Сын Крауча автора Ассиди    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
История Барти Крауча-младшего от первого лица. От окончания школы до пытки Лонгботтомов. Как так получилось, что сын Крауча стал Упивающимся Смертью? Да так и стал, что не хотел быть просто сыном Крауча...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Барти Крауч-младший, Беллатрикс Блэк, Родольфус Лестрейндж, Другой персонаж
Драма || категория не указана || PG || Размер: || Глав: 9 || Прочитано: 34555 || Отзывов: 11 || Подписано: 8
Предупреждения: нет
Начало: 04.03.06 || Обновление: 04.03.06
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Сын Крауча

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 5


Когда мы с Рудольфом вошли в гостиную, Белла внимательно на нас посмотрела, но ничего не сказала. А могла бы. Ибо блеск в глазах и неровная походка выдавали Руди с головой. Я тоже пошатывался, но совсем по другой причине. Пить я не стал - боялся повторения. Лучше еще стаканчик зелья выпить, для надежности.
Фрэнк сидел на диване, откинувшись на спинку. Такое же бледное и осунувшееся лицо я только что видел в зеркале. Белла и Рабастан стояли рядом, держа палочки наизготове.
Я присел на диван и протянул Фрэнку наполовину пустой стакан:
- На, выпей, полегчает. Не бойся, не яд, я только что пил.
Руки у него дрожали прямо как у меня. Я его по-прежнему ненавидел, но предпочитал видеть его в адекватном состоянии, чтобы можно было поговорить. Вот если и после этого не захочет говорить, пусть Белла сама с ним разбирается.
- Барти, - Фрэнк посмотрел на меня вполне осмысленным, но недоумевающим взглядом, - ты давно с ними?
- Год уже, - небрежно отвечаю я. - Даже чуть больше, с конца осени.
- А Руквуд...
- Руквуд про меня ничего не знал, - перебиваю я. - Как и я про него. Но мы сейчас не обо мне говорим, а о тебе. Если ты не скажешь все, что успели накопать в Министерстве о возможности возвращения Темного Лорда, мы тебя убьем. А я не хочу, чтобы ты умер.
Руди усмехнулся. Нет, не стоило ему потакать. Вот и Белла на меня странно смотрит. Сама же хотела, чтобы я с Фрэнком поговорил! Один Рабастан стоит с безразличным выражением лица - дескать, делайте что хотите, мне сказали стоять, я и стою. Или он тоже хочет последовать примеру Руди? Ну, это ему долго ждать придется, я второй раз в ванну не побегу. Я свои слабости преодолел.
- Но как так получилось? Чего тебе не хватало, Барти? - он смотрел на меня все с тем же недоумением. - Ты же сам хотел стать аврором!
Он уже второй раз за день это вспоминает. Раньше никогда меня не попрекал проваленными тестами - знал, как меня это ранит.
Или у него такой способ защиты?
- Хотел. Но не стал. Вы меня сочли недостойным.
Белла смеется. Ее эта беседа явно забавляет.
- Не недостойным, а неподходящим для такой работы.
- Ты мне это уже второй раз говоришь, - я поднимаю палочку и направляю в его сторону, - но мы сейчас говорим не обо мне, а о Темном Лорде.
- Я хочу понять, как ты перешел на их сторону.
Мерлин, ну когда же он успокоится! Доведет меня до того, что сейчас я сам "Круцио" скажу.
- Послушай меня, Фрэнк. Слышал я уже триста раз все эти высокопарные слова о добре и зле, о каких-то важных и незыблемых вещах... А какая на самом деле разница между вами и нами? Непростительные Заклятия вы применяете не меньше чем мы, разве что Авадой никого не убили - у вас на это дементоры есть. Какая разница, как они убьют - быстро или медленно, лишат тебя души или ты заживо сгниешь в Азкабане? По мне - лучше по-честному. И убивать по-честному, и действовать по-честному. Мы строим новый порядок так же как и вы, у нас другие критерии отбора - но сам отбор такой же как и у вас. Но мы не называем себя борцами за правое дело, мы честно говорим, кто мы такие.
Вот так тебе. Хотел узнать, как я дошел до жизни такой? Вот и узнавай.
Белла смотрит на меня одобрительно. Руди улыбается. Рабастан кивает. Им моя речь понравилась.
- Какой же ты еще ребенок, Барти, - улыбается Фрэнк. - Ты ведь это все в книжках вычитал, я сам в свое время прочитал километры подобного. И колдовские книги, и магловские.
Я еще и ребенок! Я еле сдерживаюсь, чтобы не кинуться на него.
- И что же ты прочитал? - спрашиваю я с усмешкой.
- Примерно то же, что ты мне тут наговорил. Ну и все остальное, что мне приходилось слышать - про естественный отбор, превосходство сильного, цель оправдывает средства... Ты можешь делать вид, что ты во все это веришь. Но делал ли ты что-нибудь такое, за что тебе потом было стыдно? Ты ведь не был активным Упивающимся Смертью, так ведь? Искал в книжках заклинания, рассказывал министерские сплетни - и все.
Откуда он все знает?
- Прекращай! - ярости в голосе сдержать не удалось. - Ты будешь отвечать? Или с тобой поговорит Белла, а у нее разговор короткий.
И что он на меня смотрит? Не по себе от его взгляда.
- Прекращай, Лонгботтом! - поддерживает меня Белла. - Так ты будешь говорить по-хорошему? Или тебе помочь?
Он молчит. И продолжает смотреть на меня. Я не выдерживаю - поднимаюсь с дивана и встаю рядом с Руди. Белла воспринимает это как знак.
- Круцио!
На этот раз я не отворачиваюсь и не убегаю. Я смотрю. И через несколько долгих секунд понимаю, что Руди не так уж и неправ. Выпить нам не помешает.

В начале лета мы с мамой уехали на море, в Италию. Мама решила, что у меня слишком бледный вид, что я переработал и мне необходимо отдохнуть и сменить обстановку. Сначала я возражал, а потом мне стало жалко маму. У нее был не менее бледный вид, и ей не меньше моего нужна была смена обстановки. Я вдруг осознал, как она за нас волновалась. Это отцу наплевать, а мама переживала. И за меня, и за него.
На два месяца мы полностью вычеркнули себя из английского магического сообщества. Мы получали газеты, я переписывался с Беллой и Фрэнком, но все вести приходили как будто из другого мира. Даже страшные вести из "Пророка" воспринимались не так. А может, страшных вестей стало меньше.
Я позволил себе расслабиться и наслаждаться отдыхом. Книжки, захваченные "почитать в плохую погоду", лежали в шкафу в гостинице под грудой каких-то не особо нужных вещей, а я целыми днями пропадал на море и в горах. Сначала с мамой, а потом познакомился с компанией девчонок, которые, оказывается, ходили за мной по пятам чуть ли не с момента моего приезда. Им было наплевать, что я сын Крауча. Они вообще не слышали этой фамилии, и у меня создалось впечатление, что им неизвестно даже, кто у них в Италии Министр Магии. Их было пятеро - трое постарше, лет по 16, и две младшие сестренки одной из них. Одна полукровка, остальные чистокровные. По иронии судьбы, полукровка мне понравилась куда больше своих чистокровных подруг. Они развлекали меня рассказами из жизни Шармбатона, где училась вся их компания, я в ответ припомнил кучу своих школьных баек и на несколько счастливых дней почувствовал себя беспечным школьником. Не так уж намного я был их и старше.
Я сознавал, что это ненадолго. И не позволял детским забавам перерасти во что-то более серьезное. Когда мама стала меня уговаривать остаться еще и на август, я убедительно доказал ей, что я и так пропадал два месяца вместо одного, пора и честь знать. Конечно, дело было не в этом. Моего отца боялись так, что могли позволить мне загулять на все лето, и слова бы не сказали. Но я не имел права терять себя! Я не имел права становиться таким, как все!
Тридцатого июля я был уже дома, послал сову Белле и, не успев разобрать как следует чемоданы, отправился к Фрэнку на день рождения Невилла. Оттуда - в свой второй дом, особо не ожидая, что туда придут какие-то вести.
Я сидел перед камином, медля идти наверх, перебирал в памяти особо яркие впечатления летнего отдыха, как вдруг ярко вспыхнуло зеленое пламя и из камина в состоянии близком к обморочному вывалился Рудольфус и сообщил, что меня хочет видеть Темный Лорд. Я не испугался только потому, что Руди уже испугался за меня. Привести его в порядок можно было исключительно одним испытанным способом, что я и сделал, а пока он расправлялся с бутылкой огневиски, попытался выяснить, что было во время моего отсутствия. Вроде как ничего особенного, отвечал Руди, но у Лорда есть какой-то план. Возможно, я за этим и понадобился, хотя что за план, никто толком не знает, даже Белла.
Я представлял какое-то совершенно мрачное место на самом краю земли, но оказалось, что мы отправляемся всего-навсего к Лестранжам. Поскольку я помог Руди допить бутылку (в добавление к тому, что и у Фрэнка я отнюдь не тыквенный сок пил), то хоть на ногах я стоял относительно твердо, окружающую действительность воспринимал не вполне отчетливо и запоминал тоже.
Боялись мы зря. Темный Лорд ничего не сказал ни по поводу моего долгого отсутствия в Англии, ни по поводу моего отстраненного положения, а расспрашивал исключительно о Лонгботтомах. Когда я рассказал все, что знаю, спросил, что я могу сказать о Поттерах. О Поттерах я ничего толком не знал, компания Джеймса мне активно не нравилась и на все попытки Фрэнка нас свести я отвечал отказом. Зачем-то я вспомнил слова Алисы Лонгботтом: "Лили сказала мне, что Гарри уже сказал "мама" и сделал два шага самостоятельно, а Невилл даже держась за руку ходить не хочет".
Я не понимал, зачем Лорду все это нужно и Белла, присутствующая при нашем разговоре, тоже не понимала. Но, похоже, информация ему понравилась. Он сказал, что я сообщил ему нечто важное, и может понадобиться моя помощь. Я совершенно не понял, что я такого сказал и чем я могу помочь, но заверил Темного Лорда, что сделаю все, от меня зависящее. Если бы он взял с меня обещание убить Фрэнка, я бы пообещал. Правда, боюсь, что выполнить бы не смог.


  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru