Оборотень оборотню - волк автора Улица    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Сириус Блэк рухнул в Арку, Гарри сиганул за Сириусом, а Люпин сиганул за Гарри. Они оказались во вполне приличном месте, если бы не проблемы местных жителей и не проблемы пространственно-временного континиума. ПРОДА! Я СДАЛА САМЫЙ СЛОЖНЫЙ ЭКЗАМЕН!!! УРРРРА! оТЗЫВЫ, ПОЖАЛУЙСТА, ОСТАВЛЯЙТЕ, ИЛИ ХОТЯ БЫ ОЦЕНИВАЙТЕ!
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Ремус Люпин, Сириус Блэк
Приключения || категория не указана || PG-13 || Размер: || Глав: 18 || Прочитано: 65634 || Отзывов: 182 || Подписано: 55
Предупреждения: нет
Начало: 26.11.04 || Обновление: 08.01.05
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Оборотень оборотню - волк

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 6


/Вот, довыкладываю. Отвечаю на вопросы:
Циничная сволочь: Финеас еще будет. Его будет много:) Не боись - он будет ничего, просто очень-очень вредный и доставучий парень…но в целом неплохой))).
Эльвира: Гарри я постаралась "оживить", не знаю, правда, как получилось, но пока так. А на счет реального времени…вряд ли напишу. Просто, во-первых, получится две сюжетные линии, я уже пыталась писать с большим количеством этих самых линий, и получилось не очень…Если интересно - почитай, "Счастливые дни" называется. Он, правда, незакончен - я его потом немного переделаю и допишу. В реальном времени ничего интересного не происходит - все плачут, потому что считают, что Гарри Поттер умер))))) У меня на 1876 год всякого напридумавано)))
Извиняюсь за слишком большое отступление.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ, КТО ЭТО ЧИТАЕТ, А ТЕМ, КТО ЕЩЕ И ОТЗЫВЫ ОСТАВЛЯЕТ - ОТДЕЛЬНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ!!!/

Люпин ушел как раз вовремя, потому что буквально через полчаса солнце село. Прошел еще час, и Мэгги, обрыдавшись и обмазавшись соплями, перестала причитать о нем, и просто смирилась с его смертью, хотя было заметно, что ей это далось нелегко.

Ночь была жутковатая. Как и все остальные, видимо, в этом лесу. Гарри радовало то обстоятельство, что вместо звенящей тишины в эту ночь можно было послушать треск дров в печи или трескотню Мэгги, гораздо более навязчивую. Она чистила картошку, кидая ее в огромное ведро, и все время плакала, поражаясь тому, почему Гарри и Сириус не скорбят о безвременной кончине своего друга. Гарри сидел по-турецки на большом деревянном стуле, и думал о том, как это все странно и о том, какие удивительные приключения находят его время от времени. А Сириус отнял у Мэгги ее любимое кресло-качалку - единственное, кроме одежды и пары безделушек, что ей удалось взять с собой из дома, - и, раскачиваясь, о чем-то напряженно думал.

Еще через час, когда было уже за полночь, Гарри решил рассказать Мэгги что-нибудь веселое, чтобы отвлечь ее от мыслей о смерти. Он пустился в пространные объяснения того, как он учится в школе, рассказал о своих дяде и тете, припомнил пару смешных баек про Дадли, но все это получалось как-то занудно. Было уже около часа ночи, когда он понял, что просто очень сильно хочет спать.

- Спать?! - воскликнула Мэгги.

- Ну да. А что?

- Как ты можешь хотеть спать, после всех тех ужасов, которые я рассказала тебе об этом лесе?!

- Ну…это конечно ужасно…но спать ведь все равно надо, верно?

- Ох…к сожалению. Знал бы ты, Гарри, как я не люблю ложиться спать! Так любила поспать всегда, а как поселилась тут - жуть как не люблю. Каждый раз думаю - вот лягу, а они придут ночью и сожрут меня! Или - еще хуже - утащат куда-нибудь. Сплю на ружье, и все время просыпаюсь ночью…Особенно…когда они…воют.

- Мэгги, только не начинай снова плакать. Пожалуйста! Мы теперь с тобой - если что мы тебе поможем!

- Укрс - всхлипнула Мэгги - Гарри, ты такой добрый мальчик…это все так благородно с твоей стороны…но не смеши меня! Что вы вдвоем сможете сделать с целой стаей свирепых людей-волков?! Им просто достанется больше мяса! Они ведь уже поужинали Римусом! - и она снова зарыдала. Гарри вздохнул и поплелся вглубь дома искать что-нибудь, на чем можно поспать.

- Там…есть…доски! Возьми соломы в углу и ложись на них! - захлебываясь слезами, прокричала ему вслед Мэгги.

"Солома в углу, которую нужно положить на доски и спать. Это даже хуже, чем матрас в чулане у Дурслей" - думал Гарри, пытаясь утрамбовать солому так, чтобы создать хоть какую-то видимость комфорта. Правда, не смотря на то, что это было воистину неудобное ложе, Гарри быстро оценил преимущества физического труда на свежем воздухе - даже на этих ужасных жестких досках и этой жутко колючей соломе уже через 10 минут он понял, что засыпает.

- Гарри…- тихонько позвала его Мэгги. - Гарри, ты спишь?

- Не…нет пока нет. - пробормотал Гарри.

- Гарри, это так ужасно! Я имею в виду, что я живу тут
совсем одна. Знаешь, как мне страшно? Зубы сводит от страха. Почти все время.

- Мэг, почему ты отсюда не уйдешь, а?! Вот объясни мне, как будто мне 3 года. Назови хоть одну причину, почему ты еще здесь.

- Ох, Гарри…Куда же я пойду? Домой мне нельзя - бабы побьют. Да и все прочие тоже.

- А в другую деревню? Уйди куда-нибудь в другую деревню, но к людям, и подальше от этого места, раз тебе так страшно, что ты все время ревешь.

- В какую другую, Гарри? Да и…узнают ведь. Разве ты сам не знаешь - слухи….Дойдет рано или поздно, меня и оттуда прогонят, а еще раз такой позор я не вынесу! Да и … зачем, Гарри?

- Ну как…к людям! Разве ты не хочешь к людям, Мэг?

- Нет уже…Злые они. - Мэгги вздохнула - Уж такие злые, Гарри. Запомни это хорошенько - ты мальчик добрый и доверчивый, а люди такие злые - хуже зверей. Хуже небось этих самых волков.

- Да нет, не все! Вот например Римус и Сириус совершенно безобидные!

- И что? Нежто эти твои Римус с Сириусом от людей не натерпелись, а? Нечто бед всяких люди им не устроили? - Гарри задумался. Получалось так, что устроили - 12 лет Азкабана, и вся жизнь бесконечных пенделей за оборотничество. Но Гарри точно знал, что люди хорошие - многие, во всяком случае, поэтому решил про себя, что это просто совпадение.

- А еще меня теперь замуж никто не возьмет.

- Это почему?

- Да старая я уже. Ну, не то чтоб старая, но некрасивая, а вдобавок еще и ведьма.

- Брось! Даже если не возьмут - ну их в задницу! Ты что, так хочешь замуж?

- Конечно, Гарри! - Мэгги взглянула на него с удивлением - Разве есть хоть одна девушка, которая не хочет?

- Гермиона - точно не хочет! - вырвалось у Гарри. Черт! Гермиона. Рон. Невилл. У Гарри защемило сердце и вдруг ему ужасно захотелось оказаться дома - в Хогвартсе. А что, если он больше никогда их не увидит? Что, если они навечно останутся в этом лесу с Мэгги? От этих мыслей ему стало так паршиво, что захотелось удавиться.

- Гермиона - это кто? - заинтересовалась Мэгги.

- Да так…знакомая - пробормотал Гарри, чье настроение упало ниже плинтуса. - Мэг, извини, я очень устал. Давай спать, а?

Сириус разбудил Гарри очень-очень поздно. Или очень-очень рано. На улице стояла непроглядная тьма, а в доме было очень тихо - видимо, Мэгги все же решила поспать в перерыве между рыданиями.

- Сириус? Нам что, пора?

- Пора, Гарри.

- А что так рано? Ты уже встал? - Гарри с опозданием понял, что вопрос прозвучал как-то дебильно.

- И не ложился. Я думал.

- И что надумал?

- Потом, Гарри. Где твоя палочка?

- Тут. Вот она - Гарри спал с палочкой в руках, потому что решил, что осторожность ему не повредит, особенно в этом месте.

- Вставай и покрепче за нее держись. У нас гости.

Весь ужас сказанного дошел до Гарри довольно медленно. Он заметил, что с тех пор как он тут очутился, все стало до него доходить гораздо медленнее чем раньше.

- ЧТО?! КАКИЕ ГОСТИ?!

- Шшшш…Не ори - разбудишь эту чокнутую маглу, и она опять поднимет вой и вопли.

- Я сейчас сам подниму вопли, Сириус! Какие еще гости?! Блошиные феи?!

- Мушиные, а не блошиные! Ты что, никогда о них не слышал?

- Да это же бред! Это…как из журнала…"Кровавые ужасы Лондона" - статья "Мухи съели банковского клерка"!!!

- Это что за журнал?

- Вроде "Придиры", только хуже.

- Не важно. Это в любом случае не они. Это, я так думаю, кое-кто похуже.

В этот момент раздался стук в дверь. Не то чтобы кто-то стучался. Кто-то пытался ее сломать и вломиться внутрь.


/Это очень маленькая глава, я знаю. Даже неприлично маленькая. Но просто захотелось ее оборвать на этом месте. Попозже сегодня выложу еще одну проду.Это должна была быть одна глава, но я ее разделила./

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru