Глава 6Снейп следил за тем, как девушка поглощает пищу, не присматриваясь особо к содержимому тарелки, и думал над тем, чтобы сказать такого хорошего и ободряющего. На гриффиндорку явно произвело впечатление семейное кладбище, вон и ест она весьма неохотно.
─ Мисс Грейнджер, вы едите совсем мало, ─ пробормотал Снейп. Девушка неуверенно улыбнулась, но зельевар имел еще слишком мало опыта в произнесении сочувственных речей и потому закончил не очень хорошо, ─ думаете, мне нужен тощий омул, который едва передвигает ноги?
Гермиона вспыхнула и с размаху бросила вилку в слизеринца, но Снейп вовремя увернулся, не до конца понимая, чем заслужил к своей персоне столько внимания. Разозленная девушка, отодвинув от себя тарелку, вышла на балкон, направив свой взгляд на вершину холма, туда, где сражались в далеком 1640 году последние защитники Снейпов.
Сознание омула говорило ей, что хозяина надо охранять, но хоть убей, Гермиона не могла сейчас подойти к этому человеку, иначе горгу даже трудиться не придется, она сделает всю работу за него сама…
Девушка ворочалась в кровати, думая о том, что Снейп, просто по опре-делению, не может быть белым и пушистым, а охрана его и должна быть каким-то кошмаром. Иначе все бы в жизни было слишком просто… Гермиона вздохнула и попыталась уснуть. Сон не шел, и гриффиндорка с раздражением вспомнила слова сальноволосого зельевара. Нет, ну почему ему постоянно надо сказать какую-нибудь гадость?!
На утро гриффиндорка чувствовала себя так, будто ее долго и упорно били ногами. В кошмарном настроении она спустилась вниз, надеясь, что за ночь Снейпа сожрали какие-нибудь твари. Но нет, мастер зелий преспокойно сидел за столом, да еще в обществе красивой брюнетки лет тридцати пяти.
Гермиона даже опешила. Женщина была потрясающе красива. Длинные блестящие волосы, красивой волной лежали на ее плечах. Глаза были огромными и того удивительного черного цвета, который люди называют, отражающим космос. Летний сарафан оттенял кожу женщины цвета персика. На языке Гермионы вертелось только одно определение этой женщине – восхитительная, нет, божественная. Неожиданно гриффиндорка поняла, насколько нелепо выглядела она в стареньких простых джинсах и желтой майке с кошкой в стиле аниме.
Девушка почувствовала себя неловко и растерянно затеребила краешек косы, спускающийся на грудь. Даже Снейп, с неизменным своим черным костюмом, вписывался в окружающую обстановку значительно лучше чем она.
─ О! мисс Грейнджер изволила, наконец, проснуться и присоединиться к нам, присаживайтесь, ─ Снейп поспешно встал и отодвинул для гриффин-дорки стул.
Гермиона растерянно покосилась на чересчур вежливого Снейпа, не иначе желал выпендриться перед красавицей. Гриффиндорка смущенно покраснела, заметив, что эта богиня, с волосами цвета воронова крыла, внимательно рассматривает ее. Девушка представила, как сейчас выглядит со всеми этими волосками, выбившимися из косы, и подумала, что похожа на одуванчик. Это открытие чрезвычайно опечалило Гермиону, и она поспешно отвела глаза, лениво ковыряясь в тарелке с салатом.
─ Мисс Грейнджер, позвольте представить вам мою кузину, Елену Стэнхем.
Гермиона вскинула голову и удивленно посмотрела на Снейпа, после чего перевела взгляд на женщину. Кузина. Но гриффиндорка не чувствовала потребности защищать эту богиню. Ничего родного, так как это она чувствовала Снейпа. Ничего. Зельевар, наверное, шутил.
─ Я, не понимаю…
─ Я не являюсь урожденной Снейп. Мы с Севом родня через наших матерей, ─ обворожительно улыбнулась Елена, ─ так значит, вы, Гермиона, я могу вас так называть? Вы – омул моего кузена?
─ Д-д-да, ─ протянула девушка, краем сознания отмечая, что Снейп не сводит глаз со своей кузины. Сердце Гермионы отчего-то рухнуло вниз, к самым ногам, разбиваясь на маленькие кусочки. Ей стало нехорошо.
─ Сев говорил, что вы были его ученицей.
─ Да… мэм, ─ пролепетала Гермиона, низко опуская голову.
─ О! называйте меня Еленой, а то я чувствую себя классной дамой.
Гриффиндорка кивнула, мысленно говоря себе, что предпочла бы никак не называть сидящую напротив женщину. Никак.
─ Елена приехала с братом, она погостит у нас пару дней, ─ пояснил Снейп, наблюдая за своей хранительницей из-под полуопущенных ресниц.
Гермиона снова кивнула, совершенно не понимая, при чем тут она. Ее миссия была защищать зельевара, а не его родственников, которые, к тому же, не относились к ветви Снейпов.
─ Да, Елена, я не видел Виктора лет пятнадцать, он, наверное, сильно вырос?
─ Очень! поверь, спокойная и размеренная жизнь в поместье пойдет ему на пользу.
В этот момент дверь открылась, и в гостиную вошел высокий стройный мужчина не старше двадцати пяти. Он был очень похож на Елену, но черты его лица были намного резче и мужественнее. Это стало последней каплей в том, чтобы почувствовать себя дурнушкой. Гермиона неожиданно дернулась, представив, каким убожеством кажется среди этого сборища красавцев. Даже Снейп, как это не странно, органично вписывался в обстановку, становясь почти красивым и удивительно сексуальным.
Гриффиндорка слегка испуганно посмотрела на Виктора Стэнхема, который, наверняка, знал, насколько красив и вовсю пользовался этим. Белоснежная рубашка была расстегнута на груди и выпущена из-за пояса черных брюк, длинные, до плеч, волосы были слегка влажными, так словно он только что вышел из душа.
Если Снейпу и не понравился внешний вид кузена, то он никаким образом не подал вида. Виктор же, не заметив Гермионы, повернулся к родственнику.
─ Ну, братец, у тебя в поместье нет ни одного молодого симпатичного личика! Одни старые карги!
─ Почему же, Виктор, справа от вас сидит достаточно молодое лицо, вкупе со всем остальным, ─ невозмутимо отозвался Снейп.
Когда мужчина с грацией ленивой кошки повернулся к ней, Гермиона отчаянно покраснела. Краешек ее мозга отметил, что Снейп назвал ее молодой, но не симпатичной. Малиновым огнем полыхало все лицо гриффиндорки, включая уши.
─ Молодое, да еще и хорошенькое, ─ протянул Стэнхем, ─ приятно познакомится, Виктор, для вас просто – Вик.
─ Гер-р-рмиона, ─ пролепетала девушка, когда мужчина поцеловал ее запястье, слегка прикусывая нежную кожу.
─ Весьма несовершеннолетнее лицо, Виктор, ─ усмехнулся Снейп.
─ Мне уже есть семнадцать, ─ неожиданно встрепенулась Гермиона, вызвав тихий смешок у Елены, которая привыкла уже к тому, как ее братец действовал на женщин.
─ Но нет двадцати одного, ─ неожиданно хмуро отозвался зельевар, ─ как твоя работа, Виктор? Ты все еще ведешь то исследование, с драконами?
─ Конечно, кузен! ─ широко улыбнулся Виктор, не отпуская руки гриффиндорки, ─ сибирские карликовые драконы, которых выводят чу-котские жители – просто прелесть, но, увы, они плохо переносят длительную жару. Мы перевезли несколько детенышей в Гренландский заповедник.
─ О да, Виктор был настоящим рыцарем без страха и упрека, когда пере-возил этих крох! ─ рассмеялась Елена, отмечая про себя, что кузену совершенно не нравится, что Вик так неожиданно увлекся девушкой.
─ Несомненно, я настоящий рыцарь, чье копье разит без промаха, я прямо неутомим в турнирах… ─ томно пробормотал Стэнхем, надавливая на ладонь девушки большим пальцем.
Гермиона поперхнулась. Может, она и была «синим чулком», как ее называли в Хогвартсе, но чувственный призыв, прозвучавший в голосе молодого повесы, расслышала. Да и пальцы Виктора, поглаживающие и нажимающие с определенной периодичностью, не вызывали у нее сомнений. Гриффиндорка запаниковала. Ей совершенно не нравилась эта ситуация.
─ Почему бы нам не прокатиться верхом? ─ предложила, наконец, Елена, опасаясь, что брат зайдет слишком далеко. Его пошлые шуточки она уже давно выучила, да и нельзя было не заметить, что эта малышка смотрит на Виктора как на удава.
─ Конечно, великолепная идея. Я буду рад ехать со столь замечательной цветущей девушкой!
─ Сейчас сентябрь, а в сентябре мало что цветет, особенно девушки, ─ пробормотала Гермиона, вставая из-за стола. Она так и не успела ничего съесть.
Виктор расхохотался, а Гермиона пошла наверх, переодеваться.
Как только за гриффиндоркой закрылась дверь, Стэнхем налег на еду, нисколько не обращая внимания на тяжелый взгляд кузена.
─ Оставь ее в покое, Виктор, ─ спокойно заметил Снейп.
─ Отчего? Не думаю, что в права омулов входит обязанность ублажать хозяев.
─ Она совсем еще девчонка… ─ раздраженно бросил зельевар, представив, что Стэнхем целует его телохранителя.
─ Да ну? Дело поправимое, ─ осклабился Виктор, ─ да будет тебе известно, Сев, я никогда не насилую женщин. Они сами ко мне приходят и всегда остаются довольными.
─ Я не позволю в своем доме…. ─ Елена опасливо поежилась. Ее не обманул спокойный голос кузена.
─ Я же не мешал тебе когда-то тискать мою сестренку по углам. ─ Пожал плечами Стэнхем.
Снейп сжал салфетку и, когда Виктор вышел, со всего размаху бросил ее на стол. Елена сидела тихо, стараясь ничем не разозлить родственника.
─ Северус, я присмотрю за мисс Грейнджер.
Снейп кивнул и направился к выходу. Елена свернула салфетку в трубочку и окликнула кузена уже на самом выходе из залы.
─ Почему ты заступаешься за нее? Она тебе не безразлична?
─ Чушь, ─ фыркнул зельевар, покидая столовую.
Елена задумчиво посмотрела в окно и неожиданно улыбнулась. Видит бог, она любила брата, но кузена она любила сильнее. Эта девочка смогла бы привязать к себе Виктора, но одному другому человеку она была нужна больше. Мисс Стэнхем задумалась над тем как заставить своего кузена – женоненавистника полюбить девочку, почти подростка?
~~*~~*~~
Гермиона стояла, вцепившись в подоконник, и смотрела в окно, ей совершенно не хотелось выходить из своей комнаты. Этот Виктор заинтересовался ею только потому, что она была единственной особой моложе сорока, из присутствующих в замке женщин. Впрочем, внимание такого красавца, даже зная эту маленькую деталь, очень льстило гриффин-дорке. Если бы не его шуточки…
Девушка прижала ладони к внезапно покрасневшим щекам. Она закрыла глаза, стараясь представить себе Стэнхема, но вместо него на гриффиндорку сурово смотрел Снейп, сверкая темными глазами. Гермиона вздохнула. На-вязчивые мысли о Снейпе посещали ее вот уже несколько дней. Девушка представляла та-а-акие картины с мастером зелий, что самой тут же станови-лось стыдно. Она понимала, что это, наверняка, последствия того, что она – омул профессора, но даже осознание этого не уменьшало желания гриффиндорки.
Гермиона опустилась на пол и ударилась головой о камин, затем еще и еще. Как ни странно, легкая боль помогла справится с мыслями о Снейпе.
Внезапно дверь отворилась, и Северус, заставший своего омула на полу, поначалу даже испугался, но когда увидел, что девушка бьется головой о ка-мин, вообще опешил.
─ Вашим предком был домовик, мисс Грейнджер? Запомню на будущее. ─ Фыркнул зельевар, ─ немедленно собирайтесь, мы едем на прогулку. Не спуститесь вовремя, я прикажу вам прищемить себе уши печной дверцей!
─ Почему вы не постучались? ─ хмуро поинтересовалась Гермиона вся красная, оттого что Снейп застал ее за самобичеванием, ─ я могла быть не-одета.
─ Мисс Грейнджер, я видел значительное количество женщин с форма-ми куда более пышными, чем у вас, поверьте, я бы не был шокирован, что нового я смог бы почерпнуть в таком случае? ─ сухо заметил зельевар, смахивая какую-то пылинку со своей мантии, ─ оставьте созерцание вашего обнаженного тела для Стэнхема.
Гермиона вся вспыхнула и запустила в Снейпа близлежащей подушкой. Мастер зелий поспешно закрыл дверь, после чего заглянул в ее комнату вновь.
─ Боюсь, мисс Грейнджер, с такой кошмарной реакцией как у вас я скоро буду лежать с перерезанным горлом. Переодевайтесь и спускайтесь вниз. Немедленно.
Гермиона растерянно посмотрела на захлопнувшуюся дверь и в нерешительности подошла к шкафу.