Игры аристократов автора VilonaMakova    в работе
Огромное состояние, влиятельная фамилия и жизнь,как в сказке. Чего еще можно желать? Но юному аристократу Чарльзу Хэмилтону не по душе такие перспективы. Идти против волевого отца и семьи, и жить своей жизнью - вот чего требует его душа. Но жизнь молодых аристократов не похожа на сказку,это жестокая, расчетливая игра, в которую попадаешь с пеленок. Сможет ли обычная девушка Софи влиться в эту игру?
Оригинальные произведения: Роман
Чарльз Хэмилтон, Софи Бейкер, Патрисия Брэдфорд, Гордон Фостер
Общий, Драма, Любовный роман || джен || PG-13 || Размер: макси || Глав: 7 || Прочитано: 6196 || Отзывов: 2 || Подписано: 1
Предупреждения: нет
Начало: 04.05.16 || Обновление: 06.07.17
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Игры аристократов

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 5


Весь последующий день Чарли пытался встретить Софи, чтобы как следует расспросить ее об инциденте, который произошел днем ранее. Сделать это было нелегко, так как день Чарльза был расписан по минутам. Он понимал, что времени у него в обрез — ведь совсем скоро его отправят в лагерь — отец по этому поводу был настроен решительно.
Мысли о Софи преследовали Чарли непрерывно, а тем временем день близился к концу. На чистом безоблачном небе появилась тонкая кровавая полоса заката. Из-за дневной жары вечерний воздух был горячим и тяжелым — казалось, его можно потрогать рукой. В комнате Чарли было душно и он решил выйти перед сном на небольшой променад. Не спеша прогуливаясь под кронами ветвистых деревьев, Чарли размышлял о предстоящем отъезде. В целом, он даже был доволен таким раскладом событий. Ему предстояло провести три недели вдали от своей семьи. А уже один этот факт не мог не радовать.
Погруженный в свои мысли, он даже не заметил, что зашел достаточно глубоко в зеленые заросли поместья и сейчас направлялся в сторону садового озера. Внезапно, его слуха достиг такой долгожданный смех и звонкий голос маленькой Софи.
Незаметно приблизившись к озеру, и прячась в тени деревьев, Чарли наблюдал занимательную картину: Софи по щиколотки стояла в воде, а рядом, пытаясь ухватиться зубами за подол платья, бегала та самая маленькая собачонка. Пес плескался в воде, попутно обрызгивая девочку. Софи наблюдала за стараниями питомца, время от времени хохоча, когда этот милый комок нежности плюхался мордочкой в воду после каждой неудачной попытки.
Чарльз решил подойти поближе . Но сделать это незаметно у него не получилось — под ногами предательски хрустнула опавшая ветка. Софи встрепенулась и с некоторой долей страха и паники, воскликнула в темноту:
– Кто здесь? – девочка испугано оглядывалась. Она и не заметила, как над садом начали сгущаться сумерки. Сердце ускорило ритм, а по телу прошла легкая дрожь. Заметив, что Софи собирается заплакать от страха, Чарли вышел из своего укрытия.
– Добрый вечер, Софи, – тихо, но уверенно промолвил он. Лицо Софи заметно расслабилось, но тут же сменилось недоумением. Чарльз уловил, как быстро эмоции девочки сменяли одну за другой, и , увидев, что девчонка покраснела и собирается опять улизнуть, он быстро добавил: – Не убегай, пожалуйста. Я случайно сюда забрел, – непонятно зачем стал оправдываться Чарли.
Софи и дальше продолжала неподвижно стоять смотреть в землю. Собака, тяжело дыша, и дальше металась по берегу.
– Ты почему так поздно гуляешь тут одна? – решил расшевелить девочку Чарли, медленно приближаясь к ней. Шаги Чарльза вернули ее к реальности и Софи, краснея, все же ответила ему:
– Я не заметила, что уже темнеет, – тихонько, словно сама себе промолвила она, и тут же резко вскинув голову, с вызовом спросила: – А тебе что?
Чарльз опешил от того, как быстро сменились эмоции у этой девчонки. У него за весь день на лице одно и то же выражение, а ту прям целый вихрь.
– Просто пытаюсь завести разговор. Ты живешь на территории моего поместья и я хочу познакомиться. Ты ведь недавно тут, верно? – Чарли медленно обошел девочку, и, несмотря на чистые, отглаженные брюки, сел прямо на земляной насыпь у воды. Сел и мысленно усмехнулся: заметь это зрелище отец — его бы точно хватил удар. Сзади послышались легки шаги и через мгновенье Софи присела рядом с ним. Чарльз в немом вопросе поднял одну бровь. Эта девочка все больше и больше удивляла его.
¬– Да, ты прав, – кивнула Софи.
–Почему ты тогда убежала? После случая с тем болваном... – с интересом в голосе спросил Чарли. Софи снова слегка покраснела и тихо, выдавила:
–Мне стало стыдно. Я уверенна была, что ты будешь думать, что я лгунья, – Софи сникла немного, но тут же с горячностью принялась оправдываться:
–Но весь класс смеялся надо мной. Мальчишки дразнили, а девочки хихикали за спиной, вот я и сказала им, что живу тут... – совсем расстроено закончила Софи.
–Но ты же, вроде, учишься в... – «школе для бедняков» – чуть было не сказал Чарли, –школе для не состоятельных семей, – осторожно промолвил он, искоса поглядывая на реакцию Софи, чтобы случайно не задеть ее чувства. – Там же все одинаково социального статуса. Чего им вздумалось дразнить тебя? – недоумевал Чарльз.
Софи сжала губы, размышляя, можно ли довериться сыну хозяина. Шестое чутье подсказало, что он не обидит ее.
–Просто... Я — сирота, – совсем тихо и грустно сказала Софи. Это признание далось ей нелегко. Чарли опешил — А как же кух... Мисс Браун? Разве она не твоя мать?
Уголки рта у девочки слегка поднялись.
–Она была маминой подругой — они вместе работали на одном заводе. Жила одна и поэтому любила дочь своей подруги, как своего ребенка. И после смерти моей мамы стала моим опекуном. Потом завод закрыли и Дороти — так я ее называю – осталась без работы. А еще и я – тяжело переживала смерть мамы... Поэтому Дороти начала искать новую работу, подальше от старого места жительства...Так мы и оказались здесь.
Чарли не знал, что нужно говорить в таких случаях. И, наверное, впервые в жизни сказал что-то, даже не обдумав сначала:
–Мне жаль, – и действуя тоже по наитию, нащупав в темноте возле себя хрупкую девчачью ручку, легонько сжал её своими пальцами. Софи не ответила, но и не убрала от себя его руку.
Они сидели на берегу озера, легкий ночной ветерок шевелил листья на деревьях. Маленький щенок, казалось, тоже был заворожен тишиной летней ночи, и смирно лежал у ног девочки, положив голову на лапы.
–Я думаю, нам пора возвращаться, – нарушил сказочный покой этого тихого места Чарльз. – Давай, я провожу тебя до дома, чтобы тебе не было так страшно одной.
–Спасибо, Чак, – улыбнулась Софи, и Чарли скорее интуитивно ощутил ее улыбку.
– Чак? Это что за ужас? Издевательство над моим именем, – слегка поморщился мальчик, аккуратно пробираясь сквозь легкие заросли, придерживая торчащие в разные стороны ветви, чтобы Софи не поранилась.
– А тебе не нравится? По-моему, в этом есть свой шарм, - стараясь не зацепиться о корни деревьев и не наступить на щенка, ответила в темноту Софи.
– Не скажу, что я от этого в восторге. Меня так еще не называли, – отозвался Чарльз, наконец выйдя из темноты лесной опушки к дому прислуги.
– Тогда я тебя буду так называть. Это же так здорово! Только я, – и девочка, раскинув руки, закружилась на месте, улыбаясь. Щенок, увидев, что хозяйка играет, и сам подключился к девочке, снова пытаясь цапнуть Софи за подол платья.
Чарли улыбнулся так, как умел только он: слегка поддернув уголок губ. Не совсем улыбка, но хоть какое-то проявление эмоций.
– Беги, тебя уже, наверное, заждались, – тихо произнес Чарльз, облокотившись о дерево и вальяжно засунув руки в карманы.
– Да, ты прав. Спасибо, что провел. Ты тоже поспеши. Доброй ночи, Чак! – лукаво усмехнулась девочка, развернулась и вприпрыжку побежала к своему дому. Щенок весело последовал за ней.
Чарльз еще минуту постоял и медленно двинулся в сторону поместья. Он размышлял о том, что Пат быстрее бы удавилась, чем побежала так, как это сделала Софи.
Усмехнувшись таким мыслям, он наконец дошел до своего дома. Решив, что сейчас лучше не попадаться на глаза отцу, он свернул в коридор, который вел на потайную лестницу. Без проблем добравшись до своей комнаты, он скинул с себя джемпер и направился в душ, предвкушая сладкий сон в своей мягкой кровати.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru