Огонёк моей души. автора Romantic-Violin    в работе   
Этот фанфик по фандому "Сказочный патруль" (к сожалению, в разделе его не нашла, поэтому, указала "оригинальное произведение" )

Алёнке приснился кошмар о том, что её подруги плохого о ней мнения. Сон не даёт покоя. И вот, в один день, она задаёт им вопрос: считаете ли вы меня глупой и избалованной?
К несчастью, кошмар становится явью.
Оригинальные произведения: Фэнтези
Алёнка, Влад (Морок), Варя, Маша, Снежка
Детектив, Драма, Приключения || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 7 || Прочитано: 1858 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 31.08.24 || Обновление: 10.09.24
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Огонёк моей души.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 5


Вечерний закат. Полупустые улицы. Слышны были звуки колёс чемодана. Влад и Алёнка шли молча. Юноша не хотел доставать девушку своими мыслями, а последняя просто не знала, что сказать, так как до сих пор не отошла от шока. Морок решил первым нарушить тишину.
- И…, что будешь делать дальше?
- А? Что?
- Я говорю, что делать дальше будешь?
- Не знаю. Может быть, у бабушки останусь, может, в сказочный мир к родителям уеду. Я не знаю, честно. – Принцесса вздохнула и отвернулась от парня. Она хотела провалиться сквозь землю, стереть себе память, забыть об этих днях, которые перевернули её жизнь с ног на голову.
- Эй, ну, ты чего? – Влад положил руку на плечо девушки, и посмотрел на неё тем проницательным взглядом, которым смотрел на неё вчера.
- У меня такое чувство, что я сейчас сплю. И эти события – всего лишь сон. Я… Я правда не знаю, что делать, я запуталась. – Огненная опустилась на корточки и закрыла лицо руками. Морок также опустился.
- Рыжая, в жизни всегда есть белые и чёрные полосы, и это надо понимать. Когда идёт белая полоса – всё идёт прекрасно, когда чёрная, - то происходит трагедия. Но нельзя падать духом при первой же неприятности! – Парень встал и подал руку девушке. – Вставай, Алёнка! Я знаю, что ты сильна духом. Так докажи это! Посмотри в глаза судьбе, не прячься от неё! Вставай! – Волшебница посмотрела на юношу. Она собралась духом и сказала себе: «Хватит прятаться! Хватит быть тряпкой! С этого момента началась новая жизнь! И никакие перемены – не страшны!». Принцесса взялась за руку товарища и встала с новыми силами. Всё! Долой страдания и нытьё! Долой тоску по прошлому! Начинается новая жизнь!
**
Наши герои уже подходили к пункту назначения. Алёнка видела её родной дом. Остановившись недалеко от него, девушка сказала:
- Спасибо, Владик, что проводил. Вот дом, где живёт моя бабушка, я дойду сама.
- Э, нет, Рыжая. Я провожу тебя до двери. Если ты не забыла, то твой отец приказал мне быть твоим телохранителем, или, как ты любишь говорить – «нянькой». – Огненная нахмурилась. Даже спустя довольно многое время, она не привыкла, что Морок – её «нянька».
Пару шагов, и вот уже дверь перед носом девушки.
- Ну, всё, могу я дальше сама? Или ты меня до бабушкиной двери под ручку доведёшь?
- Ладно, так уж и быть. Я расщедрюсь, и позволю тебе дойти самой до пункта назначения.
- Благодарю. – Рыжеволосая хотела уже войти, но что-то её остановило. Она повернулась к Владу и произнесла:
- Спасибо тебе, Владик. За всё. Ты в последнее время столько для меня сделал.
- Да пустяки. Обращайся, если тебе психолог-успокоитель понадобиться. – Он ухмыльнулся, а принцесса тихонько хихикнула. Она подошла к нему, и, не веря самой себе, поцеловала его в щёчку.
- Спасибо ещё раз, Владик, до встречи. – Девушка быстро юркнула в дверь, а Морок стоял, как вкопанный. Его лицо было похоже на пунцовый помидор, и только спустя пару минут он опомнился и пошёл по своим делам.
**
- Бабушка! – Внучка нырнула в объятья своей бабули. Она быстро начала вспоминать все свои счастливые моменты из детства в этом доме.
- Алёнушка, внученька, здравствуй. Проходи скорее, моя хорошая. – Принцесса зашла и пулей побежала в свою комнату распаковывать чемодан. Через пять минут – всё было готово. Волшебница переоделась и пошла к бабушке, которая в это время возилась на кухне.
- Алёнушка, что же ты меня не предупредила? Я бы заранее всё тебе наготовила.
- Просто хотела устроить сюрприз.
- Спасибо, сюрприз удался. Я была несказанно рада, что ты приехала. И надолго ты остаёшься?
- Не знаю, бабулечка. Может на два дня, может на неделю. Пока ещё не решила.
- Хорошо. Ты просто знай, что можешь жить у меня столько, сколько тебе захочется. – Принцесса расплылась в улыбке. Людмила заварила в чашке чай и задала внучке вопрос:
- Алёнушка, а, что за юноша был рядом с тобой? Просто что-то не припомню, что он из твоих одноклассников.
- А…, Это…, это мой очень хороший друг Владик. Он просто провожал меня, и чемодан помог донести.
- Что же ты его на чай не пригласила? Отблагодарила бы его, а заодно и мы бы с ним познакомились.
- У…, у него просто дела. Да и мне как-то это в голову не пришло. – Бабушка поставила на стол чашки с чаем и положила на тарелки по кусочку яблочного пирога. Когда они начали трапезничать, то внучку ожидал ещё один вопрос:
- Настолько хороший друг, что ты его поцеловала в щёчку? – Алёнка густо покраснела. Она не ожидала, что бабуля увидит этот момент. Девушка не знала, что ответить.
- Ам… а… не знаю, что на меня нашло, как-то спонтанно получилось, да и я сама такого от себя не ожидала. – Людмила улыбнулась, и, чтобы не смущать любимую внученьку, больше подобных вопрос она не задавала.
- А, что же ты девочек не позвала?
- С девочками долгая история, бабушка.
- Если хочешь, поделись со мной, станет легче. – Скрывать нечего, и огненная начала рассказывать. Повествование началось с кошмара, ну, а дальше вы всё знаете, дорогие читатели, поэтому, пропустим этот момент.
- Вот…, как-то так. Теперь у меня нет подруг, я больше не в «сказочном патруле», в общем, одна чёрная полоса. – Людмила слушала, слушала. Когда наступила пауза, она подошла к внучке и обняла её со спины.
- Не расстраивайся, Алёнушка. Жизнь даёт нам испытания, которые делают нас сильнее, опытнее и не даёт наступить на те же грабли. Твои подруги – тоже были жизненным испытанием. Я знаю, что тебе сейчас больно от предательства, но такова судьба. Значит они тебе не по пути – не твои настоящие друзья. Ты обязательно найдёшь тех, кто будет за тебя горой стоять. – Бабушка погладила принцессу по головке. Она взяла её чашку и понесла к раковине, по пути сказав:
- И мне кажется, что у тебя такой друг уже есть. – Рыжеволосая удивилась, но ничего говорить не стала. Она направилась в свою комнату, и перед уходом произнесла:
- Спасибо, бабушка, ты самая лучшая. – Огненная ушла, а Людмила улыбнулась и продолжила мыть посуду.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru