Глава 6BlackBladeGrom, «Фабрик насиональ» мне не платит…). И я, честно, так и не понял, чем мой Малфой похож на Марти-Сью (или Стю?). И ваша работа это «Двенадцать дюймов»? Прямо-то по ссылке зайти не могу, или не знаю, как.
Глава 6. «Мы облажались».
– Мы облажались! – крикнул кто-то. – Мы серьёзно облажались!
Ещё бы – операция «Троянский конь» провалилась с треском. Мало, что маги появились из ниоткуда, разнеся всё, что подтянули спецслужбы, на куски. Конкретно отряд. В котором состоял Люциус, забросило чёрт знает куда, и теперь приходилось выбираться из этой пятой точки. Как выбираться, не знал никто – судя по завываниям ветра и отсутствию в, правда, высоких окнах элементов пейзажа вроде деревьев, они находились довольно высоко.
Прыгать наружу было по меньшей мере глупо.
И никто, разумеется, не отменял основную проблему – сотни мертвецов, медленно, но уверенно прущих со всех сторон.
Люциус огляделся – их забросило в самый центр выглядевшего трижды потрёпанным зала. С краёв ползли, брели или «полуползли-полушли» чёртовы инферналы. Что характерно, дверей или ещё каких путей поступления вроде проломов или лазов в стенках за ними не было – мертвецы появлялись из ниоткуда, причём хлопки трансгрессии или радужные сполохи, говорящие, что задействовано заклятие массового перемещения или мощный портал, также отсутствовали.
– Как они попадают сюда? – исступленно выкрикнул Джимми, посылая в грудь одному из самых близких, отколовшемуся от остальных, «зомби». Тот подполз метров на тридцать (огромный зал был на-амного больше), и промахнуться не представлялось возможным. Тренированный спецназовец оправдал ожидания – попал, точно в цель. Перед стволом FN 2000 мелькнули падающие гильзы, вот они ударились о пол и, отскочив, скакнули… замерли…
Но мертвец с маниакальным упорством продолжал ползти дальше, к спецназовцам. Как и тысячи его товарищей – размеры зала могли уместить такое количество человек… или нечеловек. И умещали.
– Чёрт возьми! – ругнулся Джимми, всаживая в ползущего гада всё новые и новые пули. – Я же попал в эту гниду!
– Это инферналы! – рявкнул Малфой, что все разом повернули головы. – Цельтесь в головы! Нас в Хогвартсе учили: если превратить мозг в кучу дерьма, тело не будет представлять опасности!
– Ты уверен? – опасливо осведомился Вебер, быстро меняя магазин.
– Стреляй!!! – и Люциус, подавая пример, снял первого инфернала – аккуратно прицелившись, он нажал на спуск, и переведённое в одиночный режим изделие «Фабрик насиональ» выплюнуло 5.56-миллиметровую пулю, точно в цель.
Упав, мертвец больше не шевелился.
Все тут же последовали примеру.
– Что делать? – заорал Джимми после третьего трупа на личном счёте. – Их много, патронов на всех не хватит! Ползут медленно… но, пока будем целиться, либо нечем стрелять станет, либо они и так нас сожрут!
– Я не знаю! – ответил Люциус, не прекращая целиться и стрелять, целиться и стрелять. – Чёрт возьми, не знаю!
– Зато я знаю! Надо прыгать в окна!
– Что? Стюарт, вы здесь с какого…
– Хороший вопрос, Вилли! – огрызнулся начальник. – И без ответа. А теперь тащи свою канадскую задницу к окну… ближайшему. А вы, чего уставились, расчистите дорогу! Подствольниками, подствольниками! Ну же!
Стюарт явно сожалел, что имел всего лишь одинокую «Беретту» с небольшим запасом патронов – подать пример остальным он не мог. Но тут сказалась выучка спецназа, приобретенная не только в результате тренировок на полигоне, но и в десятке сложнейших операций. Конечно, ТАКОЙ операции у отряда ещё не было, но желание не оставить её последней подгоняло, увеличивая запас сил и закрывая веки на ненужные вопросы.
Слаженно пумкнули подствольные гранатомёты – среди инферналов, перекрывающих дорогу к ближайшему окну, брызнуло осколками и пылью, грязью и кусками плоти живых мертвецов – при таком раскладе хоть один сколок должен был вывести из строя мозги большинства, ну а немногочисленных «счастливчиков» нетрудно добить с близкого расстояния.
– Вперёд! – скомандовал Стюарт. – Онтарио, Вебер, подсаживайте друг друга! Остальные, прикрывайте! Патронов не жалеть – прорвёмся сейчас, или нас уделают! Двигайтесь!
Здоровяк Вилли закинул снайперскую винтовку на спину – щелчок карабинчика засвидетельствовал фиксацию ремня оружия и креплений, и Онтарио принял позицию подсаживающего. Тут же на него ломанулся немец – оттолкнувшись ногами от сложенных правильным образом рук канадца, Вебер вспрыгнул на подоконник, на котором мог уместиться целый взвод, разве что не «Абрамс» с десантом.
Следующая фаза подъёма прошла ещё быстрее: уцепившись за вытянутые сверху руки Дитриха, Вилли неуклюже, но для своей комплекции и специализации в группе, сносно взобрался к товарищу.
– Шевелись! – зычно рыкнул Стюарт. – Джимми, давай винтовку!
Джимми не позволили себя упрашивать – отдав оружие командиру, спецназовец быстро вскарабкался наверх.
– Малфой, Дженнистон, следующие!
– Дженнистон мёртв, сэр!
– То есть как это… как он вообще мог подставиться? – выпучил глаза Стюарт.
– Я не…
– Плевать, мы должны убираться отсюда! – тут же взял себя в руки начальник. – Разберитесь, кто следующий! И, кстати, прикрывайте сверху!
– Есть, сэр!
Люциус вскарабкался наверх, и стрельба продолжалась оттуда.
«Таким макаром на подоконник перетащим всех», – подумалось ему, но реальность словно вздумала противиться любой мысли Малфоя-старшего. Подоконник, ещё секунду вмещавший пол-отряда с солидным запасом площади, начал уменьшаться в размерах! Свободное пространство резко перешло в катастрофический дефицит, и это не укрылось ни от кого, даже от продолжающего стрелять и командовать внизу Стюарта.
– Прыгайте! – надо сказать, последний умел принимать решения. Вовремя и без лишних сомнений. – Нам нужно свободное пространство!!!
Стоявшие наверху переглянулись – затем их взор обратился на то, что, грубо говоря, было за спиной.
Малфой обречённо покачал головой – попасть в дурдом, не входя в его стены… и даже не трансгрессируя… оригинальный способ.
«Или я просто мало знаю о дурдомах, – заключил он».
А прийти таким мыслям было от чего – внизу полыхало светло-розовое, местами мутное… то ли варево, то ли ещё какая масса… жиле или кисель, неважно. Мало того, эта масса ещё и закручивалась по спирали, невольно вводя во что-то вроде гипноза.
Люциус не мог объяснить это с точек зрения доступных ему наук – как магических, так и магловских. Он вообще ничего не мог объяснить – непонятного замка, инферналов из ниоткуда… того, почему их вообще не размазало какой-нибудь Авадой по низменности в Румынии. Бесконечные вопросы. А ответы… как говорил сержант из морской пехоты, хрен тебе, а не ответы.
Чёрт! Откуда здесь вообще это? При чём здесь морская пехота?
В голове стало твориться вообще чёрт-те что. То, чего Люциус Малфой, человек, родившийся и живший в семье магов, видеть вообще не мог.
Вот… начало семидесятых… строй «Ирокезов» летит, не ломаясь – внизу пролетают невнятные джунгли, в лицо дует ветер – каска спокойно сидит на макушке, впрочем, не обременяя иллюзией полной защищённости. Это делает привычный М-60, который стискивают привыкшие убивать ладони.
Деревня, в которой прячутся гуки, где-то рядом. И, правда, пять минут неторопливого полёта, и внизу уже мелькают соломенные хижины местных. По данным разведки, там располагается партизанский лагерь.
Ирокезы дают залп неуправляемыми ракетами – те вспахивают землю. Кто-то стрельнул зажигательными – несколько домиков загорелись, наружу бегут люди. Среди местных полно женщин, детей… плевать – командование приказало… приказало…
Усилие воли выдавливает ненужные мысли, и пальцы давят на спуск. С другого, соседнего «Ирокеза» фигачит – по-другому не скажешь – новичок. Попадает редко, даже с «Вулкана», но парню вроде нравится, иначе не орал бы, а лицо не осветила гримаса бесконечного веселья.
Или страха?
Вряд ли – мальчики для битья сейчас не мы.
– Малфой!!! – взревел Стюарт. – Ребята!!! Прыгайте, или всем полный звиздец! Ну же! Пошли, пошли!
Выкрик командира вырывает из гипноза. Воспоминания (интересно, чьи?) покидают голову – ненадолго, конечно же, но теперь Люциус больше озабочен конкретной задачей.
Времени на раздумья не осталось – тем более, Онтарио, видя, что остальные колеблются, решает помочь – увесистый пинок отправляет в полёт сначала Джимми, затем визжащего от души Вебера, ну а потом и Люциуса.
Заорав эйрборновское «Джеронимо!», канадец сиганул следом.
Для них всё закончилось.
Второе «пробуждение после контузии» оказалось не лучше первого – ощущение, будто отпинали пятеро здоровых грузчиков, не покидало Люциуса ещё долго. Покряхтев для приличия, он кое-как поднялся.
Вокруг в похожих позах, то есть скрючившись от боли, лежали Вилли, Джимми и Дитрих. Все бормотали что-то несвязное, и явно непечатное.
Сумерки сгустились над низменностью, и только остов давно сгоревшего «Блек Хока» давал понять, что произошло здесь недавно. Или давно?
Маги развлеклись здесь, выполнили задачу, и ушли. Трансгрессировали, улетели на мётлах или воспользовались порталами – как варианты. Главное, место уже не представляло опасности, и спецназовцев, вернувшихся с непонятного, но от этого вовсе не «курортного» места, никто не собирался убивать, захватывать в плен или калечить ещё каким способом.
– Уф, – рядом поднялся Джимми. – Проклятье – он обвёл взглядом всё вокруг, пересчитал скорчившихся на земле спецназовцев. – Но… где Стюарт? Чёрт возьми, где Стюарт?
Если в экшене есть слабые места или предложения улучшить конструкционную составляющую боя, я с радостью приму их.