Глава 5 (PG-13) - НарциссаНарцисса не спала. Она уже с час смотрела в гадательный шар. Видений не было, да и могло не быть, Нарцисса редко что ли было видела. Она сидела, уставившись в шар не с целью что-нибудь увидеть, она размышляла. Завтра она приведет сюда Тедди. Она знала, что необходимость в этом может возникнуть, думала об этом с тех пор, как узнала о болезни сестры. Последние пару месяцев она думала об этом постоянно. Состояние Меды ее пугало. Из того что, Нарцисса успела узнать о болезни сестры, выходило, что лечение надо было начинать раньше. Сестра же сначала скрывала от нее, что больна, потом отказывалась идти в больницу.
Нарцисса почувствовала злость. Неприятие Медой тем смерти и больниц ее напрягало. Каждый раз, сталкиваясь с этим, Нарцисса все сильнее подозревала, что сестра повредилась умом.
Сумасшедшая, - мысленно проговорила про себя Нарцисса. В этот момент в шаре мелькнуло движение, туман внутри поредел, мгновенье - туман вообще изчес.
Нарцисса недоуменно повертела в руках кристально чистый шар. Такого она еще не наблюдала, хотя занималась гаданиями уже очень давно.
Нарцисса убрала шар и некоторое время размышляла, пытаясь понять, почему туман исчес, что это может означать.
Мысли Нарциссы были несколько хаотичны, она предполагала то одно, то другое. Но в конце концов, остановилась на мысли, что очистившийся шар предзнамевает смерть Андромеды.
Подумав об этом, Нарцисса испугалась, и тотчас отогнала мысль. Нельзя думать о смерти сестры.
Но тем не менее, Нарцисса то и дело возвращалась к этой мысли уже давно. После всех событий Нарцисса беспокоилась, что Андромеда может что-нибудь с собой сделать. Но Меда выправилась и зажила в поселке, заселенном магглорожденными. Нарциссе изначально не нравилось, как она устроилась, что живет одна, в старом доме, в сомнетельном поселке. К магглорожденным у Нарциссы была стойкая брезгливость, как к людям второго сорта. Для Нарциссы было бы облегчением, заживи Андромеда с ними с поместье, но это было совершенно невозможно. Для Люциуса ее сестры не существовало.
По правде сказать, Нарцисса долгое время жила с мыслью, что сестры Андромеды у нее больше нет. Предательница крови должна уйти в забвение для рода. На заре юности Нарцисса отказывалась соглашаться с этим приговором, но Андромеда сама оттолкнула ее. Перестав с ней общаться, Нарцисса считала, что совесть ее чиста. Она пыталась вернуть ее к нормальной жизни.
Нарцисса поморщилась, вспомнив случай, после которого она перестала думать о Меде, как о сестре. Андромеда наговорила ей, что не знает, о чем с ней общаться, что она - Нарцисса превратилась в то, что она всегда осуждала - благопочтенную домохозяйку и супругу чистокровного упыря. Нарцисса вернулась домой в расстроенных чувствах и не могла сдержать слезы. Люциус тогда сильно разозлился, узнав, что она нарушила его запрет. Тогда она долго плакала, схватившись за него, и пообещала, что больше никогда, что предательницы крови для нее не существует.
Но столько всего случилось, война закончилась, у Андромеды все умерли... Она осталась одна с месячным младенцем на руках. Нарцисса была потрясена. Ничто не могло остановить ее от того, что бы спешить туда, к сестре.
Нарцисса увидела женщину, внешне очень похожую на Беллатрикс, но абсолютно потерянную, в глубокой депрессии. Нарцисса не верила, что сестра в ее состоянии способна заботиться о младенце, и первое время навещала их каждый день. Крошка Тедди и ее отвлекал от переживаний, в тот момент Нарцисса была сама не своя от беспокойства, что Люциус и Драко могут угодить за решетку.
Нарцисса любила детей и всегда хотела, чтобы у нее их было несколько. Но у нее был только один сын, потом один внук. И Тедди. Он с самого маленького возраста занял прочное место в ее сердце.
Иногда Нарцисса эгоистично думала, что лучше бы Тедди был ее внуком, а не Меды. Даже не внуком, а сыном. Она стала нянчиться с Тедди еще в тот период, когда в ней пока еще не угасла надежда на еще одного своего ребенка, помимо Драко.
Не смотря на все переживания о сестре, внутренне Нарцисса радовалось, что Тедди теперь будет с ней. Она всегда этого желала. Конечно, Тедди - внук Меды, ее отрада. Но Нарцисса всегда не одобряла условия, в которых живет и воспитывается Тедди, да и в принципе то, что он живет с Медой, которая иногда казалась ей сумасшедшей.
За двадцать лет разлуки Нарцисса подрастеряла родственные чувства к сестре. Но Тедди она безоговорочно считала своим. Разум Нарциссы старательно не замечал тот факт, что родители Тедди - полукровка и оборотень. Она считала Тедди продолжением своего рода, рода Блэков, и видела в нем черты их с Медой отца.
Нарцисса не хотела, чтобы Тедди, побыв у них немного, потом вернулся обратно. Она вынужденно призналась себе, что желает смерти сестры. Эта мысль ее напугала. Но, в действительности, так оно и было, Нарцисса даже была уверена в том, что это случится, а гадала почти каждый день, чтобы подтвердить свою уверенность.
Нарцисса схватила себя за волосы, в ней промелькнуло чувство вины. Андромеда, сестра. Нарцисса привыкла к ней, привязалась, заново подружилась. Надо было заставить ее начать лечение, как можно раньше, любыми способами, даже Империо. Нарциссе удавалось это заклинание. Но сейчас, думая об этом, Нарцисса радовалась, что у нее не хватило духу на решительные действия. Она наблюдала, как здоровье сестры ухудшается, и позволила ей принимать решение о своей жизни и здоровье самой. Вернее не принимать. Андромеда отказывалась лечиться. Ну что ж.
Но как ни старалась Нарцисса заглушить чувство вины, оно ее грызло. Нарцисса стремительно поднялась, ей нужен был Люциус. Он всегда избавлял ее от внутренних противоречий.
Нарцисса нашла мужа в гостиной. Он и Беллатрикс играли в шахматы. Беллатрикс не могла передвигать фигуры призрачной рукой и указывала противнику пальцем, куда и что хочет поставить. Эти двое явно получали удовольствие от процесса игры. Еще, подходя к гостиной, Нарцисса услышала радостные вопли Беллатрикс.
- Сейчас я сделаю тебя, Малфой. Вот увидишь. Еще ход и убью твоего ферзя!
- Голубушка, страсть к убийствам не оставила тебя и после смерти.
- Да! Куда, куда переставляешь, мошенник? Я указала поставить вот сюда!
Нарцисса вздохнула. Ей пришлось наврать Меде, что Беллатрикс здесь не будет. Но, что поделать. Люциус категорически отказывался прогонять Беллатрикс. Да, и сама Нарцисса уже привыкла к шумному веселому привидению.
- Да! Шах и мат! Ты повержен, Люциус Малфой.
Нарцисса вошла, и ее окатило ледяным воздухом - Беллатрикс радостным порывом прошла сквозь нее.
- Цисси! Твой муж всегда был не слишком-то умен.
- До этого я выиграл три партии подряд, просто ты не устаешь, в отличие от меня.
- Врет, ничего он не выигрывал!
- Сама врешь!
- Прекратите, - вскричала Нарцисса. - Я не могу слушать, как вы перепираетесь. Люциус, ты мне нужен.
- Сейчас, еще партия, и я приду. Ложись, спать.
- Нет, нам нужно поговорить.
- Что это за разговор, который не может подождать? - слегка повысил голос Люциус. - Говори сейчас.
- Тедди... - начала Нарцисса.
- Опять! Я устал от разговоров о нем. Достаточно уже того, что я согласился его принять.
- Спасибо, - в который раз поблагодарила Нарцисса. - Но, я хотела поговорить о другом. Андромеда... ей следовало начать лечение раньше, я говорила. Но я не смогла ее заставить. А можно было... Империо...
- Какое Империо, с ума сошла? - отмахнулся Люциус. - Не бери в голову. Дура сама подписала себе приговор.
Нарцисса медленно выдохнула. Ее сестра - дура, сама виновата. Да, Люциус нашел нужное слово.
- Есть в этом некая ирония, что предательница крови умирает от рака крови, не так ли? - проговорил Люциус с несколько мечтательным видом, словно гордился хорошей шуткой.
Нарцисса похолодела, а Беллатрикс разразилась громким смехом.
- Вот ты сказал, Люциус! Сейчас же слетаю к ней и передам ей твои слова!
- Нет! - вскричала Нарцисса. - Ты не будешь этого делать!
- Почему нет? - Беллатрикс обиженно скорчила призрачное лицо. - Мне хочется.
- Тогда я тебя уничтожу! Я смогу.
- Ты не сможешь, сестренка, - снисходительно улыбнулось привидение. - Не нервничай, я же обещала быть хорошей, не пугать этого маленького полукровку.
- Если будешь, то мы тебя уничтожим. Правда, Люциус? - Нарцисса судорожно схватила мужа за руку.
- Правда, - неохотно кивнул Люциус. - Осторожней с ним, Беллатрикс.