Трио и Маховик Времени.... Вот это встреча! автора LupinFox    закончен   
Предыстория
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Рон Уизли, Гермиона Грейнджер, Альбус Дамблдор, Северус Снейп
Драбблы || джен || G || Размер: мини || Глав: 6 || Прочитано: 893 || Отзывов: 3 || Подписано: 1
Предупреждения: нет
Начало: 18.05.24 || Обновление: 31.05.24
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Трио и Маховик Времени.... Вот это встреча!

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 5. Возвращение


- Какая странная мысль, Гарри! - Джеймс снова взлохматил волосы. - Ты, случаем, не слишком ли много общался с Альбусом Дамблдором? Он, в твое время ведь еще жив-здоров?
- Ага! Он все тот же чудак-директор Хогвартса! - Воскликнул Рон.
- Только такому старикану как он могла прийти мысль сдружить слизеринца с гриффинорцем! - Сириус сверкнул глазами и взлохматил немытые волосы врага. Тот зашипел и с трудом подавил желание набросится на Черного Пса с кулаками или заклятием.
Сириус захохотал. Ему и раньше нравилось шутить над Нюнчиком, а тут им всем предлагают объединиться в одну команду! Блэку это даже пришлось по душе.
Джеймс был против этой идеи. По личным причинам он задирал Снегга. Он видел в нем потенциального соперника! Больно Лили к нему тепло относится! Сохатый насупился и сложил руки на груди:
- Не нравится мне эта идея. Снегг никогда не станет нашим другом! Он всегда был и будет для нас помехой! Я - против этой затеи, даже если сам Дамблдор вздумает нас с этим типом объединить!
Так они и спорили между собой еще с десять минут. Они совсем забыли о тех, кто возбудил их спор. Когда вспомнили, то Трио из будущего уже не было с ними. Они исчезли также, как и появились до этого. Они вернулись в свое будущее, но будущее это было едва заметно изменено. Но не так сильно, как Гермиона бояласи. История Гарри начиная с Роковой Ночи - когда Волан-де-Морт убил его родителей - осталась почти без изменений. Он все также жил у Дурслей, все осталось прежним. Кроме одного обстоятельства... Снегг никогда не был ему врагом и ненависть его была напускной. Он притворялся только для виду.

***

Что же произошло после исчезновения Неразлучного Трио?
Джеймс бросился к кустам, надеясь найти там троицу, но, через несколько секунд разочарованно вернулся. Они вернулись в свое время.
- Что за странная встреча... - Римус зевнул.
- Это уж точно! Девушка сказала, что Гарри - мой... сын. - Джеймс все не мог прийти в себя после встречи.
- Твой и Лили Эванс, точнее. - Бродяга улыбнулся и обнял Сохатого и Нюнчика, так как тот задумавшись не заметил что этот Пес снова оказался рядом и решил снова проявить дружелюбие по отношению к нему и обнять не ток его но и Джеймса.
- Ну всё! - Прорычал Северус с яростью. - Ты сам напросился!
Снегг выхватил палочку и уже хотел атаковать наглеца, что постоянно над ним потешался. Но не успел. На его голову упал свиток пергамента. На плечо Джеймса сел большой Филин и дружелюбно ухнул.
Письмо было от Дамблдора. Он вызывал всю пятерку к себе в кабинет.

***

Зачем же Альбус их вызвал?
Причина проста как Божий день - он каким-то образом узнал, что у пятерки произошла весьма и весьма забавная встреча.
Он знал кто к ним заглянул и о чем они там спорили. И его этот спор позабавил. Седобородый и седовласый чудак сидел у себя в кабинете за столом в своей обычной позе: пальцы в замок, локти на столе и загадочная улыбка на устах и в глазах за очками-половинками.
Он еще не был директором школы, пока этот пост занимал профессор Диппет, но Альбус уже имел немалую власть в Хогвартсе.
В дверь постучали и профессор ответил:
- Войдите!
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru