Гончие Гавриила автора Wednesday A.    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Благонамеренные колдуны защищают магглов от тех, кого зовут «нечистью», но так же и от самого знания об их существовании. Им выгодно, чтобы люди считали свой мир простым, чтобы даже колдуны оставались для них персонажами сказок. Но Лорд Вольдеморт ведет переговоры с «нечистью»: ему нужна их поддержка во время грядущей войны, а он со своей стороны обещает им новые права в случае своей победы. Еще из забавненького: у Сириуса обнаружились незаконнорожденные дети, а Чарли Уизли попадает в плен к Упивающимся Смертью.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Другой персонаж, Ремус Люпин, Сириус Блэк, Северус Снейп, Чарли Уизли
Приключения || категория не указана || G || Размер: || Глав: 6 || Прочитано: 14603 || Отзывов: 5 || Подписано: 4
Предупреждения: нет
Начало: 18.06.06 || Обновление: 22.06.06
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Гончие Гавриила

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 6


…Чарли очнулся, задыхаясь от боли в груди. Последствие направленного в него «ступефая», а то и не одного. Под щекой – холодная каменная плита. В ушах – плотный звон. Голоса доносятся будто издалека и слов не разобрать… Зато разглядеть предмет, оказавшийся возле самого его лица, Чарли сумел. Элегантный мужской башмак из кожи крюкорога.
Редчайшее, драгоценнейшее животное, чья шкура славилась способностью отталкивать заклятья и потому из нее обычно делали жилеты или носили на лбу полоску… Преступное расточительство – шить из кожи крюкорога башмаки. Она, конечно, красивая и крепкая, но какой смысл защищать от заклятий ноги? Смысла никакого, один только выпендреж. Демонстрация своего запредельного богатства.
Какие глупости лезут в голову, думай лучше о том, как выбраться…
А никак. Никак не выбраться. Пожалуй, все кончено…
Он не мог шевельнуться – действовало парализующее заклятье, дышал-то с трудом… – и веки были как свинцовые, глаза сами собой пытались закрыться. К тому же его связали, причем крепко. Очень крепко. Кто-то постарался. Кисти рук уже онемели.
Еще башмак — из кожи дракона — и край черной бархатной мантии. Чарли видел даже пылинки на краю мантии, она была совсем близко от его глаз… Поднять голову Чарли не решился – ему все еще было нехорошо. Лежал, на все лады проклиная Перси и собственную глупость. Как он мог так вляпаться? О чем он думал? О, Великий Мерлин, вот Билли точно не вляпался бы так глупо! Но неужели Перси знал о том, что будет, когда посылку откроют? Неужели Перси… Малыш Перси…
Чарли судорожно вздохнул – заклятие слабело. И гул в ушах уменьшился до комариного звона. Теперь он различал голоса над собой.
— Вы уверяли нас, что это будет Артур Уизли! – произнес незнакомый мужской голос. – Нам нужен Артур, а не один из его мальчишек!
— Повторяю еще раз: этот болван обещал передать портшлюс непосредственно отцу! – ответил Малфой, уж его-то голос Чарли знал хорошо…
И у него оборвалось сердце.
Перси собирался передать отцу портшлюс от Малфоя!
Перси…
Отец оказался бы здесь…
Быть может, Малфой все же обманул Перси?
— Не мог же я сам подойти к Артуру Уизли и вручить ему этот маленький подарок! – фыркнул Малфой.
Край мантии колыхнулся, башмак отодвинулся от лица Чарли.
Так, судя по дислокации голосов, это Малфой заказал себе башмаки из кожи крюкорога. Следовало бы сразу догадаться. Впрочем, здесь могло быть достаточно богачей, любителей пустить пыль в глаза. Но все равно, никто не мог сравниться щегольством с Люциусом Малфоем. Зажравшаяся сволочь… Ничего не боится. И по Министерству наверняка ходит в этих же башмаках. А сотрудники Департамента по надзору за магическими существами даже если и заметят, то стыдливо отводят взгляды…
— Можно попытаться приманить его на мальчишку, он же их обожает, он… — начал было другой мужчина, чей голос так же был незнаком Чарли.
— Рискованно, — оборвала его женщина. – Я отказываюсь в этом участвовать. Артур только кажется простаком. Но он был опасным противником двадцать лет назад. Я помню… Вряд ли он так уж утратил навыки. И у него есть друзья. Этот их Орден… Они все там серьезные люди. Даже молодое поколение. Не стоит с ними связываться – по крайней мере, сейчас. Мы будем думать, что приманиваем их, а они будут охотиться на нас.
— Вы преувеличиваете возможную опасность, миссис Лестранг. Я уверен – Уизли запаникует и не рискнет воевать с ними сейчас, когда в заложниках его сын, он предпочтет тихо-мирно обменяться на него.
— Он достаточно давно живет и достаточно хорошо все понимает… Он не поверит, что мы отпустим его сына живым и невредимым. Это же свидетель!
— Свидетель чего? Нам надо знать состав Ордена Феникса и кто из наших на самом деле работает на Дамбльдора. А после, свидетель или нет – не важно, власть будет в наших руках…
— А вы мечтатель, однако! – усмехнулась женщина.
— И в любом случае – даже если мы не отпустим мальчишку, Уизли будет надеяться, что отпустим! – продолжил мужчина и Чарли услышал в его голосе обиду и плохо сдерживаемый гнев. — Родители всегда до конца надеются на лучшее, цепляются за любую иллюзию, если речь идет об их детях… Вы бы понимали это, миссис Лестранг, если бы у вас были дети!
На миг воцарилось молчание, а потом Беллатрикс Лестранг – другой миссис Лестранг Чарли не знал, так что это была Беллатрикс, чудовищная Беллатрикс, — тихо ответила:
— Пытаться выманить Артура Уизли, шантажируя его тем, что его сын в наших руках – очень неразумно или, по крайней мере, несвоевременно.
— Что значит – несвоевременно? Он в наших руках, это уже случилось, и надо пытаться как-то использовать этот козырь!
— Я бы на вашем месте постаралась сделать так, чтобы этот юноша просто пропал без вести. Хотя все равно следы останутся… Трудно будет уничтожить его так, чтобы отец не докопался до истины. А он будет землю рыть… А потом – мстить.
— Люциус, вы же наш коммерческий гений. Неужели вы не придумаете, как извлечь пользу из этой ситуации? – спросил еще один мужчина, его голос Чарли тоже не узнал.
— Почему же… Один вариант у меня есть, — ответил Малфой. – Выманить Артура с помощью его сына, но несколько иным путем, нежели предлагал наш отважный Эйвери… Не выходить на связь с Уизли и не шантажировать его, вообще не показывать своего участия в этом деле. А просто привести в сознание этого молодого человека – впрочем, он уже почти очнулся – и заставить его написать отцу письмо: «Дорогой папа, я узнал нечто невероятное и крайне важное для нашего дела, пожалуйста, приезжай тогда-то туда-то…» Место мы наметим.
Чарли закрыл глаза. Рассматривать башмаки Малфоя ему надоело. Последствия заклинания так действовали или просто шок, но Чарли ощущал себя сейчас как-то странно: он будто был вне происходящего, словно видел это все в чьем-то дубльдуме, словно на самом деле все это происходило не здесь и сейчас, и никак его не касалось… Он совершенно не чувствовал страха. И даже ненависть не стала острее. Он всегда их ненавидел. И сейчас – так же, как всегда.
Только сейчас они были рядом… Они были рядом – а он ничего не мог им сделать. А они ему – могли. Но Чарли было почти все равно. Он знал, что живым они его не отпустят. Так же он знал, что не станет писать никакой записки отцу. Он – не Перси. Да и Перси Малфой наверняка обманул. Только вот они могут применить…
— Мне это все равно не нравится, — упрямо повторила Беллатрикс. – Шито белыми нитками. Я бы на месте Уизли усомнилась…
— К счастью для нас, Уизли не такой параноик, как вы, миссис Лестранг! – перебил ее кто-то из мужчин.
— Вы не можете знать, насколько он параноик! – не сдавалась Беллатрикс. — Он состоит в тайной организации, он не может себе позволить быть простаком!
— Если бы они не были простаками, мы бы не знали об этой их тайной организации!
— Мы знаем о них хоть что-то потому, что среди них оказался один предатель, да и то – пятнадцать лет назад!
— Прекратите, господа, — вступил в беседу еще один мужчина. — Скоро прибудет Лорд и он наверняка будет очень недоволен. Последнее время Лорд всегда недоволен. А сейчас у него даже причина для недовольства есть…
— Долохов! – возмущенно ахнул кто-то. – Как вы смеете?
— …так что страшно представить себе его гнев, — невозмутимо продолжал Долохов. — Который обрушится на вас, Люциус. К великому моему сожалению.
— Разделяю ваше сожаление, — пробормотал Малфой и вдруг резко, сильно пнул Чарли в бок.
Чарли не смог даже сгруппироваться, чтобы принять удар, тело не слушалось. Малфой пнул его несколько раз и, видимо, дав выход своей злости, очень спокойно сказал:
— Предложу вариант с письмом. Пусть наложит на мальчишку Империус.
…применить Империус. Заклятие подчинения. Что ж, Чарли достаточно долго работал с драконами и научился противостоять их магии. А одна из главных магических способностей драконов – завораживать, подчинять своей воле. Возможно, он сумеет противостоять Империусу. Возможно… Если учесть, что они собираются предоставить допрос Чарли самому Вольдеморту.
Когда-то в отрочестве Чарли страстно хотел узнать, как выглядит Вольдеморт. Воображение рисовало самые невероятные картины. Но только будучи уже взрослым он решился попросить Грюма.
Грюм долго отказывался, но Чарли был настойчив, и в конце концов старый аврор сдался: показал ему фотографию из своего личного архива. Школьную фотографию Тома Риддла. Хорошенький чистенький мальчик с серьезным лицом, чем-то даже напоминающий Перси. Пока Чарли смотрел на фотографию, мальчик казался ему ничем не выдающимся, самым обыкновенным, ну может чуть более аккуратным, чем обычно мальчики в этом возрасте – будущему Темному Лорду было лет шестнадцать, когда его сфотографировали. Но зато потом лицо Тома Риддла являлось Чарли во всех его ночных кошмарах. И в бреду, когда его укусил полуручной детеныш ядозуба, которому они пытались вправить крыло: Чарли тогда провалялся две недели, плавясь от жара и стеная от ужаса, потому что рядом с его постелью неотступно стоял Том Риддл – шестнадцатилетний, аккуратный, в школьной мантии, с бледным сосредоточенным лицом, и глаза его сверлили Чарли, проникали до дна души, обжигали, потрошили заживо. А ведь это был только сон, только бред. Это было не на самом деле.
Сегодня будет – по-настоящему.
Чарли лежал лицом в пол, связанные руки и ноги затекли и здорово болели. Вокруг него стояли Упивающиеся Смертью. Тихо переговаривались. Ждали своего повелителя.
Чарли вспоминал, как его учили закрываться от драконьего гипноза. У него уже была выработана привычная тактика, но следовало вспомнить все приемы. Протянуть хотя бы несколько часов.
Часы. Хорошо, что никто из присутствующих здесь никогда не бывал у них дома. Они не знают про часы. Даже если сопротивление Чарли сломают, отца не обманут никаким письмом – он будет знать, что Чарли в смертельной опасности, а значит – что-то не так. Он будет настороже.
Но даже если отец будет настороже – даже если он будет наверняка знать, что идет в ловушку! – он все равно пойдет. С надеждой спасти Чарли. И возможно, Эйвери прав, и отец будет надеяться до конца, и с радостью пожертвует собой ради самой иллюзорной надежды спасти его.
Нет уж.
Он сможет. Сможет. Он же стал одним из лучших драконозагонщиков. Он справлялся даже с самыми свирепыми, даже с самыми старыми и опытными. Говорили – у него прирожденный талант. Да, у него талант справляться со смертельно опасными тварями! Он и с этой тварью справится. Которая только внешне похожа на человека… Если вообще похожа…

  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru