Путь Судьбы или дочь Грин-де-Вальда автора 25Мирабилис    в работе   
Кингсли говорил про Аксиому одно, но правда это или нет никто не знает кроме самой Аксиомы. И нужно спросить молчаливую Пожирательницу пока её сердце живо и открыто, поверит ли Аксиома в настоящую любовь? Спасут ли они Магию? Вылечат ли Гарольда Певерелла? Вернутся ли магические существ?. Что же завещали основатели? На все эти вопросы команда найдет ответы...

Это мой первый фанфик, так что простите за ошибки(:
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Аксиома Шафран Таймфокс, Гарри Поттер, Вольдеморт, Северус Снейп, Барти Крауч-младший
AU, Приключения, Ужасы || джен || G || Размер: миди || Глав: 7 || Прочитано: 1002 || Отзывов: 0 || Подписано: 2
Предупреждения: Смерть второстепенного героя, ООС, AU
Начало: 20.05.24 || Обновление: 29.09.24
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Путь Судьбы или дочь Грин-де-Вальда

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 5


- [ ]
Никогда не знаешь что будет дальше... Аксиома тоже не знала, сейчас она вспомнила что было до ее жизни на Земле и это ей не нравилось... разве может это быть правдой?? Неужели ее жизнь и правда так никчемна , из-за чего ей не дадут покоя и после смерти. Да и смерть ли это? Тихие слезы текли по измученному лицу, горячие, горькие, те слезы которые текут от бессмысленности и обиды. Она устала!! Устала притворятся, быть кем-то для других, быть ответственной. Ей не хочется этого...
ПЕРЕСТАНЬ!
Аксиома вздрогнула от неожиданности и осознания этой мысли, именно эта мысль не давала гнобить, и унижать себя. Эта мысль всегда приходила во время горечи, обиды, зависти, злости, вообще любой отрицательной эмоций. Аксиома всегда придерживалась этой мысли, которая была, как бы врожденной -

«Отпусти боль с мыслями что гнобят тебя, забудь и вспомни что еще живёшь»

Она всегда следовала ей: она не обижалась на тех, кто шепчутся за ее спиной, а лишь с улыбкой наблюдала, ей нравилась своя улыбка, напоминала она добрую ласковую улыбку мамы, которую она показывала только богачам с мерзкими ухмылками. Поэтому многие в приюте считали ее странной. Еще с раннего возраста она увлеклась музыкой. И поэтому она превосходно играла на пианино, рояле и скрипке. С Томом они были настоящим дуэтом. Он был солистом ,она пианисткой или скрипачкой. Именно они приносили благотворительные деньги приюту, половину из которых, миссис Коул - директор, пропивала. Это тоже было обидно, ведь они старались получить прибыль, удовольствие от сытости, а их деньги попивали. Поэтому, чтобы не сгрызть себя от голода, она думала что наверно у миссис Коул тяжёлые времена, она страдает и не может найти другого способа облегчить боль. Том не понимал этого, он не думал об этом стараясь заглушить голод. Он просто воровал деньги из кабинета миссис Коул и таким образом добывал себе еду. Она так не делала... Хотя это сейчас Аксиому не оправдывает.

И этой фразы было достаточно, достаточно чтобы она не творила множество ошибок и глупостей лишь потому что оправдала себя перед собственной совестью не думая о жалости к другому. И она на удивление всех, выживала и даже получала больше Реддла.

Они с Томом так и разошлись бы на разные стороны если бы не одна случайность и обстоятельство.

Во первых, их разница в возрасте такова, что Дамблдор даже не заметил, что они из одного и того же приюта. И пристально за ними не наблюдал. Их разница в возрасте была лишь пять лет.
Во вторых, она была первой любовью Тома до ее девятнадцати лет.
Началось это когда ей было лишь шесть лет, и они с Томом играли очередную музыку.
Играли они заученный текст и ноты. Как неожиданно публика попросила другую песню, и им пришлось спешно готовиться к выходу, ещё раз.
Ещё никогда Аксиома так не краснела во время выступления, лихорадочно выученые ноты ускользали от сознания, и поэтому полагаясь лишь на свою удачу, она играла, играла, играла...
Но все пошло наперекосяк. Сыграли они вполне неплохо, очень похоже на оригинал, так, что они ожидали награды, но публика такого не ожидала, и все посчитали, что это фонограмма и детям помогали, они не верили в их способности и гениальность. В итоге, благотворительных денег было мало и приют узнав в чем причина, ополчился на них, на Аксиому и Тома. А дальнейший сценарий известен: У Тома случился сильный выброс магии из-за которого Том, так сказать, умер, а Аксиома испуганная, пробудила свою силу некромантии, она оживила Тома, хотя нутром понимала, он мертв.
Ему она ничего не сказала, но страх смерти остался как след на его душе.
С тех пор у Тома были к ней неравнодушные чувства,которые угасли к его шестнадцати лет, но он продолжал над ней гиперопеку. В девятнадцать она узнала что именно в этом возрасте он сделал свой первый крестраж, что это такое она нашла в Академии некромантов, когда искала похожее поведение.
Для нее это был настоящий шок, и она порвала с ним просто получив метку, окончательно признав его своим господином. Она помнила как грезил о цифре семь Том. И боялась, что именно такое число крестражей он сделал.
Вот так они и привязались к друг другу. И она понимала, если бы не выброс, он был бы мертв и он не совершил бы столько ошибок и это не привело бы к магической войне. Так что она тщательно и осторожно изучала некромантию, чтобы еще кого то не воскресить, последствия магического выброса она исправить не смогла так что эта вина грызла ее до сих пор.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru