Аспирантура автора Strannica (бета: Пуговичка)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
В Хогвартсе открывают аспирантуру для выпускников, которые пытаются ужиться друг с другом. Перед Хэллоуином пропадают семь учеников, чего почему-то не замечает никто, кроме Лонгботтома, потерявшего дар речи. Не учитываются эпилог к 7 книге и несколько смертей. Блейз - девушка. Из-за проблем на сайте первые две главы выложены во второй. 2 часть "Миро": http://www.hogwartsnet.ru/mfanf/ffshowfic.php?l=0&fid=31190
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Драко Малфой, Гермиона Грейнджер, Блейз Забини, Другой персонаж
Общий || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 20 || Прочитано: 102990 || Отзывов: 9 || Подписано: 63
Предупреждения: нет
Начало: 22.05.08 || Обновление: 03.01.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Аспирантура

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 6. Тяжелая судьба старосты (Часть 2)


Секунды тянулись. Ничего не происходило.

– Гермиона… – словно сквозь сон прошептал ей чей-то нежный голос в самое ухо.

Драко наблюдал за словно заснувшей девушкой. Она уже не выглядела такой смелой и упрямой. Вот она даже прикрыла глаза, не вынеся его приближения. Драко победно улыбнулся и, свернув у самых губ, прошептал Гермионе в ухо ее имя самым нежным голосом, на который был способен. Староста не шелохнулась. Тогда он не выдержал, оттолкнулся от нее и рассмеялся.

– Думала, что понравилась мне?! – Смеялся слизеринец. – И не мечтай, грязнокровка! Будь ты хоть первой красавицей в школе, я бы не подошел к тебе! Не люблю, знаешь ли, пачкаться.

Гермиона словно просыпалась, и до нее медленно доходил смысл его слов и всей этой ситуации. Боже! Она готова была растаять в его объятиях, и он увидел ее слабость!

– Расстроилась? Извини. Хочешь, я позову Тома или Эдриана. Судя по их недавним взглядам, они могли бы смилостивиться и снизойти до твоей компании. – продолжал потешаться Драко.

– Заткнись, Малфой!

– Признай Грейнджер, этот раунд за мной. Один-ноль в мою пользу.

Гермиона настолько разозлилась и на себя и на Малфоя, что потеряла над собой контроль. Злость выплескивалась из нее. Она оттолкнулась от стены и направилась в сторону своего мучителя.

Драко посмотрел на девушку, которая снова неуловимым образом изменилась. Она резко выпрямилась и направилась к нему. В потемневших почти до черноты глазах невозможно было что-либо прочесть.

– Говоришь, что побоялся бы испачкаться, Малфой? Зачем же было так долго удерживать меня? – Теперь Гермиона наступала на парня. – Может, твоя игра захватила тебя самого?

– Что ты мелешь?!

– Что такое? Боишься? Я помогу тебе.

Драко начал беспокоиться. Он не думал, что гриффиндорка может быть такой неожиданно опасной. Незаметно для себя парень медленно отступал под натиском этой фурии. Потом он уперся во что-то и, продолжая инстинктивно отклоняться от надвигающейся ненавистной ему грязнокровки, почти упал на кровать. Гермиона хмыкнула, и, продолжая склоняться над ним, потянулась за чем-то в карман. Малфой лихорадочно вспоминал, что грозная староста без своей волшебной палочки. Что же она тогда ищет?

Гермиона наконец-то нащупала в кармане то, что искала и победно улыбнулась. Заглянув в Глаза Малфоя, она протянула ему носовой платок.

Драко замер, не понимая, что она делает. Зачем этот платок? Но вот пощечина обожгла его щеку. «Один-один» предательски подсчитал его мозг.

Гермиона дала волю эмоциям и ударила это ненавистное красивое лицо. Затем отстранилась, кинула ему платок и спокойным голосом произнесла:

– Ты все же испачкан грязнокровкой Малфой. Вытрись.

– Как ты посмела?! Я пожалуюсь…

– Чтобы пожаловаться, тебе для начала придется покорить ЭТО сердце. – Грейнджер протянула ему листок, указывая на что-то.

Драко поразился наглости этой девчонки. Ее палец указывал на подпись «директор, М. Макгонагалл».

Гермиона развернулась и отправилась в сторону двери.

«Один-два» продолжал щелкать счетчик в голове. Она уже во второй раз ударила его! Когда-то он ей это простил, но не в этот раз! И у него есть шанс отыграться прямо сейчас, пока она не ушла!

– Ничего не забыла?

Девушка удивленно обернулась. Малфой усмехнулся, но она опередила его.

– Да, спасибо что напомнил. Макгонагалл советовала всем вспомнить выученное за прошедшие годы. Теперь у тебя есть занятие на всю ночь. Вернуть твоего репетитора? Думаю, она караулит под дверью…

– Не язви, у тебя это плохо получается. Я спросил про твою палочку.

И опять смех в ответ. Гермиона помахала у него перед носом своей палочкой.

– Когда ты?…

– Не стоит недооценивать соперника, Малфой. Особенно девушку. Приятной ночи! – Грейнджер легко выпорхнула из комнаты, словно птица из клетки.

«Один-три». Драко подумал, что с таким разгромным счетом раньше проигрывал только Поттеру в квиддиче. На этот раз его обыграли на еще одном поле, где он считал себя лучшим. "Чертовы грифы!"

* * *

Изабель раздраженно меряла шагами комнату. Только она обрадовалась ссоре Драко с Блейз, надеясь занять освободившееся место, как все снова пошло не так. Еще и эта выскочка в их подземельях! «Надеюсь, он ее как минимум превратит в бобриху! Этот вид пополнится отличным экземпляром!». Предаваясь злобе, Розье не замечала того, как ведут себя остальные.

Пьюси и Роули, казалось, были немного разочарованы. В одну минуту появилась и сразу испарилась возможность поразвлечься с девчонкой. Их не отпугивало ни то, что она гриффиндорка, ни то, что грязнокровка. В них просто говорила похоть. Но перечить своему предводителю они не посмели и теперь смиренно дожидались его появления.

Дервент же в своей любимой манере прислонился к ближайшей стене и наблюдал. Время шло, ученики расходились по спальням. Ушли и Лина с Панси, заявившие, что гриффиндорка окончательно сошла сума, да еще и охамела. Интересное заявление. Но Теодор не стал задерживаться на этом. Дальше в поле зрения попали неразлучные Эдриан и Том. Они казались близнецами, разлученными при рождении. Всегда вместе, с одинаково тупыми ухмылками. И оба невообразимые бабники. В своих мечтах. Невезение и отсутствие успеха у противоположного пола тоже было общим.

Вечернее время разогнало последних засидевшихся слизеринцев и в комнате остались только четверо. Дервент перевел взгляд на Изабель. Как она красива, тем более, когда злится. Что за черт! Опять он испытывает слабость не к той. Или не так. Это ОНА смотрит не на того! Розье бы безупречно подошла ему. Тоже чистокровная, из известной семьи и с безупречными манерами. Правда характер типично слизеринский - может не только пройти по головам, но еще и ноги о них вытереть.

Изабель остановилась.

– Почему так долго?! Или Драко решил испробовать на нашей старосте все известные ему пыточные заклятия?

– О добрейшая, – умилился Теодор, – ты бы выкупалась в крови гриффиндорцев, правда?

– Не только гриффиндорцев! – Глаза Розье кровожадно заблестели. – Жаль, я не вижу, как Драко издевается над грязнокровкой.

– Думаешь, издевается? А я бы на его месте с удовольствием с ней развлекся. – Мечтательно вставил Пьюси.

Именно в этот момент двери, ведущие в спальню, открылись, пропуская улыбающуюся Грейнджер. Ту самую, что предположительно должна была валяться на полу растерзанная и униженная.

* * *

Гермиона, окрыленная победой, с улыбкой вернулась в гостиную. Но тут ее ждала новая преграда. Под дверью действительно ждали. И взгляды ожидавших не предвещали ничего хорошего.

Изабель медленно соображала, сопоставляя улыбку наслаждения на лице вышедшей девушки и догадку озвученную Эдрианом. Как говорится: «каждый судит по себе». А Розье бы вышла с такой победной улыбкой из спальни Драко только в одном случае.

Дервент, не прекращавший наблюдать за Изабель, успел схватить ее, когда она попыталась накинуться на идиотку из Гриффиндора с явной целью выцарапать глаза.

– Змея! – Визжала Розье, барахтаясь в крепких руках сокурсника. – Тварь!

– Кто-кто тут змея? Неужели я? – Староста поморщилась. – По-моему ты что-то путаешь.

– Тебе не жить Грейнджер!

– Я запомню. А пока вы дадите мне выполнить то, что я должна. Две минуты общения со мной вас не убьют.

Гермиона проверила, насколько крепко Дервент держит свою сокурсницу. Недооценивать ее угрозу староста бы не стала. Такая может пойти на что угодно. Но, почему она так взбесилась? Сил думать нет. Да и кто поймет этих слизеринцев? Нужно быстро раздать расписание, уточнить по расселению и сматываться.

– Мне поручено напомнить всем, чтобы вы подготовились к занятиям, вспомнив пройденный материал, и уточнить вопрос о проживании.

– Проживании? Переселяешься к нам? – Радостно предположил Том.

– Нет Роули. У меня уже есть пара для проживания. А вот кому-то из вас троих предстоит жить с Невиллом. У Розье же соседкой будет Забини. Если конечно кто-то из них не захочет жить со мной или Чжоу.

Пока все замерли, Гермиона решила как можно быстрее завершить такое трудное задание. Она достала оставшиеся расписания. Первые два были успешно всунуты в руки Пьюси и Роули. Возле Дервента, удерживающего все еще выдирающуюся Розье, староста остановилась в нерешительности. Руки у обоих аспирантов были заняты. Решение пришло внезапно, когда Изабель открыла рот, явно собираясь продолжить оскорблять и угрожать.

– Да помолчи ты! – Грейнджер заткнула ей рот пергаментом с расписанием и задумчиво посмотрела на Дервента.

Невероятно, но Гермионе показалось, что по лицу Теодора пробежала улыбка.

– Сюда, – кивнул парень в направлении кармана.

Староста не заставила просить себя дважды. В руках оставались еще два пергамента. «Кто же еще?» задумалась она. Ах да! Один ее! А последний…

– Где мне найти Забини?

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru