Студент и леди автора Lady_Die    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Некоторые проблемы нельзя решить в одиночку, тогда мы обращаемся к друзьям. Для чего же еще нужны друзья? Но если и они не могут помочь, может стоит обратиться за помощью к врагу? Впервые пишу романс, поэтому ставлю еще и *Юмор*, т.к. буду сбиваться на стеб.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой
Любовный роман, Юмор || гет || PG || Размер: миди || Глав: 6 || Прочитано: 156980 || Отзывов: 179 || Подписано: 159
Предупреждения: нет
Начало: 27.04.08 || Обновление: 04.05.08
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Студент и леди

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 6


Оказывается, если не платить за интернет, то его отключат. Извиняюсь, за несдержанное обещание, вот она, последняя глава. Извиняюсь за то, что такая маленькая. Моя муза улетела на равнины Азерота драться с ночными эльфами.
***

Остаток учебного года прошел словно в лихорадке, как для Гермионы, так и для Драко. Углубленное изучение большинства предметов, дополнительные практические занятия и непрерывная зубрежка. Уже никто не удивлялся тому, что Малфой и Грейнджер сидят вместе на Нумерологии, и их часто можно увидеть в библиотеке, голова к голове сидящими над одной книгой. Особо предпреимчивые ученики открыли тотализатор - принимались ставки на то, кто лучше сдаст экзамены. Люциус Малфой попытался устроить своему сыну серьезный разговор о якшании с грязнокровками, но на эту беседу Драко явился одетый в маггловские джинсы с кучей цепей у пояса, бесформенный балахон и с ирокезом на голове. Оказалось, у Драко был практикум по Маггловедению, он как раз проходил молодежные субкультуры, но Малфой-старший об этом узнал, только очнувшись от обморока. Серьезный разговор был отложен на неделю, до тех пор пока Люциус не перестанет заикаться.

Впрочем, узнав о честолюбивых планах сына, глава семейства поостыл, а Нарцисса и вовсе расцвела. Она без труда расшифровала тонкий, практически невидимый намек Драко на разрыв помолвки с Паркинсон. Панси, конечно, милая девочка и все такое, но она родственница Драко. К тому же, из нее никогда не получится настоящей леди Малфой. Да и просто леди из нее тоже никакая.


И вот, наконец, наступил ОН. Выпускной вечер. Экзамены позади, впереди - огромный мир. Торжественная речь директора, смахивающая украдкой слезы МакГоннагл, облегченно вздыхающий Снейп, в голос рыдающая Джинни Уизли, которой еще год учиться, но попытаться не пустить ее на выпускной к Гарри мог только самоубийца. Малфой разглядывал свой диплом под разными углами, но его содержимое не изменилось. Высшие баллы по всем предметам. Он удовлетворенно кивнул и отложил пергамент. Ему снова пришло письмо из Лихтеншаттен. В ярко-красном широком конверте. Приглашение на собеседование. Особо обольщаться не следовало, поскольку это был тот же самый экзамен, но теперь он мог с гордостью говорить, что его лично пригласили в университет.

Драко оглянулся. Интересно, а куда делась Паркинсон? Он думал, что ему придется весь вечер от нее отбиваться, но она исчезла сразу после окончания официальной части. Зато на горизонте нарисовались Кребб и Гойл с бутылкой огневиски. Игнорировать их было очень сложно, и к тому же Драко чувствовал укол совести за то, что совсем забросил их в последний год. Потом они втроем, как бывало когда-то пошли искать Забини, чтобы выпить вместе, но Блейз тоже как сквозь землю провалился. Мельком Драко заметил смеющуюся Гермиону в компании подружек. Идеальная осанка, подумал Малфой с учительской гордостью. Да, Грейнджер сегодня определенно выделяется, и дело не только в изящном платье, красивой фигуре и симпатичном личике. Что-то в ней было особенное, что нельзя уловить, но именно это сразу привлекало к ней внимание. Не хватает только ленточки, со злостью подумал Драко. Ленточки с бантиком и карточки с надписью "От Д.Л. Малфоя Виктору Краму в подарок".

Ближе к полуночи Драко с головокружением и тяжелым сердцем решил освежиться у озера. Огромная луна отражалась в черной воде, из Запретного леса доносились шорохи и пение ночных птиц. Драко обернулся посмотреть на замок. Завтра он уедет отсюда навсегда. Несмотря на то, что он всегда хотел учиться в Дурмштранге, он привык к Хогвартсу. Грустно покидать место, в котором провел семь лет своей жизни. За его спиной раздался вздох, и Драко резко развернулся. Поттер. И какого черта он приперся сюда? А самое интересное, как он смог отлепить от себя Уизли-младшую? Малфой хотел сказать какую-нибудь колкость, но ничего не приходило в голову. Хотя нет, приходило, конечно - это же Малфой. Но ему не хотелось портить себе настроение, поэтому они просто стояли молча и смотрели на луну. Наконец, Поттер отвлекся от этого зрелища и обратился к слизернцу:

-Кстати, если тебя интересует, то Гермиона пошла к себе, - он повернулся к Драко, сверкнув отражением луны в очках. - Если обидишь ее - убью.

Малфой только хмыкнул и зашагал к замку. Что он делает? Зачем? Неважно. Алкоголь и волшебство ночи делали свое дело - он почувствовал странную легкость в мыслях и в теле.

На его стук несколько секунд никто не отвечал, но затем дверь открылась. Даже в полутемной комнате было заметно, что Грейнджер бледна от слез. Она все еще была одета в светлое бальное платье, в темноте казавшееся совсем белым. "Совсем как подвенечное", - почему-то мелькнуло в голове у Драко.

-Извини, я не ждала никого, - чуть слышно произнесла Гермиона, поднимая палочку, чтобы зажечь свет, но он остановил ее. Драко вошел в комнату и прикрыл дверь. Немного замешкавшись, он достал из кармана небольшой обтянутый бархатом футляр и протянул ее девушке.

-Спасибо за помощь. Мне прислали приглашение из Лихтеншаттен, без тебя я бы не справился.

Гермиона взяла коробочку и сдержанно поблагодарила. На секунду Малфой пришел в ужас, решив, что она его по прежнему ненавидит, что этот год она просто терпела его ради Крама и сейчас ей противно с ним находиться рядом, но тут же понял, что она просто пытается сдержать слезы.

-Открой, - тихо попросил он. Она послушно щелкнула замочком. Серьги и кулончик-янтарь в тонкой золотой оправе. Осторожно, словно боясь спугнуть, он подошел к ней и молча обнял девушку. От нее чуть пахло шампанским и духами.

-Что ты делаешь? - прошептала она, впрочем не вырываясь. Драко на мгновение прижался губами к ее виску прежде чем ответить.

-Эта ночь... пусть она будет такой, как и должна быть.

Гермиона обвила руками его шею, Драко забылся в чуде этого мгновения. Он не заметил в темноте, что на тумбочке у кровати лежал конверт. Большой алый конверт.

***
Мини-эпилог.

-А что там с Крамом? - небрежно бросил Драко по дороге в университетскую библиотеку. Шагающая рядом с ним красивая девушка, одетая в строгий песочного цвета костюм-тройку, оторвалась от созерцания списка необходимой литературы.

-С Виктором все замечательно. Он получил небольшую травму, поэтому пропустил пару игр, но уже поправился, - ответила Гермиона, а про себя подумала, что свободная форма одежды - это замечательно. Малфой явно пристрастился к маггловской одежде, видимо, из-за того, что она не мнется. Домовых эльфов в Лихтеншаттен не держали, а с бытовой магией у Драко постоянные проблемы.

-Понятно, - хмуро пробормотал юноша. Ему было ничего не понятно. Если Гермиона уезжала к Краму, то почему она решила поступать в университет и остаться с ним, с Драко? И, что более важно, что между ними было?

Девушке потребовалось все самообладание, чтобы не улыбнуться. Ревнует! Виктор Крам приглашал ее на свою помолвку с милой девушкой, к слову, магглой. Скоро во всех газетах напишут об их свадьбе, и тогда она все объяснит Драко. А пока - пусть ревнует, это его удержит от взглядов на симпатичных чистокровных студенток.
  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru