ПРИВИДЕНИЕ автора SasharisaOpAL    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
«Началась эта относительно весёлая история печально: я умерла…» Призрак Гермионы Грейнджер преследует Драко Малфоя… По ходу дела появляется Пэнси со своей трагедией, и Снейп со своей судьбой… Мой первый опыт в этой области, с претензией на юмор.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Северус Снейп, Панси Паркинсон
Общий, Драма, Юмор || джен || PG-13 || Размер: миди || Глав: 17 || Прочитано: 58809 || Отзывов: 12 || Подписано: 116
Предупреждения: нет
Начало: 13.02.06 || Обновление: 15.12.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

ПРИВИДЕНИЕ

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 5 «Сражение»


«Получи фашист гранату!»
Советский разведчик

-Грейнджер! Долго ещё мы будем здесь торчать? - раздался недовольный голос Малфоя у меня над ухом, - Давай вернёмся! Может, ты ошиблась? Может, мы не в тот день переместились, или не в то место? Да и вообще, мало ли какая ошибка?!! - он начинал сердиться.

Его можно понять: сидеть в жару, в кустах, свернувшись в три погибели, рядом с ненавистным призраком - это…хм…сомнительное удовольствие.

-Нет. Ошибиться я не могла. Уж что-что, а свой день и место смерти я запомнила хорошо!- ответила я,- возможно, мы переместились слишком рано: нужно подождать.

-Подождать??!!- вознегодовал Драко,- Мы уже три часа ждём!!!

Но Малфоя я уже не слушала, вернувшись к высматриванию пожирателей Смерти и моих убийц по - совместительству. Но они, в свою очередь, появляться не спешили. Что ж, подождём: мы люди терпеливые…

-Опять теряем время! В принципе, это твоё дело, но…- начал читать лекции Малфой.
-Замолчи и посмотри туда!- перебила я блондина, заметив группу людей в чёрных мантиях с откинутыми капюшонами. Их было пятеро. Когда они приблизились, стало возможно разглядеть лица, но я никого не узнала. Зато этих людей узнал мой помощник:

-Это пожиратели. Одни из бывших приближенных Северуса Снейпа,- пояснил он тихо.

-Почему «бывших»?- так же тихо спросила я, хотя меня не услышали и не увидели бы в любом случае.

-Сейчас место нахождения Снейпа неизвестно даже мне. Возможно, его уже нет в живых. Значит, сейчас эти люди приближенными Снейпа не являются, но таковыми когда-то были,- ответил Малфой, с видом взрослого, разъясняющего маленькому ребёнку элементарные вещи.

В это время пожиратели остановились возле дома, во дворе которого располагалось наше укрытие. До нас долетали обрывки их фраз, из которых стало понятно, что пожиратели чего-то ждут.
- Или кого-то,- добавила я.

Прошло десять минут, которые показались мне вечностью, и появился еще один человек в точно таком же облачении, как и остальные, с одним лишь отличием: его лица не было видно из под капюшона. Он аппарировал в нескольких метрах от меня. Этот человек нес в руках какой-то свёрток или папку - разглядеть лучше не удалось.

С его появлением пятёрка пожирателей разом замолкла. Но когда эта таинственная личность направилась к ним, прозвучал чей-то громкий голос, выкрикивающий проклятье, и красный луч, вылетевший из кустов напротив, полетел по направлению к новоприбывшему. Заклятье было отражено, но вслед полетело еще несколько смертоносных лучей, и из тех самых кустов выскочило около десяти человек в бардовых мантиях – Авроры. Началась перестрелка. Несколько проклятий пролетело над нашими с Малфоем головами, но мы просто наблюдали за происходящим: вмешательство было чревато нехорошими последствиями.

А битва продолжалась: пожиратели отступали к дому, возле которого разворачивались все действия. Тут я поняла, что кого-то не хватает: где тот странный человек в капюшоне на голове и свёртком в руках? Я осмотрелась, надеясь найти его, но мой взгляд привлекла другая особа, которая шла по улице и не замечала ничего вокруг, уткнувшись в книгу - это была я…

***

Когда первое заклятье помчалось в сторону пожирателей, Драко понял: это засада! Не повезло парням в черных мантиях: Авроров было в два раза больше. Наблюдая за битвой, Малфой периодически поглядывал на Гермиону, весь вид которой выражал полнейшую собранность и сосредоточенность. Драко осмотрел поле боя и заметил того неизвестного человека в чёрном плаще, который, воспользовавшись общей суматохой, незаметно для остальных укрылся в кустах, где минутой ранее сидел в засаде отряд Авроров.

Ещё Малфой заметил молодую женщину, идущую по улице, которая была поглощена какой- то книгой и не видела, КАКАЯ опасность ей угрожает. Авроры наверняка поставили блокирующее поле от глаз посторонних, предположительно, имелись ввиду маглы.

Драко не успел ничего сказать, как Грейнджер вдруг выскочила из укрытия и помчалась к этой молодой особе с криком: «НЕТ! УХОДИ ОТСЮДА! РАЗВОРАЧИВАЙСЯ!». Но женщина не поднимала головы. Она просто не слышала Гермиону, поскольку та была призраком.

Драко увидел, как красный луч вырвался из бывшего укрытия Авроров и полетел по направлению к неосторожной женщине. Тут она соизволила поднять голову от книги, но было уже поздно: проклятие достигло цели.

Под отчаянный крик Гермионы: «НЕ-Е-ЕТ», молодая женщина упала на серый асфальт. Удивлённое выражение застыло на её лице...

Вот так нелепо, по собственной глупости умерла Гермиона Грейнджер….

А Драко сидел в укрытии и во все глаза смотрел, как убийца подходит к трупу и прячет в складках мантии своей жертвы тот сверток, что нёс с собой, а затем выбегает за пределы антиаппарационного поля и аппарирует.

Но перед тем как он растворился в воздухе, капюшон, скрывающий его лицо, слетел, представив взору Драко чёрные, как смоль, давно нестриженные волосы, обрамляющие бледное, но такое знакомое с детства лицо, лицо Северуса Снейпа…

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru