Глава 5Весь следующий день Сириус поглядывал на Лили.
"Ну, вот что в ней такого? - думал парень. - Обычная девчонка, таких полно! Но все же... чем-то она отличается от остальных, но чем?"
Может своей загадочностью? Ведь она толком-то и не рассказывала, почему сбежала из Италии, убежала от родителей. Все это было странно. Но еще более странно было, то, что это именно она подарила этот медальон Сириусу.
Но он этого не помнил. Может, она его оглушила и повесила на шею? Бред, ведь когда ребята хотели переместиться с помощью Маховика в будущее, Сириус точно помнил, что медальона не было! А потом он появился. Как?
На ЗОТИ в голову Сириуса пришла бредовая идея.
Вдруг Лили из будущего, и они все-таки побывали в нем? Тогда хоть какая-то логическая цепочка складывается, но это же невозможно. Тогда бы ребята помнили это. А если что-то пошло не так и они забыли?
Сириус задумчиво глядел на рыжую девушку, которая невербально защищалась от заклинаний посланных Римусом.
На обеде Лили покосилась на Сириуса. Тот сидел весь задумчивый. Даже и не узнать того прежнего весельчака и заводилу школы.
Девушка поняла, что парень обо всем догадался. Теперь надо было как-то с ним поговорить... наедине, но такой возможности просто не было! Рядом с ним все время была Марлин. А на уроках их так загружали заданиями, что времени на слова, а тем более на такой сложный разговор просто не было.
Но такая возможность попалась на уроке трансфигурации.
- Домашнее задание, - объявила в конце урока МакГонагалл. - Вы соберетесь в пары и приготовите ЭССЕ на тему: "Превращение человека в животного". Будете работать в парах, так как сидите на моем уроке. До свидания.
- Получается, что мы вместе, - робко сказала Лили Сириусу и тут же добавила: - Работаем.
- Получается, что так, - улыбнулся ей парень. - Может, начнем прямо сегодня? Например, в библиотеке? Там тихо и спокойно.
Девушка кивнула и присоединилась к Лилс.
- Что будешь работать вместе с Сириусом? - лукаво спросила она.
- Ну, да, а что такого? - задала вопрос Лили краснея. - Просто же работа.
Эванс хитро улыбнулась и легонько ткнула подругу в бок.
- У тебя есть много шансов отбить нашего Бродягу у Марлин, - сказала она. - Ах, точно, Бродяга - это Сириус. У них такие клички! Меня они вообще Цветочком зовут.
Лили улыбнулась. Она прекрасно знала о этих кличках, и почему ребята так себя назвали, но виду, что она что-то знает не подала.
- Нет, шансов у меня нет, - вздохнула Лили. - Марлин не допустит того, чтобы я хоть на метр приблизилась к Сириусу.
- У них все равно ничего не клеится, - ободрила подругу Лилс. - Да я заметила, что Сириус поглядывает на тебя.
Лили вся покраснела.
- Ладно, давай поговорим о чем-нибудь другом.
Ребята встретились у библиотеки в шесть часов вечера.
Они прошли в самый конец и сели на диванчик, где им никто не будет мешать.
- Ты что-нибудь знаешь о анимагах? - спросил Сириус, доставая перо и чернила.
- Знаю, мой дедушка и его друзья были анимагами, - ответила девушка и заулыбалась. Тут она говорит чистую правду.
- Ого, здорово, а... почему были? - задал вопрос парень и посмотрел на девушку.
- Бабушку и дедушку убил Волан-де-Морт, да и друзей его уже нет в живых, - печально вздохнула Лили и развернула чистый пергамент.
- Извини, я не знал.
- Ничего, - снова улыбнулась Лили. - Давай начнем писать?
Полчаса они молчали, слышался только скрип пера об бумагу.
Лили закусила губу и поглядела на Сириуса.
Может начать разговор? Но что ему сказать?
"Сириус, понимаешь, я из будущего. Я внучка Джима и Лили. И я очень сильно люблю тебя!".
Ее точно сдадут в Мунго!
Но долго девушке терзаться не пришлось, первым начал говорить Сириус:
- Лили, все-таки меня не покидает ощущение того, что мы с тобой виделись где-то.
- Сириус, это трудно понять... но... - замялась Лили, не зная, что сказать.
Парень достал медальон и протянул ей.
- Смотри, тут инициалы такие же, как и у тебя. Даже почерк такой. Скажи, ты что из... будущего?
Сердце Лили ушло в пятки. Если она скажет "да", то все! Конец ее приключению. Девушку сражу же, отправят назад домой.
Но если скажет "нет", то Сириус перестанет обращать на нее внимания, или же все-таки нет?
- Сириус, ты что? С чего ты взял, что я из будущего? Да и как? - возмущенно произнесла девушка. - А на счет медальона... почерк легко подделать, ты же знаешь.
- Но все же...
- Так, Блэк, отстань! Я пытаюсь писать ЭССЕ, тебе тоже это не помешает.
Сириус еще несколько секунд буравил ее взглядом, а потом переключился на пергамент.
"Загадка ты, Лили Паркер, загадка...".
В следующий вторник намечался ужин у Слизнорта.
Лилс очень любила эти приемы, и целый вечер рассказывала Лили о них.
"Боже, Эванс, ты мне все это рассказывала уже! Зачем снова повторять?" - закатывала глаза Лили.
Лилс надела черное платье, которое отлично шло к ее темно-рыжим волосам и выгодно подчеркивало зеленые глаза.
А Лили надела джинсовую юбку и голубую кофточку.
- Мы отлично выглядим, леди Лилс, - улыбаясь своему отражению, сказала Лили.
- Несомненно, баронесса Луна.
- Баронесса? - удивлено выпучила глаза девушка. - Что же это получается, мой муж барон?
- Ага, Кровавый, - засмеялась Эванс.
Лили запустила в нее подушку.
В гостиной мальчики удивленно присвистнули.
- Ну, ничего себе у нас девчонки-то, - сказал Джим, с обожанием смотря на свою девушку.
- Какой ты не галантный, Рогатый, - произнес Сириус. Он глаз не мог оторвать от Лили. Сегодня она была еще красивее, чем в обычной школьной форме. - Это не девчонки, а девушки.
- Спасибо, - зарделись девушки.
Они вышли из гостиной и направились в сторону кабинета Слизнорта.
- Вот видишь, Сириус не мог отвести от тебя взгляда, - сказала Лилс.
- Глупости, - возразила Лили, хотя сама видела, как он на нее смотрел.
Девушки пришли самыми последними.
- О, а вот и наши прелестные лилии пожаловали, - поприветствовал их Слизнорт. - Присаживайтесь.
Подруги сели на два свободных стула.
Рядом с Лили сидел Снегг и неодобрительно на нее посматривал.
Девушка прекрасно знала, что он будет двойным агентом. Он всегда был на стороне Дамблдора. Снегг любит Лилс. А она этого не замечает.
Но Лили знала точно, что ее подруга-бабушка навсегда останется с Джимом.
Вечер прошел как всегда скучновато.
Слизнорт большую часть времени потратил на Лили. Он все выпытывал у нее кто же ее родители. Она сказала, что мама и папа работают в Итальянском Министерстве магии.
Вернулись девушки в гостиную только к одиннадцати.
- Пойдем спать, - устало сказала Лилс. - Я так устала.
- Ты иди, я скоро приду, - отпустила одну подругу Лили и села на диван.
Девушка закрыла глаза. За полторы недели, что она побыла в этом времени, у нее столько было эмоций! Такого с ней не было целый год! Все-таки Мародёры неизменны.
Она добилась своего - подружилась с каждым из них. Ну, кроме Питера. К нему у девушки было отвращение!
Оставался вопрос с Сириусом.
Что же делать? Она любит его, но...
Как же много этих "но"!
Рядом с ней послышались шаги. К ней присел Бродяга.
- Я тоже посижу тут, - сказал он ей и уперся взглядом в догоравший огонь в камине.
Лили ничего не сказав, посмотрела на него. Какой же он был красивый! Его черные волосы падали ему на ярко-синие глаза. Были хорошо очерчены аристократические черты лица. Блэк заметил, что на него смотрит Лили и повернулся к ней.
- Что?
- Ничего, - поспешно сказала девушка и уже захотела уйти, но ее остановила горячая рука парня.
- Не уходи, давай просто посидим в двоем.
Лили удивилась такому предложению, но все же села обратно.
- Ты такая загадочная, Паркер, - произнес Сириус. - Но я обещаю, рано или поздно я узнаю все твои секреты...