По другой стороне автора viewless    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
О мире ГП глазами других. Спойлеры 5-ой книги. Почему отзывов так мало? Отдаете дань моему нику?) Я не забросила, честное слово! Просто была в санатории...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Другой персонаж, Драко Малфой, Гарри Поттер, Миллисент Буллстроуд
Приключения, Любовный роман || категория не указана || PG-13 || Размер: || Глав: 6 || Прочитано: 10539 || Отзывов: 12 || Подписано: 4
Предупреждения: нет
Начало: 30.05.06 || Обновление: 29.06.06
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

По другой стороне

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 6


Глава 6.

Название: По другой стороне
Автор: Viewless
Бета: может, когда-нибудь появится
Рейтинг:PG-13

Честно говоря, я уже давно удивлялась, как такой бездари как я, могли доверить разработку важного зелья?
Потому что у меня ничего не вышло. Я проверяла действие образцов на пикси. У них есть крошечные задатки магии.
Так вот, ни одна из них своих способностей не лишилась. Только эти мерзкие твари выбрались на свободу и переколошматили кучу пробирок.

Каникулы закончились. Я отдала все, что натворила отцу, вместе с записями и образцами, при этом оставив копии себе. Мой папуля отправил их куда-то, наверное, в Лордову лабораторию.

Сидя в купе Хогвартс экспресса, я думала о Пьюси, Тео и всей этой чертовщине, которую затеял Темный Лорд. Зачем ему это зелье? Какие цели он преследует?
Ну, насчет зелья то как раз все понятно. Хорошая штука для наращивания могущества. Интересно, а умения анимага или метаморфа можно отобрать?
Мы все знаем что целью Лорда всегда был Поттер. Может Лорд хочет забрать и его силу? Ходят слухи о каком то пророчестве, но толком ничего не известно.

Насчет Эда и Тео...
Черт, даже не знаю, что делать. Хотя, что тут сделаешь? Эд мой лучший друг, а до Тео надо еще достучаться. Черт бы побрал эту противную Феррор! Она же над ним издевается. А Тео, он такой хороший, воспитанный, прикольный...

Словно бы в доказательство моих мыслей из коридора послышался звук удара, и донеслись крики.

-...! Малфой, тебя убить мало! Убери свой ... чемодан! Кретин!! – орал кто-то хорошо мне знакомый.

Я вздохнула. Ну, может и не совсем воспитанный. Просто Малфой достанет кого угодно.
Даже Эда, у которого характер, как у ангела.
Вообще, давно хотела побольше рассказать о нашем курсе.
Итак: Малфой – нахал, псих и скотина. Но его за это любят девчонки. Он дружит с Забини, Эдом и Тео.
Забини – непонятно, как его держат в школе вообще. Тупой, как валенок, двух слов связать не может. Но зато красивый и играет в квиддич. За ним бегает ½ нашей школы. Говорят, что его отец – большая шишка в Министерстве.
Крэбб и Гойл – друзья неразлучники. Телохранители Малфоя. Вообще то, довольно неплохие, но слишком замкнутые в себе.
Милли – ей нравятся все хоть мало-мальски красивые мальчики. Учится она довольно неплохо, но как-то без души, что ли. Просто потому что так надо. Моя подруга.
Тео – слава богу, на него Милли еще внимания не обращала. Он раньше тихий был, но подружился с Малфоем, и у него явно сорвало крышу. С кем поведешься…

Может, я бы размышляла на эту избитую тему и дальше (я вообще люблю формулировать для себя все важное, даже иногда записываю), но в дверь купе постучали. Показалось добродушное лицо продавщицы сладостей.
- Милая, не хочешь что-нибудь купить? – спросила она.
Я помотала головой и сказала: Нет, спасибо.

Когда тележка снова с тихим скрипом поехала дальше, я собиралась снова разложить по полочкам весь наш класс, но уже не получалось.
Остаток пути я мирно продремала, свернувшись в клубок.

Ввалившись в родную гостиную, мы устроили небольшую вечеринку. Я подошла к Эду, который загадочно улыбался, и подергала его за рукав.
- Ну, что там с зельем?
- Завтра расскажу. Пойдем лучше. Кажется, Малфой огневиски достал.

Занятия начались на следующий же день. Вечером, убедившись что никто нас не подслушает, Эд тихо сказал:
- Что расскажу, не поверишь! Или впрочем, нет, это надо увидеть. Вечером пойдем?
Только один вопросик, у вас был урок по тестралям?
Я кивнула.
- Тогда еще вопрос: ты их видишь?
- Вижу.
- Это ладно. Тогда в полночь в гостиной, хорошо?
К нам, заинтересованно прислушиваясь, подошла Панси.
- Как прошли каникулы, Грасс? – громко спросил Эд.
Я чуть не рассмеялась.
- Спасибо, Эд, просто отлично! И спасибо за подарок! – чуть ли не прокричала я.
- Не за что!!
Панси поджала губы и повернулась к Эду.
- Тебя Малфой ищет, - сухо обронила она.
- Ладно, сейчас приду, - поморщился он.
Когда Панси удалилась, Эд повторил: В гостиной, в полночь. Пока!
- Пока.
Я смотрела, как он исчезает за портретом, и привычно поискала глазами Тео. Его тоже не было. И Милли не было. Даа, дела.

В гостиной было пусто, кода я туда спустилось. Еле-еле догорал огонь. Ну, оно не удивительно, сегодня все умаялись – профессора словно озверели. Ну, и где он? Когда я в третий раз посмотрела на часы, кто-то хихикнул совсем рядом со мной и положил руку мне на плечо. От неожиданности, я подпрыгнула.
Знакомый голос снова хмыкнул.
- Привет, чего пугаешься? Я это. Зелье на кофейном столике.
Колба с прозрачной синеватой жидкостью и впрямь стояла на столе. Прямо перед моим носом. Удивительно, как я ее не заметила.
Когда я выпила зелье, ничего особо страшного не произошло. Просто на мгновение все подернулось легкой дымкой, а по всему телу разлилась прохлада. Себя я видела, а Эда нет.
- Вот блин! – с чувством произнес Пьюси. – Я тебя не вижу. Урони что-нибудь. Или нет, дай руку. Положи ее на спинку кресла.
Я послушалась. Через мгновение, мою ладонь крепко обхватила рука Эда.
- Пошли быстрей. Зелье только час работает, а нам еще туда добраться надо.
- Погоди, - остановилась я, - а обратно?
- Я еще взял, - отмахнулся он.

Примерно полчаса мы шли молча, а потом я спросила:
- А куда мы идем?
- На улицу.
На улицу?
- Зачем?
- Сейчас увидишь.
Когда мы подошли к кромке Запретного леса, зелье действовать перестало. Ощущение прохлады исчезло, рядом появился Эд. И хотя в этом уже не было нужды, Эд мою руку не отпустил. Я не возражала, в общем то.

Где-то через пятнадцать минут, мы вышли на небольшую поляну и остановились. Эд приложил палец к губам, огляделся, достал из кармана какой-то сверток и увеличил его. Я безмолвно наблюдала за ним.
Содержимое свертка скоро оказалось на траве. Я прищурилась, пытаясь в неверном свете луны рассмотреть, что это. Мясо!
Я открыла было рот, но Эд только покачал головой.
Потом в густоте деревьев раздалось какое-то шуршание, и на поляну выступила хорошо знакомая мне крылатая пародия на лошадь.
Эд торжествующе улыбнулся и подошел ко мне.


Milledy, спасибо большое за отзыв.
  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru