Выбор автора MarSe (бета: olala) закончен Мы все делаем выбор. И иногда он оказывается неверным. Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер Гермиона Грейнджер, Гарри Поттер, Драко Малфой, Джинни Уизли, Рон Уизли Общий, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 7 || Прочитано: 33074 || Отзывов: 3 || Подписано: 20 Предупреждения: ООС, AU Начало: 23.07.15 || Обновление: 26.07.15 Все главы на одной странице | | ВыборГлава 5Едва ступив на ковер у камина, Гермиона взмахнула палочкой. Вещи начали летать по дому, самостоятельно упаковываясь в раскрытые чемоданы.
Нет, она не будет ждать Гарри. Она не хочет с ним разговаривать. Может не сдержаться. Может сказать то, чего не не следует говорить.
Уменьшив чемоданы, Гермиона взяла перо и пергамент и, черкнув несколько строк, оставила его на кухонном столе.
Теперь она свободна. С Кингсли Гермиона уже все уладила. Увольнения он не дал, а вот длительный отпуск за свой счет предоставил, весело заявив, что рабочее место будет ждать ее возвращения. Гермиона очень сомневалась, что вернется в Англию, но не стала переубеждать Министра.
Вздохнув, девушка вышла и, на прощание обведя взглядом дом, аппарировала.
***
Будильник настырно трезвонил, прыгая по столику.
Гарри проснулся первым и кинул подушкой в часы. Но даже когда снаряд угодил в часы и повалил их на пол, они продолжали пищать.
Было непривычно просыпаться в своем доме, в своей кровати, а не в чулане, и не в гриффиндорской башне.
Но в школу нужно собираться, да еще и Гермиону будить, если она еще не проснулась. Хотя просыпалась она рано. Гарри помнил, что когда они с друзьями спускались в гостиную, Грейнджер неизменно была уже там и ждала их.
Гермиона действительно проснулась. Но вставать совершенно не хотелось. Реальность наваливалась каменными плитами, давила своей тяжестью, не давая связно думать. То, что она стала замужней женщиной, она осознала еще вчера, но с чем ей предстоит столкнуться и сегодня, и завтра, и до того момента когда этот фарс закончится она осознала только сейчас.
— Гермиона! — Гарри аккуратно потряс жену за плечо.
Девушка открыла глаза, и чуть покраснев, улыбнулась.
— Привет, Гарри. С добрым утром.
— С добрым. Нам нужно собираться в школу, — прошептал Поттер и тоже улыбнулся.
***
Уроки проходили как всегда, Уизли не разговаривали с Гермионой.
Грейнджер, теперь уже Поттер, так устала ото всех Уизли, что когда-то были её… семьей? Гермиона старалась сейчас всех избегать, кроме Гарри. Косые взгляды и шепотки за спиной, следовавшие за ней, нервировали и выводили из себя. Поттеры старались ни на что не обращать внимания. Но тут грянул гром.
Волдеморт снова проявил себя. Его подручные крушили маггловские кварталы. Волшебники исчезали один за другим. Хаос и страх наступали потихоньку, но неумолимо.
Началась борьба за жизнь. Члены Ордена, рискуя, срывали операции Темного лорда. Все несли потери.
Учебный год закончился как в тумане. Сдав ТРИТОНы, Поттеры поселились в своем доме и стали обустраивать свою новую жизнь.
Гермиона хотела обезопасить родителей, поэтому уехала к ним на несколько дней. Были тяжелые разговоры, были слезы и прощание. Стирать память не было нужды. Гермионе удалось убедить родителей уехать в другую страну. Мистер и миссис Грейнджер долго уговаривали дочь ехать с ними, раз это так опасно, но Гермиона стояла на своем, говоря, что с магией у неё больше возможности защитить себя, да и взрослые волшебники всегда придут на помощь. Хоть родителям и было тяжело, но они доверились дочери.
Родители за несколько дней уладили дела, Гермиона поколдовала над их документами. Теперь они были не Грейнджерами, а Уилкисами.
— Мам, как обживетесь, напиши мне только номер телефона. Просто цифры, хорошо? — умоляла девушка.
— Но, Гермиона, как мы напишем? Через сову?
— Нет, лучше почтой, до востребования.
— Хорошо, дорогая, не волнуйся. И береги себя.
Гермиона обняла мать и разрыдалась. Отец подошел и встал рядом, гладя дочь по голове.
***
— Что здесь делает Малфой? — чуть ли не по слогам произнес Гарри.
Очередное собрание Ордена Феникса началось именно с этих слов. Директор Дамблдор стараясь успокоить Мальчика, который выжил, вывел его в другую комнату.
— И правда, Малфой, что ты здесь делаешь? — спросила Гермиона, садясь рядом.
— Тебя это не касается, Грейнджер, — ответил парень и ухмыльнулся.
— Поттер.
— Что?
— Я теперь Поттер, Малфой. И меня это касается. Очень странно, что Пожиратель Смерти сидит на собрании Ордена Феникса, не находишь?
— Старик придет и объяснит, — прошипел Драко и отвернулся от Гермионы.
Малфой младший стал шпионом светлой стороны. Что сподвигло его на подобный шаг, никто не знал, кроме Дамблдора. И еще, может быть, Поттера.
***
Время летело со скоростью снитча. Гермиона получила письмо от родителей и при каждом удобном случае созванивалась с ними. Рассказывала как у неё дела, спрашивала о делах родителей, говорила, что любит и что скоро всё закончится.
Но она знала, что до конца еще далеко.
***
Гермиона аппарировала ближе к центру города, взяла такси и направилась в аэропорт.
Гарри не сможет её быстро найти. Только один человек знает, где она, и с большой радостью будет хранить этот секрет от Поттера.
| |
Подписаться на фанфик Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!
Оставить отзыв:
|
|