Коротенькие Зарисовки автора FalleN_001    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Мини-зарисовочки по паре Гарри/Гермиона. Все разные: одна нежная, одна весёлая, одна грустная, одна наивная и т.д. и т.п. Названия я решила давать в соответствии с каким-либо веществом, с которым у меня данная зарисовка ассоциируется по ощущениям. Так как история не одна, то жанр не могу поставить определённый. Пусть будет роман:) Но приготовьтесь, что будут и печальные концовки. Впрочем, как и конфетные;) Да, кстати, кто знаком с волшебными теориями по миру Ро, найдёт здесь намёки на некоторые известные темы и символы...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер
Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 7 || Прочитано: 58678 || Отзывов: 31 || Подписано: 30
Предупреждения: нет
Начало: 18.07.06 || Обновление: 05.01.07
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Коротенькие Зарисовки

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 6


Сижу, обмотавшись вязаным шарфом, приходя в себя после гриппа. По Москве идёт зараза, погода дурацкая... Идею о зарисовке на основе теории "Вязаные вещи – символ семейного очага" (http://www.hp-theories.ru/theories/77 ) вынашивала всё то время, пока меня знобило:о) Название само собой напрашивалось:D
Всем шмыгающим носом посвящается. *и не пропустите ссылочку в конце!;) Пожалуйста, закачайте трек заранее, а то пока будете ждать, вся атмосфера испарится:( Но музыку следует включить ТОЛЬКО ПОСЛЕ ПРОЧТЕНИЯ!*
*************************************************

МОЛОКО И МЁД

Гермиона Грейнджер сидела у камина в факультетской гостиной. На коленях у неё было разложено разноцветное вязание, а длинные спицы поблёскивали в уютном свете огня. Рядом на диване, свернувшись тёплым клубочком, посапывал Живоглот.
Девушка часто спускалась по вечерам в комнату факультета: время, когда все уроки сделаны... время, когда школьники затихают и расходятся по спальням... Время вязания. Гермионе всегда нравилось вязать.

...Клубок с голубыми нитками дрогнул, перевернувшись...

Когда-то мама учила её вязать носки. Наблюдая за её ловкими движениями, спицами, будто порхающими в воздухе, маленькая Гермиона ощущала непередаваемое чувство спокойствия, нежности. Не было для девочки вещей приятнее, чем связанных мамой. Когда их одеваешь, то ощущаешь всю её любовь к тебе... И с малых лет Гермиона мечтала, что когда-нибудь она тоже научится вязать и будет дарить связанное близким людям.

...Звук потрескивающих поленьев в камине смешивался с тихим позвякиванием вязальных спиц в руках девушки...

Постепенно Гермиона освоила вязание и по-настоящему увлеклась этим занятием. Маленькие, перепачканные в чернилах, пальчики связали миниатюрные носочки игрушкам в комоде, шляпки – куклам на полках... Пускай петли в её поделках были неуклюжие и кое-где даже распускались... это не так уж важно, если они сделаны с любовью, правда?

...Девушка остановила на секунду своё занятие, чтобы взглянуть на столик у дивана: там тихонько работала вторая пара спиц, мастерящая, будто из воздуха, нечто зелёное. Гермиона взмахом волшебной палочки заставила спицы замереть, а затем заменила зелёный клубок ниток на светло-серый, после чего вернулась к своему вязанию...

Шло время, и связанные Гермионой вещи становились всё лучше и лучше. Теперь девушка могла связать не только маленькие носочки, но и большие тёплые шерстяные носки. Она научилась вязать шарфы и шапки, даже освоила новые петли, рисунки... Только вот девать эти вещи становилось уже некуда: все игрушки были одеты с головы до ног, родители и даже их друзья задарены шарфами и связанными крючком салфетками. Своим же друзьям она боялась дарить подобные подарки... Рон никогда особенно не был в восторге от свитеров матери (а Гермиона к концу шестого курса научилась вязать и их, но постеснялась рассказать об этом парням), а уж после того, как он назвал её шапочки «пузырями», она и вовсе очень расстроилась. Да и Гарри никакого интереса к её занятию не проявлял. Ну не вязать же ей для Джинни? Кроме того, она вряд ли поймёт её старания и оценит. Так, Гермиона была рада хотя бы тому, что могла вязать шапочки для домашних эльфов. Возможно, это даст им свободу, и так они почувствуют себя полноправными волшебными существами, а не только угнетёнными рабами! Потому девушка сидела этим вечером в гостиной и отдавала тепло своих пальцев мягким ниткам...

...Спицы в руках Гермионы снова замерли, и она принялась шептать себе под нос, немного нахмурившись и отсчитывая одной спицей петли: «Раз, два, три... пять... семь...»...
***

Гарри Поттер шёл вдоль заледеневшего озера. Ему было плохо. Он чувствовал себя очень одиноким этим зимним вечером, и почему-то казалось, что на улице сегодня особенно холодно. Юноша коснулся голой шеи.

«Ну вот. Ещё и шарф забыл, растяпа».

Гарри чертыхнулся, споткнувшись о корень, припорошенный снегом. Он сам не знал, почему решил выйти прогуляться в сумерки, но вот уже час он бродил, засунув замёрзшие руки в карманы и отказываясь признаться себе в том, что завтра наверняка заболит горло.

«Мне не холодно. Так... прохладно...»

Рон несколько дней назад уехал в Нору на Рождественские каникулы, и, несмотря на жаркие уговоры миссис Уизли в письме, Гарри мягко отказался приехать, ссылаясь на хвосты в учёбе. На самом же деле он просто не хотел лишний раз сталкиваться с Джинни, о чём Рон знал. Гарри понимал, что ничего приятного из их встречи не выйдет, и он только испортит праздник и ей и себе. Так он остался в Хогвартсе. Странно, что и Гермиона осталась в школе. Казалось бы, что ей то мешает присоединиться к своим родителям или к семье Уизли? Гарри не мог понять. Но если учесть её рвение в учёбе, особенно на этом, выпускном курсе, а также ГАВНЭ...

«Если сложить всё то, что она успела связать для эльфов, наверное, выйдет чехол для Гриффиндорской башни».

Тут Гарри осознал, что мелко дрожит.

«Да, мне бы сейчас хотя бы шапочку для эльфа... уши погреть».

Он улыбнулся своим мыслям. Одно из самых светлых и счастливых воспоминаний для парня было Рождество на первом году обучения. Тогда ему впервые в жизни подарили настоящие подарки... Он никогда не забудет присланный миссис Уизли свитер, с буквой «Г» на груди. Он был счастлив. Ведь кто-то думал о нём... кроме того, это был первый свитер, который оказался ему впору, а не чьей-нибудь обноской. Да и что может быть лучше вещи связанной для тебя, сделанной для тебя?.. Гарри подумал, что если бы его мама была жива, то непременно связала бы ему что-нибудь. Хотя бы пинетки.

Тем временем сумерки над озером совсем сгустились и на небе зажглись мириады звёзд. Гарри понял, что пора возвращаться в замок и, стуча зубами, стал пробираться к тропинке.
***
Гермиона услышала, как у неё за спиной открылся портретный проём, и в комнату ворвался промозглый ветер.
- Гарри?
На пороге стоял гриффиндорский ловец с посиневшими от холода губами и снежинками в растрёпанных волосах.
- Привет, - улыбнулся «снежный человек», - как тут тепло...
- А где ты был, что успел так замёрзнуть?
- Гулял у озера.
- У озера? И без шарфа?! – девушка строго нахмурилась.
- Я забыл его наверху. А так как он был в чемодане, то призывать его было как-то... странно.
- На улице должно быть очень холодно! – Гермиона с беспокойством воззрилась на своего друга, и несколько клубков ниток упало с её коленей. Чем не преминул воспользоваться проснувшийся Живоглот.
- Да нет, не очень... – ответил Гарри чуть охрипшим голосом и обвёл взглядом «картину маслом»: Гермиона с неподдельным волнением смотрит на него, на её коленях лежит почти довязанная голубая шапочка, на полу рыжий кот катает красный и голубой клубки ниток и уже запутался в жёлтых, а на столе вяжется что-то зелёного цвета, с серым узором и белым вкраплением с одного конца. Видимо, Гермиона недавно принялась за эту вещь... В камине сиял мягкий огонь, тонкие спицы порхали в воздухе... Это было чудесно. Гарри почувствовал, что ему настолько спокойно и хорошо, что его стало клонить в сон.
- Гарри, тебе нужно согреться. Хочешь, садись со мной. Погреешься у камина.
Очнувшись от видения, юноша постарался сосредоточиться.
- Спасибо, я бы с удовольствием, но мне что-то так захотелось спать... Пожалуй, я приму душ и уже лягу. – Ответил Гарри, хотя ему почему-то совсем не хотелось уходить.
- Да? Наверное, ты прав... Так будет лучше... – тихо ответила Гермиона и тут же добавила: Только горячий душ! Иначе завтра придётся идти к мадам Помфри за зельем.
- Обещаю. – Осоловело пробормотал Гарри.

Он уже направился к лестнице в спальню, как остановился и вновь повернулся к девушке, разматывающей нитки с кота:
- И... да, Гермиона! Я теперь знаю, что хочу на Рождество.
- И что же? – улыбнулась она.
- Свяжи мне, пожалуйста, шарф. Я считаю, что у тебя очень хорошо получается...
Гермиона просияла.
***
Девушка отвернулась к камину и тихонько усмехнулась, скрыв лицо за густыми волосами.

«Как хорошо, что он не заметил».

Она призвала к себе вязание со стола и прижала его к груди. Гермиона начала вязать эту вещь только сегодня вечером, и, возможно, поэтому Гарри не узнал в этих петлях будущий большой тёплый шарф крупной вязки, с одного конца которого белыми нитками было вышито слово «ловец».

Гермиона вновь взяла в руки спицы и принялась шептать себе под нос, улыбаясь своим мыслям и отсчитывая петли: «Раз, два, три... пять... семь...»
***
и, конечно, бонус: http://www.rapidshare.ru/81629
Включите этот трек после прочтения:)

Иллюстрация к зарисовке: http://f.foto.radikal.ru/0610/9cf03e04d568.jpg

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru