Спасти Седрика Диггори автора Megan Fassler    в работе   
Гермиона отправляется в прошлое по просьбе Чжоу Чанг.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Седрик Диггори, Гермиона Грейнджер
AU, Юмор || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 8 || Прочитано: 436 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: ООС
Начало: 21.02.24 || Обновление: 24.02.24
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Спасти Седрика Диггори

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава Глава 1. Не нравится настоящее - измени прошлое


- Гарри, ты уверен, что Сам-Знаешь-Кто возвратился? - в пятый раз спросила у друга Гермиона.
    - Я пока ещё верю своим глазам! - огрызнулся Поттер.
    - То есть, Седрика убил Сам-Знаешь-Кто? - переспросил Рон.
    - Да, Рон, да. Ты что, тупой? - Гарри был явно не в духе. - Я не могу и не хочу об этом говорить!
    - Извини, мы просто... - начал Рон.
    - Просто думаете, что во всём виноват я! - закончил за него друг. - Не надо, я и сам это прекрасно понимаю.
    - Ты не виноват! - заверила его Гермиона. - Если вся эта чертовщина произошла прямо под носом у Дамблдора и Министерства, а они ничего не заметили, то куда уж нам, трём подросткам...
    Гермиона замолчала. Она понимала, что утешать друга сейчас бессмысленно. Седрика уже не вернуть и ситуацию не исправить.
    * * *
    Прошла неделя. Все ученики Хогвартса столпились на большом кладбище, куда их пригласили мистер и миссис Диггори. Мрачные тучи на небе как будто отражали настроение присутствующих. Гермиона огляделась: кресты и памятники, мрачные родители Седрика, сидящие на могильных плитах чёрные вороны, крапива, трупный запах... Ужас! Гермиона как будто в аду оказалась. В довершении всей мрачной картины к ней подошла Чжоу, облаченная в траурные одежды. Гермиона понимающе похлопала её по плечу.
    - Пожалуйста, - прошептала она. - Помоги мне вернуть...
    - Это невозможно, - вздохнула Гермиона. - Его больше нет.
    Гермиона понимала, что Чжоу любила Седрика, что она не могла его отпустить, но... дело сделано. Китаянка схватила Гермиону за рукав.
    - Не допусти его участия в Турнире, - прошипела она, бегая глазами.
    Гермиона удивлённо посмотрела на Чжоу. Конечно, все тяжело переживают потерю близких, но Чанг уже свихнулась.
    - Его нельзя пускать на Турнир! - громко сказала Чжоу.
    - Турнир закончился, - Гермиона посмотрела на Чанг как на невменяемую. - Всё закончилось.
    - Ты наверное думаешь, что я сошла с ума, но Седрика можно вернуть, - неожиданно спокойно сказала Чжоу, - если вернуться к началу Турнира. Ты мне поможешь?
    - Перелёты во времени? - Гермиона подняла брови. - Но ведь прошёл почти год! Такое не под силу обычному маховику времени.
    - Зато пространственнику - под силу! - улыбнулась Чжоу и достала из кармана серебряные часы с крупным циферблатом. - Здесь каждая цифра обозначает месяц. Я думаю, восемь единиц назад хватит?
    - Стоп! Я не соглашалась! Это слишком опасно, - категорично заявила отличница.
    - Отлично. Хорошо, - всплеснула руками китаянка. - Тогда я спрыгну с Астрономической башни и оставлю записку: "В моей смерти виновата Гермиона Грейнджер!"
    - Ну и наглая же ты! - возмутилась Гермиона.
    - Я просто люблю его, - Чжоу шмыгнула носом. - И я пойду на всё, на всё!
    "А если бы Волдеморт не вернулся... - отстраненно подумала Гермиона. - А если и правда не вернется! Это в моих силах. Решайся, Герм, давай. Шанс спасти мир не каждый день выпадает!"
    - Ладно! Я согласна. Давай сюда свой пространственник.
    Чжоу просияла. Гермиона приняла из ее рук часы на цепочке, подвела стрелку к цифре восемь и, нажав на кнопку, закрыла глаза.
    * * *
    Гермиона стояла посреди гриффиндорской гостиной. Календарь показывал двадцатое октября, значит, шармбатонцы и дурмстрангцы совсем недавно приехали, Турнир Трёх Волшебников ещё не начался, Волдеморт не вернулся, а Седрик жив... Замечательно!
    * * *
    На следующий день Гермиона попыталась завязать с Седриком разговор, честно пытаясь не допустить мага к Турниру, но всё вышло не так, как было задумано: Гермиона навернулась на лестнице, сбила Диггори с ног, и они оба кувырком преодолели семь лестничных пролётов.
    - Прости, - выдавила Гермиона. - Ты жив?
    - Конечно, - проворчал тот, поднимаясь на ноги и отряхиваясь. - Сам виноват, я тебя не видел.
    Он протянул Гермионе руку и помог ей встать, но девушка покачнулась и снова упала на Седрика.
    - Ты в порядке? - обеспокоенно спросил он. - Может, к мадам Помфри?
    - Нет, я в порядке, - заверила его Гермиона.
    - Ладно, тогда я пойду.
    * * *
    Гермиона быстро втянулась в учебный процесс, поэтому не было ничего удивительного в том, что в полночь она только возвращалась из библиотеки. Часы показывали ровно два. Гермиона так устала, что не заметила ведро с водой, стоящее посреди коридора.
    - А-а-а, Мерлин!
    Вновь навернувшись, она свалилась на что-то мягкое. Точнее, на кого-то.
    - Седрик?! А ты чего тут разлёгся?
    - Да вот, я только что споткнулся об это чёртово ведро, - ухмыльнулся Диггори, помогая Гермионе подняться.
    Они поглядели друг на друга и рассмеялись. Шаркающие шаги Филча и его приглушенные ругательства волшебники услышали не сразу. Вдруг из-за угла показалась миссис Норрис.
    - Бежим! - рявкнул Седрик, хватая Гермиону за руку и уволакивая ее прочь.
    Они в спешке преодолели несколько этажей и внезапно оказались на улице.
    - Кажется, оторвались, - выдохнул Диггори. - Не удивляйся, старина Филч меня терпеть не может с тех пор, как я однажды случайно обмолвился Пивзу о том, что он сквиб.
    - Да, понима... Елки-палки, этого нам еще не хватало - там Лжегрюм! То есть, просто Грюм, - быстро поправилась Гермиона.
    Они рванули обратно в замок, сшибая рыцарские латы.
    Через несколько минут Гермиона вернулась в свою спальню, вся растрёпанная, покрасневшая и смрадная от долгого бега. Она разделась и легла в кровать, но сон не шел. Перед глазами мелькали образы школьных коридоров, Филча, Лжегрюма и Седрика. Седрика Диггори.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru