Все тайны моего сердца автора lNash95    в работе
История о том, что происходило с Томом Марволо Реддлом до того как он стал лордом Волан–де–Мортом. На пятом курсе обучения он открывает Тайную Комнату, чтобы избавить школу от грязнокровок. Что же происходило тогда на самом деле?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Том Риддл, Майкл Грегор, Анджелл Норингтон, Лилиан Лонберг
Общий, Драма || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 5 || Прочитано: 5842 || Отзывов: 1 || Подписано: 5
Предупреждения: нет
Начало: 18.08.15 || Обновление: 07.07.16
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Все тайны моего сердца

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 5


Следующие дни не ознаменовались чем–то таким особенным – самые обыкновенные школьные будни, самые обыкновенные выходные. Подъем, завтрак, занятия, обед, снова занятия, ужин, огромное количество домашней работы – и так каждый день. Казалось бы ничто не нарушит устоявшееся расписание будней. Но ничто не может быть вечно…

А началось все в дождливый пятничный вечер. Лилиан в сопровождении своей подруги Анджелл находилась в библиотеке. Староста Слизерина старалась заранее готовиться к экзаменам, хоть и никогда не отличалась рвением к знаниям.

– Не понимаю… – произнесла Норингтон, наблюдая за подругой. – Зачем заранее стараться осилить то, что мы даже еще не изучали?

– Ты хочешь завалить СОВ? – произнесла Лонберг, не отрываясь от книги по Защите от Темных Искусств. Но подруга ей не успела ответить. В этот момент к ним подбежал Картер Уилсон, первокурсник со Слизерина. Мальчик очень запыхался, было видно, что он очень спешил.

– Картер, ты знал, что по библиотеке нельзя бегать? Если тебя увидит мадам Рэдж, то тебе… – было начала Норингтон.

– Да-да, знаю, – прервал ее речь мальчик, доставая из кармана пергамент. – Лилиан, это просил тебе передать профессор Дамблдор!

– Дамблдор? – Лонберг, наконец, оторвала взгляд от книги, взяв свиток в руку. – Ничего не просил передать?

– Нет, просто просил передать! – не смотря на выполненное поручение, Уилсон продолжал на месте. Его заинтересованный взгляд не отрывался от пергамента.

– Спасибо, Картер, ты можешь идти… – Норингтон закатила глаза и легким движением руки развернула сопротивляющегося мальчика. – Уилсон, уговорю Тома устроить тебе отработки! – Картера как ветром сдуло. За это Лилиан успела наградить подругу недовольным взглядом. Лонберг развернула свиток. – Я ничего такого не сказала, что он там написал?

– Сегодня после уроков ждет в кабинете Трансфигурации… странно, дополнительных у него нет, к отстающим меня не отнести… – Лонберг нахмурилась и спрятала письмо в карман.

***


– А, мисс Лонберг, я вас заждался… – профессор Дамблдор сверкнул своими очками–половинками, встав из-за своего стола.

– Извините, профессор, – произнесла Лилиан. Она прошла ближе к преподавателю и остановилась только когда поравнялась с первой партой. – Засиделась за уроками. Вы меня хотели видеть?

– Да, мисс Лонберг, – Дамблдор улыбнулся. – Я хотел поговорить с вами...
– О чем?

– Не о чем, а ком… – вежливо поправил профессор. – О вашей матери.

– О моей матери? – переспросила Лилиан. На лице девушки отразилось замешательство – Анастасия Лонберг в семье была запретной темой. Единственное, что девушка знала о матери так это то, что она очень сильно болела и в конце концов скончалась. Лили тогда еще была малышкой совсем. И отец не очень любил разговаривать на эту тему. Честно говоря, Джейсон Лонберг вообще не любил разговаривать с дочерью на какие–либо темы. Но она все это списывала на боль от потери любимой, которая никак не желала успокоиться. – Почему о ней? – наконец проговорила Лонберг. – Она ведь...

– Мисс Лонберг, вам не все известно. Конечно, ваш отец был бы против, чтобы я вам это рассказал, но мы с профессором Диппетом считаем иначе. Вы должны кое-что узнать... – пауза. – И сейчас рассказать это будет самое время. Тем более, что вашего отца сейчас нет в стране.

– Что именно, профессор? – с нетерпением спросила Лилиан.

– Когда ваша мать умерла, вам было четыре, верно? – сказал Дамблдор. Лилиан кивнула. – Вам отец наверняка ничего не рассказывал о тех временах?

– О том, что было до ее смерти? – спросила Лилиан. Профессор Трансфигурации кивнул. – Нет... Что только осталось, только ее фотография... Я даже ее не помню...

– Ну, тогда для вас это будет большой новостью... – растянул Дамблдор.

– Что будет новостью? – с непониманием спросила Лилиан.

– То, что у вас, мисс Лонберг, есть сестра...

– Кто? – Лилиан это переспросила мгновенно упавшим голосом. – Сестра? Этого не может быть... Я бы знала об этом. И она была бы с нами.

– Она на два года младше вас, учится в Шармбатоне, вернее училась, – сказал Дамблдор. – Она изъявила желание перейти в Хогвартс.

– А... П-почему я об этом не знала? – Лилиан мало что могла соображать.

– Ваш отец после смерти матери решил отдать младшую дочь на воспитание своим теткам во Францию... И при этом, решил, что вам не надо знать о ней... Не мне сообщать было об этом. Но так сложились обстоятельства.

– Это не... это несправедливо, – возмутилось Лилиан. – Он думал, что я об этом не узнаю?!

– Как бы там не было, ваша сестра прибудет сюда через пару дней, – сказал Дамблдор.

– Да, хорошо… – кивнула Лилиан. Мысли путались. Девушке хотелось побыстрее остаться одной и обдумать все. – И... спасибо, сэр.

– За что? – удивился Дамблдор.

– За правду...

***


– Что–то случилось, Лилиан? Ты сама не своя…

Через час долгой прогулки по замку, Лилиан Лонберг соизволила вернуться в спальную комнату пятикурсниц Слизерина. Анджелл не находила себе места – она уж слишком переживала за подругу. И вот, она вернулась – но в каком состоянии? На ней и лица не было. Бледна, не разговорчива. Лонберг просто переоделась и забралась в кровать, желая быстрее провалиться в царство Морфея, но болтовня Анджелл, вернее ее вопросы, вылетающие изо рта со скоростью триста слов в минуту, не давали ей такой возможности.

– Я устала, Андж, – только и пробормотала Лонберг. – Это может подождать до утра.

– Но…

– Норингтон, – повысила голос Лил, чтобы подруга наконец осознала смысл сказанных ей слов. – Я устала. Я хочу спать и ни о чем не думать. А твои треклятые вопросы могут подождать и завтрака! – наступила тишина. Андж опешила от таких слов. – Прости, но я действительно устала. И у меня нет желания объяснять свое поведение. Спокойной ночи, – Лонберг взмахнула волшебной палочкой, и полог ее кровати задернулся, погружая девушку в кромешную тьму.

Ну, почему у нее все не как у обычных людей?
  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru