Последний матч автора Дейдре    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Я хам и циник, порой мои поистине дегенератские выходки заставляют думать, что-де «нет для него ничего святого». Я ненавижу ответственность, обязательства и определенность. Существование на грани безумия, призванное стереть разрывающее изнутри отчаяние, наглухо забить мысли, которые едва ли приходят в голову прилизанным, посредственным людям, которые все лучше всех знают... Она была моим лучшим другом. А сейчас я теряю ее. Теряю, потому что люблю. Мой дебют, интересно ваше мнение :)
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Фред Уизли, Анжелина Джонсон
Любовный роман || категория не указана || PG-13 || Размер: || Глав: 6 || Прочитано: 32083 || Отзывов: 48 || Подписано: 14
Предупреждения: нет
Начало: 18.12.04 || Обновление: 28.12.04
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Последний матч

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 6


Esperanca, Улица, Лета, Elnorda, поклонница, Lilium_Iridollae – спасибо за поддержку и внимание.
И, конечно же, спасибо всем, кто это читал :-)

Мячи выпущены, мы взлетаем. У привычного азарта какой-то горький привкус. Выкинь ее из головы, Фред, сосредоточься на игре, черт тебя возьми... Рон у своих колец, Гарри взмывает вверх, высматривая снитч... Анджи овладела квоффлом, обошла Уорригтона... Ли, заткнешься ты наконец?! Монтегю, только попробуй что-нибудь с ней сделать, и ты покойник. Я молнией кидаюсь вниз, но бладжер Крэбба врезается ей в спину, и Монтегю перехватывает квоффл.
- Отличный бладжер Джорджа Уизли, прямо в голову Монтегю!.. – Ли, когда ты научишься нас различать...- Мяч у Кэти Белл... гриффиндорка Кэти Белл продвигается с мячом, пас назад Алисии Спиннет... Спиннет обходит Уорригтона, уклоняется от бладжера...
Я наконец ловлю отчаянный взгляд Анджи. «Я люблю тебя», - одними губами произношу я. Она понимает – в глазах слезы, на лице ни следа привычной решительности... До моего слуха долетают обрывки слов песни слизеринцев... Бедняга Рон...
- Алисия возвращает квоффл Анджелине, - кричит Ли. Анджи, вздрогнув от неожиданности, подхватывает мяч и устремляется к воротам слизеринцев. Она промахнется, я чувствую, она слишком нервничает...
- Анджелина... перед ней один только голкипер... БРОСОК... а-а-а!
- Что ты творишь?! – кричит мне Джордж. – Ты понимаешь, что ты с ней делаешь?!
Блетчи ловит мяч и швыряет его Уоррингтону, тот стрелой проносится между Лис и Кэти... Я швыряю в него бладжер, но Крэбб первый раз в жизни оказывается полезным... Уоррингтон приближается к кольцам...

Рональд Уизли – наш король,
Рональд Уизли – наш герой,
Перед кольцами дырой
Так всегда и стой...

- ... десять – ноль, ведет Слизерин. Не унывай, Уизли!
Алисия закрывает лицо руками. Анджи, закусив губу, делает знак Кэти.
- Мяч у Гриффиндора, и Кэти Белл стремительно продвигается вперед, - старина Ли пытается заглушить вопли и свист болельщиков.
- Гарри, ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ? – кричит зависшему Поттеру Анджелина. – ДВИГАЙСЯ!
Она пытается поддержать атаку Кэти, но Уоррингтон вырывает у них мяч, пасует Пьюси, которого пытается обойти Алисия. Получи, Уоррингтон...
- ... отличный бладжер Фреда Уизли, нет, Джорджа, какая разница – одного из них, и Уоррингтон роняет квоффл, его подхватывает Кэти Белл... эх, тоже упускает... С квоффлом Монтегю, капитан Слизерина... Блокируй его, Гриффиндор, ну же!
Анджи камнем падает вниз, подрезает Пьюси. Тот что-то говорит ей, та в ужасе оглядывается, что позволяет Пьюси уйти и прорваться к кольцам.

На помойке он родился,
Слизерину пригодился...

Двадцать – ноль. На Рона страшно смотреть. Гарри панически носится по всему полю в поисках снитча... Рон пропускает еще два гола. Что за день такой сегодня... Монтегю уже в четвертый раз толкает Анджи, которая еле держится в воздухе. Я перекрываю ему дорогу и, с трудом сдерживая желание сбить его с метлы, выплевываю:
- Оставь ее в покое, или этот матч будет последним в твоей жизни.
- Да ладно, Уизли, - лениво отвечает он. – Ты же вроде наигрался. Или еще не успел?
Мимо моего уха со свистом проносится посланный Джорджем бладжер и прилетает в плечо Монтегю, заставляя того крутануться волчком.
- Следи за игрой, - бросает мне близнец.
Я поднимаю голову. Кэти совершает головокружительный вираж, пасует Анджи...
- ГОЛ! Сорок – десять в пользу Слизерина...
Гриффиндорской трибуне удается на минуту заглушить слизеринцев, лев Полумны Лавгуд издает оглушительный рык. Желание завладеть квоффлом перерастает в настоящее сражение. Анджелина вырывает мяч у Пьюси, передает Кэти, но та сгибается от очередного бладжера... СНИТЧ!!! Гарри, не спи... Чертов Малфой... Рядом вдруг оказывается Анджи, я сжимаю ее руку, и мы, затаив дыхание, следим за крохотным крылатым чудовищем. Сердце замирает, когда Гарри, на долю секунды опередив Малфоя, зажимает в кулаке трепещущий мячик. Свисток. Гриффиндор заходится в ликующем крике...
- Гарри! – вдруг вскрикивает Анджелина и кидается вниз.
Остальное тонет в тумане обиды и ярости... «Спас Уизли от позора?» Рон скрывается в раздевалке. «... рифм не нашли к «толстой» и «уродине», хотели и про маму его спеть...» Гарри пытается удержать Джорджа. «... и к «бездарному тупице» - это про его отца...» Анджи умоляюще смотрит мне в глаза. «Злится, что проиграл, ничтожество». Мадам Трюк, отчитывающая Крэбба. Кэти и Алисия, вцепившиеся мне в руки. «В свинарнике Уизли узнаешь родной запах...» Гарри отпускает Джорджа, Малфой на земле, я пытаюсь вырваться, но чьи-то руки не пускают... Еще одна драка, крик «Импедимента!», подслушивание под дверью кабинета МакГонагалл...
«Пожизненная дисквалификация будет вам наукой. И вам, и мистеру Уизли. И, полагаю, для надежности, близнецу этого молодого человека тоже стоит запретить играть. Уверена, если бы товарищи по команде не удержали его, он тоже напал бы на мистера Малфоя... »
ЗАПРЕТИЛИ. Навсегда.

...Я поднимался в Астрономическую Башню. Все «разошлись» больше часа назад, но я знал, что никто сейчас не спит. Знал, что Ли и Джордж уже заливают горе сливочным пивом, что Кэти и Лис рыдают в подушку у себя в спальне. Что Рон, Гарри и Гермиона так и сидят, уставившись на огонь, как полчаса назад, когда я незамеченным проскользнул мимо них. Черт, как же это на них похоже! Не на Амбридж или слизеринцев... На тех, кто не в силах повлиять на собственную жизнь и стремится отнять крылья у тех, кто научился летать. Те, кто так и не узнал, что такое свобода, никогда не простят этого нам... И я знал, что только она одна понимает, что значит быть исключенным из этой несчастной команды, что значило для Фреда Уизли слово «запретили».
Я смотрел на снег, крупными хлопьями валивший за стрельчатыми окнами. Ждал. Раздались тихие шаги. Я знал, что она найдет меня. Я не обернулся. Она робко тронула меня за рукав.
- Фред?
- Не надо меня жалеть, - дернул плечом я. Анджи вздохнула. Остановилась за моей спиной. Я вдруг почувствовал, как ее губы коснулись родинки на моем затылке. Я потерял голову. Мгновенно развернулся и что есть силы прижал ее к себе. Уткнулся в ее плечо.
- У нас больше нет команды.
- Ну и что?
- Можно забыть про кубок.
- Мне наплевать.
- Мне запретили летать.
- Никто не может запретить летать тебе, Фред.
- Я подлец.
- Я знаю.
- Ты никогда не будешь ни в чем уверена.
- Как и ты.
- Ты не знаешь, во что ввязываешься.
- Я просто тебя люблю.
Я вскинул голову. Анджи смотрела на меня мерцающими темными глазами. Я приник губами к ее волосам, почувствовал, как по ее щеке скользнула одна-единственная слезинка.
Это был последний матч. Самый главный матч в моей жизни.



  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru