Игра слов автора Pyding12    в работе
Изменения всегда случаются с нами, вот только обычно они делятся на две стороны: хорошая и плохая. Каждый из наших героев постепенно меняется, но по разному. А как определить в какую они сторону? Смогут ли наши герои удержать ту хрупкую нить, что связывает их друг с другом?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Лили Поттер-младшая, Скорпиус Малфой, Альбус Северус Поттер, Джеймс Поттер-младший, Алекс Нотт, Клер Паркинсон,
Общий || гет || PG || Размер: макси || Глав: 16 || Прочитано: 26949 || Отзывов: 6 || Подписано: 27
Предупреждения: нет
Начало: 11.07.15 || Обновление: 14.09.17
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Игра слов

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 4


Лили проснулась рано утром. Недолго думая, она встала с кровати и пошла умываться. После холодного душа, полностью отогнав от себя остатки сна, она направилась к шкафу за одеждой. Лили была не любительницей просыпаться рано, в отличие от ее кузины, Рози. Но так же она не любила бесцельно лежать в постели.
Подумав о том, что, скорее всего Роза занята делами старосты, а Джеймс спит, решила отправиться в библиотеку.
Как и оказалось, в библиотеке не было ни души. Видимо, она очень рано проснулась. Лили не было заучкой, ей вполне хватало отметки «хорошо», ну и максимум «выше ожидаемого». Да и если она была бы заучкой, Джеймс бы точно сошел с ума. Ему хватало и Розы. Мысленно вспомнив о Джеймсе, она улыбнулась.
Недолго пробыв в библиотеке, и окунувшись в собственные мысли, она вошла в гостиную Гриффиндора.
- О, Лили, доброе утро, - к ней подошел весело улыбающийся Томас Финниган, ее хороший друг.
- Томи, утро доброе. Как спалось? – ответила улыбкой на улыбку Лили.
- Нормально, чего так рано проснулась?
- Сама не знаю. Джеймса не видел?
- Нет, - как-то уже не так весело буркнул он, видимо, не обрадовавшись, что разговор пошел не в то русло.
- О, боже, он как всегда спит. Надо разбудить эту соню, пока он не проспал завтрак, - сказала Лили скорее себе, чем ему.
- Опять, ты беспокоишься о своем братце. Лили, у него есть девушка, которая сама обо всем позаботиться, - закатил глаза Томас.
- Да, ты прав, извини, - как-то отстраненно ответила она.
- Лилс, с тобой все в порядке? – уже с некой тревогой спросил ее собеседник.
- Да, конечно. Пойдем на завтрак? – предложила Лили.
- Я уж думал, что ты не спросишь, - засмеялся Томас.
В большом зале уже собралось немало людей и Роза тоже была за столом.
Не зная зачем, Лили посмотрела за стол Слизиринцев в поиске Ала. Но обычно она так не делала, видимо, сегодня с ней все-таки что-то не так.
Лохматой шевелюры она таки не разглядела, но зато нашла его вечного спутника-блондина, у которого волосы даже отливали немного платиновым серебром.
Он, почувствовав взгляд на себе, посмотрел на Лили. А Лили же, не увидев рядом с ним Ала, изогнула бровь в виде вопросительного приветствия.
А тот же тупо проигнорил ее, что, конечно, сподвигнуло поднятию ее презрения к нему, и, она невольно закатила глаза.
Скорпиус заметив это, фыркнул через весь свой стол, что все оглянулись на него. А она отвела свой взгляд и уткнулась в тарелку. До чего же было странно – это общение через мимику лица через столы двух ненавистных к друг другу факультетов.
После завтрака у нее было сдвоенное со Слизеринцами урок ухода за магическими существами.
Профессор Невилл ознакомил их с соплохвастами, и Слизеринцы как всегда на свой манер прыснули, пренебрежительно относясь к уроку, так и к Гриффиндорцам.
Лили начало это все раздражать, но последней каплей было то, что Эбигейл Забини и ее подружка Ангелина Булстроуд язвительно усмехались над Ниной Кларк, очень близко все принимающей и ранимой девушкой из Гриффиндора, ее сокурсницей.
Неожиданно соплохвост укусил Нину и обляпал ее жидкой противной слюной, похожей на вид соплю. Что, конечно, не оставили без внимания Слизеринки, и уже было готовились поиздеваться над ней, как Лили вмешалась:
- Вы считаете это омерзительным, верно? Вам противно смотреть на слизь, в то время как, вы гордо носите форму и лелеете свой факультет, который как-никак, кстати, так назван.
Лили воспользовавшись моментом их легкого шока, взяла в руки сопхохвоста и, хорошенько его растормошив, кинула им в руки, отчего бедное животное изрыгнуло большое количество рвоты.
Обе Слизеринки были сплошь покрыты липкой слизью, и совершенно обезумев, крикнули во все горло:
- Гребанная стерва, ты заплатишь за это сполна!
Невилл отвернувшись от своих растений, подошел к ним в недоумении:
- Что здесь такое случилось?
- А вы спросите свою любимицу! Посмотрите на нас! Мы требуем, чтобы она заплатила за это! – прокричали в унисон Слизеринки.
Быстро спрятав легкую улыбку, Невилл обернулся к Лили и строгим голосом произнес:
- Мисс Поттер, вы должны немедленно все здесь убрать, и чтобы больше такого не было!
- Это все? – изогнули бровь девочки.
- Нет, еще вы должны извиниться перед ними.
Лили последнее предложение ох, как не понравилось, лучше он бы дал ей наказание какое-нибудь, например, оставил бы после уроков. Но нет, вместо этого ей надо просить извинения у этих жаб.
Она ужасно скривилась при этих словах, что Слизеринки невольно улыбнулись и ожидающим тоном посмотрели на нее.
Сглотнув, и самым что ни на есть наигранным тоном, она произнесла:
- Извините, что сказала, что вы слизни. Ну и за то, что бедному животному при виде вас захотелось вырвать.
Затем она повернулась к Невиллу, к которому, была крайне недовольна за его предательский тон, и невинно спросила:
- Все?
Тот лишь слегка кивнул и ушел.
К вечеру Лили никак не могла уснуть, к ней лезли всякие мысли. Затем она вспомнила, что весь день не видела Альбуса ни в коридорах, ни в большом зале, что решила сходить и узнать как он там.
Не зря же она вспомнила о братце, может все-таки что-то с ним случилось, а от проклятого Малфоя толку мало. Лучше самой сходить и все проверить.
И окончательно решившись на это, Лили, одетая в легкое платьице, встала, в такои виде и спустилась, так как долго там она засиживаться и не собирается.
Когда Лили уже подошла к главному входу в гостиную Слизерина, она вдруг поняла, что не знает пароля. Она уже хотела было уйти и расспросить Альбуса завтра, как дверь в гостиную сама отворилась, а на дверях стоял Алекс Нотт.
- Ого, какими судьбами малышка разгуливает в такое позднее время в подземельях? – он ухмыльнулся и оглядел Лили с ног до головы, что она невольно поежилась, и сочла все это глупым – явится сюда в такое время.
Но позволить себе смутиться Лили не могла, она вместо того, чтобы отступить, наоборот, двинулась вперед:
- Если ты не забыл, тут учиться мой братец. Хотя о чем я, чтобы что-то помнить, нужны мозги.
- Малышка-Поттер, ты в курсе, что сейчас ты вломилась в само логово врага, и что не стоит будить в нем спящего зверя?
- А я зверей не боюсь, на то, я и волшебница, - на этом слове она гордо вскинула голову.
- В любом случае, Поттер, ты пришла как-никак во время, у нас тут вечеринка намечается, не хочешь в ней поучаствовать? – он ухмыльнулся.
- Если только там будет Альбус.
- А он тут.
- Тогда валяй, - с этими словами она прошла в темную гостиную.
В гостиной, как оказалось, собрались почти все старшекурсники Слизерина. Лили должна была смутиться в их окружении, но чувствовала себя как ни странно уверенно, может все из-за того вечера?
Лили вдруг вспомнила моменты из прошлого вечера и начала задаваться вопросом: " И как она могла дойти до того самого поцелуя?", как увидела Малфоя. Ну вот, вспомнишь о говне, вот и оно.
А Малфой, напротив, смутился от того, что в приватную вечеринку ворвались чужаки.
Она направилась к нему, так как Альбуса все-таки глазами не нашла, да и в такой темноте можно увидеть только, настолько бледного лицом и с золотисто-серебристой шевелюрой, человека.
- Где Альбус? – без церемонии начала Лили.
- С каких пор тебя интересует…
- Хватить ерничать, Малфой! Я задала вопрос, так отвечай прямо, - уже начала выходить из себя Лили.
Как же ее достала его дурацкая привычка уклонятся от прямого ответа.
- Поттер, ты не в том месте, где тебе позволено так своевольничать. Ты забыла, что находишься в нашей гостиной? Я могу запросто тебя выкинуть отсюда.
- Не выкинешь, - уверенно ответила Лили и вздернула подбородок.
- Это еще почему?
- Я могу закатить шум и ваш декан примчится сюда и все, накроется ваша вечеринка, - засмеялась Лили.
- Ах, ты…
- Я повторю свой вопрос: Где Альбус? – прервала его гневную тираду Лили.
- Если тебе так интересно, твой братец развлекается наверху с Паркинсон, - Малфой буквально выплюнул ей это в лицо, радостно наблюдая за ее выражением лица.
Лили зная, что он ждет, что она даст задний ход после услышанного, продолжила:
- Правда? А где его комната? Или они у нее? Можешь показать дорогу?
И в итоге, Лили была довольна, что ввергла его в легкое недоумение, но чтобы Малфой сдался, быть такое не может. Он как всегда выкрутился очередным оскорблением:
- Что малышка-Поттер, тебе не хватает своей личной жизни, что лезешь к братьям? Насколько я знаю, даже у твоего старшего брата-балбеса есть девушка. Хотя о чем я, у тебя же нет личной жизни, кто тобой заинтересуется? – тут он прыснул.
Лили засмеялась ему в лицо:
- Так если у тебя есть «личная жизнь», почему ты сейчас тут стоял один, так и еще не отходишь от меня к своей «спутнице»? Видимо, тобой тоже никто не интересуется.
«Ну, что же, в этой игре, Малфой, мы идем на равных. 2:2»
Затем она повернулась и, не дав ему что-либо ей ответить, направилась к столу.
Как и думала сама Лили, на столе кроме спиртного ничего не оказалась. А жаль, она бы сейчас чем-нибудь заполнила бы свой желудок.
«Ну ладно, если это вечеринка – так уж и быть. Уйти с пустыми руками, ну уж нет!»
Поэтому Лили взяла бутылку огневиски и откупорила ее. Затем выпила несколько глотков, скривилась, но все-таки захватила бутылку с собой и направилась к выходу.
Теперь ей понятно отсутствие среднего брата в школе – завел себе новую подружку. А это уже Лили не касается. Теперь она может спокойно себе заснуть. Хороший день все-таки выдался, и Малфоя позлила, и на вечеринке побывала. Лили улыбнулась самой себе и крепко заснула.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru