихах русского поэта по фамилии Пушкин ему рассказывала всезнающая Гермиона, и вольный перевод стихотворения о Москве тоже сообщила другу она. Поттер стихов не любил, но пару строк запомнил, а сейчас к месту пришлось. Сегодняшний матч был первым в этом году, согласно жеребьевке, играли Гриффиндор и Слизерин. Как выяснилось, ни один из факультетов не удосужился сменить ловца, так что Гарри предстояло потягаться в быстроте и ловкости все с тем же Малфоем. Поттер не особо беспокоился по этому поводу, в конце концов, он уже побеждал Драко, и не раз. Впрочем, сильно расслабляться тоже не стоит, Малфой летает отлично, да и возможное везение со счетов списывать нельзя. Скажем, вчера он опять подкараулил Поттера в коридоре со своим привычным уже «Ты водишь!» и стремительно умчался прочь. Везучий, зараза, Гарри так его и не догнал.
Квиддичная команда, возбужденно переговариваясь, топала следом, и Гарри мимолетно пожалел о той, прежней. Все, с кем он начинал играть, были гораздо старше и давно окончили школу. А кое-кого уже не было в живых… Поттер тряхнул головой и запретил себе думать об этом. Лучше порадоваться ясному и солнечному дню, ровному, не слишком сильному ветру, белым облакам, похожим на сахарную вату, и предстоящей игре. Гарри догнал Рон и треснул друга ладонью по плечу.
— Ну что, ловец, готов размазать змей?
— Ну что, вратарь, поймаешь пару квоффлов? — ухмыльнулся в ответ капитан Поттер и ткнул Рона кулаком в бок.
— Ты поаккуратнее с моими ребрами, приятель, они могут и не выдержать! — посетовал Уизли, ухмыляясь во всю конопатую физиономию.
— Да тебя можно битой лупить, ты и не почешешься! — задорно вмешалась Джинни, пристраиваясь с другой стороны.
— А вот и неправда! — фыркнул Рон. — Еще как почешусь.
— Ну да, а больше ничего! — Джинни расхохоталась, ее охотно поддержали остальные, не исключая и брата. Добравшись до раздевалок, они переоделись в квиддичную форму и столпились вокруг капитана, ожидая напутствия перед игрой.
— Значит, так! Матч у нас первый, так что достаточно будет элементарного перевеса по очкам. Играем без фанатизма, травмы нам ни к чему, но всерьез. Загонщики, поаккуратнее с битами! Вы на прошлой тренировке чуть не сшибли с метлы нашего же вратаря!
— Ладно, мы постараемся сбить слизеринского, — покладисто согласился один из загонщиков, укладывая на плечо биту.
— И правил не нарушать! — назидательно завершил свою речь Гарри. — По возможности.
— Да, сэр! — хором рявкнула явно сговорившаяся команда, застав Поттера врасплох. Погрозив ухмыляющимся игрокам кулаком, Гарри поднял метлу.
— Ну, по метлам! Пора.

Они вышли на стадион, оседлали метлы и взлетели под радостные вопли зрителей, наблюдая, как с противоположной стороны взлетают игроки в зеленых мантиях. У команды Слизерина все еще оставались те самые Нимбусы, купленные когда-то Малфоем-старшим, что никак нельзя было сбрасывать со счетов. И ловец был прежний, далеко не худший из тех, кто когда-либо играл за Слизерин. Гарри прищурился, различил среди игроков Драко. Малфой парил чуть выше остальных слизеринцев и выглядел отрешенным донельзя. Что он там делает, интересно, медитирует на снитч?.. Впрочем, Гарри недолго размышлял над тем, о чем думает Малфой. Игра началась азартно, свистели бладжеры, вопили болельщики и игроки, сражающиеся за квоффл, снитч выписывал дикие петли, заставляя ловцов выжимать из своих метел все возможное. Крылатый пакостник не спешил даваться в руки и периодически испарялся из виду, чтобы вновь появиться там, где его ждали меньше всего. Стадион неистовствовал, вопли и свист наверняка были слышны на пару километров вокруг. Пока была ничья, тридцать-тридцать, но болельщики явно надеялись, что это ненадолго.
Снитч, как всегда, нарисовался совершенно внезапно и крайне неудобно. Висел он в самом центре поля, сантиметрах в тридцати над землей, и чтобы поймать его, придется рухнуть в пике. И не факт, что получится отловить мелкую и верткую цель. Тем более, Малфой тоже не зевает и явно заметил снитч, вон уже метлу разворачивает. Впрочем, Гарри было уже не до противника — он направил метлу круто вниз, почти отвесно падая с огромной скоростью. Ветер свистел в ушах и выжимал слезы из глаз, не было ни мыслей, ни страхов, сердце пело, и оставалось совсем немного… Темная тень перечеркнула полет, спугнув золотую цель, и второй ловец вышел из пике плечом к плечу с Гарри.
— Малфой, ты гад! — радостно проорал Гарри, бросая в погоню за снитчем свою верную Молнию.
— От гада слышу! — захохотал Драко, ринувшись следом.

Этот полет запомнился обитателям Хогвартса надолго, став со временем одной из самых известных историй, что ходили по школе, бережно передаваясь из уст в уста и обрастая самыми немыслимыми подробностями. Два ловца, гриффиндорский и слизеринский, мчались с огромной скоростью, выделывая сумасшедшие кульбиты, то разлетаясь, то сближаясь вплотную, неотступно преследуя снитч. Их бешеная гонка растолкала игру, захлебнувшуюся в бесшабашном веселье своих ловцов, и все прочие игроки, забыв о квоффле, кольцах и бладжерах, жались к краям стадиона, стараясь убраться с пути радостно чокнувшихся парней. Они летели синхронно и слаженно, как ни с кем и никогда, и, столь же слаженно выбросив вперед руки, поймали снитч. Гарри держал трепыхающийся шарик за левое крыло, Драко — за правое.
— Ничья! — завопил в магический мегафон комментатор. Гарри даже не знал, как зовут этого третьекурсника с Рэйвенкло, но комментировал он неплохо. Правда, последние несколько минут бедняга мог только невнятно восклицать, изумляясь технике полета ловцов. Ну, и заодно их внезапному сумасшествию.
— Сто восемьдесят-сто восемьдесят! Ничья!.. Гриффиндор и Слизерин получают равное количество очков! Небывалый результат!..
Под вопли стадиона ловцы плавно пошли на посадку, все еще цепко держа снитч. Следом приземлились остальные игроки, окружив Поттера и Малфоя плотным красно-зеленым кольцом.
— Ну вы, блин, даете! — воскликнул ошарашенный Рон, стаскивая с головы шлем и утирая пот рукавом. — Я такие гонки еще не видел!
— Может, вы уже отпустите снитч? — ехидно поинтересовалась Джинни, кивая ловцам на трепыхающийся мячик. — Крылья бедолажке оторвете!
— Ну да, отпустишь его, так потом шиш поймаешь! — грубовато заспорил слизеринский загонщик. — Сейчас коробку принесут, тогда и отпускать можно будет.
— Ну-ка, — Джинни протянула руку и аккуратно сжала снитч в ладони. Ловцы отпустили его крылья, и мячик очутился у девушки в кулачке. — Где там эта коробка, несите уже!
— Здесь, — отозвался Рон, принимая у кого-то футляр для квиддичных мячей.
Джинни пристроила снитч в положенном ему отделении и оглядела ловцов. Фыркнула:
— Вы бы хоть с метел слезли, что ли. А то застыли, извольте видеть, как памятники самим себе!
— Нерукотворные, — пробурчал слизеринский вратарь. Игроки заухмылялись, наблюдая, как ловцы сползают с метел, неловко разминая затекшие ноги.
— Хорошо летаете, — одобрительно бросил кто-то из слизеринцев, когда обе команды направились к раздевалкам. — Я такое только на чемпионате по квиддичу видел.
— А я и там не видел! — хохотнул в ответ Рон, закинув на плечо две метлы, свою и сестры. — Чтобы вдвоем один снитч за крылья сцапать… да не было такого никогда!
— Ну, может, и было, — благоразумно заметила подошедшая поздравить друзей Гермиона.
— Может, — согласился Рональд. — Но не здесь!
— Если бы было, мы бы знали! — заспорил вдруг Гойл, который обычно не открывал рта без крайней на то необходимости.
— Мало ли, — пожала плечами Грейнджер. — Есть много такого, о чем мы не знаем.
— О, неужто есть что-то, чего ты не знаешь? — подковырнула Гермиону Паркинсон.
— Разумеется! — фыркнула в ответ та, ничуть не обидевшись привычной подколке. — Я не знаю, случалось ли прежде коллективное помешательство ловцов, и если да, то где это происходило, при каких обстоятельствах и как именно? А если вспомнить про снитч...
— Все-все, мы поняли, осознали и раскаялись! — Пэнси умоляюще сложила руки. — Не стоит так утруждаться.
— Как скажешь, — милостиво кивнула Грэйнджер. — Но если вдруг передумаешь, я всегда готова…
— Нет, спасибо, — мило улыбнулась Пэнси. — Думаю, это не понадобится.

Оживленно гомонящая толпа, как-то неожиданно смешав все факультеты, двинулась к Хогвартсу, хохоча и переговариваясь; кто-то хвастал, что успел заснять эпохальный полет на омнинокль; те, кто такой предусмотрительности не проявили, дружно завидовали и клянчили копию. Гарри шагал плечом к плечу с Драко и понимал, что давно уже не чувствовал себя таким радостным и беспечным. Судя по беззаботной физиономии Малфоя, Поттер был не одинок в своих ощущениях.
Нет, так дело не пойдет.
— Кстати, совсем забыл, — едва они добрались до раздевалок, Гарри обратился к своему сопернику: — Ты водишь!
Шлепнув Драко ладонью по плечу, Поттер шустро сбежал в свою раздевалку. Дернувшемуся было вслед Малфою дорогу ненавязчиво преградил Рон.
— Фиг, — посмеиваясь, заявил он. — Нечего тебе в нашей раздевалке делать! И вообще, водишь — не жульничай, а догоняй!
— Тьфу на вас! — пробурчал Драко, решительно зашагав к слизеринской раздевалке. На пороге он повернулся и сварливо добавил: — Тьфу на вас еще раз!
И, гордо задрав нос, Малфой скрылся в раздевалке Слизерина, гордо игнорируя дружный смех гриффиндорцев. Что с них, бестолочей, возьмешь.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru