Глава 5. Безобидное заклинаниеПрошло два дня. Гермиона всё свободное время проводила в медпункте с Гарри и Седриком. Но этим утром Поттера выписали, и у Грейнджер появился шанс остаться с Диггори наедине.
Гермиона осторожно шла по коридорам, стараясь не упасть на ровном месте и обходя стороной всех кошек.
Девушка очень спешила в медпункт, но она внимательно смотрела под ноги. Пока все было нормально.
Одну ошибку гриффиндорка все же допустила: вместо своих лакированных туфелек на изящном каблучке она надела безразмерные ботинки Рона, которые уже давно просили каши. К великому сожалению, девушка поняла это слишком поздно, когда у нее слетел ботинок, и мисс Грейнджер приземлилась на грязный пол.
- Мерлиновы колготки! - выплюнула Гермиона, вставая и отряхиваясь от пыли.
Конечно...Как же без этого. Гермиона широко улыбнулась и рассмеялась своей рассеянности. Ещё больше девушка засмеялась, когда вспомнила детскую маггловскую сказку про Рассеянного с улицы Бассейной.
- Что за смех в коридорах?! - услышала она возмущенный ледяной голос профессора зельеварения, а за голосом появился и сам Снэйп. - Мисс Грейнджер! Минус двадцать баллов Гриффиндору!
- Я ничего не сделала! - воскликнула Гермиона, надевая ботинок.
- О, получше обуви вы не могли найти? - Снэйп злобно усмехнулся. - Или этим самым вы показываете свое... нечистокровие?
Профессор кинул на девушку взгляд, полный злобы и отвращения, и удовлетворенно пошел дальше.
- Старая злобная летучая мышь! - вполголоса прошипела ему вслед Гермиона.
Он резко повернулся:
- Что вы сказали?!
- Ничего, профессор, - девушка сделала невинное лицо.
- Видимо, вы напрашиваетесь на наказание, - вкрадчиво сказал Снэйп. - Как насчет...
Но договорить он не успел: откуда-то из-за угла вылетел зеленый луч и попал профессору прямо в грудь. Снэйп пошатнулся и медленно упал на пол, больше не двигаясь.
- Кто здесь? - спросила Гермиона, не на шутку испугавшись.
Из-за угла показался смеющийся Седрик Диггори собственной персоной.
- Привет! - улыбнулся он.
- Седрик! - воскликнула Гермиона и бросилась к нему в объятья, по дороге теряя ботинки. - Тебя уже выписали? Как я рада!
- Ну, не совсем, - ухмыльнулся Диггори. - Скорее, я сам выписался.
Гермиона еще крепче прижалась к его сильной мускулистой груди. Как же она соскучилась, хотя они не виделись всего ничего.
- А что ты сделал со Снэйпом? - с легким укором спросила Гермиона.
- Я краем уха услышал, как он оскорбил тебя, - Седрик вдруг посерьезнел. - Не спускать же ему это с рук!
- Ты сделал это ради меня? Ох, Седрик!
- Что эта грязная летучая мышь себе позволяет?! - кипел Диггори. - Я бы никогда не посмел назвать девушку, - он немного скривился, - грязнокровкой.
- А каким заклятьем ты его достал? - задумчиво спросила Гермиона, глядя на распластавшегося учителя.
- Э-э-э, - Седрик почесал затылок, очень напоминая думающего Гойла. - Я забыл.
- А вдруг что-нибудь серьезное? - забеспокоилась Грейнджер.
- Вряд ли, - покачал головой Седрик. - Я даже не знаю, что значит это заклинание. Да расслабься ты! - воскликнул он, увидев лицо девушки. - Давай лучше отлевитируем его на кровать.
- Ладно, - махнула рукой Гермиона.
Они отлевитировали Снэйпа на кровать к Седрику, с головой закрыли его одеялом и задвинули кровать пологом, чтобы никто не увидел.
* * *
Гермиона так заболталась с Седриком, что опоздала на трансфигурацию на целых десять минут. Макгонагалл сняла с Гриффиндора пять баллов.
- Где ты была?! - попеняли на девушку Гарри и Рон.
- В библиотеке, - отмахнулась от них Гермиона.
Парни так громко застонали, что Макгонагалл сняла с Гриффиндора еще пять баллов.
* * *
После ужина Гермиона сказала друзьям, что снова пошла в библиотеку. Но вместо этого девушка отправилась гулять с Диггори по саду, который недавно посадил Хагрид.
Седрик жрал её под большим кустом красивых белых ягод. Увидев Гермиону, он тут же обнял ее. Гермиона запустила руки ему в волосы. Они были такими мягкими и шелковистыми на ощупь, что будь ей десять лет, она бы заплела из этих волос маленькие косички, какие в детстве заплетала своему отцу. Но Седрик ни за что не позволил бы ей этого! А может и позволил бы...
- Ты необычная девушка, - хмыкнул Диггори. - Никогда не видел такой красоты и грации...
- Чего? - удивилась Гермиона. Ладно, допустим, она была умной. Но назвать красивой девушку, у которой вместо волос птичье гнездо? Кроме того, Гермиона была такой же грациозной, как и Невилл. - Ты мне просто льстишь.
- Нет-нет, - поспешно ответил Диггори. - Я говорю о тебе вообще. Внешность-это не главное! Возьми хотя бы Плаксу Миртл.
- Вот только не надо меня с ней сравнивать! - шутливо возмутилась Гермиона. - Больше не говори ничего.
- Можно одно слово? - Седрик показал на куст, под которым они стояли.
- Какое слово? - спросила Гермиона, тоже смотря на куст.
- Омела.
Это было достаточным аргументом для дела.
- Это был наш первый поцелуй, - удивленно произнесла Гермиона.
- А вот второй, - добавил Седрик и снова поцеловал Гермиону.
Вдруг из соседних кустов послышалось оглушительное "АПЧХИ!"
- Джордж! - воскликнула Гермиона, увидев одного из близнецов.
- Вообще-то, я Фред, - усмехнулся Уизли. - А куст, под которым вы стоите - это не омела, а дьявольские силки, замаскированные под омелу.
- Правда? - удивился Седрик. - Тогда, мы пожалуй пойдем.
Когда парочка удалилась, близнецы дружно расхохотались. Из кустов вылезли Кэти и Алисия, и четверо ребят стали заниматься другими, более взрослыми делами.
* * *
Чуть позже, Гермиона и Седрик за руки гуляли по берегу озера.
- Кстати, Гермиона, - начал Диггори, - я все же вспомнил заклятье, которое применил к Снэйпу.
- Что за заклятье? - скучающим тоном спросила Грейнджер.
- Авада Кедавра.