Цветок счастья автора Lana_Lerman    закончен
Говорят, что дети - это цветы жизни. А кто не согласится с таким утверждением? На плечи Драко Малфоя и Гермионы Грейнджер ложится ответственность за жизнь малышки Лили Поттер.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Драко Малфой, Гермиона Грейнджер, Лили Поттер-младшая, Гарри Поттер, Джинни Уизли
AU || гет || PG-13 || Размер: мини || Глав: 6 || Прочитано: 15068 || Отзывов: 3 || Подписано: 14
Предупреждения: Смерть второстепенного героя, ООС, AU
Начало: 22.01.18 || Обновление: 12.03.18
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Цветок счастья

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


Прошло три месяца.

Прошло целых три месяца, за время которых жизнь Гермионы и Лили кардинально изменилась. Как думала Грейнджер в лучшую сторону.

Конечно, в жизни девушки появился её старый друг, который любезно согласился временами сидеть с малышкой, если Гермионе срочно нужно отлучиться по делам. Они не были любовниками, между ними не было никаких чувств, лишь дружба.

Иногда Гермиона на спор с ним заставляла его знакомиться с девушками и теперь, благодаря ей, он нашёл Оливию Брут, которая работала бухгалтером в одной из известных фирм Лондона, а Райли, как опытный адвокат, веселил ее интересными историями из своей практики и жизни, а также много рассказывал о Гермионе.

Оливия сразу понравилась девушке, она ей чем-то напоминала Джинни. У неё были длинные рыжие волосы, много веснушек и такие завораживающие зелёные глаза, что Грейнджер сразу же поспорила с другом, что если он не познакомится с девушкой, то она оставит его с Лили на целых два дня, при этом оставив его без еды, чего мужчина сильно опасался.

***


Открыв глаза и нежась в тёплой кровати, Гермиона, улыбнувшись ребёнку, который тихо посапывал рядом, поцеловала ту в щеку и ушла на кухню готовить завтрак. У неё было такое ощущение, что сегодня должно что-то произойти, но, отбросив от себя навязчивое чувство тревоги, она продолжила готовить завтрак, напевая любимую песню. Отправив завтрак в духовку, девушка поспешила наверх, зная, что Лили примерно в это время просыпается.

Умыв девочку и переодев её в чистую одежду, Гермиона поспешила на кухню, где у неё готовился завтрак. Посадив девочку на детский стул, девушка достала из духовки завтрак и хотела уже наложить кашу для малышки, как прозвучал звонок в дверь.

Грейнджер насторожилась, так как не ожидала сегодня гостей. Взяв девочку на руки, она открыла дверь и замерла на пороге.

На неё со своей фирменной ухмылкой на лице смотрел Драко Малфой. Он был в чёрном костюме, который выделял его белые волосы.

- Здравствуй, Грейнджер, - произнёс Малфой без издевки или какой-либо неприязни и прошёл в её дом без приглашения, - а ты хорошо устроилась.

- Тебе здесь не рады, Малфой, - прошипела девушка, прижимая девочку ближе к себе.

Лили, чувствуя, что между людьми нарастает напряжение, начала капризничать. Вот только недавно Гермиона хвасталась Райли, что малышка мало капризничает и тут все снова пошло наперекор.

Из-за Малфоя.

- А я-то как рад оказаться в твоём доме, Гермиона, - сняв свою маску безразличия, Драко улыбнулся, отчего Гермиона сильнее напряглась и стала укачивать малышку.

- Зачем ты пришёл?

- Я пришёл забрать Лили. Ну, и за тобой.

- Ты не получишь её, слышишь? Где ты был все эти три месяца? Мог бы прийти и навестить малышку, хотя она же тебе не нужна, не правда ли? Ты же ненавидишь Гарри и Джинни. Как ты можешь чувствовать что-то светлое к их ребёнку?

- Если бы ты правильно подслушивала наш разговор с Роном, то не убегала бы из Мэнора, вообразив себе невесть что. Я заберу Лили к себе: с тобой или без тебя.

- Я тебя ненавижу, Малфой, - прокричала девушка, отходя от парня на шаг, когда он сделал шаг ближе, - ты не хотел отдавать девочку Уизли, чтобы получить славу. Вы только представьте: хорек воспитывает ребенка Героев Войны. Ты жалок, Малфой.

- Я был готов пойти на все твои уступки, готов был выполнять все, что ты бы только захотела, чтобы ты не сбегала от нас. Чем я заслужил такое отношение? После того, как ты ушла, я не сказал об этом никому, только Рону.

- Не смей впутывать сюда Рона, хорек. Ты не должен называть его по имени, ты не его друг. Ты враг. Навсегда им останешься. Уходи из моего дома, прошу тебя.

- Я уйду, Гермиона, но лишь бы тебе не пожалеть о своих словах, - произнёс Малфой, выхватив из рук Гермионы девочку, которую она держала из последних сил после его слов. Он поцеловал ту в щечку, вытер слезы и прошептал на ухо:

- Я тебя люблю, Лили, скоро мы будем вместе.

Посадил её на диван и вышел из дома, оставив после себя лишь воспоминание и запах дорогого французского одеколона.

***


Гермиона проснулась от плача Лили. Она пиналась, размахивала руками в разные стороны. Девушка не могла понять, что послужило такому пробуждению девочки, поэтому притянула ее ближе к себе и начала успокаивать. Она не могла видеть ее слезы.

Когда малышка успокоилась, Гермиона поняла то, что она видела несколько минут назад – это ее страшный сон. Один из кошмаров, который она будет прокручивать в своей голове снова и снова, потому что Драко Малфой так и остается ее страхом номер один.

Гермиона не боится его, потому что он кажется сильным, выше ее на несколько дюймов, нет. Главный страх – это снова оказаться в Малфой-мэноре. Или остаться одной в этом доме, когда парень захочет забрать ее девочку.

***


Грейнджер вместе с Лили сидели на кухне, когда в дверь постучали. Удивившись такому раннему визиту, Гермиона, оставив малышку сидеть на стуле, поспешила к двери.

На пороге она встретила Нарциссу Малфой, которая смотрела на нее с какой-то грустью. На ней был изумрудного цвета плащ, а снизу виднелась полоска черного платья, и, самое главное, она была без мантии, чему Гермиона удивилась, ведь она точно знала, что чистокровные не понимают, как нужно появляться на улицах маггловского Лондона. Сначала девушка не поверила происходящему и хотела уже рассмеяться, списать все на нервы из-за сна, но холодный взгляд матери Драко заставил ее насторожиться.

Конечно, она знала, что Малфои никогда бы не изменили своего отношения к ней, к грязнокровке. Для них она все тот же мусор, та же грязь, которая мешает ее сыну хорошо жить и развиваться, подниматься по карьерной лестнице.

- Здравствуй, Гермиона, - поприветствовала ее женщина, - я могу зайти в дом?

- З-здравствуйте, миссис Малфой, - немного напугано произнесла Гермиона, но в дом пропустила.

Женщина, пройдя в дом, сразу же сняла свой плащ и повесила на вешалку, будто она здесь живет уже несколько месяцев. Сейчас она ничего не говорила, просто осматривала весь дом в целом, а услышав, как Лили играет на кухне с едой, поспешила туда.

Лили, заметив Нарциссу, заулыбалась и потянула ручки к женщине, прося ее взять на руки. Посмотрев на Гермиону и увидев кивок, мать Драко взяла девочку на руки, а она, от радости хлопая в ладоши и трогая женщину, оставляла на ней следы утренней каши.

- Миссис Малфой, давайте я ее умою, а Вы пока приведите себя в порядок, - произнесла Грейнджер, забрав девочку, и унесла ее в комнату.

Когда она переодела девочку в чистую одежду и спустилась вниз, Нарцисса сидела за столом, дожидаясь девочек. Глубоко вздохнув, Гермиона прошла на кухню, передав девочку женщине, и ушла делать чай. Через две минуты Грейнджер уже сидела напротив Нарциссы с Лили и не знала, как правильно начать разговор, а миссис Малфой в это время развлекала девочку.

- Ба, - развеселилась Лили, хватая женщину за ворот платья, а Нарцисса смеялась вместе с ней, что удивило Гермиону.

- Миссис Малфой, так зачем Вы пожаловали в мой дом? – спросила Гермиона, добавив в свою чашку немного молока.

- Нарцисса, Гермиона, - произнесла Малфой с улыбкой, - я просто хотела узнать, за что Вы так с бедной женщиной. Если это из-за Драко, то я очень сожалею, что мой сын Вас чем-то обидел. Вы наверно думаете, что родители в ответе за своих детей, но я хотела для Драко другого будущего. Мне так хотелось, чтобы мой мальчик был счастливым. Он приходил таким счастливым из дома Гарри и Джинни, а когда у них появилась Лили, то он мог мне часами рассказывать о том, какая она маленькая и хорошая.

- Драко знает, что Вы здесь? – насторожилась Грейнджер, не желая, чтобы парень появлялся именно сейчас.

- Нет, мой сын уехал в Штаты почти три месяца назад. Буквально на следующий день, когда Вы не вернулись домой, Гермиона, - произнесла женщина, но Грейнджер показалось, что она в этом винит только ее.

- Вы считаете, что я виновата в том, что он уехал в Штаты? – возмущенно спросила Гермиона, и уже хотел прекратить весь разговор и попрощаться с матерью Драко, но Лили на ее руках и то, как они ладили друг с другом, не дала девушке остановить разговор.

- Нет, Гермиона, я не считаю, что Вы виноваты в этом. Я знаю, что Вы с Драко были не в самых лучших отношениях, но прошу Вас дать моему сыну второй шанс. Он кажется для Вас наглым и самоуверенным мальчишкой, но это не так. Это его маска, Вы же сами видели его в доме Гарри и Джинни, - решила Нарцисса действовать через ее друзей, потому что Поттеры всегда были слабой стороной девушки. Могли бы ее бывшие друзья хоть немного заставить Гермиону обратить внимания на ее сына и забыть о том, что было в школе? Она просто не могла видеть, как ее мальчик день за днем мучается из-за нее.

- Я не доверяю Вашему сыну и не хочу отдавать ему Лили. Возможно, Вы не знаете, но в первый день, когда я была в Вашем доме, Малфой оскорбил меня, а я, как Вы знаете, не терплю такого отношения к себе, - скрестив руки на груди, разозлилась Гермиона, потому что не могла вытерпеть любого упоминания об ее друзьях. Рана от потери еще свежа и не хотелось бы, чтобы каждый встречный, зная о потере, раз за разом вскрывал ее, потому что залечить становится тяжелее с каждым разом, так как сил просто не остается.

- Чем он Вас так обидел, Гермиона? Расскажите мне, - попросила женщина, а девушка колебалась, потому что не хотела показаться перед ней в плохом свете, и наговаривать на ее сына ей тоже не хотелось, хоть она и не любила ее сына.

- Ваш сын сказал, что ему ничего не стоит найти женщину, с которой он может создать семью. Суд, скорее всего, станет на сторону мужчины, у которого есть жена, чем отдаст ребенка в руки девушки, которая не сможет никого найти за все это время. Я не смогла никого найти, потому что за все эти годы не состояла ни в каких отношениях, так как готова целыми днями проводить на работе, а Лили не нужна такая мать, - сдалась Грейнджер, рассказав женщине о том, что ее беспокоило последние месяцы.

Если Драко сейчас в Штатах, то, скорее всего, он смог найти себе новую пассию, которая безоговорочно согласилась бы стать его женой. Возможно, он бы предложил ей внушительную сумму, после которой она бы не появлялась в их семье до конца жизни. Юноша бы один воспитывал Лили, но, увидев Гермиону на улице, не разрешил даже близко приближаться к девочке. И пришлось бы ей наблюдать за крохой на таком дальнем расстоянии, чтобы новоиспечённый папаша не проклял ее при любом удобном случае.

- Гермиона, Вы, вероятно, не знаете этого, но Драко не пошел на помолвку и свадьбу Ваших друзей только из-за Вас, - решила рассказать секрет своего сына женщина, чтобы хоть немного расположить девушку к своему сыну, дабы она поняла, что он не такой плохой каким она его постоянно видит и описывает друзьям.

- Из-за меня? Чем я помешала ему на вечеринке друзей? Да, мы были не в лучших отношениях, но я бы не выгнала его из дома. Он это прекрасно знает. Вы хотите, чтобы я поверила Вашим словам и сходила извиниться перед Вашим сыном? Простите, миссис Малфой, но Вы, кажется, ошиблись…

- Я не рассчитываю, что Вы бы извинялись перед моим сыном, потому что это решать только Вам. Я не давлю на Вас и не хочу заставлять, просто мне кажется, что Вы поспешили вычеркивать нас из жизни Лили.

- Я не вычеркивала Вас из жизни Лили. Вы могли в любое время прийти к девочке, я бы Вас не выгнала. У меня проблема только с Вашим сыном и мне кажется, что нам нужно решать разногласия с Вашим сыном, но никак не с Вами. Пусть Драко наберется смелости и придет ко мне, я его не стану выгонять. Но знайте, что если он будет вести себя снова, как раньше, то я выгоню его.

- Я попрошу его сразу же прийти к Вам, как только он приедет из Штатов. Вы согласны постараться начать нормально общаться с моим сыном, чтобы воспитывать малышку вдвоем?

- Я ничего не обещаю, Нарцисса. Сейчас все зависит только от Вашего сына.

Проведя вместе практически весь день, миссис Малфой к вечеру засобиралась домой, попрощавшись с Гермионой и попросив ее еще раз все хорошо обдумать. Почему-то Грейнджер показалось, что ее ждут большие перемены в жизни.

Она не хотела встречаться с Малфоем, но ради ребенка им стоит попробовать наладить отношения. Как ни крути, а Драко Малфой теперь считается отцом Лили Поттер, как бы это смешно не звучало.

А в это время счастливая Нарцисса оказалась в Малфой-мэноре. Она шла в комнату, где раньше жила Лили. Там сидел ее сын, который приходил сюда всегда после работы, сидел в ней, смотря в одну точку, и о чем-то постоянно думал. Матери было очень тяжело видеть терзания сына и не хотелось, чтобы он испортил то перемирие, которое возникло между ней и Гермионой.

Им нужно было нормально поговорить уже давно, еще до рождения Лили Поттер.

***


Прошло уже две недели, а Гермиона до сих пор не может свыкнуться с мыслью, что ей придётся поговорить с Малфоем один на один. Они никогда не могли нормально разговаривать, потому что ненависть, которая возникла между ними ещё в школе, ослепляла глаза.

Важно было не только встретиться со своим врагом номер один в школе, но постараться сделать ему несколько больнее, чем себе, но при этом не показывать недругу, что ты уязвима.

Лили за этим месяцы уже практически перестала капризничать. К ним каждый день в гости наведывалась Нарцисса, которая, кажется, так сильно полюбила девчонку, что считала уже её своей внучкой.

После похорон Гарри и Джинни семья Уизли так и не вышли на контакт, хотя Гермиона писала им раз в две или три недели, чтобы они пришли проведать внучку, племянницу, но все отмалчивались. Спросить у миссис Малфой про них девушка не могла, считая это очень низко по отношению к семье, которая практически приютила её во время войны.

- Мама, - отвлекла от грустных мыслей девушку Лили, протягивая ей куклу, которую буквально неделю назад подарил Райли.

- Да, солнышко, твоя кукла очень красивая. А знаешь что? Давай сходим прогуляться по магазинам, я думаю, что тебе пора купить новые вещи, а то ты становишься совсем большой, - сказала Грейнджер и, взяв девочку на руки, поцеловала Лили в щеку.

Хоть девочка и не могла понять всей сути предложения девушки, но весело заулыбалась, когда внимание Грейнджер полностью перешло к ней.

***


Гермиона старалась не очень долго гулять по магазину, выбирая младшей Поттер одежду, но в итоге они пришли часа в четыре вечера, когда девочка по расписанию должна была покушать.

Подходя к воротам своего дома, Грейнджер насторожилась, потому что на крыльце кто-то сидел, а разглядеть его полностью девушке не удалось. Сначала ей показалось, что человеку тому возможно плохо, но когда уже стала подходить к нему, пожалела о своих мыслях.

Чуть ли не под дверью её дома сидел Малфой и выглядел, действительно, не очень опрятным. С одеждой у него все было в порядке: костюм, как всегда, выглядел безупречно. На его лице появилась трехдневная щетина, которая никак не красила его, волосы были в беспорядке, будто там пришёлся ураган, да и отросли они у него прилично, что Гермиона могла бы с ужасом узнать в нем ныне покойного мистера Люциуса Малфоя.

- Малфой? - подойдя ближе к парню, поинтересовалась девушка, чтоб на всякий случай удостовериться, что у неё нет галлюцинаций и ей не нужно в срочном порядке собирать вещи и бежать в поликлинику.

- Гермиона, - сразу же откликнулся Драко, вставая на ноги.

Увидев перед собой Лили, которая спала, прижимаясь к девушке, и пакеты в руках Гермионы, которые он надеялся, были не слишком тяжёлые, чтобы заставлять её стоять с ним на крыльце.

- Что ты тут делаешь так поздно?

- Можно я помогу тебе зайти в дом? Там и поговорим. Ты можешь отдать мне Лили. Я уверяю тебя, что мои намерения крайне чисты, поэтому я не заберу её.

Чувствуя, что это какой-то сон девушка передала ребёнка парню, стараясь делать это как можно аккуратней, потому что она только недавно уснула, устав от примерок, которыми её мучила Грейнджер.

Открыв дверь, пара вошла в дом. Со стороны соседям бы могло показаться, что вот та семья воссоединилась и теперь у них все будет хорошо.

Гермиона больше не будет кричать ночью от кошмаров, которые преследуют её и по сегодняшний день, не будет своими криками будить девочку. Ну, а Лили, наконец, дождалась своего папочку.

Уложив девочку спать на диване, Драко разделся и прошёл в дом, осматривая место, где теперь жила его Лили. На самом деле парень не мог сказать, что он точно испытывал к крошке. По всем законам магической Британии он приходился отцом Лили, но не знал, как должен вести себя человек, который мог с уверенностью сказать, что дочь считает его самым добрым и лучшим папочкой на всем белом свете.

Гермиона в то время, пока он осматривал её дом, поспешила на кухню, чтобы приготовить что-нибудь вкусное для Лили и пригласить Драко за стол, зная, что стоя друг напротив друга, кто-нибудь точно не сдержится, сорвется. Чтобы успокоить свои нервы Гермиона полностью своими мыслями ушла в готовку, не отвлекаясь на посторонние звуки.

Драко в это же время, осмотрев всю гостиную, несколько минут сидел напротив Лили, поправляя ей одеяло. Ему так хотелось, чтобы все эти месяцы, что девочка провела здесь, крошка находилась в Мэноре, потому что теперь он считался её домом. Наследники рода Малфоев всегда жили и воспитывались в Малфой-мэноре.

Услышав, что Гермиона немного притихла на кухне, направился к ней. Юноша боялся подойти к ней ближе, понимая, что сейчас он для неё не лучше его отца. Она ненавидит его всем своим естеством, а ему просто хочется быть к ним ближе.

За все три месяца, что Драко сидел в комнате, где пару дней жила Лили, он прокручивал в своей голове все моменты, связанные с ними и понимал, какого дурака свалял.

Почувствовав на себе пристальный взгляд Малфоя, Гермиона не выдержала и, кинув с характерным звуком ножик на стол, повернулась к парню, скрестив руки на груди.

- И долго ты будешь прожигать меня взглядом, Малфой? Ты прекрасно знаешь, что я ненавижу, когда во мне хотят найти что-то такое, чего и в помине нет. Мой тебе совет: не делай этого и, возможно, я не буду думать какое проклятие лучше применить к тебе.

- Я просто решил, что у тебя что-то случилось, раз ты притихла. Подумал, что мы с тобой сразу поговорим. Мне казалось, что ты даже бы не впустила меня в дом, но так сложились обстоятельства.

- Садись за стол, я приготовлю кофе. Ты же пьёшь его? Потом поговорим.

Присев за стол, парень стал наблюдать, как Гермиона словно порхает по всей кухне и как ей приносит удовольствие делать что-то своими руками. Хоть Драко и не одобрял этого, но эта девушка всегда переворачивала его весь привычный мир с ног на голову, и этот случай не стал исключением.

Достав две чашки, Гермиона даже не подумала дождаться ответа от парня, готовя кофе. Добавив в него всего лишь одну ложку сахара, Грейнджер казалось, что это правильно, а себе добавила ещё немного сливок.

Поставив перед парнем чашку, она присела напротив него. Перед глазами всплыл разговор с Нарциссой. Ей придётся очень сильно постараться, чтобы не наделать еще больше глупостей.

- Малфой, я думаю, что теперь мы можем начать разговор, - глубоко вздохнув, произнесла Гермиона, молясь, чтобы все прошло хорошо, и они могли найти компромисс.

Ей не хотелось, чтобы он искал себе жену, потому что тогда она точно никогда не увидит девочку. Ему несложно унизить ее. Он всегда любил это. Из всех девчонок из других факультетов он придирался только к ней. Раньше она думала, что это только из-за Гарри, ведь тот не принял его дружбу на первом курсе. А когда узнала про их приятельство, то совсем перестала понимать всех его действий по отношению к ней. Что он хотел доказать этим?

- Я очень долго думал, как у нас пройдет первый разговор спустя столько месяцев, Грейнджер. Сначала я хочу принести тебе свои извинения за свое поведение в Мэноре, но ты меня просто вынудила, - решился сказать Драко, так и не притронувшись к ароматному напитку.

Сейчас ему было очень сложно формулировать свои мысли. Теперь он не должен думать только о себе. В настоящий момент им нужно в первую очередь думать о малышке.

- Значит, это я виновата в том, что ты мне наговорил в то утро? – разозлилась Гермиона, заправив выбившую прядь за ухо.

- Мне очень жаль, Гермиона, но у меня к тебе просьба, - произнес Малфой, ожидая от нее каких-либо упреков, криков, но она молчала.

- Какая просьба? – чуть ли не шепотом спросила Грейнджер, ожидая чего-нибудь страшного.

- Я бы хотел, чтобы ты вместе с Лили переехала в Малфой-мэнор, но, посмотрев твой дом, мне кажется, что ты сейчас, ни за что не захочешь поехать туда. Поэтому я передумал и хочу, чтобы ты разрешила мне видеться с девочкой, - сказал Малфой, сделав паузу, и посмотрел в глаза Гермионе. - Понимаешь, Лили всегда была для меня на первом месте, но я не хочу, чтобы наши разногласия как-то влияли на нее. Я постараюсь вести себя лучше, а от тебя я только прошу разрешения на встречи. Девочке нужны родители и она не может во второй раз потерять единственных родных и близких ей людей.

- Малфой, я конечно рада, что ты хочешь как-то измениться ради того, чтобы я разрешила тебе видеть девочку, но ты же знаешь, что я не могу доверять тебе. Ты посадил в моей душе сомнение, и оно нарастает с каждым днем. Тебя не было три месяца, я должна пойти на такие уступки?

- Я люблю Лили и готов измениться ради нее, помогать тебе…

- А ты не мог подумать о том, что мне не нужна твоя помощь? Возможно, в нашей жизни есть человек, который готов принять девочку, быть для нее настоящим отцом. Ты даже не пришел к ней, хотя мог появляться в моем доме, раз твоя мать нашла меня. Это же она тебя отправила сюда, - не выдержала Гермиона и последняя фраза вырвалась уже случайно.

Она не хотела давить на него и упрекать в чем-то, ведь это всегда плохо заканчивалось. Не хотелось бы уже в тысячный раз наступать на одни и те же грабли, будто все прошлые года их общения ничему ее не научили.

- У тебя появился парень? – возмущенно спросил Малфой, будто это было из роли вон выходящего.

Словно у Гермионы никогда никого не должно было быть, что она не достойна никого из окружавших ее парней. Вернее не так, Драко думал, что ни один парень не достоин такой девушки, но вслух, конечно, такого сказать не мог. Особенно ей.

- Малфой, ты мне никто и я не собираюсь выслушивать твои гнусные комментарии по этому поводу, - чуть не пролив свой кофе, произнесла Гермиона, взяв в руки конфету, чтобы чем-то занять руки, - поэтому просто заткнись.

- Ты сказала, что я пришел сюда из-за матери, но это не так, Гермиона. Я хотел давно поговорить с тобой, но только наше общение всегда заканчивалось одинаково, - немного с грустью проговорил Малфой, но Грейнджер постаралась не обращать на это внимание.

- Не смей называть меня по имени, хорек. Радуйся, что Лили спит, а то бы я давно выставила тебя за дверь, - прошипела девушка, уже покраснев от гнева.

- Но я хочу, чтобы у нас все наладилось, чтобы мы были, как...семья?!

- Не смеши меня, Малфой, - засмеялась девушка, но в дверь позвонили, и она побежала открывать дверь.

- Здравствуй, Гермиона, - услышал Малфой мужской голос и вышел вслед за Грейнджер.

То, что он увидел, ему не понравилось, потому что Гермиону обнимал какой-то неизвестный мужчина, держа в одной руке бумажный пакет. Но последнее, что явно скосило его лицо яростью – это улыбка Гермионы при виде этого человека.

Когда они отстранились друг от друга, мужчина заметил, что на него с ненавистью смотрит незнакомец. Он сразу же убрал руки от Гермионы и вопросительно взглянул на нее.

Почувствовав на себе ненавистный взгляд в спину, Грейнджер про себя улыбнувшись, повернулась к юноше, перед этим подмигнув мужчине и намекая, чтобы он принял правила ее игры.

- Малфой, - немного с ненавистью произнесла Гермиона, но, быстро взяв себя в руки, продолжила, - знакомься – это Райли, тот самый человек, о котором я тебе недавно рассказывала.

Мужчина протянул Малфою руку и тот пожал ее, чтобы не выставить себя в плохом свете и, натянув на себя дружелюбную улыбку, ответил:

- Я Драко, - прочистив горло, произнес юноша, - отец Лили.

- Гермиона, ты же говорила, что отец твоей дочери погиб несколько месяцев назад.

Именно тогда Грейнджер поняла, что тайное всегда становится явным.

***


Гермиона даже в своих страшных снах не могла представить, что в ее доме будет такая неожиданная встреча школьного врага и лучшего друга. Конечно, как она могла забыть, что Райли еще вчера ей звонил по телефону. Через два дня он должен был уехать на два месяца в командировку, в Новую Зеландию, и хотел перед отъездом попрощаться, скорее всего, там его могут оставить на работу, чего мужчина очень сильно желал.

Перед собой Грейнджер видела все того же школьного нахального слизеринца, который готов из любой ситуации выйти победителем и ему плевать, что другие люди могут пострадать от этого. Он не просто хитрый человек, но и трус, который готов защитить свою шкуру любыми способами.

- Гермиона, может, я ошибаюсь? – решил нарушить напряженную тишину мужчина

- Грейнджер, объясни, с чего ты решила, что я умер? – разозлился Малфой на последнюю реплику мужчины об его смерти.

- А что мне еще оставалось делать, Малфой? Ты сам дал нам понять, что не хочешь видеть меня в своей жизни, и ребенок тебе не нужен, так зачем ты снова врываешься в мою жизнь? Ты прекрасно сам знаешь, что отец Лили - не ты, а Гарри, поэтому я говорила о нем, а не о тебе, ты, мерзкий хорек!

- Кто такой Гарри? – решил вмешаться в разговор двух молодых людей Коул, пока они не решили наброситься друг на друга.

Он впервые видел, чтобы его подруга так злилась, ведь даже в детстве ее было сложно вывести из себя. Райли и не думал, что у Гермионы есть знакомый, который может вызывать в ней такие ярко выраженные эмоции, потому что в первые месяцы их общения из нее было очень тяжело выдавить настоящую улыбку. Она могла просто сидеть рядом с ним на диване, а в это время думать о чем-то своем.

- Это наш друг. Он погиб несколько месяцев назад. Они с женой попали в аварию, - произнес Малфой, не отводя при этом своего злого взгляда с девушки, которая тоже отвечала ему этим же.

Это как игра, глаза в глаза, и никто не вправе отвести взгляд, потому что ты покажешься слабым в глазах своего противника. Единственная проблема Гермионы была в том, что она видела в Драко только врага, а он в ней уже последние несколько лет хотел разглядеть друга и, если бы она не была настолько упряма, возможно, они бы не цеплялись друг с другом, как кошка с собакой, а нормально бы воспитывали Лили.

- Он не твой друг, Малфой, - сделав шаг навстречу к парню, произнесла девушка, не отводя взгляда.

- Ты не вправе решать за него, потому что мы с ним дружили уже много лет, почти также как и ты, - спокойно ответил Драко, не желая показывать девушке, что она вывела его из себя своими последними словами, словно посмеялась над его дружбой со знаменитым Гарри Поттером.

- Гермиона, я поднимусь с малышкой наверх, а ты пока поговори спокойно с молодым человеком. Твои крики могут разбудить ее, - произнес Коул и, подойдя к дивану, взял Лили на руки и ушел наверх, оставив молодых людей одних, но они, кажется, этого и не заметили.

Как только хлопнула дверь на втором этаже, оповещая двух врагов, что Коул зашел в комнату и скорее всего не выйдет еще несколько минут, Грейнджер потянулась к своей палочке. Она только хотела напасть на Малфоя и проклясть его за все те мучения и унижения, что ей до сих пор приходится терпеть по его вине, как оказалась под прицелом его палочки.

Конечно, они никак не могут договориться, как нормальные люди, то есть магглы. Им всегда необходимо что-то доказать с помощью своей силы, с помощью магии. Гермиона смотрела на него со страхом в глазах, потому что это бы первый раз, когда он сам наставил на нее свою палочку.

Тяжело вздохнув, Гермиона попятилась назад, не отрывая взгляда от его палочки, не смея посмотреть ему в глаза. Видимо за все время, что она жила с Лили и не использовала магию так часто, привело к тому, что Грейнджер просто-напросто потеряла хватку. Решив, что ей все-таки удастся попытать удачу, она нацелила на него свою палочку и уже начала произносить заклинание.

- Экспеллиармус, - такой жестокий и холодный голос Малфоя ввел ее в ступор, а юноша не растерялся и теперь, когда девушка была у стены на расстоянии его вытянутой руки, не убирал палочку.

- Ты не посмеешь что-либо сделать со мной, - произнесла со смесью страха и разочарования Гермиона, - или хочешь, как и твой папаша, оказаться в Азкабане? Давай, убей меня, Малфой, ведь ты только и можешь унижать, оскорблять и убивать.

- Я никого не убиваю, Грейнджер, - прошипел Драко, подойдя к ней ближе, но палочку теперь держал у ее шеи и чувствовал, как она подрагивает от страха и неизвестности, ведь такого Малфоя она не видела уже со времен школы.

- Нужно же когда-то начинать, - прошипела Грейнджер, отмечая про себя, что такими нападками она боится его меньше и страх немного притуплялся.

Драко на эти слова лишь сильнее разозлился и левой рукой схватил ее за подбородок, сильно сжав его, отчего девушка поморщилась и начала мотать головой, чтобы он отпустил ее. Зная, что без палочки она ему ничего не сделает, он кинул свою палочку на пол, прижимая теперь ее всем своим телом к стене.

- Тебя я убивать никак не хочу, Грейнджер, но про моего отца ты зря вспомнила, потому что никто не смеет говорить о нем при мне, ты поняла меня? Зачем мне убивать тебя, если я могу убить твоего дружка, который сейчас водится с моей Лили?

- Ты не посмеешь, - пробормотала Грейнджер, пытаясь освободиться от него, но он был физически ее сильнее и выше.

- Хочешь проверить? – ухмыльнулся Малфой, ослабляя свою хватку, чтобы дать девушке немного свежего воздуха, но крепко схватил ее за руки, понимая, что, скорее всего, завтра у нее останется красный след его пальцев на руках.

- Ты не посмеешь, Малфой. Если ты только притронешься к нему, хоть пальцем, я применю к тебе Аваду, не побоюсь потом за это сеть в Азкабан, потому что ты грязный невыносимый…

Драко никак от себя не ожидал, что сделает это. Спустя какое-то мгновенье он прижался к ее губам, стараясь заткнуть девушку, чтобы из ее уст не сыпались разного рода оскорбления, и пока она до конца не вывела его из себя, что он мог даже поднять на нее руку.

Гермиона не отвечала на его выпад, находясь в шоке от происходящего, потому что никогда бы не подумала, что Малфой может сделать это. Сам парень не спешил делать какие-либо дальнейшие действия, чтобы хоть как-то вывести девушку из ступора дожидаясь, когда до нее самой дойдет реальность происходящего.

Грейнджер пыталась понять его истинные мотивы, но, так и не разобравшись полностью в его словах и действиях, она понимала лишь одно – это еще одна часть игры, где он хочет унизить ее и растоптать, чтобы потом забрать Лили к себе.

- Не прикасайся ко мне больше, Малфой, - оттолкнув от себя парня, прошипела девушка, - убирайся из моего дома, пока я не прокляла тебя!

Драко ничего не ответил, поднял с пола свою палочку и ушёл, закрыв за собой дверь. Как только за ним хлопнула дверь, Гермиона вздрогнула, а после в голове прокрутила то, что сейчас произошло.

Малфой её поцеловал.

Этот хорёк, который всегда кичился своей чистотой крови, притронулся к ней и даже не кричал о том, что ему противно дышать рядом с ней. Человек, который изводил её на протяжении нескольких месяцев в Министерстве.

Послышался звук шагов и в гостиной оказался Коул, который с любопытством поглядывая на неё. Конечно, перед ним была девушка, находящаяся в шоковом состоянии. Потирая свои руки, Гермиона нервно облизала губы, посмотрев в глаза своего друга.

- Вы смогли поговорить, Гермиона? - поинтересовался парень, схватив девушку за руку, и осмотрел её. - Он тебе угрожал? Гермиона, не молчи, пожалуйста. Тебе нужно обратиться в полицию, это он сделал, Гермиона?

- Нет, Райли, не нужно, - после долгой тишины произнесла девушка, выдернув свою руку. - Не беспокойся, он не сделает мне ничего плохого.

- Не беспокоится?! Гермиона, на твоих руках чётко прослеживаются следы его пальцев, что указывает на то, что он их сильно сжимал.

- Райли, - произнесла девушка, глупо улыбнувшись, и засмеялась.

Гермиона хотела забыть то, что произошло. Она понимала, что, скорее всего, является какой-то частью игры Драко. Может он хотел так отвлечь её и забрать Лили?

А может он хотел для вида стать её парнем, ведь тогда бы она была спокойна. Малфой не ищет себе жену, а значит и Лили будет с ними, а потом в один день прийти вместе на суд, где у нее отберут её девочку?

Девушка не заметила, как оказалась на диване. Из глаз потекли слезы. Это была истерика.

Райли уже был возле девушки с кружкой горячего чая. Он присел рядом с ней, приобнял за плечи и Гермиона, уткнувшись ему в плечо, зарыдала.

- Райли, ты знаешь, что он сделал? Малфой поцеловал меня. Он же терпеть меня не может, но сделал это. Ему так нужна Лили, он хочет забрать её у меня, понимаешь, Райли?

Парень успокоил девушку и заверил, что её девочку никто не заберет, а ей нужно отдохнуть. Взяв подушку и плед, которые были на кресле, Райли укрыл девушку и потребовал заснуть. Через несколько минут уставшая девушка заснула крепким сном, а Коул размышлял об этом странном парне.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru