Студент и леди автора Lady_Die    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Некоторые проблемы нельзя решить в одиночку, тогда мы обращаемся к друзьям. Для чего же еще нужны друзья? Но если и они не могут помочь, может стоит обратиться за помощью к врагу? Впервые пишу романс, поэтому ставлю еще и *Юмор*, т.к. буду сбиваться на стеб.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой
Любовный роман, Юмор || гет || PG || Размер: миди || Глав: 6 || Прочитано: 156105 || Отзывов: 179 || Подписано: 158
Предупреждения: нет
Начало: 27.04.08 || Обновление: 04.05.08
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Студент и леди

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Лучшая ученица Хогвартса за черт-знает-сколько-поколений плакала. Но как ответственная студентка, она не могла просто так сидеть, бросив все, а бежала в библиотеку – ей нужно было взять книгу до закрытия.

Она знала, что она не идеал девушки, а ее подруги – изрядные болтушки и сплетницы, но все же ей было обидно до слез. Ей было грустно и одиноко в своей новой комнате для старост, поэтому она по старой памяти пришла почитать в гостиную Гриффиндора. Теплое помещение, уютное кресло и на редкость занудная книга сделали свое дело – Гермиона уснула. Проснулась она от приглушенных голосов. В этот поздний час гостиная была пуста, только ее подруги, Лаванда Браун и Парвати Патил, разглядывали какой-то журнал и вполголоса обсуждали новинки моды и парней. Впрочем, Гермиону это не удивило. Вот если бы они стали спорить о методах приготовления Волчьелычьего зелья, Грейнджер тут же помчалась бы в больничное крыло. Только она собралась вставать, как услышала собственное имя. Любопытство свойственно девушкам, и Гермиона замерла и прислушалась.

-Вот это да! В таком наряде кто угодно красоткой покажется… - вздыхала Парвати.
-Кроме Гермионы, - вставила Браун. – Ее хоть в шелка наряди, все равно в ее сторону никто дважды не посмотрит.
-Да брось, Лаванда, Грейнджер не так и плоха на вид, - попробовала защитить подругу Парвати.
-На лицо она ничего, но она даже на королевском приеме будет вести себя, как… эээ… - замялась Лаванда, пытаясь подобрать сравнение поточнее.
-Зануда и ботаник, - вздохнула Парвати.

Дальнейший диалог Гермиону не беспокоил. Она пару минут выждала, а затем выронила книгу, подобрала ее, встала и, как ни в чем не бывало, поздоровалась с подружками-болтушками.

-Г-гермиона!

-Привет, девчонки. Я, кажется, задремала в кресле. Пойду я, поздно уже.

Она позволила себе расплакаться, только выйдя в коридор. Нет, ее не беспокоило мнение о ней ее соседок-сплетниц, просто они нечаянно наступили на ее больную мозоль. На королевский прием Гермиона не собиралась, но этим летом, после выпуска из школы, ее пригласил Виктор Крам. Он сказал, что к ним приедут гости, будут балы и званые ужины. Для особо непонятливых он пояснил, что будут те самые балы и ужины, на которых завязываются полезные знакомства, строятся и рушатся карьеры. А Гермиона просто мечтала поработать за границей!

И теперь все ее мечты рассыпались в пух и прах. Одно дело – школьный бал, для которого достаточно привести в порядок волосы, но светский прием для нее – загадка за семью замками. Она не сможет туда приехать, потому что она совсем не хочет показаться невежественной простолюдинкой.


Драко Малфой получил письмо из Лихтеншаттен несколько минут назад. Лихтеншаттен – самый престижный, самый элитный, самый недосягаемый магический университет. (Я придумала и универ, и название – прим. авт.) Никакие связи и никакие деньги не помогут в него поступить, если вы провалили вступительные экзамены. Драко отослал свое резюме с оценками еще неделю назад, и вот он получил тонкий узкий конверт с ответом. Пару минут он делал вид, что конверта не существует, и ему вообще наплевать, что внутри, но долго терпеть он не смог. Чуть дрожащими пальцами он вскрыл конверт.

Лист тонкой гербовой бумаги. На листе всего несколько строк. Малфой стиснул челюсти до боли в зубах. Они не могли! Панси Паркинсон удивленно посмотрела на бледного юношу.
-Милый, ты в порядке?
-Все нормально, - отрывисто бросил он, шагая к выходу.
-Ты куда?
-В библиотеку, - парень с силой захлопнул за собой портрет, так, что рама едва не треснула.

Из-за застилавших глаза слез Гермиона не разбирала дороги, полностью положившись на моторную память. Ноги привычно несли ее по кратчайшему пути к библиотеке, но, увы – на этом пути возник темный силуэт, который девушка не успела обойти.

-Твою мать, - выругался силуэт голосом Малфоя. – Смотри куда прешь!

Из оцепенелого состояния Драко вывел ощутимый толчок в спину, едва не опрокинувший его на пол. Он обернулся, радуясь возможности сорвать на ком-то свою злость.

-Грейнджер! Что, у магглов принято сшибать людей с ног? Теперь мне придется сжечь эту мантию, - добавил он, увидев, что от удара у девушки пошла кровь носом. – Ты осквернила мою любимую мантию своей грязной кровью!

Вопреки его ожиданиям, эта чертова грязнокровка не вышла из себя, дав повод организовать полноценный скандал. Она повела себя в высшей степени нехарактерно: всхлипнув, она опустила голову, прижимая к лицу руки с текущими по пальцам алыми капельками. «Хорошо, не у меня одного сегодня паршивый денек», - порадовался про себя Драко, машинально протягивая платок девушке.

-Держи голову выше, а то только сильнее потечет, - посоветовал он. Грейнджер взяла белоснежный платочек, тут же окрасившийся яркими красными разводами. Сочетание алого и белого смотрелось неплохо, потому Малфой машинально добавил:
-Кровь тебе к лицу.

Грейнджер снова не прореагивала. Она просто стояла, вздрагивая всем телом, размазывая кровь и слезы по лицу. Скорее всего, она его даже не слышала. Подсыхающие бурые пятна не улучшили ее внешний вид, поэтому Малфой развернул ее за плечи и мягко подтолкнул в сторону ближайшего туалета. Она послушно, как заводная игрушка сделала несколько шагов, а затем остановилась. Драко подошел к ней и повел ее за руку, как заблудившегося ребенка. Если бы его спросили, зачем он это делает, Малфой вряд ли смог бы дать связный ответ.

Спустя несколько минут, умытая и пришедшая в себя Грейнджер покосилась на мятый и грязный платок, потом на Малфоя, невозмутимо наблюдавшего за ней.

-Я потом верну его, - безжизненным голосом произнесла Гермиона.

-Можешь оставить себе и молиться на него долгими ночами, - фыркнул Драко. – Что случилось? Твои дружки предпочли тебе друг друга?

Гермиона промолчала – само по себе неслыханное дело. Затем она задумчивым голосом, немного напоминающим Полумну Лавгуд, тихо произнесла:
-Как стать леди за восемь месяцев?

Малфой ухмыльнулся:
-Тебе для этого придется умереть и родиться заново – в другой семье.

Грейнджер оставила и эту шпильку без внимания. Она только тяжело вздохнула и пошла по направлению к библиотеке. Малфой остался неподвижен.
-Леди, - пробормотал он. – Мне бы ее проблемы.

Внезапно гриффиндорка остановилась и бросила через плечо:
-Да какие у тебя могут быть проблемы, Малфой? За тебя их всегда решает твой отец.

-На этот раз не решит. Знаешь, что такое Лихтеншаттен?

-Конечно, - девушка развернулась, включаясь в беседу. - Мне присылали в прошлом году приглашение, но я решила, что хочу пару лет поработать, самостоятельно стать на ноги.

Малфой был готов ударить ее по лицу, чтобы снова увидеть, как оно окажется залитым кровью. Ей присылали приглашение! Он знал многих, кому приходилось год за годом добиваться того, чтобы их приняли, а ей п р и с л а л и п р и г л а ш е н и е!

-Ну, не все родились с книжкой в руках, - он скорчил свою фирменную гримасу презрения и только собрался уходить, как услышал тихий голос Грейнджер.

-Зато я – грязнокровка, магглорожденная.

-С каких пор тебя это стало волновать? - удивился Малфой. Он не мог не заметить, что она всегда злится на это ругательство просто для порядка. На самом деле ее не волновал вопрос чистоты крови.

-Меня пригласили в поместье Крамов летом. Будут балы, ужины и приемы, - все так же тихо проговорила Грейнджер.

-И что? Им нужна справка о чистоте крови? Сочувствую, - притворно заботливым тоном сказал Драко. Вообще-то его особо не волновали проблемы Грейнджер, но… Любопытство – не только женский порок, верно?

-Тебе не понять, - вздохнула Гермиона. – Ты с рождения знаешь пятьсот видов вилок и ведешь светские беседы даже с отражением в зеркале.

Малфой расхохотался:
-Так ты хочешь стать светской дамой? Боюсь, это даже не лечится.

Грейнджер уже развернулась и зашагала прочь, как до Малфоя дошло – это его шанс. Конечно, это против всех его принципов, но – какая разница. Это – шанс.

-Я, возможно, мог бы попытаться тебя обучить основам. Хотя, без гарантий, конечно. Если ты мне поможешь.

Гермиона тоже умела увидеть счастливую возможность, даже если она похожа на Малфоя.

-Помогу с чем?

-Летний набор студентов. Я должен до лета подготовиться к поступлению в Лихтеншаттен.

-Заметано!
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru