Несносный автора Lapulya Verona    закончен   Оценка фанфика
Гарри Поттер самым таинственным образом исчезает непонятно куда, непонятно насколько, зачем и почему. Все с ног сбились его искать, но никто не знает, где он, и даже враги разводят руками… P.S. Действие после 5 книги.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Джинни Уизли, Гермиона Грейнджер, Рон Уизли
Приключения, Юмор || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 58 || Прочитано: 269015 || Отзывов: 125 || Подписано: 185
Предупреждения: нет
Начало: 27.07.07 || Обновление: 15.09.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Несносный

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 52. Эклектика, или Оливье.


От автора:
Христос воскрес! Воистину воскрес!! Со светлым праздником Пасхи Вас всех поздравляю, братья и сестры! И да пребудет с Вами Господь…
Лапуля обновилась! Сама даже удивилась, но вот как-то так получилось, что всё же, воистину, обновилась. Вот и не верь после этого в Чудо…
Так-с, ну, что, вы ужо ждёте, что Лапуля будет рассыпаться в извинениях, говорить, что сессия, курсовая, да и просто тяжёлые трудовые будни вынудили, хотя она, безусловно, очень сопротивлялась?.. Но нет! Лапуля не будет повторяться! И Лапуля даже и не будет извиняться: за неё извинится размер глав. Да, кстати, все заметили, что главы получились просто до неприличия огромными?.. А, если и не заметили сейчас, то уж по мере прочтения убедитесь…
Так-с, насчёт содержания… Начало писалось сразу после сессии, а потом – под высокой температурой.
А теперь перейдём к ответам на отзывы:
Гордыня, с праздничком! Хм… Чем закончится? Почему всё ещё?.. Ответы на все эти вопросы ниже, а я, пожалуй, воздержусь от нажатия кнопок “копировать/вставить”. Размер главы увеличила практически вдвое по сравнению с прошлой – так лучше?.. И, пользуясь случаем, хочу ещё раз поблагодарить за то, что регулярно оставляешь отзывы! Мне очень приятно. С Пасхой тебя, дорогая!
Волан де Риддл, поздравляю со светлым праздником Пасхи! Эм… Я бы очень-очень хотела обновиться в январе, но, увы и ах… Да и потом, сразу после сессии – это, знаете ли, такое растяжимое-растяжимое понятие, да и я не уточняла, после какой именно сессии… Вот и сейчас не знаю, как там и что получится. *тяжко вздыхает* А жаль, вот даже мне кажется, что обновляться раз в пятилетку – это не есть гуд. Вот только поделать я с этим ничего не могу. И ещё раз спасибо Вам за такой замечательный отзыв!
Серая Дымка, с Пасхой Вас! Я тоже считаю, что над фиком надо будет потом ещё поработать, и обязательно ближе к концу повествования перебечу всё произведение. Ещё раз поздравляю Вас с праздником!
Ньюра, солнышко, спасибо за поздравления с годовщиной и Особенное Спасибище за комментарии к коллажам – для меня это было очень-очень важно! Мне очень приятно поздравить такого очень хорошего и просто замечательного человека с таким светлым праздником, как Пасха!
Со светлым праздником Пасхи поздравляю тебя, Dominicka! К сожалению, на этот раз я задержалась даже ещё дольше, чем в прошлый, и, к сожалению, когда именно будет следующая глава, я не могу сказать. Зато могу просто утверждать, что она всё же пренепременно будет! А коллажи я специально для тебя (и для ещё одного хорошего человека) выложила на ещё один ресурс, ссылки оставлены в конце главы. Ещё раз с праздником!
Isa_DeZir, поздравляю Вас с праздником! Спасибо за столь лестную оценку моего фанфика – мне было очень приятно. Надеюсь, что и дальше Вас не разочарую. Ещё раз с праздником Вас!
Мирок, с праздником Вас! Только на 1/3?.. Вы мне льстите! Но мне всё равно приятно. Спасибки! Было очень приятно получить Ваш отзыв.


А теперь, непосредственно, само продолжение…




– Как это называется?
Я задумчиво посмотрел на “это”. А, действительно, как оно называется?.. Это что-то было очень сильно закрученное, пахло весьма и весьма, а внешним видом напоминало…
Профессор Дамблдор продолжал выжидательно на меня смотреть, периодически переводя взгляд с моей особо важной персоны на то, что мне сейчас, видимо, придётся назвать.
– Это… – Я запнулся на пару секунд, после чего вдохновенно продолжил. – Кренделёбина сдобная.
– Кренделёбина?.. – Удивлённо поблёскивая очками, недоумённая кривя бороду и странно шевеля усами, уточнил директор Дамблдор.
Я покачал головой и с непередаваемо умным видом а-ля профессор на кафедре, деликатно поправил:
– Кренделёбина сдобная. – После чего, ещё раз глянув на только что названную сдобной кренделёбину, важно продолжил. – Не забывайте добавлять “сдобная”, профессор. Это придаёт… – Я показал замысловатый жест рукой, который всё-всё объяснял и передавал, но меня почему-то никто не понял. Пришлось пояснять. – Придаёт… Определённого шарма. Ведь, согласитесь, одно дело, если что-то называется просто “кренделёбина”, а вот если…
– Кренделёбина сдобная “Шарм”?
Я задумался. Вроде, тоже неплохо звучит…
– Да, именно так. – Для убедительности ещё несколько раз покивав головой, я хлопнул по руке Владислава, который, очевидно, считал, что я, размышляя над его предложением удлинить название, оставлю незамеченной одну маленькую диверсионную попыточку стащить чужую кренделёбинку.
– Мы, кажется, договорились…
Вздохнув, Владислав убрал руку.
– Возьмите с общего блюда, мистер Левановский, если уж Вам так не угодили те кренделёбины… – Под моим пристальным взглядом профессор Дамблдор таки соизволил произнести полное и правильное наименование печеньки. – …сдобные “Шарм”, которые лежат в Вашей тарелке.
– В чужой тарелке всегда кренделёбины вкуснее… – Буркнул я, задумчиво разглядывая блюдо, которое профессор Дамблдор столь любезно протянул Владиславу и выискивая себе ещё парочку печенек повкуснее. Натолкнувшись на пристальный взгляд явно веселящегося директора, я тяжко вздохнул и поправился. На пару-тройку десятков килограммов. – То есть, я хотел сказать, что по неустановленным наукой причинам в чужой тарелке всегда кренделёбины сдобные “Шарм” кажутся вкуснее. А теперь, если Вы позволите…
И всё-таки вампиры – очень мстительные существа. Вот и сейчас я незаслуженно получил по руке. “Ты и так себе самые лучшие забрал”, – попытался аргументировать свои противозаконные действия Владислав.
– А чем они вообще отличаются-то?.. – Немного удивлённо спросила миссис Уизли, делая очередной большой глоток чая.
– Начинкой. – Коротко сообщил Владислав и ещё раз бросил подозрительно задумчивый взгляд в мою тарелку.
– А я, признаться, не вижу абсолютно никакой разницы…
– Естественно, мон шер, ведь чисто внешне они и не различаются. – Владислав, ещё раз воровато глянув на мои кренделёбинки, переключил всё своё внимание на Тонкс. – Да и начинки не то, чтобы прямо разные… – Данный вампир нагло спиратил и сплагиатил мой замысловатый всё-всё объясняющий и передающий жест рукой. Однако его опять почти никто не понял, так что пришлось пояснять. – Для начинки просто использованы разные… Ну, скажем так… Сорта.
После такого заявления вполне логично и закономерно было бы ожидать вопроса, что же именно является начинкой у данного кренделька. И я уже было приготовился увиливать от ответа, и даже попытался подготовить прочувствованную отвлекающую речь, но… Но этого не понадобилось.
– Здравствуйте, извините, я, кажется, не вовремя…
Ещё более уставший, прямо таки излучающий виноватое покаяние Ремус Люпин, задумчиво помявшись в дверях, явно собрался уходить.
– Ну, почему же сразу “не вовремя”?.. Очень даже вовремя. – Я как можно более дружелюбно улыбнулся своему неожиданному спасителю. – Проходите, садитесь. Чаю? – Почувствовав, что он собирается отказаться, я улыбнулся ещё дружелюбней и пододвинул к оборотню общую тарелку с печеньками. – А с кренделёбинкой?..
Естественно, он согласился. И естественно, что свободный стул самым что ни на есть чудеснейшим образом обнаружился только рядом со мной.
Честно говоря, рядом с Ремусом у меня почему-то всегда резко повышался уровень сознательности и совестливости. Порой мне даже казалось, что оборотень – это такой маленький локальный излучатель совести, нацеленный строго на меня и заставляющий меня вспоминать все мои грехи страшные и в срочном порядке во всём каяться. Эх, ему бы священником работать…
Бывший профессор защиты от тёмных сил как-то очень странно пристально смотрел на что-то нежно нашёптывающего на ушко Нимфадоре Тонкс нынешнему профессору по защите от тёмных сил. Он всё также, слегка прищурившись, пристально глядел на эту парочку, попутно отхлебнул чаю, потом потянулся за кренделёбинкой, откусил от неё кусочек… И поперхнулся. Я участливо похлопал по спине подавившегося Ремуса, которому, кажется, от открывшегося зрелища кусок в горло не лез, зато обратно-то с какой скоростью… Надо будет потом поговорить с Владиславчиком, чтобы он при людях-то так не нахохливался, не все же с такой крепко расшатанной нервной системой, как у меня, некоторые и не выдержать могут, и вообще…
– Вы как, уже лучше себя чувствуете, сэр?..
– Что… Это же… – Я ещё разок, для профилактики, постучал оборотня по спине. Кажется, помогло, ибо слова его снова стали логически связанными друг с другом, а речь оного стало очевидно осмысленней. – Начинка – кровь?!
– Да, а что?..
Теперь уже поперхнулись все, причём чем только можно: профессор Дамблдор, миссис и мистер Уизли – чаем, Тонкс последовала примеру Ремуса и подавилась кренделёбинкой, а сам Ремус, решив отличиться, поперхнулся воздухом. Видимо, локальный излучатель совести работал без помех и перебоев при любых погодных и не только обстоятельствах, так что я заботливо похлопал по спине всех присутствующих, даже Владислава. Ну, на всякий случай…
– Как что?.. Как это “что”?! Это же кровь!.. – Люпину явно не хватало слов, воздуха и такта. Нет, ну как ни стыдно! Столь непочтительным тоном, почти с омерзением говорить про саму кровь, и это-то при почти двух почти живых вампирах!..
– Будьте любезны не тявкать, мистер. – Весьма злой Владислав смерил опасно недобрым взглядом посмевшего покуситься на святое оборотня. – Скоро полнолуние, а, как Вы, безусловно, знаете, перед полнолунием оборотням полезны в малых дозах кровь, желательно в сочетание с плохо прожаренным мясом. – В глазах вампира медленно исчезали красные прожилки, значит, он уже сумел полностью взять себя в руки. – Для превращения необходима масса энергии, Вам ли об этом не знать. А кровь – это энергия в чистом виде. Другое дело, что оборотни такой “чистый” вид энергии в состоянии усваивать только в небольших количествах и только при растущей луне. Так что с Вашей стороны было верхом неблагодарности отказаться от любезно предложенной Вам кренделёбинки, особенно если учитывать то, что для вампира поделиться кровью – всё равно, что предложить свою дружбу.
Владислав невозмутимо стянул кренделёбинку с моей тарелки и по-быстренькому её уничтожил, так и не договорив, что отказ от подобного предложения фактически можно расценивать как открытое объявление войны.
За столом повисла неловкая пауза, которую никто никак не решался прервать. А я ещё раз задумался о том, что всё-таки надо было пить чай в своём замке, а не наивно надеяться, что после обеденных событий никто на кухне рыскать не станет.

За пару часов до описанных выше событий.
Как это часто бывает в экстренных жизненных ситуациях, мне показалось, что время замедлило свой бег, а звереющий профессор Люпин как-то возмутительно нагло начхав на все законы физики, неспешно почти парит в воздухе в предполагалось, что смертельном, прыжке. Я моргнул несколько раз. За это время Ремус даже и не подумал ускорять свой неторопливый полёт. Из чистой вредности я оттащил парящего оборотня почти на метр назад, после чего благоразумно встал поодаль. Всё, вот теперь, наверное, время снова может ускорить свой бег, и… Но всё вокруг почему-то продолжало тормозить и глючить, а ещё я вдруг обнаружил, что через распахнутые занавески пробивается уж слишком уж яркий, почти слепящий свет, а ещё что миссис Уизли добавила в жареную курицу слишком много чеснока, а ещё что сама миссис Уизли медленно и грозно скользит наперерез воздушному акробату, воинственно помахивая половником…
В следующую минуту замедленный Ремус наконец-то приземлился прямо перед невозмутимым Владиславом, а ещё через какое-то время ему по лбу плавно, но оттого, кажется, не менее сильно заехали половником. А время всё также почему-то и не думало ускорять свой бег…
Что, кто и кому кричал дальше, я помню смутно, осталось лишь неясное ощущение, что, кажется, мне хватило силы воли не зажать уши руками, а также что от обилия света в комнате перед глазами носились белые точки, которых постепенно вытесняли с без боя завоёванной территории точки потемнее.
– Ничего, что я прикрыл занавески?.. Свет такой яркий, по глазам бьёт, знаете ли, не очень приятно… – Знакомый голос, почему-то странно и неестественно растягивающий все звуки в словах, раздался где-то в непосредственной близости от меня, после чего я почувствовал, как Владислав практически силой усадил меня за стол. – Выпей, полегчает. – Гораздо тише и практически не растягивая слова, порекомендовал он, вложив мне в руки какую-то маленькую фляжку. – А эта вот картина… Да-да, эта… Она… – По ушам опять неприятно резануло, и я поспешил выпить предложенное, раз уж все столь предусмотрительно повернулись к какой-то картине в противоположной части комнаты.
Несколько долгих-долгих секунд ничего не происходило, но по прохождении этого времени я обнаружил, что чёрно-белые точки перед глазами приятно разнообразились ещё и красными, столь же яростно борющимися за своё место перед моими глазами, как и предыдущие два цвета. Все посторонние звуки стихли, и остался лишь оглушающе громкий размеренный стук сердца. Во фляжке вполне закономерно оказалась кровь…
– Ах, ну что Вы, право же!.. Лично я не вижу ничего странного в том, что зверь звереет… Я даже нахожу это вполне логичным и обоснованным природой, а уж ей-то виднее…
Звуки вернулись, цвета хоть и отливают почему-то красным, но всё же больше не давят, а запахи перестали столь сильно напрягать. Кажется, этот странный приступ почти прошёл…
Обед я каким-то образом умудрился досидеть спокойно, даже завязал беседу ни о чём с миссис Уизли, потом немного подискутировал с мистером Уизли, потом похвалил “шеф-повара, приготовившего столь замечательные блюда”, вкуса которых на самом деле так и не почувствовал, и, наконец-то доев третью по счёту добавку, я, извинившись, удалился к себе в комнату, из которой сразу же переместился в свой замок.
Дома было неестественно тихо, так, как редко бывает даже в часы самой глубокой и тёмной ночи, или, в случае с Владиславами, Ремусами и ими подобными, во время самого солнечного и жаркого полудня сразу после полнолуния. Ничто не раздражало чрезмерно обострившихся слуха и обоняния, а за окном всё небо было застелено тяжёлыми тучами, и это тоже почему-то радовало. Я был дома, и этим всё было сказано.
Я уже было подумывал рухнуть в ближайшее кресло и тихо-мирно посидеть в нём несколько часиков, как вспомнил о двух своих самых любимых источниках шума, которые наверняка буквально через пару минут будут здесь. Только представив, как громко будет вести себя Диего, что с ним сейчас опять придётся бегать по всему дому, играя в догонялки, или что опять придётся напрягать мозги и говорить на какие-нибудь умные темы о тонкостях жизни змей с Сианой, или… В общем, только представив открывающиеся перспективы, я позорно дезертировал в практически единственное место, куда этим чрезмерно шумным лапочкам хода нет и не будет, то есть на кухню.
Домовики встретили меня дружным недоумением и ещё более дружными попытками мне что-нибудь скормить. Домовых эльфов, безусловно, расстраивать не хотелось, но все эти добавки-прибавки от миссис Уизли весьма ощутимо сказались на моём аппетите, а точнее на его полном отсутствии. Однако и просто так здесь торчать, нервируя лопоухих созданий, было как-то слишком уж некрасиво с моей стороны.
– Я… Я хочу… Какого-нибудь печенья. – В ответ тут же посыпались самые разнообразные и ничего мне не говорящие названия, а я, немного подумав, добавил. – С кровью.
Насвистывая какой-то то ли самолично сочинённый, то ли где-то когда-то услышанный весёлый мотивчик, я осмотрел получившееся печение. Вроде, ничего, можно ставить в духовку… Задумчиво вытерев грязные от муки руки об яркий цветастый фартучек, который был мне настолько мал, что его с лёгкостью можно было спутать с не на то место повязанным слюнявчиком, я окинул беглым взглядом пустую кухню. Нда, кто бы мог подумать… Мои домовики, оказывается, на дух не переносят вид крови и готовить что бы то ни было из неё категорически отказываются. Но это даже к лучшему! Я хоть делом полезным занялся. Наконец, удостоверившись, что на начинки во всех закрученных кренделями то ли булочках, то ли печениях, наложены заклятия против свёртывания и запекания крови, я поставил получившиеся мучные изделия в духовку.
Не было бы у меня проблем, так я бы их непременно бы себе создал… Вот и теперь, вдыхая непередаваемо вкусный и ароматный запах, исходящий от только что приготовленных булочных печенек, я вдруг обнаружил, что не знаю, где мне их есть. С одной стороны были очень прожорливый тигр и немаленькая змейка, которые однозначно профессионально выклянчат и моментально уничтожат все плоды трудов моих, если я решу окопаться где-то в замке за пределами кухни. С другой стороны были домовые эльфы, которые периодически нетерпеливо заглядывали на кухню, справедливо полагая, что это – их вотчина, а, как мы знаем, “каждый да держит отчину свою”, следовательно… В общем, отсюда мне однозначно лучше уйти, да поскорее. С третьей стороны, перемещаться в свою комнату в штаб-квартире Ордена и сидеть там, как дебил какой-то, с чайником в обнимку и огромным блюдом печенек… А если учитывать то, что в соседней комнате находится пусть и наверняка чем-то там занятый, но оттого всё же не потерявший острый нюх Владислав, делиться с которым я хотел даже меньше, чем с любимыми зверюшками… В общем, этот вариант тоже отпадал. Таким образом, оставалось лишь перемещаться на кухню в доме на площади Гриммо и надеяться, что, во-первых, с такого расстояния занятый чем-то там вампир не унюхает мои крендельки; во-вторых, что Ремус, наверняка чувствующий себя не очень хорошо из-за внезапного приступа агрессии, не станет выходить из комнаты раньше ужина; и, наконец, в-третьих, что после плотного обеда, приготовленного миссис Уизли, вряд ли кто-то вдруг проголодается и решит спуститься перекусить.
Наконец, чайник закипел, я поставил себе огромную-преогромную кружку-ведро в стиле “Хагриду бы понравилось”, и, заварив чаю, приготовился продегустировать приготовленное блюдо. Однако от сего столь благородного занятия меня отвлёк дикий грохот, а сразу после него – фирменные громкие ругательства миссис Блэк, поток которых, правда, неожиданно быстро оборвался на самом интересном месте, что, признаться, несколько огорчало, особенно если учитывать то, что лично я был не очень хорошо ознакомлен с родословной Владислава и, если честно, не отказался бы послушать бесплатную лекцию с подробной характеристикой каждого его предка вплоть до той самой несчастной обезьяны, которой приспичило мало того, что слезть с дерева, где ей было самое что ни на есть место, так ещё и встать на задние лапы и породить… А вот кого именно породить и откуда у миссис Блэк столь глубокие познания в биологии и осведомленность о научных трудах Чарльза Дарвина сама миссис Блэк, увы, поведать не успела. А жаль…
– Гэбриэл, как удачно, что ты уже вскипятил чайник!.. А мы тут как раз…
– …принюхались и, взяв след, пришли на запах?..
К тому времени, как новоиспечённая парочка, кидая подозрительные взгляды на новоиспечённые крендельки, делала себе чай, я уже практически успел смириться с ужасающей утратой как минимум двух третей печенек и поспешил эвакуировать к себе на тарелку те мучные изделия, начинкой для которых я использовал художественную смесь крови всех групп, а также по нескольку представителей от каждой группы отдельно. Задумчиво взглянув на образовавшуюся горку, я умиротворённо отхлебнул чаю и решился на дегустацию кренделя.
– Мы услышали шум и…
В очередной раз порадовавшись, что столь предусмотрительно эвакуировал часть кренделей из опасной зоны, я, улыбнувшись, предложил мистеру и миссис Уизли присоединиться к нам.
Вот теперь, кажется, всё… Чета Уизли наконец-то расселась, получила по кружке чаю и выбрала себе по печенью, так что я могу наконец-то уже попробовать свой крендель. Не торопясь и растягивая удовольствие, я только было открыл рот… Как опять кто-то открыл эту злополучную кухонную дверь и вошёл.
– Здравствуйте, профессор Дамблдор. А Вы на что пришли: на запах или на шум?.. – Директор непонимающе на меня посмотрел. Ясно, он, видимо, просто так пришёл, потип в гости… – Проходите, присаживайтесь, наливайте себе чаю, угощайтесь… – Жизнерадостным тоном проговорил я, ведь, в конце-то концов, какая мне разница, кто съест те булочки, что я не успел эвакуировать?..
Когда наконец-то уже абсолютно все расселись и уселись, подогрели чайник и разлили чай по чашкам-кружкам и другим ёмкостям, я смог наконец-то попробовать приготовленные мною крендели.
Некоторое время все молча вспоминали, что когда я ем… В общем, на кухне стояла неестественно приятная тишина, нарушаемая лишь хлюпаньем, бульканьем, чавканьем, причмокиванием и прочими проявлениями отсутствия воспитанности. Эх, вот сюда бы, филиалом, портрет миссис Блэк!.. Я более чем уверен, что день, максимум два – и уровень культуры питания заметно бы повысился. Даже очень заметно.
– Очень вкусно. – Похвалил профессор Дамблдор, запивая чаем только что жестоко уничтоженный крендель. – А Вы не были бы столь любезны подсказать… – Я кивнул. Любезен буду. – Как это называется? – Спросил директор Дамблдор, задумчиво изучая то самое “это”…

Утро следующего дня.
– У меня дебил с кретином ну никак не сводятся!.. – Огорчённо сказал я, печально вздохнув.
– А зачем тебе вообще понадобилось сводить Уизли и Лонгботтома?.. – Манерно растягивая слова, скорее по привычке сказал гадость Малфой. Я вздохнул.
– Драко, Рон и Невилл – это тебе не пиво “Сокол”, они здесь ни при чём.
– А при чём тут пиво “Сокол”? – Тут же заинтересовались эти малолетние алкоголики, тунеядцы и хулиганы. Я искренне оскорбился.
– И они ещё спрашивают, при чём здесь пиво “Сокол”?!
Тем временем Гермиона не тратила времени зря и подло зашла мне за спину.
– А, так ты про кредит с дебетом говорил!.. – Просияла не любившая хоть что-то и где-то недопонимать мисс Если-Я-Что-то-Где-то-Не-Знаю-Значит-Это-Что-то-Квиддич.
– Кретин с дебилом, дебил с кретином… В вашем возрасте, мисс Грейнджер, пора бы уже запомнить, что от перемены мест слагаемых… – Я укоризненно покачал головой. Гермиона традиционно не обратила внимания, скрупулёзно что-то высчитывая.
– У нас расходная часть превышает доходную…– С непередаваемо умным видом сказала совершенно очевидную вещь моя лучшая подруга.
– А что это значит? – Тут же заинтересовался скучающий Малфой, которому я, скопировав выражение лица и, по возможности, тон голоса Гермионы, поспешил ответить.
– А это означает, мой юный несмышлёный друг, что у нас был бы дефицит бюджета, если бы мы абсолютно точно не знали, что все статьи расходов были покрыты из каких-то средств, причём нам доподлинно известно, что кредитов для так называемого “латания дыр в бюджете” мы не брали.
– А это что значит? – Переспросил прифигевший от полного непонимания отдельных слов вообще и всего предложения в частности Драко Малфой.
– А это в свою очередь означает, что у нас расходная часть превышает доходную. – Терпеливо, как для особо буйного пациента психбольницы, пояснил я. Драко, явно решивший, что понять подобное ему вряд ли когда-нибудь удастся, больше переспрашивать не стал.
У камина сидели Рон и Невилл и самозабвенно играли в шахматы, а рядом с ними, полубоком к нашей пытающейся что-то высчитать компании, сидела Джинни, вроде как тоже полностью увлечённая игрой и абсолютно не обращающая внимания на что-то вне шахматной доски. Однако мне хватило лишь одного мимолётного взгляда, чтобы понять: она внимательно вслушивается во всё, что мы говорим. Я еле удержался от того, чтобы не фыркнуть: уж слишком уж Джинни сейчас мне напомнила Диего, который зачастую с самым независимым видом спокойно сидел, скажем, на подоконнике ко мне спиной и вроде бы тоже увлечённо на что-то там смотрел, однако уши у него в такие моменты неизменно были развёрнуты под странным углом, то есть эти слуховые локаторы были нацелены явно на то, чтобы улавливать всё, что происходит в комнате. Но Джинни – не Диего, просто так прислушиваться не будет. Мне вдруг стало по-настоящему любопытно, что же ей от меня надо?
– Гэбриэл, а Чоу придёт?
Я вновь оторвался от расчётов и взглянул на Драко. Нет, его определённо надо чем-то занять, а то так и будет с расспросами приставать…
– Придёт. – Задумчиво кивнул я. – Когда-нибудь. – Ещё более задумчиво добавил я, после чего немного неуверенно продолжил. – Наверное…
Драко подозрительно прищурился и, раздражающе манерно растягивая гласные звуки в словах, произнёс:
– И куда же ты её отправил? – После чего он быстро задал ещё один вопрос, который, видимо, тоже очень сильно его волновал. – И почему именно её?
Я бросил мимолётный взгляд на напрягшуюся Джинни. Видимо, ей тоже очень хотелось знать ответы на все эти вопросы. Но что самое интересное, примерно то же самое спросила у меня и сама Чоу, когда я попросил её об этой… Хм… Небольшой услуге. Интересно, это у них такое единодушие проявилось из-за сплочённости, или это просто вопросы такие банальные?..

За два дня до описанных выше событий.
– На сегодня хватит, все можете расходиться. – Весёлые ребята дружно потянулись к выходу. – Чоу, задержись, пожалуйста, ненадолго. – Тихо попросил я проходившую мимо девушку, после чего повернулся к Джинни, воинственно поглядывающую на красивую китаянку, и попросил её подождать за дверью.
– Ты что-то хотел?
Я еле удержался от того, чтобы не фыркнуть. Нет, ну если бы мне ничего бы не было бы надо, разве стал бы я её задерживать?..
– Я хотел попросить тебя об одной маленькой услуге. Мне нужны кое-какие документы, точнее, даже просто копии этих документов…
– Мне что, просто нужно снять копии с документов?
Я улыбнулся и оглядел её с ног до головы. Красивая девушка, как раз то, что нужно…
– Ну, по большому счёту… – Я задумчиво пожал плечами. – В общем-то, да.
– Хорошо. – Она задумалась на секунду, после чего изрекла: – Можно у тебя кое-что спросить?
Я немного хитренько улыбнулся.
– Всё, что Вам только будет угодно…
– Почему именно я?
– Ты красивая. – Спокойно ответил я, мило улыбаясь. Ничего не понимающая Чоу чисто автоматически улыбнулась в ответ.
– Да… В смысле… – Не очень-то понимая, что с ней происходит, девушка слегка помотала головой. Нет, ну что это с ней, в конце-то концов! У неё ведь есть парень, она его любит, он её тоже… А она тут стоит и глупо улыбается. Надо брать себя в руки… – Красивых девушек довольно много. Ещё причины? – Прохладно спросила она. Знаете, всё-таки ничто в нашем мире не проходит бесследно. И как бы я не утверждал тогда, в конце пятого курса, что Чоу мне больше вообще-вообще не нравится, всё-таки какие-то отголоски полузабытых чувств, пусть слабые и очень далёкие, всё же остались, и я до сих пор продолжаю считать Чоу одной из самых красивых из знакомых мне девушек.
– Этот человек… Ну, у которого в сейфе лежат эти документы… Так вот, он очень любит всё красивое и экзотическое. А ещё у него неплохие отношения с твоим отцом, а ты заканчиваешь в этом году школу, а небольшой опыт работы никогда не повредит… Поэтому я уже устроил так, что они как раз сегодня утром абсолютно случайно встретились и договорились, что ты на каникулах, временно, поработаешь у него. – Видя её искреннее негодование, улыбаюсь как можно более мило и поясняю: – Я знал, что ты согласишься.
– Он возьмёт меня на работу?
– Считай, что уже взял. Я уже обо всём позаботился.
– И кем я буду работать?
– Номинально – кем-то вроде помощницы, фактически – секретаршей.
Чоу искренне возмутилась.
– Я должна буду работать секретаршей?! У него что, своей нет, что ли?!
– Ну, понимаешь ли, она как раз недавно, можно даже сказать, что вчера, ушла в декрет…
– А об этом тоже ты позаботился?.. – Язвительно уточнила она. Я хитро-хитро улыбнулся и слегка пожал плечами, что, мол, всё возможно. В конце концов, эта секретарша ведь была замужем и давно хотела детей, и что плохого в том, что из-за пары капель зелья её мечта в скором будущем осуществится?.. Ничего. Уж я-то об этом… Хм… Позаботился.
– Это буквально на пару дней, пока он не найдёт себе новую секретаршу, а если всё пойдёт по плану, то даже не больше, чем на два дня. Тебе нужно будет сделать следующее…
Из комнаты Чоу вышла с лёгкой полуулыбочкой.
– Что он от тебя хотел? – Тут же ревниво поинтересовался Драко. Немного натянуто улыбнувшись, Чоу ответила, что ничего особенного, и слегка поцеловала своего парня. После чего, будто бы придя в себя, уже по-настоящему искренне улыбнулась.
– Совершенно ничего особенного… – Сказала она, прислушиваясь к себе и отмечая, что, кажется, она больше не испытывает этих странных и непонятных чувств к Гэбриэлу. Ох уж ей эти вейлы… Хорошо ещё хоть, что он практически не использует своё природное обаяние, иначе… Кто знает, на что бы ещё она согласилась? Быть секретаршей… Фи, как это недостойно! Хорошо ещё хоть, что это совсем ненадолго. И кофе варить, к счастью, не придётся… Потому что этот мистер Уилкинсон предпочитает чай. Зелёный. Китайский. Нда… Кажется, она всё-таки влипла…

– Так что…
– Ничего, Драко, ничего. Нам пора расходиться! – Уже громко сказал я. Все дружно повернулись сначала ко мне, а потом – к часам. Почти девять. Однако, и правда пора расходиться…
Пока все перемещались по домам, я сложил документы аккуратной кучкой и положил в потайной ящик стола.
– Ты что-то хоте?.. – Однако договорить я не успел, потому что в меня совершенно неожиданно попало одно из самых сложных заклятий, которое должно удерживать высшего вампира некоторое время неподвижным.
– Да, хотела. Знаешь… Кажется… Ну, в общем…
– Что?..
Спокойно уточнил я. Джинни, удивлённо на меня глянув, пару раз открыла и закрыла рот.
– У тебя это заклятие весьма слабенькое получилось, практики маловато, да и концентрации должной нет, Владислава оно бы немного притормозило максимум на пять-семь секунд. А для того, чтобы обездвижить меня, простого заклятия для удерживания вампира недостаточно, для этого тебе бы пришлось составлять заклинание, которое бы смогло каким-то образом обезвредить все мои нечеловеческие составляющие, а это, к твоему огромному сожалению, почти неосуществимо. Совместить несовместимое… Это столь сложно, что многие даже считают, что практически невозможно. Сочетание несочетаемого, это ещё эклектикой называется … Знаешь салат “Оливье”?.. Нет? Да вижу, что не знаешь. Вот он состоит из продуктов сомнительной, если честно, совместимости. А всё же хороший салат… С твоей стороны более умно было бы кинуть в меня не заклятием, а миской с этим салатом. Подействовало бы стопроцентно: я бы абсолютно точно на некоторое время стал бы неподвижнее статуи, от обширного офигения.
– Я… Учту.
– Я рад. Мы остановились на том, что тебе что-то там кажется.
Она опустила глаза и что-то тихо буркнула себе под нос.
– Ещё раз и погромче.
– Ты ведь всё и так прекрасно слышал!.. – Возмутилась покрасневшая Уизли.
– И всё же не сочтите за труд повторить, мисс.
– Я… – Она набрала побольше воздуха в лёгкие и, отважно посмотрев куда-то мне за спину, продолжила. – Я считаю, что нам надо расстаться.
Ну, вот. Она всё-таки сделала это. Это ведь было правильное решение, верно?.. Да-да, она же уже всё обдумала… Она не хочет становиться такой же, как он. Может, такие психи, как Волдеморты там всякие, и мечтали о бессмертии, но она… Джинни это пугало. Да и потом, ей почему-то казалось, что она в каком-то смысле предательница. Ей казалось, что она предаёт свои чувства к Гарри, встречаясь с Гэбриэлом, что она предаёт Гэбриэла, потому что, встречаясь с ним, всё равно продолжает чувствовать что-то к Гарри… Ох, опять этот замкнутый круг!.. Наверное, она просто устала, устала от всего: от этих странных неразделённых чувств к Гарри, от постоянного дурачества Гэбриэла, от их непонятных и неподдающихся никакому логическому объяснению отношений, от собственных терзаний и метаний и от того, что она уже давно перестала понимать, чего же она на самом деле хочет. Нет, она определённо поступила правильно.
Я спокойно кивнул и сказал: “Хорошо”.
– И не надо… – Джинни резко прервалась, обнаружив, что я не спорю, не закатываю истерики, не плачу навзрыд и не кидаюсь к её ногам с мольбами дать мне ещё один шанс.
– Что “не надо”?.. – Всё также спокойно переспросил я, наклонив голову чуть-чуть на бок и слегка улыбаясь.
– Н-ничего…
Я слегка досадливо поморщился.
– К сожалению, это неверный ответ. Кое-что всё-таки не надо.
– Что не надо?.. – Повторила мой вопрос, правда, с абсолютно другими интонациями, Джинни. Я подошёл к ней поближе и почти нежно шепнул:
– Идиота из меня делать.
– Ааа?.. – Я приподнял бровь. Я что, сказал что-то особо сложное для понимания?.. – Ааа!.. – Почти снисходительно улыбнулся. Дошло?.. Я рад. Честно!.. – Ааа… – Или не дошло?.. – А я делаю?..
– Хороший вопрос. Давай подумаем над ним вместе… – Она прищурилась. Кажется, это из неё сейчас профессионально делают дуру… – Ты считаешь, что нам надо расстаться. – Она кивнула. – Я удерживать не стану, хочешь уйти – пожалуйста. Но я считаю, что имею право знать, что заставило тебя придти к такому умозаключению.
Она помялась. Я терпеливо ждал.
– Ну… Мы абсолютно не подходим друг другу.
– Нда?.. – Джинни решительно кивнула в ответ. – Прямо таки абсолютно?.. – Чуть менее решительный кивок. – И, наверное, никогда не подходили? – Совсем уж неуверенно кивнула. – Ну, вот. Я так и думал. – Я тяжко вздохнул и расстроено присел на стол. – Джинни, детка, ты знаешь, как называется то, что ты сейчас делаешь?.. – Она уж совсем-совсем неуверенно покачала головой. – Идиота ты из меня делаешь. – Почти ласково сказал я, после чего снова расплылся в какой-то немного хищной улыбке. – А теперь давай оставим стандартные отмазки вроде “мы не сошлись характерами”, “у нас нет абсолютно ничего общего” или, что я особенно не люблю, “дело не в тебе, дело во мне”.
– А почему ты так особенно не любишь… – Несколько расстроено начала спрашивать Джинни. Кажется, я только что озвучил все её заранее заготовленные отговорки… Ну, что же. Пусть импровизирует!
– Потому что девяносто девять и девять десятых процента вероятности, что, говоря “дело не в тебе, дело во мне”, человек подразумевает “дело не во мне, дело в тебе”.
– А… Понятно.
Мы немного помолчали.
– Ты хотела рассказать мне о причинах, побудивших тебя порвать со мной.
– Разве?.. – Наигранно удивлённо переспросила рыженькая хитрюшка.
– Определённо. – Немного кровожадно улыбнулся я.
– И зачем тебе это знать? – Время оттягивает, значит, сказать-то ей и нечего.
– Чтобы в следующий раз не допускать те же ошибки.
Джинни прищурилась. Нет, ну каков хам!.. Она его только кинуть успела, а он уже прикидывает, кого ему ещё закадрить! Ух, подлюка!..
Я чуть-чуть подвинулся, освободив часть стола для Джинни. Немного поколебавшись, она присела на самый краешек, неуютно ёрзая под моим чрезмерно пристальным выжидающим взглядом.
– Знаешь, мы, наверное, просто не любим друг друга.
Я серьёзно кивнул.
– Мы определённо делаем успехи! Уже гораздо лучше. И хотя сейчас ты и права, но всё же, на будущее, никогда не говори за другого человека. Да и потом, это всё-таки не причина.
– Не причина?..
– Скорее уж следствие. Не всегда отношения складываются на мгновенно вспыхнувшей любви с первого взгляда, зачастую для начала достаточно и просто взаимной симпатии. А то, что друг к другу нас тянуло – неоспоримый факт.
– А как же “никогда не говори за других”?.. – Попыталась съязвить Джинни.
– Так я же всё равно прав. – Мы немного помолчали, после чего я сказал: – Ладно уж, давай ты сейчас просто скажешь мне его имя и мы спокойно и мирно разойдёмся…
– Какое ещё имя? – Непонимающе уставилась на меня она.
– Того, на кого ты меня променяла. Нет-нет, ты не подумай там, что я, как дикарь какой-то, побегу разборки устраивать… Мне просто интересно, чего же такого нет во мне, что есть в этом загадочном ком-то, надо ведь устранять имеющиеся недостатки… Вот, к примеру, если это Колин Криви, то я запишусь на фотокурсы и куплю себе фотоаппарат…
– А с чего ты взял, что этот кто-то вообще существует?
Я на секунду задумался, после чего, будто бы что-то вспомнив, проговорил:
– Когда-то, правда, довольно давно, я краем уха слышал, что, кажется, тебе очень нравился Гарри Поттер…
Она встала.
– Постой!.. – Я схватил её за руку и развернул к себе лицом. – Давай закроем тему… – Нежно провожу кончиками пальцев по её щеке, после чего немного грустно говорю: – Всё, что не делается, всё к лучшему… Останемся друзьями?
Джинни кивнула и переместилась. Кажется, я дурак…

Некоторое время после перемещения в свою комнату в штаб-квартире Ордена Феникса Джинни простояла с закрытыми глазами, пытаясь успокоиться и снова убедить себя в том, что она всё сделала правильно. И у неё даже начало это получаться, когда она открыла глаза и оглядела комнату.
– Кажется, я просто дура… – Пробормотала Джинни, оглядывая повсеместно расставленные букетики с её любимыми цветами. Ландыши… И это в такое-то время года!.. Нет, всё-таки она дура. Определённо…

Если так образно подумать, то вся моя жизнь – это один большой-большой салат “Оливье”: так же понамешано много чего сомнительной совместимости друг с другом вообще и с жизнью в частности, и тоже, даже если какая-то составляющая и горчит, то всё равно, в общем и целом, что-то в этом есть… Я люблю жизнь. Жаль только, что, кажется, мои чувства не очень-то взаимны…
Я резко встал с кресла. Всё, мне однозначно надо что-то сделать, куда-нибудь сходить, сбегать, слетать, да хоть сползать!.. А то я сейчас ещё и не то и не с тем сравнивать начну, сам себе ужасаться буду.
После недолгих раздумий я понял, что куда-то ходить, бегать, летать и даже ползать в одиночку мне совершенно не хочется, значит, нужно искать компанию. Тааак, к кому я давно не наведывался в гости?.. К Хагриду!.. Жаль, что я уже официально уехал на каникулы из школы. Владислав недоступен, ребят в свои душевные переживания я посвящать не намерен, остаётся только…

– Привет! Как дела? Что делаешь? Я тебя очень отвлёкаю? Скучал? Да? Нет?! Да?.. Да! Ну, конечно, скучал. Как же ты мог не скучать?!
Без приглашения плюхнувшись в кресло, я начал активно оглядывать комнату в поисках чего-нибудь, что можно было бы пожевать. К сожалению, кажется, наш великий и могучий не любил есть в этой комнате. И пить тоже не любил. Эх, знал бы, прихватил бы с собой что-нибудь… Устроили бы тут что-то вроде пикничка…
– Ну, и чего ты молчишь?..
– А ты разве не ответил за меня на все свои вопросы?
Я призадумался, усиленно вспоминая, на что я ответить уже успел, а на что – ещё нет.
– И что же заставило тебя посетить мою скромную обитель?
Я огляделся. Дорогая мебель, ковры, украшенный красивой резьбой камин…
– Ну, не такая уж прямо и скромная… – Ещё раз окинул взглядом комнатку. – Сюда бы ещё еды какой-нибудь, и жить было бы вполне можно…
Судя по тому, как вытянулось лицо Лорда, мне сейчас вполне реально могут заехать ещё одной Авадой по лбу.
– Хотя я бы тут жить всё равно не стал… – Поспешил добавить я, на всякий случай. Он фыркнул.
– Естественно! Ведь тут уже живу Я.
Мы немного помолчали, после чего я вздохнул и позвал своего домовика.
– Хозяин Гэбриэл звал Джилли?
– Хозяин Гэбриэл звал Джилли. – Я серьёзно покивал головой. – Нет, определённо звал. Вот буквально только что и позвал. И в этом нет ничего смешного, мистер Тёмный Лорд. – Мистер Тёмный Лорд кивнул, подтверждая, что, конечно же, в этом действительно нет совсем-совсем ничего смешного. – И вообще, хозяин Гэбриэл позвал Джилли для того, чтобы попросить принести любимую бутылку хозяина Гэбриэла…
– Какую именно из любимых бутылок хозяина Гэбриэла надо принести Джилли?..
Я задумался. Тёмный Лорд, странно пошевелив своими мимическими морщинами, серьёзно спросил:
– А у алкоголика Гэбриэла много любимых бутылок?
Не обратив внимания на жалкие попытки присутствующих пошутить, я наконец-то решил.
– Ну, давай ту, из которой я позавчера пил… И бокалы подай. Так, что я буду пить, мы уже решили…
– Мы?.. – Удивлённо переспросил Волдеморт.
– Мы с моим домовиком. – Пояснил я, снова переключая всё своё внимание на режим повышенного вспоминания, чего же я хочу. – И закусить чего-нибудь, на усмотрение Джилли. И мистеру Тёмному Лорду надо принести что-нибудь выпить… Я думаю, что такой алкоголик со стажем, как мистер Тёмный Лорд, не откажется от минеральной воды и кефира.
– Я… – Начал было возмущаться наш великий алкоголик со стажем, но я профессионально прервал его на полуслове. Всё-таки великая это вещь – практика…
– И сока ему ещё какого-нибудь. – После секундной паузы, которую Волдеморт только было тщетно попробовал использовать в своих корыстных целях, я продолжил. – И всё это смешать…
– Какой именно сок Джилли надо смешать с минеральной водой и кефиром?
– Ты какой предпочитаешь?.. – Том не ответил. Точнее, не успел ответить… Но какая, впрочем, разница?.. – Давай ананасовый. Я люблю ананасовый… И он тоже любит. А даже если и не любит… В общем, ананасовый.
Домовик с поклоном исчез.
– А я люблю ананасовый сок… – Вдруг задумчиво-задумчиво произнёс Тёмный Лорд. Я меланхолично пожал плечами.
– И я люблю ананасовый сок.
– А апельсиновый?
– Да. Вот его и ананасовый – больше всего.
Его Темнейшинство активно покивали.
– Я тоже. А тыквенный – это пародия какая-то, карикатура на сок.
– Угу… А я как представлю тыквенный сок с мякотью, так мне вообще плохо становится… – Я снова меланхолично пожал плечами. После чего, вдруг подумав, что если я и дальше буду вот так пожимать плечами, то стану меланхоликом, я встрепенулся. – Да что это мы всё о еде да о еде говорим?! Я же не за этим к тебе пришёл!..
– Правильно, ты ведь пришёл ко мне не для того, чтобы говорить о еде, а для того, чтобы есть и говорить.
– С набитым ртом?! – Ужаснулся я. – Фу, как это некультурно…
– Меня, признаться, тоже очень раздражает, когда люди не соблюдают хотя бы элементарных правил культуры питания.
– Совершенно точно! А ещё… – Но я резко прервался и укоризненно посмотрел на Лорда. – А ещё мы, вроде, прикрыли тему еды.
– Так мы её и прикрыли. Мы о правилах этикета говорим, а не о еде. Разницу улавливаешь?
Но ответить я не успел, так как передо мной появилась моя любимая двухлитровая бутылка. Такая двухлитровая, такая любимая, такая… Бутылка.
– Хозяин Гэбриэл, Джилли просит прощения, Джилли не понравился коктейль из кефира, минеральной воды и сока, коктейль был невкусный, а Джилли – хороший домовой эльф, у Джилли всё должно быть вкусно…
– Да-да, конечно… Вылей эту гадость, раз она невкусная…
Лёгкий хлопок оповестил о том, что очень хороший домовой эльф покинул данное помещение.
– Ты где витаешь?..
– А?.. – С трудом оторвав взгляд от только что чудесным образом появившейся бутылки и с ещё большим трудом сфокусировав его на Тёмном Лорде, переспросил я.
– Ничего. Так о чём ты хотел поговорить?
Вместо ответа я принюхался.
– У тебя коктейль из мороженого, молока и сока. Ананасового, естественно…
Волдеморт потянулся к большому графину со своим коктейлем, но я оказался быстрее.
– Я тоже хочу попробовать… – Разлив по бокалам молочный коктейль, потянулся к своей любимой бутылке и плеснул себе из неё немного.
– Красное вино? – Удивлённо переспросило Его Темнейшинство. – Мешать с молочным коктейлем?.. – Ещё удивлённей уточнил Лорд, после чего совсем нелогично продолжил. – Мне тоже плесни немного…
Я издевательски хмыкнул и ответил.
– Это кровь. Плеснуть, говоришь, немного?..
Секунду подумав, Том кивнул.
– Только немного.
Я уважительно на него глянул и налил немного в его бокал алого смысла жизни вампиров.
– Кровь и молоко… Красиво смотрится. – Я посмотрел в свой бокал. Смотрелось действительно красиво… – Что у тебя случилось?
Перевожу взгляд на камин.
– Меня девушка бросила. – Том молчал и чего-то ждал. Видя, что никто смеяться и перебивать не будет, я наконец-то расслабился и продолжил. – Причём ладно бы я ей там не нравился, или отношения у нас с ней не складывались, или поссорились бы, или… Ну, или ещё чего случилось. А то ведь просто… Просто!.. В общем, слишком просто. Кинула меня ради меня. Скажи, это разве нормально?..
– Бросила и сказала, что так будет лучше для всех, в том числе и для тебя?.. Это самая что ни на есть банальнейшая отговорка. Больше этой я не люблю только…
– Дело не в тебе, дело во мне? – Перебил я.
– Да… – Тёмный Лорд немного удивлённо посмотрел на усиленно думающего о чём-то своём гостя. – Просто обычно…
– …когда говорят “дело не в тебе, дело во мне” подразумевают “дело не во мне, дело в тебе”?..
Я поднял взгляд и задумчиво посмотрел на направленную на меня волшебную палочку.
– Читать мысли…
– …некрасиво. Так что больше так не делай, ладно? – Я отвернулся и, взяв какую-то замысловатую корзиночку с подноса, уставился в камин.
Волшебная палочка перекочевала на прежнее место жительства в карман Лорда.
– Я ей сегодня примерно то же самое сказал, только немного другими словами.
Мы снова немного помолчали.
– Знаешь, а, может, так и правда будет лучше? Подумай из-за чего так получилось и что ты потерял, сделай выводы, впредь умнее будешь… Всё опыт, хоть и не очень-то приятный.
Я задумался. То, что раньше казалось плохим чувством юмора моего жизненного салата, сейчас начало восприниматься в совершенно другом свете. Она ведь просто-напросто запуталась… И потом, это ведь означает, что я ей в любой своей ипостаси нравлюсь… И… И если она бросила меня как Гэбриэла ради меня как Гарри, то какая мне-то, по существу, разница, в каком виде с ней встречаться?.. Ненадолго задумавшись, а надо ли мне вообще встречаться с ней под любой личиной, я пришёл к выводу, что всё-таки надо. Почему-то сейчас ни с кем другим отношения строить абсолютно не хотелось, одному быть – тоже, значит…
– Да, точно… – Я отсалютовал Лорду бокалом с коктейлем и широко, искренне улыбнулся.
А уже через минуту мы увлечённо разговаривали обо всём и сразу, причём почти всегда оказывалось, что и любим мы одни и те же вещи, и взгляды на жизнь у нас не сильно отличаются, и вообще, мы даже думаем примерно одинаково.
– А ты дождь любишь?
– Ну, смотря какой и смотря где ты во время него находишься. Вот если летом, и несильный, то погулять в такую погоду – одно удовольствие. Или если за окном ветер сильный, дождь вовсю льёт…
– А ты у камина сидишь, в тепле… – Мы переглянулись. А у меня вдруг мелькнула совершенно сумасшедшая мысль, настолько дикая, что лёгкую улыбку быстро и качественно сдуло с моего лица. – Так, ну-ка, позвольте у Вас поинтересоваться, мистер, а Вы до того, как принять такой совершенно непотребный вид, случаем, не брюнетом были?
– Брюнетом. – Чисто автоматически ответил прифигевший от столь резкой смены моего настроения Тёмный Лорд.
– Уж не синеглазым ли, случаем?.. – Совсем уж подозрительно прищурился я.
– Не случаем.
Я вздохнул и откинулся на кресло.
– Так я и думал! – После чего возвёл очи к небу и сокрушённо произнёс. – О, Боже!.. Меня, кажется, клонировали…
– Клонирование – это когда…
– Вот-вот, мне тоже интересно, когда только успели? И кто?..
Я ненадолго задумался, после чего задал контрольный вопрос.
– А ты к кошкам как относишься?..
Том скривился. Я облегчённо вздохнул.
– Фух, слава Богу… – Я снова широко улыбнулся. – Это не меня клонировали, а Владислава. Он тоже синеглазый, тоже брюнет, тоже не очень-то любит кошек, особенно почему-то моего котёночка… Что, на самом деле, очень странно, потому что котёнок просто замечательный, такой…
– А мне вообще-то уже пора. Я вот как раз к десяти своих Упивающихся собираю… – Прервал меня явно не желающий ничего слушать про всяких там котят, котов и кошек Тёмный Лорд. – А Тёмные Лорды не опаздывают.
Я кивнул.
– Совершенно верно, Тёмные Лорды не опаздывают, они лишь ненадолго задерживаются. Так вот…
– И всё-таки меня ждут…
– Подождут. – Из чистой и ничем не замутнённой вредности проговорил я, хотя вообще-то, по большому счёту, мне бы тоже было бы неплохо вернуться в штаб-квартиру Ордена Феникса. – Можно подумать, кто-то что-то рискнёт сказать. Ну а если вдруг рискнёт… – Я плотоядно улыбнулся. – То можно просто запульнуть в этого самоубийцу чем-нибудь потяжелее…
– Круциатусом?..
– Да хоть этой вот вазой…
Одновременно проговорили мы.
– Лучше вазой. – Серьёзно заявил я. – Она мне не нравится… И под интерьер не очень-то подходит…
Тёмный Лорд встал, явно намекая, что пора бы отсюда уже кому-нибудь сваливать.
– Ладно, я пойду… Только вот можно сюда Беллочку на минуточку? Она мне очень нужна. Ну, как женщина…
Пока я уворачивался от обильного потока непростительных проклятий, пока мы разобрались, что к чему, пока подошла наконец-то Белла… В общем, на своё собрание Упивающихся Смертью Лорд судеб Волдеморт всё-таки опоз… То есть, пришёл с небольшой задержечкой. Полуторачасовой…


Примечание автора: Прошу обратить внимание на две мелочи в данной главе: на слова Владислава о том, что для вампира означает поделиться кровью, и на то, что Волдеморт предложенным не побрезговал.

В данной главе вскользь упомянут рецепт самого обычного, но оттого не менее вкусного молочного коктейля. Привожу его вам, ну, на всякий случай…
Молочный коктейль: взбить в миксере молоко, мороженое, сок. Пропорции: 0,5 стакана молока, 2 столовые ложки мороженого, ¼ стакана фруктового или ягодного сока.


По многочисленным (это если в процентном соотношении к оставленным отзывам) или малочисленным (это если в количественном подсчёте) просьбам Лапуля перевыкладывала коллажи ещё на один ресурс. Ниже приведены по две ссылки на каждый коллаж:

Коллаж к главе 39, Роксана:
http://my.mail.ru/mail/lapulya_verona/photo/16.html?mode=
http://img-fotki.yandex.ru/get/3112/lapulya-verona.0/0_6f8c_27d9f267_orig

Коллаж к главе 48, Джинни:
http://my.mail.ru/mail/lapulya_verona/photo/17.html?mode=
http://img-fotki.yandex.ru/get/3208/lapulya-verona.0/0_6f8a_871f3f1a_orig

Коллаж к главе 51, Хищник в прыжке:
http://my.mail.ru/mail/lapulya_verona/photo/18.html?mode=
http://img-fotki.yandex.ru/get/3111/lapulya-verona.0/0_6f8b_72186a2c_orig
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2025 © hogwartsnet.ru