Из-за нее автора Пятница    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Может быть и продолжение...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер
Общий || категория не указана || G || Размер: || Глав: 7 || Прочитано: 25488 || Отзывов: 21 || Подписано: 7
Предупреждения: нет
Начало: 15.09.04 || Обновление: 21.12.04
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Из-за нее

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 6...и последняя


ГЛАВА 6, и...последняя.
Вот так...Ровно месяц назад я этот фик начала. Теперь заканчиваю. Планировала 15 глав, но решила остановиться на этом. Может быть и продолжение, у меня есть мысли насчет этого...Ну, сегодня вы все узнаете, и где Гермиона, и что будет с Гарри...
Спасибо тем немногим людям, которые оставляли отзывы. Если кому нужно продолжение - скажите мне об этом.
Наслаждайтесь.

Снейп приходит уже несколько недель. Мы постоянно практикуемся в магии, и у меня уже многое получается. Правда, Снейп с усмешкой говорит, что это самые простые и банальные заклятья. Но мне все равно. Я начинаю жить.
Она больше не приходит в мои сны. Изредка кажутся в темноте ее глаза, или слышится голос. Но я забываю ее. Зато ко мне часто приходят Рон и Драко. И никогда не приходит Джинни, чему я тоже рад.
Врачи говорят, что я иду на поправку, и скоро смогу выйти. Но я боюсь. Боюсь того, что там, за большой оградой. Я так и не уходил дальше сада. Но Снейп пообещал меня вывести в мир, прежде чем я покину это место окончательно.

Днем я задремал, и разбудил меня Снейп.
-Поттер. Я двадцать минут прождал вас внизу, и подумал, что вы уже забыли о нашей встрече. Но вы просто заснули. - Голос был наполнен сарказма. Я встал, меня немного била дрожь.
-Я правда...правда ухожу завтра? - Все еще не веря спросил я.
-Да, Поттер. Вы все так же сообразительны. Я жду вас у лестницы через двадцать минут. И поторопитесь.
Я уже застегивал куртку, как вдруг услышал, как хлопнула дверь. Комнату наполнил резкий запах цветочных духов, и я сразу понял, кто это...Мне не нужно было смотреть.
-Что ты тут делаешь? - Спросил я, и тут же понял, что это наверняка звучало резко и грубо.
-Привет...Гарри...Я просто хотела...Просто хотела... увидеть тебя.
-Вот он я. И я жив. Со мной все в порядке.
-Я рада. - Она слабо улыбнулась. Я отметил глубокие тени, залегшие под глазами, и ее плечи стали более угловаты...
-Ты завтра выходишь?
-Да.
-Где ты будешь жить? У Снейпа?
-Да.
-Ты рад?
-Да.
-Гарри...
-Да?
-Прекрати! - Она сорвалась на крик. Глаза ее странно блестели, и я боялся, что она сейчас расплачется. Я сделал несколько шагов к ней, но она отшатнулась от меня, уткнувшись спиной в дверь.
-Что тебе нужно?
-Я...Мерлин, Гарри, не притворяйся! Ты же помнишь... Ты должен помнить!
-Что помнить?
-Меня! Нас...Мы...
-Что мы?
-Мы...Почему ты так жесток?
-О чем ты?
-Ты идиот! Ты наивный и глупый идиот! Ты ждешь эту дуру! Глупый, глупый...Она такая же как и ты! Вы оба думали, что весь мир будет вечно вертеться около вас! Но это не так! И эта сука...
Я не выдержал, и ударил ее по щеке. Джинни замолчала, и ее глаза наполнились слезами.
-Идиот...Гарри, ты идиот...
Я в ужасе замер...Она девушка, и я не хотел...Я попытался коснуться ее, чтобы успокоить, но Джинни отшатнулась от меня.
-Не прикасайся ко мне! Я ненавижу тебя!
Она оттолкнула меня и выбежала. Я бросился к окну и выдернул из горшка герань, швырнув ее вслед Джинни. Запах Гермионы умер.

Для меня все было новым. И люди, без белых халатов, и цветные дома...Мы со Снейпом дошли до трактира, в котором встретили Драко и Рона. Сначала мы гуляли по Косому Переулку. Ко мне часто подходили и здоровались разные люди. Кто-то из них был знаком мне в прошлой жизни, но я их не вспомнил.
Потом мы были в деревни Хогсмид. Там я побывал в своей школе, и встретил бывших учителей. Они все были рады мне.
Снейп провожал меня к больнице поздно вечером.
-Я приеду завтра к двенадцати, Поттер. Будь готов.
-Стойте...Профессор...
И я задал тот вопрос, который мучил меня все время. И получил ответ.
Я вернулся в палату, чтобы провести там ночь. Последнюю ночь.
..Я замер, занеся руку над галстуком. Тихий стук каблучков - и она вошла. Темные волосы струящиеся по плечам, глаза, родные и знакомые по снам и воспоминаниям.
-Гермиона? Это ты... - Ошеломленно выдохнул я, не в силах поверить своим глазам.
-Да, Гарри, это я. Ты рад? Ты ведь ждал меня? - В голосе слышалась тоска и обреченность.
-Да, я ждал тебя... - Я обнял ее и прижал к себе, стараясь не обращать внимание на сладкий цветочный запах, исходящий от ее волос.
Эту ночь она провела со мной, а ушла на рассвете, пока я спал.
На следующий день я покидал больницу в довольно странном состоянии. В голове звучали слова Снейпа, сказанные мне вчера в саду.
-Мисс Грейнджер мертва. Мне очень жаль, Поттер.
ЭПИЛОГ
После выхода из больницы я все же вернулся в волшебный мир. Снейп снял для меня комнату по соседству от себя. Счет в банке мог содержать меня еще пару сотен тысяч лет.
Днями я заново разучивал забытые заклинания. По вечерам ко мне заходили Рон и Драко. Потом возвращался Северус, мы ужинали.
Странно, но я больше никогда не вспоминал о Гермионе. Я ожидал, что буду страдать, но...Я почувствовал облегчение еще после слов Северуса о том, что она умерла. Я понял, что поэтому она не приходит.
Теперь же в моих грезах появлялась другая девушка, та, которой я не видел очень давно. У моей новой мечты золотистые волосы и голубые глаза.
Я жду ее каждый день, я уверен, что она знает, где я. Но я не могу найти в себе силы спросить Рона о ней - после всего того, что я ей причинил...
Но я продолжаю жить. И ждать. Теперь я жду ее. И буду ждать. И дождусь. Потому что я верю.

КОНЕЦ
ПРОДОЛЖЕНИЕ...СЛЕДУЕТ ЛИ?


  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru