Шпионские игры автора Фиола    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Третий год Севостьяна. Мы встречаем наших героев через полгода с того момента, как расстались. Все по-старому. Только объявляется старый знакомый, которого никто не хотел бы видеть. В среде чистокровных магов появляется некая организация. Директор МакГонагалл волнуется, что шпион действует и в Хогвартсе. В школу попадает странный подросток Лекс. Неужели он тоже связан с организацией?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Новый персонаж, Северус Снейп, Гермиона Грейнджер
Приключения, Детектив, AU || категория не указана || PG-13 || Размер: || Глав: 8 || Прочитано: 26083 || Отзывов: 30 || Подписано: 31
Предупреждения: нет
Начало: 10.02.06 || Обновление: 23.03.06
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Шпионские игры

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Пирожок для жениха и невесты и то, что за этим последовало


Общежитие «Пляшущих саламандр». Комната девочек

До прибытия Миранды и Юты в составе «Саламандр» было только две девочки: Ханни с симпатичным подвижным личиком и Мария, высокая шатенка с гривой пышных волос. Появление двух соседок надо сказать совершенно не обрадовало их, девочкам совершенно не хотелось спорить из-за партнеров для танцев. Но, когда они увидели Юту с двумя смешными короткими косицами из отросших за год волос, Ханни сказала нарочито громко:

- А это что за пингвиниха?

Мира взглянула неодобрительно и пробурчав себе под нос нечто похожее на «Мерлин, в какой дурдом я попала!», заняла нижнюю кровать.

- Ют, давай ты наверх, хорошо? – сказала она подруге, которая была сама не своя.

За всю жизнь ее так никто не обижал. Это не походило на распри с Севом, на непонимание и обоюдные упреки в отсутствие здравого смысла с Мирандой, даже на ежедневные отповеди со стороны Снейпа. Укол был сделан болезненно и, признаться, достиг цели. Юта находила свою внешность такой же глупой, как и свое имя.

Она замешкалась на пару секунд в дверях, а потом решительно полезла по лестнице на второй ярус. Обе девчонки захихикали. Юта вздохнула и уже было собралась сказать что-то по обыкновению глупое, огрызнуться, сказать грубость, но передумала и постаралась ничем не выдать того, что ее задело прозвище.

Общежитие «Пляшущих саламандр». Комната мальчиков. Утро.

- Сев, вставай! – Севостьян проснулся от ощутимого толчка в бок. – У нас сегодня квиддич…

- Джим, вон! – черноволосая макушка скрылась под подушкой. В следующий момент, будучи совершенно сонным, он осознал падение и соприкосновение с полом. Сев ошеломленно хлопал глазами, сидя на полу.

- Прости, мы не подумали, что ты можешь упасть, - виновато пробормотал Дик, усаживаясь на корточки рядом.

-А вы вообще думать не умеете! – крикнул Сев. – Знаете же, что я не буду играть в идиотский квиддич с такими болванами, как вы!

- Мы болваны? Хорошо, - на удивление спокойно ответил Джим, - мы идем играть, а ты сиди один нянчись со своими интеллектуальными способностями.

Совершенно неожиданно для всех, находящихся в комнате Дик кивнул и вышел вперед Джима, обескураженный Сев только и слышал, как они обсуждают возможность играть в одной команде.

- Тьма! – прошипел слизеринец, садясь на кровать, не хотелось ни спать, ни есть. За два года он ни разу не задумывался, как одиноко ему будет без друзей. Всегда он относился к ребятам, как к назойливому якобы братцу, соседу по спальне, существам явно более низко организованным, служивших фоном для его отработок умных фраз, новых познаний в зельях или чарах и саркастичных фраз в духе родителя. Сейчас Сев неожиданно для себя осознал, что он ничем не лучше их. И это было неприятное открытие.

Когда он вышел из ванной, свежий и умытый, и, к слову, дико злой на себя и на друзей, то увидел именно то, к чему относился, как бык к красной тряпке. Улыбающаяся физиономия Юты. Юты, которая сидела на его кровати с двумя метлами, заботливо уложенными рядом.

- И что ты тут делаешь? – рявкнул Сев, - и убери грязные прутья с моей подушки!

- Я тут, как видишь, сижу, - даже не думая пошевелиться, пробормотала Юта, отчего-то потупив глаза, - Полетели в поместье, скучно тут.

- Совсем голова не работает?! В поместье из нас зелье сварят запрещенное какое-нибудь за такие штучки.

- Пошли! – не объясняя ничего, Юта решительно вытащила отчаянно вырывающегося Сева из коттеджа.

Они выскочили под лучи еще не яркого утреннего солнца, и чтобы разглядеть лица подростков, стоящих на поляне между корпусами, Севу пришлось загородиться ладонью от бьющего ему в глаза света.

- Ой, пингвиниха, какой у тебя парень задохлый! Все сама съедаешь, а? – заявила Мария, привычно поправляя пышные волосы. Сев недоуменно глянул на Юту, покрасневшую то ли от злости, то ли от готовности заплакать.

Разумеется, Юта никогда не нравилась ему, она постоянно ломала сложившиеся устои жизни, что в Поместье, что в Хогвартсе, крутилась где не следует, раздражая все и вся, но оскорбления в ее адрес Сев никак не мог допустить. Она находилась под защитой Снейпов, а он был Снейпом.

- Пингвин – птица интересная, - глубокомысленно заявил он, - а вы у нас кто? – с тем же странно-непроницаемым выражением лица, - одинаковые птички-невелички с микроскопическими размерами мозга, особи явно одного семейства, совершенно неинтересные для изучения, - договорив, он дернул Юту за рукав и практически потащил за собой, только через несколько шагов она приноровилась к его размашистой походке.

- Отчипись, Сев, - обиженно пискнула Юта.

- Пока не скажешь по-человечески, не отпущу, пора уже научиться выражать свои мысли по-английски, а не на птичьем языке.

- Отпусти… - шипящим шепотом. Скривившись, - спасибо…

- В Запретном лесу массовая гибель Медведев. Юстиниана Уиллоу сказала «спасибо» Севостьяну Снейпу! – патетично заявил Сев.

- Еще раз назовешь меня этим именем, вообще все твари подохнут, потому что я тебя отравлю.

Сев прыснул.

- Научись сначала, потом трави, сколько влезет. Хватит ругаться, - он примирительно взмахнул рукой, - пойдем хоть поедим.

Они успели сделать несколько шагов к столовому корпусу, стоящему в некотором отдалении, как вдруг:

- Жених и невеста
Объелись теста!
Вот вам пирожок!* - И Ханни, вторая соседка Юты и Миры по комнате, взмахнув палочкой, послала в них комок грязи. Он шлепнул Сева по плечу, и пока Юта удивленно на все это смотрела, мальчик уже схватил ее за руку и понесся в свой корпус, бормоча на ходу:

- Только грязевой драки нам не хватало.

Как же он был зол на всех, из-за кого очутился в идиотском лагере в компании стайке болванов!

- Уф! – с чувством заявила Юта, падая на разложенные на кровати метлы. В следующее мгновение она поднялась в воздух, вцепившись в ручку метлы и отчаянно вереща.

- Юта, скажи «вниз»! – крикнул Сев, сохраняя остатки спокойствия и пытаясь схватить летунью за ногу.

- Вниз! Не получается! – метла вместе с Ютой вылетела в окно.

Севостьян решительно схватил вторую и, вскочив на нее, сиганул следом. Его ощутимо качало из стороны в сторону: два года прогулов занятий по полетам сделали свое дело. Через несколько минут двое юных волшебников были уже за пределами территории лагеря.

* Знаю, что эта дразнилка на русском языке, но давайте представим, что звучал какой-то английский вариант))))

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru