Тедди Люпин в поместье Малфоев автора Inna    в работе
- Волчонок, мне опять надо уехать ненадолго, в этот раз ты поживешь у тети Цисси. Тедди с удивлением посмотрел на бабушку, она никогда не отпускала его в то место даже погостить, говоря, что тетю Цисси окружают нехорошие люди. *** Две сюжетные линии: 1. Тедди Люпин - воспитанник Малфоев. 2. Любовный треугольник Драко/Астория/Гермиона
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Тедди Люпин, Люциус Малфой, Нарцисса Малфой, Драко Малфой, Астория Гринграсс (Малфой)
Драма, Юмор, Hurt/comfort || гет || G || Размер: макси || Глав: 9 || Прочитано: 15680 || Отзывов: 0 || Подписано: 5
Предупреждения: Смерть второстепенного героя
Начало: 11.06.15 || Обновление: 11.06.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Тедди Люпин в поместье Малфоев

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1 (G) - У бабушки


Тедди сидел на подоконнике и задумчиво грыз карандаш, на его коленях лежал толстый блокнот в твердой обложке. Тедди записывал сегодняшние впечатления, он делал так почти каждый день.

"Сегодня я помогал Бабушке раскладывать травы".

Записав фразу, Тедди прислонился спиной к оконному стеклу, вспоминая. Он залез на чердак, снимал пучки засушенных трав с веревок и подавал Бабушке, стоящей внизу. На чердак вела крутая покатая лестница, Тедди обожал по ней лазить. Бабушка беспокоилась и напоминала, чтобы он был осторожнее, но Тедди не брал это в голову - он лазил быстро и ловко. На чердаке стоял полумрак, он освещался лишь небольшим окном, вместо пола были настиланы доски, досок было меньше, чем нужно, и в полу зияли дыры. Тедди аккуратно прошелся по центральной доске, у него захватило дух от восторга. Над окном под потолком висело огромное осиное гнездо. Тедди поборол в себе желание потрогать, Ба сто раз говорила, как это опасно.

Бабушка любила помечтать о том, что когда-нибудь расчистит чердак и создаст там дополнительную комнату. Но Тедди упрашивал ее этого не делать. Ему нравился нынешний запущенный недостроенный чердак: дыры в полу, доски, балки, завешенные пучками трав и корений, даже осиное гнездо. И Бабушка даже охотно соглашалась ничего не менять, ей самой нравился чердак, - Тедди был уверен в этом.

Потом они вместе с Ба сидели и раскладывали травы по пучкам. Пятьдесят с лишнем пучков сбора целебных трав. Не пройдет и недели, как Ба все их продаст, ее сборы были известны по всей округе.

Тедди снова взял карандаш и написал:

"А потом к нам пришла Нарт...", - Тедди запнулся. Ему нравилось полное имя сестры Бабушки, но к своему стыду он не знал, как правильно оно пишется.

Тедди старательно зачеркнул Нарт, и написал:

"А потом к нам пришла тетя Сисси".

Бабушка называла ее Цисси, но, когда Тедди был маленький, то не мог выговорить это слово. Для него она так и осталась Сисси. Тетя Сисси слабо возмущалась, когда он ее так называл, но в целом, была не против - тоже привыкла.

Тетя Сисси помогла Бабушке приготовить обед, а еще она принесла вишневый пирог. Она всегда приносила гостинцы, когда их навещала. В этот раз она принесла ему набор красок, сказав, что это от дяди Драко.

Бабушка не взяла. Тедди был немного зол на нее за это, ведь это был подарок ему, а не ей.

Тедди никогда толком не мог понять, почему Бабушка так не любит родных тети Сисси. На его упорные расспросы она отвечала лишь, что они плохие люди, нечестные и несправедливые. У Тедди в голове не укладывалось, как тетя Сисси может с ними жить. Иногда он ее очень жалел. Ей следовало бы жить с ними, Бабушка бы очень обрадовалась.

Тедди знал, что тетя Сисси вышла замуж не по любви за чистокровного, которого выбрали родители, и который оказался темным магом. Бабушка же, в отличие от сестры, отказалась выходить замуж не по любви, а выбрала его дедушку. Теда. Бабушка его очень любила. Тедди иногда было жаль, что он не застал дедушку, но не мог расценить тяжесть потери Бабушки, трудно скучать по кому-то, кого даже не знал.

Но для Бабушки дедушка Тед не умер. Тедди никогда не слышал этого из ее уст. Он был в отъезде, в магической экспедиции и посылал оттуда Бабушке редкие травы, а ему подарки. Так думал Тедди очень долго. Пока ему тихонько не передала тетя Сисси, что его дедушка погиб в войну, но с Бабушкой лучше об этом не говорить.

Конечно, Тедди сказал Ба, что теперь знает, что дедушка погиб. Бабушка возмутилась и ответила, что это неправда, а тетя Сисси любит поднимать темы смерти, потому что ее муж - темный колдун. Бабушка еще сказала, что ему лучше не знать, чем он занимается, потому как это страшно. Тедди, конечно же, было жутко любопытно.

Его мама и папа тоже погибли. При этой мысли что-то защемило в душе у Тедди. Скорее всего, это правда, но Тедди предпочитал верить версии Бабушки о том, что мама и папа - мракоборцы и заняты на длительном ответственном задании. Но, если честно, он уже устал ждать, когда их задание закончится.

Сильнее ему хотелось увидеть маму. Тедди любил слушать рассказы Бабушки о ней и рассматривать ее фото в альбоме. У Бабушки их было много. И на всех мама была немного разной. На черно-белых фото не видно, какого именно цвета у нее были волосы, но то, что темный и светлый оттенок менялись от фото к фото, было видно отчетливо. Нос тоже менялся, Тедди особенно нравились фото, где мама с носом пяточком, и фото, где она с хищным носом, как у ведьмы-баньши. Чем старше становилась мама, тем сильнее она менялась на фото, и тем меньше фотографий было. Бабушка грустила, что Нимфадора, повзрослев, разлюбила фотографироваться, а еще изменила свою природную внешность до неузнаваемости. В детстве мама выглядела, как принцесса, с длинными волосами, пухлым лицом и большими глазами с длинными ресницами. Тедди больше нравилось, какой она стала: черты лица заострились, волосы укоротились до стрижки под мальчика - мама выглядела лихой пацанкой. Таким было ее последнее фото, оно уже было цветным, и на нем мама была с фиолетовыми волосами. Обычно волосы Тедди тоже были фиолетовыми, он менял их только по настроению и быстро возвращался к любимому цвету.

Фото папы у Бабушки не было. И она как-то оговорилась, что видела его один раз в жизни, на свадьбе дочери, и что сама свадьба была сумбурная, на скорую руку - не такая, какой должна быть настоящая свадьба. На последующие расспросы Тедди, как такое могло произойти, Ба отвечала что-то невразумительное, что мама и папа очень много работали. И какая это секретная и опасная профессия - мракоборец.

Тедди знал, что его отца звали Римус Люпин, и что он был старше мамы на тринадцать лет. А еще он был оборотнем. То, что он был оборотнем, Бабушка скрывала. Тедди сам узнал несколько лет назад. Как-то он рылся в вещах Ба и среди старых бумаг, писем и документов обнаружил черновики ее письма к дочери. Письмо содержало слова утешения и уверения, что мама в скорости найдет лучше, что нечего печалиться об этом Люпине, что он ей не пара: ненадежный, сомневающийся, сильно старше ее и оборотень. Что оборотень - это сильно опасно, судьба отвела. Из этих записей Тедди сделал вывод, что когда-то мама и папа поссорились, а потом помирились, поженились, и у них родился он. Тедди не придал большого значения факту ссоры. Тетя Сисси и Бабушка ссорились постоянно, а раз десять на его памяти решали навсегда прекратить разговаривать. И каждый раз мирились.

Гораздо больше Тедди взволновало известие, что папа был оборотнем. Его это сразу же впечатлило и восхитило. Подумать только - папа превращался в волка. Неудивительно, что мама его полюбила. Тедди гордился, что он сын оборотня. Только узнав об этом, он сразу же выложил Ба, что теперь знает, и чтобы она отныне называла его Волком. Ба только всплеснула руками и не стала его ругать за то, что он рылся в ее письмах. И стала называть его Волком, хотя чаще все же Волчонком.

Тедди надоело сидеть на подоконнике и размышлять. Он захлопнул дневник - на обложке магией было выведены мерцающие буквы: "Дневник Волка" - Ба постаралась.

Тедди охватила жажда действия, он спрыгнул с подоконника и огляделся. Втянул носом воздух. Прислушался. Он Волк.

Медленно, крадучись, Тедди выскользнул из своей комнаты. Осмотрелся - никого. На первом этаже он подкрался к открытому окну, еще раз огляделся, сел на окно, свесил ноги с той стороны и спрыгнул. Мягко, на лапы. Вдохнул свежий весенний воздух, было прохладно, он был в домашней одежде, но Тедди не брал это в голову.

Тедди прислушался. У Волка очень острый слух. На открытой веранде слышались приглушенные голоса. Тедди цыпочках пробежал пространство до веранды. Он самый быстрый, самый незаметный.

Тедди прислонился к стене веранды и прислушался. Ему всегда нравились разговоры Ба и тети Сисси. Особенно те разговоры, когда они думали, что он не слышит.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru