Мэри-Сью наносит ответный удар, или Как бороться со штампами? автора ksu_mad    закончен   стёбный фанфик
Я буду биться головой об стену, но буду гнуть свою линию: МЭРИ-СЬЮ никогда не вымрут! Даёшь палки в колёса и труднейшие жизненные испытания (чем труднее, тем жизненнее). Из сего безобразия вы узнаете: а)Кто победит Волдеморта; б)Что помогает коже Гарри Поттера выглядеть неотразимой; в)Какой национальности Мэри-Сью; г)Какого фига мадам Помфри кормит всех шоколадками... и много другой белиберды, которую мы так любим. Пы.Сы. Во время прочтения не советуется держать в руках хрупкие предметы... И вообще, всё ниженаписсанное очень серьёзно, и смеяться категорически запрещено. Всё, я всё сказала
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Мэри-Сью, Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер, Рон Уизли
Пародия/стёб, Юмор || гет || PG-13 || Размер: || Глав: 17 || Прочитано: 62273 || Отзывов: 109 || Подписано: 25
Предупреждения: нет
Начало: 17.03.07 || Обновление: 14.05.07
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Мэри-Сью наносит ответный удар, или Как бороться со штампами?

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 6


Оооо... Что-то у меня совсем нет времени...Ладно, быстро говорю всем огромное спасибо за отзывы, выкладываю главу и сматываюсь нафиг, ибо я опаздываю...
Читайте, находите ошибки, отписывайтесь в отзывах...в общем, вы знаете, что делать! Пока!

Глава 6

Интрига и впрямь существовала. Гермиона как всегда показала чудеса догадливости. Оказалось, что Дамблдор просто поспорил с МакГонагалл, что два бала за три года – не роскошь, а реальная трата времени. Проблема была в том, что на его энтузиазм не хватало праздников, пришлось ловить учеников и интересоваться их мнением. Так как опрос прошёл успешно, проблема бала была решена. Оставалось только подчиняться общему безумию и не сомневаться в общем сумасшествии.
- Бал, блин! Опять! Как будто приближающегося конца света мало… – простонал Гарри, возвращаясь в башню Гриффиндора после квиддичной тренировки.
- Да ладно, друг, не кисни! В Хогвартсе столько девушек, хоть одна-то согласится пойти с тобой, - утешил его Рон, хлопнув по плечу… Гарри едва не отлетел в противоположный угол. – Тем более, ты герой, капитан квиддичной команды и вообще красавец! Так… Стоп! Так и я с тобой захочу пойти…
Гарри шарахнулся от Рона повторно, только уже по своей воле. Рон задумчиво почесал подбородок (после этого у него зачесалась нога) и убедился, что его мысли – очередная глупость. Может, стоит поесть?
- Так кого мне позвать? Снова Чоу? А вдруг согласится? – заныл Гарри, ища поддержки у друга, но тот сам был замучен подобным вопросом.
- Пригласи какую-нибудь старшекурсницу, - заметил Рон, а Гарри посмотрел на него, словно перед ним танцевал павлин с синими серёжками в ушах.
- Рон, мы и есть старшекурсники, старше нас только учителя, а идти с Трелони мне как-то не хочется. Нагадает смерть от перелома шеи и сама всё на месте и устроит, - веско заметил Поттер и снова озадачился вопросом, кто согласится добровольно пожертвовать своими ногами.
- Короче, приглашаем тех, кто нам встретиться первый, - твёрдо сказал Рон и направился по коридору. Благо, до гриффиндорской гостиной ещё идти и идти.
Гарри с мученическим выражением на лице поплёлся следом. Не успели они пройти мимо Пивза, замазывающего замочные скважины томатной пастой (для убедительности) и напевающего «Наша служба и опасна, и трудна…», как из-за угла вынырнули Пэнси Паркинсон и Джинни Уизли (что они делали вместе, история умалчивает, да ещё и грозит убить всё любопытство). Рон и Гарри простонали почти одновременно – потому что врезались в них почти в один момент.
- Ну всё, судьба всё решила за нас, - философски заметил Рон, помогая подняться себе.
- Ты пойдёшь с Джинни? Рон, она же твоя сестра! – ужаснулся Гарри.
- С ума сошёл?.. Ах, ну да, глупый вопрос!.. Хотя положительный ответ мне неизвестен… Ты пойдёшь с Джинни, а я всё же подожду маленько. Вдруг Клаудия Шиффер освободится? – застенчиво замялся Рон.
- Ну уж нет, - хитро усмехнулся Гарри, - ты пойдёшь с Пэнси! Сам виноват, слово – не сова!
Пэнси и Джинни вот уже с минуту с любопытством прислушивались к их разговору, не двигаясь с места и проявляя в этом чудесное единодушие. Что мешало им уйти? Ну не знаю, сама думаю над этим вопросом до сих пор…
Рон страдальчески кривился и вяло тащил метлу по полу, направляясь к Пэнси. Скорчив презрительность в высшей степени (зашкалило человека), Пэнси наблюдала за его попытками открыть рот и произнести хоть звук, не будораживший бы воображение переводчика с коровьего на английский. С таким же успехом можно было тащить упирающегося слона за хвост.
- Короче… Ты был влюблён в меня шесть лет, а теперь хочешь пригласить на бал, потому что понял, что прекраснее меня только две меня? – проницательно спросила она. Не девушка – рентген!
«Лучше уж половину! Идеальная пропорция», - пробормотал Уизли (который мальчик) себе под нос.
- Ну, примерно около того, - вслух уклончиво ответил Рон, зло косясь на Гарри, который уже вовсю клеил Джинни. А та была только рада. О времена, о нравы!
- Ты, конечно, гриффиндорец, у тебя волосы не подходят ни к одной моей мантии, а ещё – о Боже! – у тебя нет ни одного календарика с Драко! – траурный взгляд с укоризненной каёмочкой. – Ну… Ладно, уговорил, противный! Буквально уломал!
И Пэнси скрылась в неизвестном направлении, видимо, плести слизеринские интриги или кружева. А Рон понял, что скоро он по самые уши окунётся в… проблемы. Гарри и Джинни изо всех сил пытались сохранить трагические лица, но у них это получалось так же хорошо, как и колумбийца начать здоровый образ жизни.
- Жребий брошен! – простонал Рон и с грустной мечтой напиться сливочным пивом направился в гостиную Гриффиндора, за ним следом шли Гарри и Джинни… Напиться не удалось, зато ночь оказалась продуктивной на события – у портрета их ждал Снейп и не пускал их внутрь, пока не стукнул комендантский час, после которого он законно снял с них двадцать баллов.

- Маша, можно тебя на пару секунд? – отчаянно краснея, Невилл тормознул Сьюеву на выходе из теплиц.
- А ты успеешь? – с сомнением спросила девушка, но увидев страдальческое выражение на его лице, тут же смутилась из-за своей бестактности. – Конечно, Невилл, что ты хотел?
- Ну… Понимаешь… - замялся Невилл, смущённо роя землю ногой сорок шестого размера. Взлелеянные Хагридом кроты-убийцы в панике разбежались, а Невилл продолжил краснеть, напоминая светофор на выданье. – В общем, ты пойдёшь со мной на бал?
Маша хлопнула себя ладонью по лбу и медленно вынула из кармана блокнот, методично отметив в нём двадцать второй крестик.
- А надо? Слушай, ты уже двадцать второй, не считая профессора Флитвика, который пригласил меня из-за того, что я могу поделиться с ним туфлями на каблуке! И ни Колин Фарелл… то есть Криви, ни Джастин Тимберлейк… то есть Финч-Флетчли – ни один не объяснил мне, почему надо являться на бал с парой! Может, ты объяснишь мне это? Чисто с логической точки зрения, – Маша наивно пожала плечами.
«Похоже, скоро будет дождь…» - об этом думала Сьюева, выжимая мокрые волосы.
- На балл всегда ходят парами! Да и вообще, где тогда мораль?! – убеждённо воскликнул Невилл и задумался. А, собственно, почему на балл ходят парами? Его с самого детства учили первым выбирать хорошеньких, а вот почему… Интрига дня… - Всё, я в ступоре!
Маша подумала, какой хороший молодой человек, да ещё и скромный. Проведя параллель с Россией, она поняла, что там таких точно нет. Там диагноз намного длиннее, в котором без литра зелий профессора Снейпа не разберёшься. За перевод вообщё можно не браться…
- Может, это традиция? – продолжила гадать Сьюева, а её внутренний голос подсказывал ей, что гадать она с детства не умела, потому что выпивала кофе вместе с гущей, а с куриными внутренностями у них было взаимное недопонимание. А дождь всё усиливался. Романтика…
- Я могу спросить у профессора Дамблдора, - робко предложил Невилл, будучи уже одной ногой в кабинете директора, но Маша остановила его, вернув взмахом руки (в этот момент ей вспомнился «Тодес») его пропавшую ногу.
… А где-то за каменной горгульей профессор Дамблдор недоверчиво протёр глаза рукавом мантии и с грустью подумал, что старость точно не радость, а сплошные глюки, которых не останавливают даже очки толщиной в лупу…
- Ладно, Невилл, раз Родина зовёт, значит, придётся идти, - решительно сказала Сьюева, приложив руку к сердцу. – Во сколько мне тебя ждать?
Вопрос прозвучал в пустоту – радостный Невилл уже ускакал в замок, столкнувшись в дверях с Хагридом и уронив его на профессора Снейпа. Снейп отделался складочкой на мантии, а вот бедный Хагрид сломал руку. Невилл поспешил слинять (и правильно, между нами говоря…), а то прыгать ему до встречи с бабушкой жабой, потому что после встречи не было никаких гарантий, что он вообще продолжит своё существование в неамёбном состоянии.
- Крикну, а в ответ тишина… - вздохнула Маша и вспомнила, что звонок на урок прозвучал уже десять минут как.

Оставшееся до бала время ученики изо всех сил не учились, пребывая всеми своими и чужими мыслями на предстоящем празднике, бедная Гермиона сорвала горло, пытаясь донести до старшекурсников, что выполнение домашних работ очень даже приветствуется. Но ученикам было явно по барабану и другим музыкальным инструментам, поэтому они активно заготавливали банки с рассолом, зная о последствиях подобных вечеринок. Ну, это говоря о проблемах парней…
А девушки… Их проблема заключалась в выборе платья, которое было бы хоть чуть-чуть закрытее носового платка и не состояло из одних декольте – холодно, вообще-то, да и Снейп будет язвить (зависть везде есть). За день до бала вышел «Ежедневный Пророк», сообщивший о драке в хогсмидовском магазине, специализировавшемся на продаже блестящих розовых платьев. Итог – 0:0. Ногти сломаны, волосы выдраны – налицо (и на лице) все симптомы праздника. О том, что это всего лишь День Учителя, никто даже и не вспомнил, особенно сами учителя. Дамблдор вообще по рассеянности хотел уйти в отпуск, пока МакГонагалл недвусмысленно не намекнула о только что начавшемся учебном годе. Дамблдор лишь вздохнул – и почему без директора нигде не обойтись!?
Новенькая гриффиндорка загадочно отмалчивалась на вопросы о своём наряде, за что подлые завистницы (и завистники) называли её отборными матами. Переведя их с английского языка на нормальный («Пошла ты!» – «Почему пошловато?»), Маша почувствовала гордость за эту страну, ставшую ей за парочку месяцев катор… радостных мгновений родной.
Гермиона, с самого начала понявшая, что в появлении новенькой кроется какая-то тайна, ждала лишь удобного момента, чтобы сказать: «Ну я же говорила! А вы: Россия, атомные реакторы…» Её очень настораживал взгляд, которого не сводила с Гарри Сьюева, да и уроки они посещали одинаковые (как это так!?). Версия, что она просто влюбилась в мировую знаменитость, в расчёт даже не принималась. Прибавив к этому нетипичное для рядового школьника содержимое сумки, Гермиона упорно решила докопаться до разгадки тайны под кодовым названием «Маша Сьюева. Кто она (он, оно, нужное подчеркнуть)?» Она старалась повсюду ходить за Машей, а Маша, в свою очередь, везде следовала за Гарри – такой вот весёлой гурьбой их и можно было встретить в коридорах. Короче говоря, Гермиона уже не знала, что ей думать обо всём этом и думать ли вообще!
Сьюева, бывало, просто исчезала куда-то на время, возвращаясь глубокой ночью. И письма в Россию она писала на каком-то непонятном языке. Странно всё это.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2025 © hogwartsnet.ru