Следующая дверь. автора Тиль    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Сириус падает за Арку Смерти, но некто сердобольный не поленился его спасти, запихнув немного в другой мир.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Сириус Блэк, Новый персонаж
Общий || категория не указана || PG-13 || Размер: || Глав: 7 || Прочитано: 19756 || Отзывов: 16 || Подписано: 2
Предупреждения: нет
Начало: 22.04.07 || Обновление: 06.05.07
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Следующая дверь.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
***


- ….И помни, некоторые характеры могут быть изменены. Это другие люди, - Лера давала Сириусу последние наставления перед белыми дверями с орнаментом из зелёных хаотичных линий. На них висела гордая табличка *«Интернет» («сеть») *, а ниже красными буквами: «Только для 20-го и выше».
Блэк кивнул на предупреждение.
- Зачем здесь ограничение на возраст?
- Возраст? Где?... А… Это не возраст, а век. Тут как-то один неандерталец пытался пробраться…. Ладно, не забивай голову. Идём.
Она дотронулась до дверей, и те разъехались в стороны с тихим пшиком, открывая совершенно необыкновенную комнату.
Магу почему-то пришло в голову, что увидь такое, Отдел Тайн удавился бы от зависти. Уже привычные белые стены с зелёным узором под самым потолком. Кафельный пол с салатовыми разводами. И длинные ряды столов с высокими перегородками. Но главное было не в этом. На каждом из столов стояли какие-то непонятные приспособления явно магловского происхождения. (Хотя нет, постойте. Вряд ли маглы смогли создать вон тот таинственный светящийся шар, что висит прямо в воздухе без какой-либо видимой поддержки.) Непонятные коробочки, пластиночки, кубики и прочее-прочее-прочее приглушённо гудело сонным пчелиным роем, кем-то посаженным для неизвестных целей в банку с толстыми стенками, плохо пропускающими звук.
- Ну, пошли, чего ты?
Почувствовав, что его настойчиво тянут за рукав, Сириус захлопнул рот и медленно вышел из ступора.
- Как у вас тут… - протянул он.
- ..пусто, - закончила вампирша.
- Да нет, я хотел сказать таинственно.
- Н-да? – скептически изогнутая бровь почему-то шевельнула в памяти какое-то воспоминание, но Сириус не обратил на это внимания. – Ну, может быть, - неуверенно протянула она, окинув ещё раз взглядом комнату. - Я просто как-то уже привыкла. Тут у нас все возможные компьютеры от конца двадцатого века до третьего тысячелетия. Есть ещё и старые средневековые модели, значительно усовершенствованные… В общем здесь всё, с помощью чего можно залезть в сеть. Помню, в первый раз была просто поражена этим великолепием, а сейчас… - она пожала плечами. – Ладно. Чего стоим-то? Пошли скорее за мой любимый стол.
Лера бодрым шагом пошла по одному из проходов между столами. Магу ничего не оставалось, как последовать за ней.
Видимо тому, кто обставлял этот кабинет, да и всю остальную школу очень нравились всякие ребусы. А иначе зачем же ещё из столов и перегородок был выстроен целый лабиринт? После пятого поворота наученный горьким опытом Блэк перестал пытаться запомнить дорогу. Бесполезно. А в случае чего Лера его выведет. Гораздо интереснее было разглядывать всякие штуковины, мимо которых они проходили. Больше всего его поразил один стол, на котором кроме большой тарелки с голубой каёмкой и крупного сочного яблока ничего не лежало. Может, кто-то обедал и просто оставил? Как всё же хорошо, что Лера, не поддавшись на уговоры немедленно после давешнего разговора нестись читать фанфики, безапелляционно заявила, что, не поужинав, и с места не сдвинется. Мародёр был накормлен почти насильно и исключительно за компанию. И слава Богу, потому что яблоко выглядело слишком уж аппетитно и соблазнительно.
Внезапно Лера остановилась. Слишком увлёкшись разглядыванием «достопримечательностей», Блэк не успел стормозить и врезался ей в спину.
- Что-то не так?
- Тсс… - она предупреждающе подняла руку.
- ?
- Слышишь?
Сириус послушно напряг слух. И действительно явственно услышал чьи-то весёлые голоса и странный шум, будто кто-то стреляет из пулемёта.
Прежде чем он успел хоть что-то сказать, вампирша тёмной тенью метнулась на звук. Открывшаяся за поворотом картина непроизвольно заставляла вспомнить старые добрые деньки в Хогвартсе. Группа, состоящая из троих подростков примерно пятнадцатилетнего возраста в синих мантиях, резалась перед большущим тройным экраном, какие только показывают в фильмах о супер-пупер организациях из будущего, в экшен. Если судить по радостным воплям счастливо лупящих по многострадальной клавиатуре товарищей, у врагов не было никаких шансов.
Мальчишки были так увлечены процессом, что поначалу даже не заметили новоприбывших. Лера скрестила на груди руки и приготовилась ждать. К счастью (или к сожалению – для кого как), через пару минут измученный компьютер вывел на экран поздравления с победой. Вынырнула таблица с результатами, устало мигая самой верхней строчкой с наибольшим числом баллов. Парни с самодовольными улыбками откинулись на спинки стульев.
- Эх, хорошо, - сообщил рыжеволосый мальчишка, сидевший ближе всех к краю, потягиваясь до хруста в спине. – А давайте ещё во что-нибудь!
- Отличная идея, Закри! – шатен радостно накинулся на клавиатуру и забарабанил по клавишам, открывая и проглядывая папки под названием «Игры».
Третий, русоволосый мальчик нахмурился.
- Райтен, Закри, может, хватит на сегодня? Всё же лучше ещё позаниматься….
Рыжий рассмеялся.
- Не будь зубрилой, Лир. Всё равно завтра эта грыльза не… - тут его взгляд упал на невозмутимо стоящую Леру. Он резко побледнел, икнул и тоненьким-тоненьким голосом с вытаращенными от усердия глазами проблеял. – Здрасьт-сьт-сьт-сьте…Мисс….
Лир с Зартеном быстро обернулись и дружно повторили подвиг своего товарища, сравнившись цветом лиц со свежей побелкой.
- И вам здрасьте, мальчики…. – если бы Сириус не видел сейчас абсолютно человеческое (разве что со слегка зверским выражением) лицо девушки, он бы решил, что та опять преобразилась в вампиршу. – А чем это мы тут занимаемся? И что это за грыльза такая?
Её глаза опасно сверкнули. Сейчас они были тёмно-синего цвета, что не добавляло окружающим радостных ощущений. Может поэтому только дружное «Мээээ….» было ответом. Сириусу почему-то вспомнились письма Гарри, в которых тот рассказывал о Снейпе. Что-то схожее явно проглядывалось, но в этом случае вызывало лишь ехидную улыбку на застигнутых врасплох мальчишек. А пока мародёр придавался воспоминаниям и не замечал брошенных в его сторону полных мольбы взглядов, разборка продолжалась.
Видя явную растерянность на лицах учеников, Лера решила им подсказать:
- Может быть, вы здесь занимались?
Компания дружно вздрогнула от далекооо не радужных интонаций, но опомнившись яростно закивали.
- Делали домашнее задание?
Дружный кивок.
- По моему предмету?
Кивок.
- И всё получилось?
Настороженность, паника, пожатие плечами….
- О! Значит, у вас есть вопросы? – девушка хищно улыбнулась. – Я вас внимательно слушаю….
Дети выглядели так, будто вот-вот готовы свалиться в обморок. Похоже, они даже не открывали задания и вообще не представляют, о чём речь. Райтен, решив проявить геройство и спасти ситуацию, сжал для храбрости кулаки и тоненьким, едва слышным голосом выдал:
- У н-н-нас всё по-по-получило-лось, мисс….
Лера изобразила на лице притворное изумление.
- Да неужели! – она всплеснула руками. – Вот радость! Значит, я завтра проведу зачетную работу! Вы развеяли мои последние сомнения! Ну, ладно. Сейчас уже поздно, так что бегите спать! И не опаздывайте завтра!
Но парни не сдвинулись с места, не веря в столь сомнительное счастье, пока Сириус не похлопал ободряюще Райтена по плечу. Тот дёрнулся как от удара, оглянулся на незнакомца. Блэк весело подмигнул. Это вернуло Лиру способность мыслить, и он настойчиво начал отбуксировывать друзей к выходу. Когда ребята уже скрылись за поворотом, до мага донеслись их сердитые голоса:
- Получилось?! Теперь нам завтра точно хана!
- Закри… Райтен ведь…
- Заткнись, Лир. Просто заткнись. Сегодня нам предстоит ооочень тяжёлая ночка….
Голоса смолкли. Видимо эта подавленная компания отправилась штудировать гранит науки. Сириус не мог сдержать улыбки. Как это напомнило ему школьные годы! Особенно первый год обучения, когда обиженный отношением родителей из-за того, что попал в Гриффиндор, а не в Слизерин, он отчаянно не хотел заниматься. Назло. Потом встретил Ремуса и Джеймса, а уж Луни взялся за его образование как следует. Да и потом, Сириус сам понял, что в этой жизни поддержки от семьи ждать нечего и надо выживать своими силами. О! Какие тогда грандиозные планы выстраивались долгими вечерами в родной гостиной. А затем, вот радость, всё как будто начало сбываться. Новый дом, отличный аттестат, приличная работа … И тюрьма.
Но у этих ребят так не будет. Они справятся.
Блэк помотал головой, отмахиваясь от старых воспоминаний. Лера сердито мерила коридор, шагая туда обратно.
- Жестоко ты с ними, - заметил мародёр.
Вампирша остановилась.
- Жестоко? Жестоко?!! Они меня грыльзой назвали! Уму не постижимо! – она погрозила кому-то вверх. – Боже мой! Я грыльза?!! Почему?!! Какого…?!... ЫЫЫЫ!!!! Ну, вот скажи, я похожа на грыльзу?!
Маг невольно сжался под взглядом синих бездонных глаз, в которых то и дело пробегали искорки.
- Эээээ… Сейчас?
- Да!! Сейчас!
- Ну, эээ… вообще-то….
- ?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! - она даже остановилась. Блэку почему-то вспомнился очень давний разговор с Джеймсом, в котором они говорили, что нет страшнее на свете обиженной женщины.
- О! Я вижу Фантомас разбушевался… - насмешливый голос откуда-то сбоку заставил обоих резко развернуться.
- Ну, что вы как на меня смотрите? Или я чему-то помешала? – Мирсюль миролюбиво подняла руки, как бы признавая своё поражение. Как блондинка была до сих пор не замечена, оставалось тайной. По всему было видно, что она уже давно сидит за соседней перегородкой с почти полной кружкой ароматного кофе и тарелкой печенюшек. На ней были пижамные полосатые штаны и лёгкая маечка. Весёлые пушистые тапки в виде зайчиков довершали эту домашнюю картину. Экран перед ней мягко мерцал каким-то текстом на розовом фоне, вызывая неясные ассоциации со слезливыми дамскими романами.
- Видимо помешала, - она притворно вздохнула. – Ах, милый, Сириус….
«Милый Сириус» впал в полную прострацию от такого многообещающего взгляда, брошенного в его сторону. Что греха таить: как он ловеласом был, так и остался, так что справиться с жутким желанием немедленно начать заигрывать было довольно сложно. В других обстоятельствах, он, может быть, ещё с удовольствием и пофлиртовал бы с очаровательной блондинкой, но не сейчас, когда перед ним стоят более важные цели.
- И давно ты здесь? – Лера гневно упёрла руки в бока. – Могла ведь отправить этих бездельников заниматься!
Мирсюль равнодушно пожала плечами.
- А на фига? Я же у них не веду.
- Я веду!!!!
- Да ладно тебе, не будь такой букой, - и пока вампирша срочно подбирала достойный ответ, она встала со стула и грациозно прошествовала к магу. – А ты что думаешь, Сириус?
От такой излишней близости, у него аж дыхание перехватило. Почему-то пришло в голову, что маечка у неё слишком уж тоненькая…. Пока ещё чего такого не подумалось, мужчина от греха подальше осторожно отодвинулся в сторону Леры, и лишь почувствовав определённую степень уверенности, ответил:
- Жестоко конечно. И на Сопливиуса похоже….
Что последняя фраза была лишней, он понял, едва увидел исказившееся от недоверия и удивления лицо Мирсюль. А Лера же наоборот, как ни странно успокоилась.
- Не волнуйся Мирсюль. При определённых натяжках это даже комплиментом будет.
Вот теперь уже и Блэк был потрясён.
- Ты-ты-ты…. мы-мы… Мы об одном и том же человеке говорим? Или ты одобряешь его методику преподавания?!
- Ну, не всё конечно…. На самом деле он просто отсеивает будущих Мастеров из общей массы.
- Ха! Ха! Ха! Да этот… *@$% … вообще отбивает охоту подходить к котлу ближе, чем на пять метров!
Мирсюль одобрительно хмыкнула, а Лера поморщилась.
- Ну, вот только не надо выражаться…. Хорошо. Тогда будем считать, что я уважаю методы преподавания МакГонагалл.
- Ну, может быть…. Хотя она строгая, - маг закатил глаза, вспоминая свою учёбу.
Тут Мирсюль не выдержала.
- Так, ребят, я конечно всё понимаю… Но я вроде как не в теме. Не знаю никаких не МакГонагалл, не этого… Соплика….
- И слава богу! Тебе просто невероятно повезло! Кстати, отличный вариант его имени! Вот вернусь, так и буду звать – Соплик.
- Сириус, - вампирша неодобрительно покачала головой. Тот тут же ощетинился:
- А что «Сириус»? Ты хоть представляешь, что переживают его бедные ученики каждый день?! Это тихий ужас!
- И как ты предлагаешь вести урок? – девушка обидчиво выпятила нижнюю губу (а кому нравится, когда на вас кричат?). – Плюшевые зайчики и медведи? Так что ли?
- Ну, не зайчики…. – Блэк растерялся. – Но вот Ремус же как-то вёл!
- Люпин вёл ЗОТИ, - холодно пояснила она. – Это в основе своей – практика. А у меня на предмете четыре года идёт голимая теория, да ещё какая! Зубрёжка одна и спасает, потому что весь смысл начинает проявляться лишь на пятом году. И то фигня какая-нибудь. И лишь к концу шестого дети понимают, зачем они вообще всё это терпели. И как ты думаешь их развлекать? Да ещё так, чтобы они запомнили до последней чёрточки все схемы на всю оставшуюся жизнь! Малейшая ошибка может стать плачевной. Вот я их и гоняю… - она шмыгнула носом. – А они меня потом… потом… грыыыыыльзой зовут….
Мирсюль тут же подскочила к готовой разреветься подруге и ласково её обняла. Сириусу же достался полный возмущения взгляд, который окончательно заставил его растеряться. Женские слёзы он не любил. Обычно эта мелкая пакость либо доводила его до бешенства, либо просто выбивала из колеи. К счастью, сегодня был именно второй случай.
- Лер… Ты это… не обижайся…. Ладно? – «Да, друг мой, теряешь ты сноровку, теряешь…»
Печальная мордочка выглянула из-за дружеского плеча.
- Да я не обижаюсь. Это меня просто Райтен расстроил. Он ведь парень хороший. Настоящий Гриффиндорец, - она тяжело вхдохнула. – Но… Не любит он мой предмет. Он человек действия… Если бы не Лир, они с Закри бросил всё это ещё год назад. А ведь всё равно бросит. Не тянет.
Она снова вздохнула и вновь уткнулась в доброе плечо.
- Н-да… - Сириус почесал затылок. Его почему-то всё не покидало ощущение deja vu. Когда-то подобную компанию он уже видел. – Жестокий отбор…. И сколько же остаётся в конце?
- Ну….
- Из группы, что она взяла в первый год своего преподавания остались трое, - беззастенчиво выдала Мирсюль. Исключительно, надо полагать, из дружеских побуждений. – Из шестидесяти семи.
Блэк присвистнул.
- Ничего себе.
Лере его тон не понравился.
- Зато они лучшие! – гордо сообщила она.
Мирсюль возвела горе очи.
- Лучшие, лучшие… Кто бы спорил… - проворчала она, хотела что-то добавить и тут…. Встала как столб с широко открытыми глазами.
- Что?
Она переводила взгляд с одного на другого.
- Мне тут такая мысль пришла……
- ???
- Не томи!
Блондинка подозрительно захихикала в предвкушении.
- Ты ведь к нам надолго, милый?
- Ээээ…
Пока маг хлопал глазами, вампирша ткнула ему в бок локтем.
- Милый – это ты, а не я, - но видя, что это ничего не принесло, взяла инициативу в свои руки. – Надолго. Лет на пять.
Мирсюль аж просияла.
- Отлично! Значит так, не будешь же ты всё это время здесь торчать как нахлебник. У меня отличный план – ты будешь учителем!!!
Повисла пауза. Если Мирсюль и хотела всех поразить, то это ей безусловно удалось.
- Эээээ… - очень членораздельно выдал несчастный.
У Леры было мыслей побольше.
- Отличная идея! Мира, ты гений!!!
- Та, - та польщено потупила глазки. – А как же иначе.
Маг, наконец, отошёл от первого шока и тут же включился в дискуссию по поводу своей судьбы.
- Вы с ума сошли?! Чему я могу научить детей?!
Но вампирша не растерялась. Зря она что ли «Гарри Поттера» читала?!
- Анимагии! Да и вообще концентрации силы, направленной на изменение каких-либо частей тела.
- Свихнулись, - вздохнул мужчина, понимая, что с сумасшедшими не спорят. Особенно с буйно помешанными, что в прямом смысле слова начали светиться своей идеей. Таким ровным оранжевым светом.
- Да ты не волнуйся, милый! Ты, пока мы всё продумываем, займись…. – Мирсюль осеклась на полуслове и повернулась к подруге. – А вы сюда зачем шли-то?
Та хлопнула себя по лбу.
- Дык фанфики читать! А я и забыла…. Сейчас! – она кинулась к машине, на которой давеча играли мальчишки, и быстро что-то набрала. Появилась страничка со списком сайтов. – Вот, выбирай любую и читай.
- А как? – в этот момент Блэк чувствовал себя полным дураком, вопрос был явно глупым.
- Ну, как… А как ты раньше читал? По букавкам….
- Нет. Как выбирать на этой штуке?
- А….
Через десять минут объяснений весьма довольный Сириус с наслаждением просматривал список фанфиков из раздела «Гарри Поттер». В то время как девушки во всю обсуждали его дальнейшую педагогическую деятельность.
Н-да. Вот кем-кем, а педагогом Сириус никогда не был. Ремус – это пожалуйста, добрый терпеливый Луни был идеальным кандидатом на эту роль, а Блэк… Ну, уж нет. Увольте. Да и чему он может учить детишек? Полный абсурд. А посему, до поры до времени мародёр и не вмешивался. Чего нервы тратить, всё равно ничего из этого не выйдет. А вот эти фанфики почитать….
Стоп. Маг со всей силы крутанул колёсико мышки назад. И чуть ли носом не уткнулся в экран.
- Ну, не *&^*^$%$%#& себе…..
- Что такое?
Заинтересованные девушки подсели рядом.
- Вы только посмотрите сколько…. И всё про этого….
А всё дело было в том, что на странице открылся прекрасный список из семидесяти сайтов, объединённых общей идеей: «Снейп рулит! Хочу к нему на отработку!». (Знал бы Блэк, что это ещё не все….)
Мирсюль непонимающе молчала в ожидании объяснений, а Лера зажала рот руками, тщетно пытаясь заглушить рвущиеся наружу хрюкующие звуки, предполагающие под собой смех.
А Блэк тем временем круглыми от ужаса глазами открывал одну страницу за другой и тихо, но очень проникновенно матерился. На очередной странице, посвящённой семейной жизни Гермионы и Северуса Снейпа, он не выдержал и закрыл лицо руками.
- Это сон… Это просто сон, - бормотал он, не смея поверить в ту бездну, что перед ним открылась. Нюниус. Сопливиус. Снейп. И ЭТО кому-то может нравиться??? И ЭТО называют «красавчегом»??? Что за…?
- Сириус, ну, ты чего как реагируешь? – Лера едва держалась, чтобы не расхохотаться в голос. – Я же тебя предупреждала.
- Ты о ТАКОМ меня не предупреждала!!!
Он оторвал руки от лица и послал полный негодования взгляд в сторону двух чему-то чрезвычайно довольных дамочек. Мирсюль быстро нагнулась к подруге и что-то прошептала ей на ухо. Сириус расслышал что-то вроде «Слеш бы его точно убил».
Замечательно! Они ещё и насмехаются!
- Вы издеваетесь, да?! Это, черт возьми, просто отвратительно!
О! Как сейчас хотелось впиться в горло этому сальноволосому ублюдку!
Блэк, ища выхода гневу, стукнул по столу кулаком, от чего тот жалобно заскрипел. Это вызвало, наконец, у девушек хоть какое-то чувство вины. По крайней мере, магу очень бы хотелось, чтобы это было так.
- Милый, ну, зачем так? – блондинка предприняла слабую попытку повиснуть у него на шее. Естественно сей акт доброй воли был отклонён.
- Вот именно! Всё же бедный стол не виноват, - поддакнула вампирша. – Давай лучше разберём всё спокойно. Почему ты не можешь предположить, что Северус Снейп действительно кому-то нравится?
Сириус фыркнул.
- Это Северус Снейп.
- А ты Сириус Блэк, - она скрестила руки на груди.
- Но он Нюниус! Сопливиус!
- Прозвище, придуманное совершенно недалёкими глупыми мальчишками.
Блэк покраснел.
- Ты его просто не видела!
- Ну, так просвети!
- Хорошо же… Сальноволосый…
- Будучи подростком целый год сама мучилась от подобного.
- Но не всю же жизнь!
- Ну, кому-то просто не повезло.
- Ладно… желтозубый…
- А у тебя до того, как Мирсюль подложила нужную пасту, была просто голливудская улыбка.
- Ну, не… - он смутился. – А болезненный цвет лица!
- Нашёл, к чему прицепиться. Над болезнями не смеются.
- А над тем, что эта *&%^& не мылась неделями?!!
- Сам подглядывал? – тон Леры стал более чем холодный.
- Но одежда была грязной!
- Повздорил с эльфами, а самому негде стирать было.
- Откуда ты….?
- От верблюда. Дальше.
- А его нос? – Сириус ухватился за последнюю ускользающую из рук соломинку.
- По мнению очень большого количества женщин невероятно сексуальный, - и предупреждая следующее: - Глаза у Северуса пугающие, но для тех, кто любит рискнуть весьма притягательные. Что-то ещё?
- Но он же ублюдок! – почти жалобно протянул Сириус. – Он убил Дамблдора! Он служит Волдеморту! Он шпион! И он подставил Джеймса и Лили!!!
- Во-первых, Поттеров подставил не он, а некто по имени Питер Питтегрю. Во-вторых, шпион – это профессия, а за профессии не судят. В-третьих, мало ли кому он служит, для женщины до определённого этапа это не имеет ровно никакого значения. А в-четвёртых…. Это он что ли пытался убить однокурсника, отправив его на встречу с оборотнем?
Блэк смертельно побледнел. Последний аргумент его добил. Это была его больная мозоль. Пожалуй, единственное приключения, направленное на доставление неприятностей недругу, которое вызывало жгучий стыд и раскаяние. Ещё бы! Тогда Ремус чуть не пострадал!
Лера, пристально вглядывающаяся в его лицо, тяжело вздохнула.
- И опять ты подумал только о Люпине. А о том, что Снейп мог погибнуть, и его смерть была бы на твоей совести – ни в одном глазу.
Сириус дёрнулся.
- Ты читаешь мысли?
- Нет. Я просто вижу. У тебя всё на лбу написано.
Они помолчали, думая каждый о своём. В воздухе будто повисла тяжёлая завеса напряжённости, откуда-то потянуло холодом. Мирсюль невольно поёжилась, но упорно молчала, предпочитая не лезть в то, чего всё равно не понимает.
- … и всё равно он ублюдок, - упрямо тряхнул головой маг. И это прозвучало настолько по-мальчишечьи, настолько по-детски, что Лера даже не стала спорить.
- Всего лишь тяжёлый характер.
Мужчина подпёр голову рукой и впервые за эти дни внимательно вгляделся в девушку. Тёмные печальные глаза были чуть прикрыты длинной чёлкой. Это создавало некий таинственный образ чего-то невероятно мудрого и древнего. Как солнце, как ветер, как небо… Как сам мир. В голову пришла мысль, что вот он видит перед собой человека. Не вампиршу, не мага, не девушку. Человека.
- У тебя всё светлое…. – почти задумчиво пробормотал он.
- Что?
- Я говорю, что ты всё идеализируешь, - он криво усмехнулся, видя её смущение.
Тут уж Мирсюль решила, что хватит притворяться красивой декорацией и пора вступить в процесс общения.
- А по её мнению плохих людей не бывает.
- Да?
- Угу. Все такие белые и пушистые, просто в детстве травмированные.
- Ну, не совсем так, - Лера покраснела. – Но, в общем-то, да. Я действительно не верю, что есть изначально плохие люди.
Блондинка ухмыльнулась и повисла на подруге.
- А может это оттого, что тебя постоянно тянет на плохих парней? Вон на Снейпа запала.
- Что?! – брови Сириуса очень быстро поползли вверх. – На кого ты запала?!
Вампирша нервно улыбнулась и скинула с себя чужое тело.
- Ну, не запала. Но в книгах он определённо привлекал меня больше всех. Такой загадочный…. Но не волнуйся! – поспешила она добавить. – Ты был на втором месте!
- Отупеть… - только и смог выдать Блэк. – Сопливиус меня обошёл. Вот ведь никогда бы не подумал! А возраст тебя не смущал?
- А чего ей смущаться-то? – Мирсюль захихикала. – У неё вон Ромка сейчас на сколько старше? и ничего, живёт.
Мужчина вспомнил их старый разговор о годах и заинтересовался. Всё же это было довольно любопытно.
- И сколько же ему?
- Тысяча тридцать четыре! – радостно оповестила блондинка.
Повисла пауза.
Блэк расхохотался.
- Отличная шутка! Ой, не могу!
Кажется, это слегка обидело Миру.
- Ну, почему шутка? Самая что ни на есть правда!
- Ага-ага.
- Лерыч, ну ты чего молчишь? Сказала бы ему!
Та подняла руки вверх, как бы признавая, что вмешиваться не будет.
- Да ну вас, - Мирсюль надулась.
А через мгновение уже готова была простить всем всё и вся. Потому как Сириус, припомнив свою бурную молодость, нежно коснулся губами самых кончиков её пальцев и обезоруживающе улыбнулся.
- Ну, прости.
- А…. – если бы не подкаченный вовремя стул, девушка так бы и расплылась на пол счастливой лужицей.
Блэк ухмыльнулся, с удовольствием убедившись, что на что-то он ещё способен, и, оставив Леру обмахивать подругу платочком, вернулся к экрану. Теперь он уже воспринимал всё более спокойно. Его даже не выбила из колеи бредовая на его взгляд идея о том, что Снейп – биологический отец Гарри. Быстро освоившись с оглавлением, он привёл все ссылочки в относительный порядок. И тут его внимание привлекла странная мигающая кнопочка, на которой появлялось то изображение крестника, то белобрысая голова Малфоя-младшего. С неясным предчувствием он уже направил на неё курсор и только нажал, как позади послышался слаженный крик:
- Нет!!!! Это же слеш!!!!
Но было уже поздно. Страничка открылась.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru