Приключения Драко в Стране Магглов. Часть I: Фокусы автора mostbluebox (бета: Товарищ Автор!) (гамма: Jack Troyan)    закончен
Кто-то пытается реализовать себя в работе, кем-то руководят амбиции, остальные просто ищут своё место в мире. Драко Малфой, как и другие родственники Пожирателей Смерти, подобных привилегий лишён. Согласно решению Суда, у него конфискуют волшебную палочку и отправляют на попечение Куратора – чудаковатого Аврора, живущего в небольшом маггловском городке на юго-востоке Англии. Что ждёт там молодого и тщеславного аристократа: три года беспросветной скуки и унижений или начало новой истории?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Драко Малфой, Панси Паркинсон, Астория Гринграсс (Малфой), Гермиона Грейнджер, Гарри Поттер
Детектив, Приключения, Юмор || джен || PG-13 || Размер: макси || Глав: 14 || Прочитано: 21577 || Отзывов: 4 || Подписано: 14
Предупреждения: ООС
Начало: 23.11.16 || Обновление: 07.02.17
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Приключения Драко в Стране Магглов. Часть I: Фокусы

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 4, в которой Драко Малфой впервые идёт на работу и знакомится с Асторией


... люди боятся отражений, так как знают, что они не совершенны. В противном случае, им следует немедленно вернуться в Румынию.

Минона Аноним, «Волшебные зеркала и способы их применения»


Контора, в которой Драко Люциусу Малфою предстояло влачить жалкое существование четыре раза в неделю с девяти до пяти, располагалась недалеко от Лондона. На территории находилось четыре ангара, выкрашенных в зелёно-жёлтые цвета, и небольшое кирпичное офисное здание, куда Драко следовало направиться в первую очередь.

Он утешал себя мыслью о том, что когда это безумие закончится, он обязательно найдёт и уничтожит всех, кто был замешан в его унизительном положении. И Психа - в первую очередь!

В приёмной сидела молодая женщина с короткими тёмными волосами. Если верить табличке на её столе, женщину звали Роузи Ковард, и она являлась секретарём мистера А. А. Филси.

- Добрый день. Вам назначено? – вежливо спросила она.

Драко понятия не имел, как Министерство собиралось решать вопрос о его трудоустройстве на маггловскую работу, поэтому просто молча сунул женщине папку, которую передал ему Псих.

- Ах, да, - вежливо улыбнулась женщина после изучения бумаг, - мистер Джейк Малфой, верно?

Драко медленно кивнул, мысленно подвергая Куратора тройному Круцио. А затем ещё раз. И ещё…

- Всё в порядке. Вас ждут в третьем ангаре, приступаете сегодня. Вас проводить?

- Нет, - отмахнулся Малфой-младший, направляясь к выходу.

- Э… ну, ладно. Хорошего дня?

Вместо ответа Драко хлопнул дверью.

В третьем ангаре царила суматоха. Двое огромных парней в ярко-зелёных комбинезонах суетились вокруг большого деревянного ящика, вероятно упавшего с тележки. Тележка тем временем самопроизвольно разъезжала по ангару, задевая стены и болезненно напоминая Драко почтовую сову Психа.

- Выключите её кто-нибудь! – вопил тощий парень в пиджаке. – Да бросьте вы эту чёртову коробку, имбецилы!
Один из парней сообразил, что от него хотят, и бросился ловить спятивший транспорт. В результате этого действа, которое затянулось ещё на несколько минут, пострадало три ящика и вагон поезда, в который тележка в итоге врезалась.

- Дауны! Недоумки! Ничего поручить нельзя! Всё до единого пенни вычтут из вашего жалования, кретины, когда мой отец об этом узнает!

Драко почувствовал себя странно. На какое-то мгновение его посетило ощущение deja vu, которое, впрочем, тут же исчезло.

- А ты кто такой?

Малфой-младший растерянно похлопал глазами, не сразу осознав, что вопрос был адресован ему.

- Др… Джейк Малфой, - представился Драко, скептически оглядывая подошедшего к нему маггла. Это был тот писклявый парень в пиджаке. По обе стороны от него, слово из-под земли, выросли два здоровяка в комбинезонах.

- А, новенький. Точно, мне о тебе говорили. Кстати, это Роб и Боб, - представил громил маггл. Те в ответ угрюмо кивнули. – Ну а я – Филси. Кристофер Филси.

Маггл продолжал говорить, а Малфой-младший отвлёкся на попытку поймать какой-то ускользающий образ, догадку, почему происходящее так сильно его беспокоит.

- … в общем, держись меня и я помогу тебе разобраться, что к чему, - сказал Филси и протянул Драко руку.
Даже будучи в очень прескверной ситуации, Драко Малфой ни за что не пожал бы руку магглу. Тем более магглу, на губах которого играла самодовольная улыбка, а во взгляде читалось нескрываемое превосходство.

- Спасибо, я как-нибудь сам, - сухо ответил Драко. Улыбка на лице маггла стала чуть более натянутой, но превосходства во взгляде только прибавилось.

- Ну, как знаешь, - хмыкнул Филси, складывая руки на груди. – Впрочем, я тебя не виню. Дурное воспитание – как дурной запах – источник вроде бы уже далеко, а привкус всё ещё преследует.

Малфой-младший на секунду прикрыл глаза, чтобы скрыть вспыхнувшее негодование, после чего вежливо улыбнулся.

- Прошу прощения? – прищурился он.

- Сказать по правде, участие нашей компании в социальной
программе - это идея моего отца. Мне бы и в голову не пришло проводить здесь исправительные работы. Но кто я такой, чтобы спорить с директором, правда?

Директором, значит. Драко криво улыбнулся, внимательнее приглядываясь к собеседнику. Филси оказался немного старше, а его пиджак – намного дороже, чем Малфою-младшему показалось сначала.

С лёгкой руки отца, Драко проводил немало времени, общаясь с отпрысками чистокровных семейств, и неожиданное осознание того, что магглы играют по тем же правилам, юношу совсем не обрадовало. В этой партии ему совсем не досталось козырей.

- Кстати, надеюсь, у тебя нет проблем с… - Филси сделал многозначительный жест рукой, - ну, с разными зависимостями.

Драко оскорблённо нахмурился и отрицательно качнул головой.

- Ну, не пойми меня превратно, - маггл бесцеремонно опустил руку ему на плечо, и Драко с трудом подавил желание немедленно её сбросить, - весь этот болезненный вид, синяки под глазами…

- Просто плохо сплю, - это было правдой. Сначала из-за дивана, а после – из-за неожиданно вернувшихся кошмаров.

- О… сочувствую. Но вот в чём дело… сонные работники нам здесь тоже ни к чему. Так что постарайся не опаздывать.
Малфой-младший вздохнул и напомнил себе, что у него связаны руки, и что за убийство магглов сажают в Азкабан.

- И пара слов о твоих обязанностях. Всё просто: есть два цеха. В одном вагоны разгружают от груза, а в другом – погружают в них груз. Пока понятно?

- Я что, похож на идиота?

- Сэр.

- Что?

- Ах, да… - взгляд маггла стал тошнотворно-сочувствующим,

- вероятно, мне придётся выступить в качестве учителя хороших манер и напомнить, что поскольку я твой начальник, ко мне следует обращаться «сэр». Справишься?

Драко скрипнул зубами.

- Я что, похож на идиота, сэр?

- Ну, личное мнение – вещь довольно субъективная, - хмыкнул Филси.

- Можем обменяться как-нибудь на досуге. Сэр.

Маггл лукаво прищурился, смерив Драко оценивающим взглядом.

- Пойдём, проведу тебе экскурсию.

Если Куратор действительно хотел помочь, в чём Драко сильно сомневался, то, отправляя своего подопечного на маггловскую работу, Псих сильно просчитался.

В лице Кристофера Филси Малфой-младший нашёл себе ещё большего неприятеля, чем мог бы найти в Министерстве. Во всяком случае, у волшебников хотя бы был повод его ненавидеть. Филси же Драко просто не нравился, и именно поэтому маггл прилагал все усилия, чтобы превратить его и без того паршивую жизнь – в невыносимую.

Сначала Драко получил самую поношенную форму из всех, что были на складе. Затем оказался «случайно» заперт в кладовке с уборочным инвентарём. Так что когда в четверг утром Филси поджидал его в коридоре, Малфой-младший совсем не удивился.

- Опаздываешь, Малфой, - певуче протянул маггл, вальяжно развалившись в большом кожаном кресле, которое, судя по всему, специально притащили из его кабинета.

Драко недоверчиво покосился на Филси и сверился с большими часами, которые висели прямо напротив.

- Сейчас ровно девять, - хмуро сказал он, прекрасно осознавая, что если Филси захотелось его достать, то повод ему не особо и нужен.

- Неужели? – хмыкнул маггл, постукивая указательным пальцем по циферблату без сомнения дорогих наручных часов. - А вот на моих винтажных «Омега» уже пять минут десятого. Знаешь, что это значит?

- Что ваши часы спешат, сэр? – устало спросил Малфой-младший.

- Что у тебя уже третье нарушение. А значит, мне придётся тебя оштрафовать. Разумеется, мне совсем не хочется этого делать, но ради соблюдения корпоративной дисциплины, я должен пойти на крайние меры.

- Весьма самоотверженно. Что-то ещё, сэр?

- Нет, - улыбнулся Филси. - Можешь приступать к работе.
Драко фыркнул и направился в сторону раздевалки.

Переодевшись, он ещё пару минут полюбовался обшарпанной грязно-жёлтой стеной, после чего запер свой шкафчик и поплёлся к разгрузочной станции.

Малфои всегда были богатейшей магической семьёй Британии, так что Драко даже в голову не приходило, что ему когда-то придётся работать. Тем более, на грязных магглов.

Конечно, он понимал, что ведение семейных дел – это не просто. Но он был наследником – будущим главой рода, так что умение справляться с трудностями являлось для него первостепенным по важности.

Он был готов к шантажу, к необходимости льстить министерским чиновникам, к секретам семьи и к нескончаемым светским приёмам. И абсолютно не был готов к тому, что отец окажется в тюрьме, а он сам сменит парадную мантию на замызганную униформу.

Гордость подсказывала ему, что лучше добровольно пойти в Азкабан, чем пресмыкаться перед магглами. Страх толкал его на побег. Но ответственность перед семьёй не позволяла ни того, ни другого.

На станции его встретил ряд одинаковых зелёных вагонов – поезд прибыл ещё ночью. Роб и Боб с глупыми ухмылками терпеливо дожидались возле погрузчика. Малфой-младший знал, что громилы на нём катаются, пока никто не видит.

Отчасти, именно это знание помогло убедить их в том, что с бумагами Драко справится гораздо лучше, чем с тяжёлой работой.

Драко зевнул, распечатал пакет с сопроводительной документацией и, вооружившись карандашом, забрался в первый вагон. Теперь, когда ящики предстояло только считать, а не таскать, они внушали ему менее священный ужас.

Удостоверившись, что номера на коробках соответствуют номерам в списке, их количество совпадает, а груз с пометкой «хрупкое» промаркирован специальной наклейкой, Малфой-младший собирался уже перейти в следующий вагон, как вдруг его внимание привлекло нечто… лишнее. Драко покачал головой и ещё раз пересчитал коробки. Номера, может, и совпадали, а вот количество – нет.

Ящичек был небольшим, с аккуратным красным иероглифом в углу. Ни цифр, ни пометок, ни обратного адреса. Драко вздёрнул бровь, отложил документы на соседний ящик, и принялся задумчиво крутить посылку в руках.

- Что это ты тут делаешь? – голос за спиной без сомнения принадлежал Филси, но Драко почему-то вздрогнул.

- Выполняю свою работу. Сэр.

- Твоя работа заключается в том, чтобы переносить груз, а не копаться в нём, - самодовольно хмыкнул маггл, забирая папку с документами. – Разве не Боб проверяет груз?

- Мы поменялись обязанностями, - пояснил Драко, возвращая ящичек на место и поворачиваясь к Филси. Впрочем, ему и так было понятно, что маггл зол.

- Поменялись обязанностями? Восхитительно. А как насчёт того, чтобы поменяться обязанностями с уборщиком? Так и вижу тебя с метлой.

Малфой-младший вспомнил свою «Молнию» и глупо улыбнулся.

- Тебя что-то насмешило?

- Нет, сэр, - хмыкнул Драко, насмешливо поглядывая на Филси.

Он сильно сомневался, что в пределах одного офиса заурядной грузоперевозочной компании может разворачиваться страшный заговор, но реакция Филси говорила сама за себя. Маги и магглы совершали одни и те же ошибки – совершенно не умели врать.

- То есть, да. Знаете, вспомнилась одна забавная история. Кстати, раз вы переводите меня на другую должность, кому мне сообщить о расхождении со списком?
Маггл усмехнулся.

- А знаешь, действительно забавная история. На днях тут произошло несколько краж, как думаешь, кто мог их совершить? Учитывая тот факт, что именно у нас проходят исправительные работы.

- Возможно… - Драко помрачнел, нервно облизнув губы, - мне просто показалось.

- Конечно, показалось. Бессонница, расшатанные нервы, -

Филси угрожающе улыбнулся. – Так что я, как заботливый начальник, найду для тебя работу полегче. И не столь травмоопасную, а то мало ли что…

Драко сглотнул и сделал шаг назад. Угол одного из ящиков пребольно врезался ему в спину.

- Хорошо, что мы друг друга поняли, - маггл всучил ему папку с документацией и снова улыбнулся. – Заканчивай, раз начал. После обеда жду в моём кабинете.

С этими словами Филси ушёл, прихватив с собой загадочный ящичек. Малфой-младший проводил маггла взглядом, хмурясь и потирая ушиб на спине.

И как он умудряется вечно влезать в истории? Отец учил
его точно не этому.

Когда с работой было покончено, и Драко занял небольшую скамейку, чтобы съесть свой ланч, к нему незаметно подкрались Роб и Боб.

- Эээ… Джейк, мы тут это…

Малфой-младший вздрогнул, непроизвольно сжав в руке бумажный стаканчик, и тут же зашипел, вскочив со скамейки, так как горячий чай оказался у него на коленях.

- Что ещё?! – хрипло произнёс Драко, настороженно поглядывая на громил.

- Ты это… обращайся, если чё, - пробубнил Боб, сминая банку с шипучкой и швыряя её в урну.

- Если что? – уточнил Драко, нервно дёрнув плечом. В отличие от безобидного Роба, огненно-рыжий молчаливый и вечно недовольный Боб его немного пугал.

- Так это… босс, кажется, расстроился. Это плохо.

- Почему?

- Потому что он босс.

Драко растерянно похлопал глазами. Это была простая и непреложная истина, против которой ему нечего было возразить.

Он вдруг подумал, что слова Филси могли оказаться не просто пустой угрозой. Что если ему теперь и впрямь следовало опасаться за свою жизнь?

- Как работа? – спросил Псих, когда Драко устало опустился на переднее сиденье его грязно-красного автомобиля.

- О, прекрасно. Теперь я разгребаю их боггартов архив. Просто масса впечатлений.

- Ты же жаловался на то, что ящики слишком тяжёлые, - усмехнулся мужчина, затягиваясь очередной самокруткой.

- Эту проблему я как раз решил, вместо меня их таскали парни.

- А ты, вероятно, руководил процессом? – весело предположил Псих. Драко насупился, не видя в этом ничего смешного.

- Разумеется. А теперь… да там папок до потолка! Их, наверное, с основания фирмы не разбирали, - Малфой-младший ткнул пальцем в нашивку со слоганом компании, - с шестьдесят пятого года.

Псих снова чему-то усмехнулся.

- А ещё сломался этот… шредер, да? – Опекун кивнул, выпуская очередную порцию дыма. – Хотя я готов поспорить, что это наглая ложь. И Филси сказал, что бумаги для утилизации нужно резать ножницами. Почему нельзя их просто сжечь?

- Джейк, приятель, сдаётся мне, в тебе умер пироман. Почему ты норовишь всё сжечь?

- По той же причине, по которой вы норовите всё скурить, - оскалился Драко, подавив абсолютно противоестественное желание показать Психу язык. – Точно, я принесу бумаги вам. Возможно, это спасёт парочку государственно важных протоколов от участи моей второй вакансии.

Псих не выдержал и громко захохотал. Драко лишь закатил глаза и отвернулся к окну.

- Прости, но это имеет смысл лишь с магическим пергаментом. Боюсь, простая бумага не подойдёт, - выдавил мужчина, сдерживая смех.

- Ах, какая жалость. А я-то надеялся.

Наступившее в салоне молчание нарушил подозрительно громкий хлопок и тихое «ой-ой» Психа, которое напугало Драко гораздо сильнее самого хлопка. Мужчина остановился на обочине и около получаса провозился со своим идиотским транспортом, в очередной раз умоляя его «поднажать ещё немного».

Малфой-младший был уверен, что подобные увещевания никак не должны отражаться на работе маггловской техники ввиду отсутствия каких-либо магических элементов, то есть сила желания здесь была точно не при чём. Однако Псих сел за руль довольным, и сказал, что «с его малышкой всё в порядке».

Машина заглохла где-то миле от дома. А Драко уже начал забывать, почему так сильно возненавидел её в первый день. Это же маггловский транспорт. Маггловский! Подобному просто нельзя было доверять.

Затем Псих сказал, что к маггловской технике совершенно точно не стоит применять магию. Поэтому они толкали эту боггартову машину до самого дома. Точнее Псих толкал.
Драко же он посадил за руль. Отца бы хватил удар, узнай он, что наследник рода Малфоев уподобился каким-то Уизли.
Так что когда Драко наконец переступил порог дома, его и без того плохое настроение скатилось до состояния «я ненавижу этот боггартов мир, маглов, Психа, и будьте вы прокляты».

Малфой-младший влетел в гостиную, швырнул вещи на пол, вслух прочитал длинную и проникновенную речь, которая крутилась у него в голове на протяжении практически всего обратного пути. Особенно красноречиво Драко описал его нелюбовь к отсутствию горячей воды и, в завершение, весьма душевно пнул диван.

- Я и не знал, что ты приехала! – крикнул Псих из коридора, обращаясь неизвестно к кому. – Ты где?

- Здесь, - раздалось у Драко за спиной, и наследник Малфоев ощутил, как похолодело у него внутри, и как к горлу подступил ком. То, что он произнёс вслух, не было предназначено для посторонних ушей. Это вообще никому не было предназначено, разве что дивану. Драко никогда не доводилось испытывать большего унижения, чем в эту самую минуту. Юноша медленно обернулся, чувствуя, как пылают его щёки.

В кресле сидела светловолосая девушка, старательно закрывая лицо книгой.

- Крошка Асти! – Псих радостно ввалился в комнату, проигнорировав смятение на лице Драко. - Увидел чемодан
в коридоре и вспомнил, какое сегодня число. Почему ты не позвонила?

- Не хотела отвлекать, - девушка захлопнула книгу и мило улыбнулась. Ничто в ней не выдавало свидетеля страшного позора Малфоя.

- Астория, это Джейк. Я тебе о нём писал. Джейк – это Астория, моя племянница.

- Приятно, наконец, познакомиться, - девушка перевела на Драко взгляд тёмно-серых глаз, в котором не было даже намёка на смех.

Малфой-младший кивнул, пытаясь совладать с чувством неловкости, которое сковало его по рукам и ногам.

Выставить себя идиотом перед магглой! Перед магглой, которая владеет эмоциями, лучше, чем он! Это не может быть правдой! Это просто какой-то кошмарный бред…

- Джей, я не уверена… - начала девушка, поморщившись, - но, кажется, на кухне что-то горит. Вероятно, ужин.

- Курочка! – испуганно воскликнул Псих, хлопнул себя по лицу и с отчаянным стоном покинул гостиную.

Драко устало вздохнул. Происходящее даже плохую комедию перестало напоминать. Малфой обессиленно опустился на диван, стараясь не сталкиваться взглядом с магглой.

- И… как много ты слышала? – выдавил он, поджав губы и чувствуя, что полыхающие уши выдают его с потрохами.

- Понятия не имею о чём ты, - невозмутимо ответила девушка. – Но, если хочешь, я могу показать тебе, как пользоваться водонагревателем.


  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru