Игра слов автора Pyding12    в работе
Изменения всегда случаются с нами, вот только обычно они делятся на две стороны: хорошая и плохая. Каждый из наших героев постепенно меняется, но по разному. А как определить в какую они сторону? Смогут ли наши герои удержать ту хрупкую нить, что связывает их друг с другом?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Лили Поттер-младшая, Скорпиус Малфой, Альбус Северус Поттер, Джеймс Поттер-младший, Алекс Нотт, Клер Паркинсон,
Общий || гет || PG || Размер: макси || Глав: 16 || Прочитано: 27400 || Отзывов: 6 || Подписано: 27
Предупреждения: нет
Начало: 11.07.15 || Обновление: 14.09.17
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Игра слов

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 5


Браво, на следующее утро Альбус проснулся бодрым, в отличии от Скорпиуса, который стонал от боли.
Альбус быстро встал с постели и направился в душ, а от хлопка дверцы Скорпиус еще больше застонал.
Когда Альбус вышел с ванны, он увидел Скорпиуса в том же положении, что и час назад.
- Вставай, пьяница, иначе опоздаешь на завтрак, - засмеялся Альбус.
- Отвали, мне сейчас не до завтрака, - зло прохрипел Скорпиус.
- А как же уроки? Или ты хочешь схлопотать парочку наказаний еще в начале года? Меньше надо было пить, идиотина!
- Все это говоришь мне ты? Лучше проследи за своей сестрой, которая ушла вчера под ручку с бутылкой огневиски!
- Роза не пьет, она же староста! - удивленно хлопнул ресницами Альбус.
- Да я и не о ней, а о твоей младшей сестре!
- Дорогой, Скорпиус, на то, она и младшая - она не пьет, - усмехнулся Альбус. - Наверное, у тебя уже глюки начались, бедненький. Алкоголь уже берет свое, да?
- Не веришь мне? Пойдем-ка завтракать, и ты сам все увидишь! Наверняка, она еще спит или же сидит в большом зале с убийственным видом.
- Ну, хорошо, пошли, - внутри Альбус ликовал, что убил двух зайцев махом. И Малфоя заставил подняться, и Лили проведает. Давненько он к ней не заскакивал, однако.
Какое же удивленное лицо было у Лили, когда они оба ворвались в ее комнату. Хорошо хоть, что переодеться успела.
- Альбус! Малфой! Вы забыли, что это - женская половина? Да и вообще, что вы потеряли на стороне Гриффиндора?
- Тоже самое я мог бы сказать о тебе вчерашней ночью.
- Что? Ты была у нас? - теперь удивленное лицо семенило у обоих Поттеров.
- Не важно, Ал, вчера - это вчера. Так что вы хотели?
- Где вчерашняя бутылка? - не вытерпел Малфой.
- О господи, Малфой, с тобой все хорошо? - она наигранно подошла к нему и притронулись ладошкой к его лбу.
Скорпиус снова встретил тот взгляд, когда в ее глазах пляшут чертики. И он все понял - она играет.
- Забудь, мне, наверное, показалось. Ал, пошли завтракать.
- Что? Да, что за чертовщина? Какая муха вас укусила, ребята? - совершенно ничего не понял Альбус.
И уже начал злится, что они держат его за полного идиота.
А находчивая Лили решила сменить разговор в другое русло:
- А ты сам-то хорош.
- Что? О чем ты?
- Не сказал, что у тебя появилась подружка.
- Думаю, тебя это совсем не касается, с кем я встречаюсь и с кем я сплю.
- Тогда и тебя не касается, где и когда я была.
Альбус на минуту осекся, как он мог забыть об этой натуре Лили.
- Ну и к чёрту! А это все ты, Малфой. Ну и нафига мы приперлись сюда, да и завтрак к тому же пропустили, - он зло посмотрел на Скорпиуса.
А тот все не отводил взгляда от Лили и ждал от нее что-то вроде ответа. А та лишь ухмылялась. Видимо, этим двоим есть что скрывать.
- Малфой, ты - придурок, - гневно бросил Альбус и хлопнул дверью.
- Ну и где она?
- Что именно? - сделала из себя глупую Лили.
- Ты сама все знаешь, не строй из себя глупышку.
- Малфой, с тобой явно что-то не так, ты заболел? Выглядишь просто отвратительно.
- А ты я вижу напротив. Хотя я знаю, что для тебя одной бутылки достаточно для похмелья, - он прямо посмотрел ей в глаза.
А Лили лишь пожала плечами:
- Малфой, ты уходить собираешься? Мне на уроки пора. Если тебя не интересует уроки, то не надо считать, что все под стать тебе, - с этими словами Лили взяла сумку и вышла.
Лили довольно улыбалась самой себе, хорошо, что еще вчера ее застал в гостиной Гриффиндора Томас. Он отобрал у нее бутылку и отправил спать. Не оказав, он такой братский жест, то Лили наверняка бы напилась.
" Итак, счет теперь веду я, Малфой. 3:2"
После окончания всех уроков, когда Лили уставшая шла к Башне Гриффиндора, ее довольно сильно схватили за запястье и потянули к себе.
Лили от удивления охнула и оглянулась.
За узким коридором скрывался не кто иной, как Малфой.
- Малфой, ты что совсем спятил уже?
- У меня к тебе предложение, Поттер.
- Что? Какое?
- Давай мы сыграем в одну игру?
- Нет! Малфой, если ты не заметил, я иду после уроков вся уставшая и сонная. Да и мне надо сменить одежду!
- Конечно, больше отматывайся, просто признаться тебе западло, что ты слабачка. Как сразу предложил игру один на один, ты отказалась.
Лили презрительно посмотрела на него и гордо вскинула голову:
- А вот и нет, ты, Слизеринский принц, которому самомнению не занимать. Я утру тебе нос, вот увидишь.
Малфой ухмыльнулся:
- Ну и хорошо, давай пойдем в выручай комнату?
- Что? Я думала ее больше нет.
- Ее отреставрировали.
- Тогда пошли.
Через несколько поворотов они оказались возле статуи горгульи. Малфой закрыл глаза, что-то произнес и тут же появилась дверь. Он ухмыльнулся:
- Дамы вперед.
А Лили лишь закатила глаза и двинулась вперед.
Когда Лили была уже внутри, она увидела вполне просто обставленную комнату: стол, маленькое кресло, диван и настенные часы.
Лили не задумываясь, направилась в сторону маленького кресла и подвинула его поближе к столу:
- Во что мы будем играть, Малфой?
- Наконец-то ты спросила, - ухмыльнулся он.
- Малфой, не тяни, - уже начала сердится Лили.
- Мы будем играть в игру - "Я никогда не". Правила таковы: если ты не сделал то, что озвучил соперник - выпиваешь по рюмке, - с этими словами он вытащил из карманов брюк бутылки огневиски.
Лили удивленно хлопнула ресницами: " Интересно, как он это делает, надо как-нибудь спросить у него заклинание".
- Малфой, а разве не наоборот? Я знаю эту игру.
- Значит, плохо знаешь.
- Нет, я уже играла в нее, - дерзко посмотрела на него она.
- Значит, какой-то болван озвучил тебе правила не правильно - мы играем так. Ну если не хочешь...
- Нет, ладно, валяй, - резко перебила его Лили.
А Скорпиус, видимо, этого и добивался, так как ухмылка его становилась все больше ядовитой.
Скорпиус начал первый:
- Я никогда не бегал голышом перед друзьями.
Лили еще раз хлопнула ресницами и спокойно налила себе рюмку.
Так и пошло по кругу, Лили постоянно приходилось выпивать, в то время как Скорпиус практически не пил, а если даже пил, то вообще не пьянел, в отличии от Лили.
Когда принесенные бутылки были испиты и время было за полночь,
Малфой взял ее под руку и потащил на выход.
- Малффой, куда мы... идем? - еле пролепетала бедная Лили.
- Преступления всегда должны быть доказаны, малышка Поттер. Все правильно, - заметив ее изменившую реакцию, Скорпиус пропел: - я собираюсь тебя отнести в гостиную Слизерину.
- Ах, ты гааад...
- Я знаю, - зло улыбнулся Малфой. - Ну а теперь мы квиты, 3:3, верно?
И тут он не выдержав засмеялся прямо ей в лицо. Лили попыталась воспротивиться, а он лишь сильнее сжал ее руку, тем самым делая ей больно, и оставляя синяки на теле.
Когда они дошли до гостиной Слизерина, Малфой бросил Лили на диван как какую-нибудь игрушку и быстро направился в сторону лестницы.
Вот только он не заметил, что под темным углом сидел Алекс Нотт. В то время как, тот заметил, как грубо Малфой потащил Лили за собой и как кинул ее на диван. Да и ее слезы говорили ему уже о многом. Он сообразил быстро: поднял Лили под руки и вышел с гостиной.
А Лили уже ничего не понимала, но подчинилась.
Утром Лили проснулась с ужасной головной болью. Но заметив, что в ее комнате чужой, быстро приподнялась:
- Алекс Нотт, что чёрт возьми, ты здесь делаешь? Если ты сделал со мной это, я тебя убью, слышишь? - она разозлилась как никогда в своей жизни и уже было нависла над ним, приогнорив боль во всем теле.
- Успокойся, малышка, я тебя наоборот спас.
- Спас? В каком смысле? Что произошло?
- Малфой приволок тебя в гостиную и как гребанную куклу кинул тебя на диван. А я довез тебя до комнаты и уложил спать в целости и созранности, вот и все. Ничего не было, если ты об этом, - теперь он ухмыльнулся.
Лили на минутку осеклась, затем судорожно начала вспоминать вчерашние события.
"Так, сначала мы и вправду пошли с ним играть в эту дурацкую игру. Да, и я нехило напилась. Ах, вот откуда эта головная боль. Ах, этот гад, Малфой практически не пил, значит, специально спивал меня. Блин а дальше пусто..."
Затем Лили оглядела себя и заметила синяки на запястьях, и снова воспоминания пронзили, итак, ее воспаленную голову:
" Ах, ты гааад" - слова Лили. А затем, стоп, слова Малфоя и его злобный смех"
Лили яростно топнула ногами, потом медленно обернулась к Нотту:
- Извини, Ммм... Ну, и спасибо, - как-то неуверенно промямлила она.
- Что вспомнила, да? Ничего, - теперь он засмеялся.
- Я готова убить Малфоя своими руками, - Лили пыталась сразу рвануть к нему, что свойственно ее пылкой натуре, но Нотт остановил ее:
- Зачем? Только раззадоришь его, ведь он этого и добивается. Показать тебя в худшем свете брату, доказать, что ты пьяница не хуже него.
- А что ты прикажешь мне делать? Оставить все как есть? - гневно крикнула Лили.
- Нет, мы поступим хитрее. У меня есть зелье, которое отрезвеет тебя. Ты выпьешь его и прикинешься глупышкой, будто ты даже не в курсе, что вчера было. Он будет докапываться до тебя, а ты будешь лишь отшучиваться, а затем мы ударим его в спину, когда он не будет этого ожидать.
- Звучит круто, - немного успокоилась Лили, но всё равно тревожно смотрела на Нотта и немного сомневалась в его затеи.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru