Пять лет спустя автора Cassya    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Пять лет прошло после падения Волдеморта. Любимые герои вновь возвращаются в школу - на встречу выпускников. С юмором - о работе, любви и отношениях молодежи магического мира и, конечно, о борьбе с новым злом. История для тех, кто любит, как слизеринцев, так и гриффиндорцев. П.С. Блейз Забини - не мулат, иначе его вижу:)
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Блейз Забини, Драко Малфой, Гермиона Грейнджер, Гарри Поттер, Рон Уизли
Пародия/стёб, Приключения, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 61 || Прочитано: 198364 || Отзывов: 138 || Подписано: 287
Предупреждения: нет
Начало: 15.01.16 || Обновление: 13.03.21
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Пять лет спустя

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 52


Забини, оказавшийся после аппарации возле вешалки с верхней одеждой, облегченно вздохнул — в кромешной тьме удалось ничего не перевернуть и сделать, таким образом, свое появление незаметным. Но! Самое сложное было впереди. Парень зажмурился и поднял ногу для первого шага в неизвестность (ну, не Люмосом же палится). Ступня погрузилась во что-то мягкое и пушистое. Звуковое сопровождение этому действию напоминало рев раненого на сафари льва — разрывающий барабанные перепонки и леденящий сердце.

— Глоткогрыз, кусок дебила, — воскликнул слизеринец, — вот о ком - о ком, а о тебе никогда не думал, что предатель.

К удивлению парня, после всего этого бардака в коридоре никто не появился с лекцией "Несоответствие поведения взрослого мужчины его биологическому возрасту".

Забини побледнел, его нетрезвость улетучилась, а в груди появилась тахикардия. Опасность ведь рядом, реальный человек, для кого запрещенные заклятия — как игрушка. Что с Гермионой?

— Да уж, — сказал Живоглоту Блейз, — кем бы ты ни был, но все равно раз в жизни точно пожалеешь, что не ты — не гребанный Гарри Поттер.

Слизеринец вытащил палочку и осторожно, почти прислоняясь к стене, прошёл к двери гостиной и заглянул внутрь.

В комнате было темновато — света от прикроватного бра было явно недостаточно. На диване в новых лимонных брюках и белой блузке, подтянув ноги почти к груди, лежала Гермиона и прижимала ко лбу бутылку с минералкой. Блейз шумно выдохнул и засунул палочку в карман.

Грейнджер открыла глаза:

— Это ты? Я… была на девичнике у Джинни.

— У какой еще Джинни?— нахмурил лоб Забини, подошёл к дивану и сел на пол, оказавшись лицом к лицу с Гермионой.

— Да у невесты Гарри, — простонала Гермиона, опять закрыв глаза.

— И что? — ухмыльнулся слизеринец, постучав по бутылке, девушка поморщилась.

— Мадемуазель отравились овсяным печеньем? Ой, простите, вы же не какие-то гопницы. Паннакота была не свежей?

— Какая, блин, паннакота? Там вообще есть почти ничего не было, только алкоголь. Я никогда не думала, что пить так тяжело. Какое же это надо иметь здоровье и выносливость, да и терпение.

— Видишь, каков тяжел мой труд, — покачал головой Блейз, — тебе бы мне медаль подарить "За мужество", а ты меня хочешь перевести в беременный режим — без капли бухла.

Гриффиндорка фыркнула.

— И что? — отобрал у девушки минералку Забини, сделал несколько глотков и вернул на место.- Девочки ходили на стриптиз? — провел аналогию сразу со своим вечером парень.

— Да, — вздохнула Гермиона, — на мужской.

— А у нас такой есть? — удивился слизеринец. — Хотя я никогда не интересовался.

— Это было так противно, — кажется, не заметила реплики собеседника Грейнджер, — перекачанные лоснящиеся мужики, которые снимают с себя последний кусок одежды прямо перед твоим лицом и ты видишь, что…

— Не надо, — запротестовал Блейз. — Ты ведь не хочешь, чтобы меня стошнило прямо на Глоткогрыза? А он у нас парень злопамятный, отомстит.

— А потом, — опять послышался слабый голос девушки, — мы танцевали в клубе. Пили какую-то модную муть с дурацкими названиями. И из закуски там были только оливки в мартини. Ой, меня сейчас вырвет, - резко приняла сидячее положение гриффиндорка и закрыла ладонью рот.

— Воу-воу, — погладил по ноге девушку Забини, — дыши глубоко и думай о том, что тебя успокаивает.

Гермиона послушно кивнула:

— Хорошо, я буду думать о рунах.

— Как меня угораздило в неё влюбиться? — задал риторический вопрос коту слизеринец.

— Я думаю, что мне так плохо из-за летающей кареты, — потерла виски пальцами Грейнджер. — Ты катался на такой?

Блейз встал, размял затекшую ногу, снял пиджак и аккуратно повесил его на стул.

— Такая идея могла придти мне в голову только в нетрезвом виде. А кататься пьяным в летающей карете? Есть более изысканные способы самоубийства.

Грейнджер хлопнула себя по колену:

— Вот! Наконец нормальное мнение! Я сразу так Джинни и сказала, но кто меня слушал. А может тогда не пришлось бы пятнадцать минут держать за ноги Луну, что решила проверить собственное левитирующее заклинание. А ты где был?

Забини, что уже успел поменять белую рубашку на домашнюю футболку, стушевался. Поведывать о собственных приключениях никак не входило в его планы. Мозг искал отличный правдоподобный рассказ, но вместо этого получил только пение сверчков и картинку заката в африканской саванне.

— В библиотеке, — выдал Забини, удивившись сам.- Ты же сама велела искать информацию о ребёнке Райнера.

Гермиона внимательно посмотрела на Блейза:

— А разве в Лондоне есть круглосуточные библиотеки?

— Детка, в этом городе ночью можно найти все - от тяжёлых наркотиков - до первого издания Байрона.

— И кто ещё был? — Гермиона пыталась заставить свой уставший и опьянелый разум уловить в рассказе фальш, но из-за постоянной тошноты и желания спать это не удавалось.

— Эмм, - Забини замер с расстегнутым ремнем, думая, что ответить, — я, Малфой. Поттер, Симус, ботаник хогвартский, этот с магазина приколов, твой экс - рыжий упырь, хотя он мог и не приходить, - парня понесло. — Да, ты не говорила никогда, что у Уизли такой крутой брат. — Блейз надел шорты задом наперед, хмыкнул и переодел обратно.- Тёмный лорд, подумаешь, разлепил себя на крестражи, а смог бы он отдельные части тела в разных странах оставлять?

— Что ты городишь? — спросила Грейнджер. — О ком ты вообще говоришь?

— Да об этом — из Румынии. Он тоже помогать нам приехал в библиотеку… Прямо из Бухареста.- Живоглот посмотрел на парня с удивлением. — Да-да, даже не успел деньги разменять.

— Откуда знаешь? — приложила ко лбу минералку гриффиндорка.

— Ну, как, — почесал голову Забини, — видел, как он благодарил библиотекаршу за особо чувственное исполнение стиха Роберта Бернса. Кстати, — завалился парень на диван.- Ты в курсе о том, что с нами учился какой-то Том Дилан?

— Дилан? — Гермиона нахмурилась. — Дилан. А он из Гриффиндора? Старше или младше? Не припоминаю.

— Да из нашего курса!

— Да не было у нас такого, — воскликнула девушка.

— Да был, - ткнул Грейнджер пальцем по носу слизеринец. — Такой загорелый, мягко говоря, будто в солярии уснул.

— Дин Томас? — удивилась Грейнджер.

— Как ты могла запомнить это имя? — с благоговением посмотрел на девушку Забини.- Это же нереально! Брюнгильда в сторонке отдыхает.

— Знаешь, меня что-то настораживает все это… — постучала пальцем по перилам девушка.- Ты, случайно, не выпивший?

— По себе не суди, — сделал обиженный вид Забини, но, на всякий случай, отодвинулся.

Гермиона улеглась на подушку:

— Может и мне как-то сходить в эту ночную библиотеку?

— Эмм, не надо! — покачал головой Блейз. — Там сейчас эта… реставрация после дискуссии. Симус не сошёлся взглядами с Флинтом. — Живоглот мявкнул. — Да я тоже удивился, увидев Флинта в библиотеке. Да и к тому же, как говорит мистер Уизли, библиотеки уже не те…

— Артур приходил? — очнулась от полудрема Грейнджер.

Забини понял, что засыпается.

— Да буквально на минутку. Ему миссис Уизли не разрешает посещать эмм… библиотеки. Говорит, что он должен читать только дома.

Увидев, что Гермиона приподнимается на локтях, желая задать ещё не один вопрос, слизеринец вскочил на ноги:

— Я это… в душ, — и практически выбежал в коридор.

— Эй, там Джинни спит!

- Какая ещё Джинни? — прозвучало издалека.

— Ой, блин, да это уже её проблемы, — попыталась удобно устроиться Грейнджер.


— Астория! Астория! Выходи, пожалуйста, — уже слегка охрипшим голосом кричал Малфой, стоя под стенами громадного особняка Гринграссов, — на несколько минут! Прошу тебя.

— Мистер Драко, — спокойным, но слегка уставший тоном изрёк дворецкий поместья, что, несмотря на поздний час, был одет, как с иголочки, — все же прошу вас. Сейчас ночь, мисс Астория спит. Вы можете придти утром или подождать в доме, в гостевой спальне.

— Знаешь что, Кларенс? — угрюмо посмотрел на собеседника Малфой. — Ты портишь мне все романтическое настроение. Если бы не ты, я может уже бы пробрался в её комнату через камин.

— Искренне не советую, сэр. Мы ужесточили меры безопасности. Вы бы сгорели заживо.

Драко хмыкнул:

— Ну, в таком случае, ты бы уже перестал компостировать мне мозги. Астория!

— Сэр, все же рассмотрите мое предложение нанести визит завтра — в более добром здравии и трезвом состоянии.

Драко рассерженно сдвинул брови и с угрожающим видом помахал кулаком в сторону Кларенса:

— Совсем обнаглел! С чего ты взял, что я пьяный?

Невозмутимости дворецкому Гринграссов было не одолжить. Он даже не моргнул и, не меняя свой покерфейс, ответил:

— Сэр, на вас розовое боа.

Малфой удивлённо посмотрел вниз и действительно заметил у себя на шее, повязанное на манер шарфа, изделие из перьев.

— Я... это, — слегка покраснел парень и забросил конец боа на плечо, — в Лондоне все так носят.

Аргумент дворецкого не убедил, но он, сохраняя холодность и терпеливость, продолжил пробиваться к затопленным алкоголем чертогам разума Малфоя.

— Мистер Драко, если вы хотите что-то сказать мисс Астории, то можете сказать мне, а я ей передам. Мою порядочность и высокий профессионализм не стоит ставить под вопрос.

Малфой, видимо, под вопрос сегодня ставил все, потому что попробовал достать из внутреннего кармана пиджака палочку, что уже угрожало не только репутации Кларенса, но и целостности поместья Гринграссов.

— Эй, хм, — испугался вида палочки в руках явно не кристально трезвого волшебника дворецкий, — поверьте мне, сэр, вы даже можете представить, что я — это мисс Астория.

Драко удивлённо взглянул на мужчину и даже перестал выпутывать палочку из боа.

— Ты — это мисс Астория?

— Да! — Кларенс был, очевидно, довольный своей идеей.

— Ага, — задумался Малфой.— Ну, тогда это тебе, — поднял он с земли большой букет белых роз и ткнул в Кларенса.

— Спасибо. Но я больше люблю гортензии.

— Я учту в следующий раз, — послушно кивнул парень.

— Драко?! — на лужайке появилась Астория — в длинноом махровом халате, домашних тапках и со слегка расстрепанной косой. — Что ты здесь делаешь? Спасибо, Кларенс, я разберусь.

Дворецкий учтиво поклонился и исчез в воздухе, прихватив с собой букет белых роз, чем вызвал немое недоумение Малфоя.

— Знаешь, — ткнул пальцем слизеринец в сторону Астории, — у тебя ненормально крепкий сон.Тебя даже Финниган бы не поднял на ноги со своей домашней коллекцией Си-4.

— Почему на тебе розовое боа? — спросила девушка.

— Ааа, я собственно поэтому и пришёл, — ответил Малфой и, не особо заботясь о стараниях садовника Гринграссов, уселся на край клумбы.

— Из-за боа?

— Не совсем. Ты понимаешь, я был на мальчишнике у Поттера и на меня нашло. У парня такая биография, что любой другой нормальный человек после всего этого, либо купил бы себе путёвку на стационар в психбольницу, либо ушёл бы пешком в Тибет познавать дзен.- Малфой машинально сорвал несколько одуванчиков и начал плести венок.- А этот женится, радуется. Выглядит при этом, как придурок, конечно, но радуется. Он хотя бы делает вид, что может вести нормальную жизнь. А я чем хуже? Нет, с моим генеалогическим древом, ясен пень, в порядочный английский дом меня не пустят.Но, блин, — Драко добавил к венку несколько ромашек, — я разве виноват, что среди ближайших родственников со стороны матери — пожиратели, отца - пожиратели? Один дядя Руфус  в порочных связях не замечен и то, наверное, только потому, что он -глухонемой. Вот. О чем я? Я тоже хочу радоваться, делать вид, что я нормальный парень с отличной личной жизни, а не бывший малолетка еле не угробивший директора. У Поттера получается, а у меня нет? Ему, зараза, даже эти дебильные очки не мешают. А я ведь ничем не хуже его, поверь, просто меня рассмотреть нужно. Может, за меня тоже можно захотеть выйти замуж.

— Это все отлично, - осторожно сказала Астория, не отрывая взгляда от одуванчиков и ромашек, - а зачем это ты все мне рассказываешь?

Драко нахмурился:

— Что странного? Ты ведь мне нравишься.

— Серьёзно? — широко раскрыла глаза Астория.

— Ну, а нет? Я бы что постоянно подкалывал тебя и дразнил иначе?

— Нет, ну ты же постоянно подкалываешь и дразнишь того же Поттера.

— Да что ты такое ...— Астория кивнула и Драко призадумался, — Нет, ну я же не с таким мотивом. Хотя это объясняет его настороженное ко мне отношение. Ладно, давай оставим эти инсинуа… инсцину... Не нравится мне, Поттер! И ещё больше мне он не нравится потому, что он нравится тебе. И я, действительно, рад, что он женится.

Астория зевнула и закуталась в халат.

— Спать очень хочу. Чтобы покороче... Ладно, я согласна.

— На что? — доплел венок Драко.

— Нет, не жениться, конечно. А попробовать встречаться, если я правильно поняла и ты мне это предлагал.

— Ага. Хорошо, — с шокированым видом сказал Малфой и поправил боа.

Астория развернулась к дому:

— Эх, хотя бы цветы мне принес. Гарри бы точно принес.

— Я принес! - обижено ответил Драко и встал на ноги, - я просто подарил их дворецкому.

— Это… оригинально, — улыбнулась Астория, — жду от тебя сову, и выбрось, умоляю, это розовое недоразумение.




  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2026 © hogwartsnet.ru