Цветок счастья автора Lana_Lerman    закончен
Говорят, что дети - это цветы жизни. А кто не согласится с таким утверждением? На плечи Драко Малфоя и Гермионы Грейнджер ложится ответственность за жизнь малышки Лили Поттер.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Драко Малфой, Гермиона Грейнджер, Лили Поттер-младшая, Гарри Поттер, Джинни Уизли
AU || гет || PG-13 || Размер: мини || Глав: 6 || Прочитано: 15473 || Отзывов: 3 || Подписано: 14
Предупреждения: Смерть второстепенного героя, ООС, AU
Начало: 22.01.18 || Обновление: 12.03.18
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Цветок счастья

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 4


Утром следующего дня у ворот дома Райли заметил знакомую фигуру молодого человека, но решил, что не вправе вмешиваться в отношения Гермионы с отцом девочки. Девушка же уже приготовила им завтрак и ждала парня на кухне, заканчивая кормить Лили. Наевшись, девочка попросилась играть и Грейнджер унесла её в гостиную.

Райли уже сидел за столом и ждал подругу, которая не заставила себя ждать долго. Она лишь удостоверилась, что с Лили все будет в порядке и та не станет сбегать со своей импровизированной игровой площадки.

- Гермиона, может мне остаться? Этот молодой человек уже сидит около твоих ворот, я начинаю волноваться за тебя и Лили

- Нет, Райли, ни в коем случае. Мы сами разберёмся. Ты должен ехать, ведь ты так ждал такого предложения. Второго шанса не будет. Я знаю к кому обратиться, если он начнёт угрожать мне.

- Но вчера ты сказала, что...

- Давай забудем, потому что я не хочу ничего обсуждать.

Когда завтрак закончился, мужчина засобирался домой, Гермиона и Лили вышли его проводить до ворот. Девушка уже возвращалась обратно, но вздрогнула, услышав за спиной знакомый голос.

- Гермиона, прости меня, - произнёс Малфой, стоя за спиной девушки. Она понимала, что сейчас он прожигает её спину взглядом, но не стала ничего отвечать и продолжила путь, пока парень не схватил её за плечо и не повернул к себе лицом. - Гермиона...

- Если ты ещё раз прикоснешься ко мне, то я прокляну тебя. Мне плевать, что ты думаешь обо мне. Забудь Лили. Тебе её не получить, ясно?

- Твой дружок ушёл и теперь тебя никто не спасёт, Грейнджер, - ухмыльнулся Малфой, вновь надевая на своё лицо одну из тысячи масок, которые он никогда не снимает.

- Если ты ещё раз появишься у меня дома, то я вызову полицию, - не выдержала Грейнджер, но увидела лишь его ухмылку и продолжила, - если тебе и она не страшна, то я напишу лично Министру.

- Ты не посмеешь. Гермиона, - испуганно прошептал Драко, скинуть с себя маску безразличия. Теперь перед ней был лишь обычный парень, который переживал за их отношения.

- Прощай, Малфой, - зло прошипела девушка и поспешила зайти в дом.

Грейнджер захлопнула за парнем дверь и поставила Лили на пол. Девочка сразу же поспешила ползком к своим игрушкам, успев насидеться у Гермионы на руках. Было странно, что малышка не заплакала, когда они общались с Малфоем. Тяжело вздохнув, девушка поспешила за Лили, чтобы как-то отвлечь себя от мыслей о Малфое.

***


Две недели Гермиона каждое утро, вечер видела Малфоя, который сидел у её дома и, кажется, никуда не уходил. Её возмущало то, что парень не принял всерьёз её слова о Министре, но удивлялась его упорству.

В один день, когда второй день шёл сильный дождь, Гермиона сжалилась над парнем и поспешила позвать его в дом. Всё-таки ей было жаль его.

Зайдя в дом, Малфой высушил свою одежду и прошёл в гостиную вслед за девушкой, она предложила ему присесть на диван и ушла на кухню приготовить горячий чай.

Лили сидела на своём любимом коврике и с интересом поглядывала на парня, а потом и вовсе подползла к нему и попросилась на ручки. Драко не мог отказать своей любимой.

Гермиона поставила поднос с чаем на журнальный стол и присела рядом с ними. Она видела, как Малфою было неуютно от ее изучающего взгляда, но он продолжал играть с Лили, разговаривая с ней и говоря, что он очень скучал и любит её.

- Малфой, чего ты хочешь? - не выдержав идиллии между ними, поинтересовалась девушка, понимая, что речь сейчас зайдет о малышке, с которой так легко управлялся Драко.

Всегда, когда они были в гостях у Джинни и Гарри, Лили капризничала у неё на руках. Скорее всего, она просто боялась сделать неверное движение и навредить малышке. Драко всегда оказывался рядом и забирал у неё из рук плачущего ребёнка и укачивал девочку, задевая Гермиону не словами, а одним лишь взглядом, который она толковала лишь как "ты никогда не сможешь водиться с детьми, Грейнджер".

- Гермиона, позволь мне видеться с Лили, - повернув голову в сторону девушки, произнес парень, держа крепко девочку, - ты же понимаешь, что ей нужны оба родителя. Ты не справляешься с ней одна.

- Ты мне не указывай, Малфой, потому что я могу легко выставить тебя за дверь, - завелась Гермиона и вскочила с дивана, забирая у него малышку, но та начала плакать и девушке пришлось сдаться в попытке забрать у него Лили.

- Я не говорил, что ты плохая мать, Грейнджер, - произнес парень, успокаивая малышку, нежно поглаживая ту по голове и спине, прося успокоиться, - посмотри на себя: уставшая, с синяками под глазами. Тебе нужно отдыхать, хотя бы день. Я могу помочь тебе.

- Тебя не касается то, как я выгляжу, - нервно произнесла Гермиона, взяв со стола чашку чая, - я сама знаю, когда мне нужно отдыхать, и ты не тот человек, которого я бы стала слушать.

- Гермиона, я тебя прошу разрешить мне хотя бы раз в неделю видеться с ней. Она тебе так же дорога, как и мне. Я тебя уверяют, что не собираюсь отбирать её у тебя. Пусть живёт с тобой, здесь, только разреши видеть её.

- Ты врёшь, Малфой, я не могу тебе доверять. После тех слов, действий - не могу.

Сейчас Лили в руках парня была счастлива. Только так могла описать это Гермиона. Ей бы хотелось, чтобы Лили, наконец, знала, что её не бросили и очень сильно любят, но им придётся очень тяжело, чтобы привыкнуть друг к другу.

Они могут не сойтись характерами.

Посмотрев на радостное лицо малышки, Гермиона Грейнджер впервые в жизни решила положиться на время и посмотреть, что получится, не теряя времени на обдумывание. Лучше пусть Малфой уйдёт в начале их жизни, чем будет с ними некоторое время, а потом бросит, причинив при этом боль их любимой малышке.

- Я согласна, Малфой.

***


Прошло два месяца.

Время пролетает незаметно. За эти два месяца Малфой и Гермиона умудрялись ссориться несколько раз за день. То они не могли выбрать, чем занять малышку, куда сходить прогуляться и даже чем кормить её. Но за это время они немного поумерили свой пыл, стали терпимее относится друг к другу.

В свой день рождения Гермиона уже поздно ночью сидела на диване, смотря фильм по телевизору, не вникая в его суть. Она думала о Драко и о том, что Лили называла его папой, но Малфой так и не сделал попыток отобрать у неё дочь. Гермиона надеялась, что Драко не передумает быть отцом Лили, не наиграется в папочку и бросит.

В дверь громко постучали, Грейнджер вздрогнула от испуга. Гермиона поспешила открыть дверь, чтобы громким стуком не разбудить малышку, которая недавно уснула. Распахнув дверь, девушка удивлённо смотрела на парня, которого не ожидала увидеть сегодня на пороге её дома в таком состоянии. Малфой был пьян, но не настолько, так что уверенно стоял на ногах.

- Драко, что ты здесь делаешь? - поинтересовалась Гермиона, не спеша его впускать в дом, и поежилась от холода осеннего вечера.

Парень смотрел на неё с какой-то странной улыбкой, в его глазах был странный блеск, казалось, что он мог в этот момент сделать всё, что угодно его душе и у него получится. Гермиона не могла понять его мыслей, даже не за что было ухватиться, потому что у них не было никаких общих тем для разговора, да и не разговаривали они никогда по душам.

Он не вламывался к ней домой. Это уже радовало её.

- Гермиона, мы должны поговорить я больше не могу ждать, - произнёс Малфой, схватившись рукой об косяк двери, - пожалуйста, впусти меня.

Девушка лишь отошла в сторону, дав возможность парню пройти. Закрыв за ним дверь, Гермиона обернулась и уткнулась лицом в его широкую грудь. Драко стоял слишком близко к ней и был... она могла бы сказать, что он был счастлив?!

- Драко, может, мы пройдем внутрь? - поинтересовалась девушка, чувствуя себя неуютно, стоя так близко к парню.

- Нет, Гермиона, ты выслушаешь меня сейчас и здесь, - строго произнёс Малфой, положив ладони девушке на плечи, нежно поглаживая их, - ты выслушаешь меня?

- К-конечно, Драко, говори, - прочистив горло, произнесла девушка, стараясь не обращать внимание на его действия. - Почему ты такой пьяный и пришёл ко мне домой в таком виде?

- Гермиона, почему ты меня так ненавидишь? - спросил Малфой, а потом замотал головой, давай знак молчать, - не отвечай. Потому что я отобрал у тебя друга, не так ли? Гермиона, я не забирал твою дружбу с Гарри. Я не забирал твоего друга. Я не знаю, как тебе обо всем рассказать.

- Ты попробуй, Малфой, будь добр. У нас много времени, - произнесла Грейнджер, смотря злым взглядом на парня. Она до сих пор не могла спокойно говорить о Гарри, а Драко вновь затронул запретную тему, которую они всегда избегали.

- Ну, вот. Я снова Малфой, - грустно улыбнувшись, вздохнул парень, крепко схватив девушку за плечи, отчего она немного поморщилась от неожиданности, - Гермиона, ты знаешь, Гарри стал моим первым настоящим другом. Я тогда впервые понял, что значит дружба. Да, он не принял моей дружбы на первом курсе, но потом он просто спас меня. Нет, он не спасал моей жизни от какой-то твари, он просто помог мне найти ориентир в жизни, найти человека, ради которого я захочу измениться и стать лучше. Знаешь, он постоянно рассказывал о тебе, - Драко отпустил ее плечи и нежно прикоснулся к ее щеке, проведя пальцами по ней, вызывая у девушки дрожь. - Ему не нравилось, что я придирался к тебе по каждому поводу, смешно, правда? Рассказывал, какая ты умная, хорошая подруга, а ещё ты такая красивая, Гермиона.

- Малфой, почему ты мне рассказываешь об этом? - спросила напряжённая Гермиона.

За все время, что они были знакомы с Драко Малфоем, девушка не раз замечала в школе, как возле парня крутилось много девчонок. Тогда она его считала высокомерным павлином, который не только ненавидит Гарри, но и хочет испортить им всем жизни. Возле Гарри Поттера тоже было немало девушек, но Гермиона рада, что он в итоге выбрал лишь Джинни, а о похождениях этого павлина ей доводилось слышать в спальне девочек, которые обсуждали его чуть ли не каждый день.

Смотря сейчас на Малфоя, Гермиона отметила, что Джинни всегда была права, говоря, что у Драко слишком необычного цвета глаза. А ещё девушка помнила, как её подруга уговаривала её сходить когда-нибудь на свидание с Драко, ведь он такой замечательный и галантный. От таких слов Гермионе хотелось заткнуть уши и бежать из их дома, но тогда там был Малфой, а у них с ним война и она не могла просто так уйти от них, поэтому слушала какой он хороший этот Драко.

- Помнишь, когда Гарри наслал на меня то заклинание, после которого я потерял много крови? Оно было от врагов, кажется, - улыбнулся Драко, но руки от лица девушки не убрал, - конечно, ты помнишь. Ведь тогда это мерзкий Малфой, которого ты ненавидела, получил по заслугам. Я ведь твой враг, Гермиона?

- Я никогда не думала, что ты получил тогда по заслугам. Ты просто не слышал, как я отчитывала Гарри тогда.

- Да, я не слышал, но мне потом он сам рассказал. Знаешь, Гермиона, а ведь тогда я получил действительно по заслугам. Гарри просто был очень нервным, а тут я со своим признанием.

- Ты сказал, что являешься Пожирателем Смерти?

- Нет, Гермиона. Можно попросить тебя кое о чем?

- Д-да, Драко, говори, - заикаясь, попросила Гермиона, не зная чего ждать от Малфоя, ведь за эти месяцы они так и не научились доверять друг другу.

Она точно ему не научилась доверять.

- Закрой глаза, пожалуйста.

Гермиона с опасением прикрыла глаза и стала ждать дальнейших действий Малфоя. Он глубоко вздохнул, она почувствовала его горячее дыхание на своей щеке. Девушка не знает, сколько времени прошло, когда Драко нежно, почти невесомости прикоснулся к её губам своими, как бы спрашивая её разрешения.

Гермиона в тот момент призналась себе, что с того последнего поцелуя начинала задумываться о Малфоев, как о парне, а не о человеке, который был не только её врагом, но и крестным отцом Лили Поттер.

Грейнджер несмело ответила на его поцелуй, надеясь, что Драко не вспомнит об этом разговоре. Не вспомнит о том, что было в этой комнате.

Запустив пальцы в её волосы, Драко углубил поцелуй, будто ждал этого момента всю свою жизнь. Он прижал её под весом своего тела к двери и начал целовать её шею, щеки. Оторвавшись от неё, парень взглянул на неё затуманенным взглядом и прошептал на ушко, что она чувствовала его частое горячее дыхание:

- Я сказал тогда ему, что ты мне очень нравишься, Гермиона, - Драко вновь прикоснулся к её губам, но резко оборвал поцелуй, продолжая рассказ. - Когда он это узнал, то не выдержал. Он извинился за это, но я получил по заслугам. Я знаю, что был ужасным человеком в школе. Я не достоин твоего внимания, да даже не достоин Лили. Не могу стоять сейчас вот так рядом. Гермиона, прости за все, что было в школе.

Гермиона открыла глаза и, положив руки парню на грудь, оттолкнула его, не веря его словам. Это не мог быть Малфой, который издевался над ней столько времени. Не мог тот человек, который измывался над ней каждый день, так страстно целовать её.

- Ты лжешь, Малфой.

- Именно так мне и сказал Гарри. Я не пришёл на помолвку и свадьбу Джинни и Гарри, потому что знал, твое отношение ко мне. Ты ненавидишь меня, я знаю. Мне пришлось тогда извиняться два месяца, не хотели пускать к себе в дом, но и тогда Джинни узнала о том, что знал Гарри. А когда они сказали мне о малышке, - Драко улыбнулся, заглянув девушке в глаза, - это было такое счастье. Я был так рад за них, она как лучик солнца была для меня, лучик надежды, что ты, Гермиона, увидишь меня с другой, хорошей, стороны. Я думал, что ты оттаешь и мы бы, - парень прижался к девушке и вновь поцеловал. - Мы бы могли попробовать в будущем завязать отношения?

- Малфой, ты пьян, - девушка нашла силы оттолкнуть его от себя. Она отошла от него в сторону гостиной, чтобы он вновь не попробовал поцеловать ее, - Думаешь, я поверю твоим словам?

Парень лишь отрицательно покачал головой, резко подойдя ближе к девушке, он крепко обнял её, не давая ей возможности убежать и, поцеловав в щеку, прошептал:

- Я знал, что ты не поверишь. Гермиона. У меня нет больше сил, невозможно находиться с тобой рядом, потому что мне постоянно хочется прикоснуться к тебе, мне хочется обнимать тебя, целовать, знать, что ты лишь моя. Ты принадлежишь только мне, свою нежность будешь дарить только мне. Хочу быть уверенным в том, что мы вдвоем сможем быть настоящей семьей для Лили, ведь мы её так любим, Гермиона, очень сильно любим. Любимая девочка.

Драко на время замолчал, ещё крепче начал прижимать девушку к себе, будто хотел запомнить её в своих руках. Словно прощался с ней в эту самую минуту, а после отпустил, держа нежно за руки.

- Видимо тот парень, кажется, его звали Райли, лучше подходит для тебя. Я думаю, что он сможет сделать Вас счастливыми. Ты будешь любима, а главное в ответ ты его тоже будешь любить.

Драко замолчал, нервно водя руками по её плечам, шее, а Грейнджер слушала его внимательно и не могла поверить в услышанное.

- Гермиона, я ему уступаю. Я ему уступаю тебя, такую нежную, красивую, потому что с ним тебе комфортно. Сейчас я готов отдать вам двоим на воспитание мою любимую Лили. Мне хотелось бы с ней попрощаться, подержать её в руках. Она самое дорогое для меня сокровище, Гермиона, ты же позаботишься о ней, чтобы она была счастливой и любимой?

Драко вновь поцеловал девушку, но вложил в этот поцелуй свою любовь, печаль от их расставания. Постарался в этот миг запомнить этот момент на всю свою жизнь. Оторвавшись от неё, он провёл ладонью по её щеке и, грустно улыбнувшись, прошептал:

- Прощай, Гермиона. Я люблю вас.

***



С того дня как Драко Малфой - человек, который ненавидел Гермиону, унижал каждый день, высмеивал её попытки помочь Джинни с ребенком, прошло больше месяца. Грейнджер понимала, что должна была попытаться остановить его, но она не могла броситься к нему в объятия, потому что попросту не доверяла.

Кто он такой? Друг семьи Гарри Поттера? Но таковым его девушка не считала. Когда он укачивал при ней Лили перед сном, Гермиона будто не видела того старого школьного Драко Малфоя. Перед ней стоял состоявшийся мужчина, который знал, что он хочет получить от этой жизни и человек, который обрёл смысл в жизни - малышка Лили.

Грейнджер знала, что вместе они бы сделали все, что от них зависело, чтобы видеть улыбку девочки. Им бы не хотелось, чтобы она чувствовала боль, страх, с которым они жили в военное время. Главное для них была бы счастливая жизнь маленькой Поттер. Гермиона даже собиралась оставить свою должность на некоторое время, ведь долгие отгулы не шли на пользу ее карьере, чтобы посвятить все свободное время этому ангелу, который не давал девушке грустить и впадать в депрессию.

С того дня, когда Гермиона услышала признание от Драко, когда молодой человек закрыв за собой дверь её дома, закрыл любой путь к его душе и сердцу. Он отгородился от нее, от них. Она уже не могла думать о себе, как об обычной девушке. Нет, теперь она была матерью, хоть не своего кровного ребёнка, но ей нужно нести ответственность за неё.

Через неделю, после ухода Драко, к Гермионе в гости заглянул гость. Ей оказалась миссис Малфой. Это женщина была для Грейнджер не просто матерью её однокурсника, но и человеком, который мог забрать у неё ребёнка.

- Здравствуйте, мисс Грейнджер, - поприветствовала девушку женщина, но по её лицу Гермиона поняла, что та была чем-то опечалена, но теперь она не имела права даже спрашивать её об этом.

- Добрый вечер, миссис Малфой. Простите, но я Вас не ждала, поэтому прошу простить за наш маленький беспорядок в комнате, - произнесла Гермиона и улыбнулась уголками губ.

Когда они уже сидели на кухне вместе с Лили, миссис Малфой решилась начать непростой, в первую очередь для Гермионы, разговор. Нарцисса вспоминала события, которые произошли за эту неделю.

***


Утром двадцатого сентября ее сын вернулся домой не в самом лучшем виде: помятые брюки и рубашка, волосы были взъерошены, будто тот вцепился своими пальцами в голову и долго сидел в этой позе. Сердце женщины разрывалось, когда она видела душевные муки своего единственного ребенка. Каждая мать не может хладнокровно смотреть на мучения своего чада, ей хочется перенять всю его боль себе, чтобы тот всегда улыбался и не знал этой несправедливости жизни, которая порой не давала даже шанса на выживание.

Драко будто не замечал рядом с собой мать. Молодой человек прошёл рядом с женщиной, не обернувшись и не поздоровавшись. Казалось, что он смотрел сквозь неё, а перед глазами у него была некая картина, которую он не хотел отпускать. Он сразу же прошествовал к себе в комнату, но миссис Малфой уже на расстоянии почувствовала, что сын накануне изрядно выпил.

В следующий раз миссис Малфой увидела своего сына лишь за ужином, но парень выглядел с иголочки, будто утром к ним в дом пришел совершенно чужой человек, а ее сын все это время был дома и спал. Украдкой глядя на своего ребенка, женщина ждала, чтобы начать разговор. В последний раз мать видела его в таком состоянии, когда Гермиона забрала с собой малышку. Сейчас она была вновь уверена в том, что девушка имеет какое-то отношение к нынешнему состоянию ее сына, ведь буквально вчера её мальчик чуть ли не порхал по коридорам Мэнора, когда собирался после работы в гости к Гермионе.

- Драко, - позвала женщина своего сына, когда тот сидел напротив нее, но так и не притронулся к еде, а сам ушел в себя, - Драко!

- Прости, мам. Я немного задумался, - пару раз моргнув, парень посмотрел на мать, которая очень переживала за него, - я хотел поговорить с тобой.

- Я уже это поняла, сынок. Речь, как всегда, зайдет о мисс Грейнджер? Вы с ней снова поругались?

- Да, речь пойдет о мисс Грейнджер, - произнес Малфой, взяв в руки салфетку, - мы с ней не ругались. Как ты знаешь, два дня назад я получил очень выгодное предложение на работе, которое предлагают раз в жизни, мама.

- Да, я помню, что ты что-то говорил про Министра Магии...

- Это очень выгодное предложение по работе. Может быть, год назад я бы не раздумывая согласился на это, но сейчас у меня есть что-то вроде, - Драко замялся, скомкав салфетку, - у меня есть семья. Я не мог оставить Лили и Гермиону одних.

- Ты рассказал Гермионе о своих планах, а она отказалась ехать с тобой? - поинтересовалась миссис Малфой, но что-то ей подсказывало, что сын даже не рассказывал ей о своей работе.

- Я решить согласиться на эту должность, мама, но Гермиона не имеет к этому какого-либо отношения. Завтра вечером я уже буду в Аргентине. Валентина Васкес согласилась принять меня. Ты же знаешь, что лишняя практика мне не помешает, поэтому через год, а может и больше, я вновь вернусь домой, но сейчас мне нужно собрать вещи. Спокойной ночи, мама!

***


- Миссис Малфой, я надеюсь, что Ваш визит не имеет никакого отношения к Вашему сыну? - решилась поинтересоваться Гермиона, сидя вместе с Лили напротив женщины.

- Мисс Грейнджер, я хотела лишь спросить Вас, можно ли мне, старой женщине, хотя бы навещать временами Лили? Вы просто не представляете как мне одиноко в поместье. Мой неблагодарный сын уехал несколько недель назад в Аргентину, а с домовыми эльфами не поговоришь так, как можно это сделать с Вами. Прошу Вас называть меня Нарциссой, Гермиона.

- Миссис Малфой, Нарцисса, конечно, я не против, чтобы Вы приходили к нам почаще. Знаете, нам вдвоём тоже скучно сидеть в доме.

- Гермиона, если у Вас будут какие-то дела, то можете смело звать меня к себе, я посижу с девочкой, не сомневайтесь, - произнесла женщина, поглядывая на Лили, которая тянула ручки в сторону неё.

- Я буду Вам всенепременно благодарна, миссис Малфой, - девушка улыбнулась и передала Лили в руки Нарциссы.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru