Птицы, рептилии, звери... автора Русалка    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Серия коротких зарисовок из жизни Хогвартских питомцев. Как говорится, все мы немножко лошади... Пока Тревор обдумывает план побега. Тролль получает новое задание. Думы Боггарта перед уроком ЗоТИ. Пес Пушок - три в одном. Дементоры на улице Магнолий. Воспитание соплохвоста. Букля летит домой. Тревор находит друга. Живоглот пристраивает Буклю в надежные руки.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Северус Снейп, Долорес Амбридж, Ремус Люпин, Дадли Дурсли, Рубеус Хагрид
Общий, Юмор, Angst || джен || G || Размер: миди || Глав: 9 || Прочитано: 30225 || Отзывов: 70 || Подписано: 13
Предупреждения: нет
Начало: 14.09.08 || Обновление: 10.10.09
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Птицы, рептилии, звери...

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Пес Клык, Рубеус Хагрид и соплохвост. Храбрость по-гриффиндорски.


"Хорошо, но я тебя предупрежу: псина-то трусливая, - пожал плечами Хагрид."

Дж.К.Ролинг "Гарри Поттер и филосовский камень"


Эти слова Хагрида про меня. То есть трусливая псина - это я, пес по кличке Клык. Да.
Да, я трус. А Хагрид - мой хозяин. Он не трус. Он - настоящий гриффиндорец. Всегда гриффиндорцем был и гриффиндорцем останется, хотя даже трех курсов Хогвартса не закончил. Гав.

Хагрид - он молодец. Большой человек. Он смелый. Ну, очень храбрый. Просто, страшно храбрый. Да.
Только мне страшно. За него, разумеется. И за себя, конечно, тоже. За себя больше. Тут уж ничего не могу с собой поделать. Гав-гав.

Гавкаю, потому что сказать больше нечего. Да, мне стыдно. Потому что я - всего лишь трусливая псина. Это чистая правда. Честное гриффиндорское. Да здравствует Хагрид!

Священный Единорог! Могучий Гиппогриф! Огнедышащий Дракон! Борода Святого Мерлина! Сохраните меня и Рубеуса Хагрида от всяческих опасностей! Они почему-то подстерегают нас с большим человеком Хагридом на каждом шагу...

Я живу в избушке лесничего уже несколько лет. Вообще-то каждое утро задаю себе один и тот же вопрос: почему я еще живу? Может быть я уже погиб храброй смертью. А тот соплохвост, который сегодня утром вцепился мне в бок - это просто страшный сон.

Ну я размечтался...

Вон он, злыдень твердолобый, облюбовал мою подстилку и теперь там живет. То есть жил до сегодняшнего дня. А теперь мы вместе с соплохвостом живем на улице. Хвостатый на моей подстилке, а я сам по себе.

Нет, я вовсе не боюсь это чудо природы. Соплохвост - он замечательный. Его пугать нельзя, он нервный. Еще какой нервный! Как начнет по грядкам бегать, сам не знаешь, куда от него бежать. Затейник такой... Да.

Потому что ребенок еще. Даже метра в длину нет. Пока... Каждый день с Хагридом измеряем малыша от переднего жала до заднего огнедышащего сопла. Или наоборот. От переднего сопла до заднего жала. Это я точно сказать не могу. Это даже для Хагрида пока загадка.

Большой человек Рубеус Хагрид попросил меня понаблюдать за малышом как раз с важной научной целью: необходимо выяснить где именно у этого урода..., то есть, у жгучего соплохвоста начало и конец. Я честно пытаюсь. Но не могу. Потому что, во-первых, мне все равно, а во-вторых, этот урод (Да, урод!) одинаково быстро бегает и соплом вперед, и жалом.

Но я должен за ним присматривать. Потому что этот малыш - опытный экземпляр. Он нежный. Может простудиться. Потому должен спать на моей подстилке. А потом Хагрид сколотит ему большой ящик и выложит его одеялами и подушками.

Хозяин ему давно бы ящик сколотил, но он точно не знает, насколько тот ящик должен быть большой. И никто не знает. Таких зверей в мире нет. Официально. Есть только у Хагрида. Уже целую неделю как есть.

Мы его с Хагридом в лесу нашли. Это хозяин на радостях, после того, как гиппогриф Клювик сбежал от правосудия, пошел в лес погулять. Шел великан, шел, ну и наступил нечаянно на малыша... Хагрид - он храбрый. Он же у нас по тропинкам не ходит. Не по-гриффиндорски это - ходить старыми проверенными тропами по Запретному лесу.

Хагрид добрый. Он тут же начал вздыхать над этим уродом... Да. Но это я позволяю себе гавкать, пока хозяин не слышит.Надо же, наступили на бедного мальчика одной ногой! Да панцирь этого твердолобого две ноги Хагрида выдержит и не треснит!

Теперь мы его воспитываем и измеряем. Раньше, правда, больше измеряли, а теперь больше воспитываем. Раньше измеряли объем сопла, челюстей, клешней, и чего-то еще. Но я точно не знаю, как это называется. Я даже подозреваю, что названия этому пока нет.

Теперь злыдень подрос за неделю, с тридцати четырех сантиметров до пятидесяти восьми, и измерять себя практически не дает. Сейчас мы его воспитываем... А он воспитывает Хагрида. У него получается лучше. Вот сегодня утром, например, соплохвост напомнил Хагриду, что тот живет в деревянном доме. Это после того, как мы с соплохвостом попытались выяснить, кому из нас двоих принадлежит моя подстилка, и ... В общем, увлеклись мы...

Подстилка теперь точно не моя. Обгорела сильно. А жалко: хорошая была вещь. Раньше была шкуркой единорога. Давно уже, два года назад. Но об этом я как-нибудь потом расскажу.

Вот нет худа без добра! Оказалось, что это даже к лучшему - то, что мы с соплохвостом подрались. Иначе Хагрид точно не решился бы побрызгать на своего урода водой из розового зонтика. А вдруг бедный малыш водички боиться? А вдруг он простудиться?

На дворе лето. Студенты по домам разъехались. Клювик улетел. Остались мы втроем: я, Хагрид и соплохвост.

Нам еще столько предстоит узнать об этом природном чуде! Например, это самец или самочка? Соплохвост по этому поводу так и не раскололся. А с языка Хагрида вчера сорвалось очень страшное слово: РАЗМНОЖАТЬ.

Нет, все-таки я трус... Все-таки я не Хагрид... Я так не могу. Мне такие кошмары всю ночь снились! Да после таких сноведений наглое похищение моей законной подстилки - это так, досадное недоразумение.

Хагриду очень интересно, что его хвостатый малыш кушает? Ну, это-то я знаю. Только хозяину не скажу. Этот урод жрет мое мясо. Из моей миски. Хагрид очень уж беспоится, что бедный мальчик умрет с голоду. Это нам на лапу. Будем напирать на жалость лесничего ко всему необычному в этой нудной жизни.

Что делать-то будем, Хагрид, если единственный в своем роде соплохвост сдохнет?

Хоть бы он сбежал, что ли! В Запретный лес. Я отвернусь и подглядывать не буду. Честно-честно.

Во! Придумал! Сейчас мы с ним будем в догонялки играть. Главное, что требуется от меня в этой полезной игре - успеть убежать подальше в лес. А назад вернуться уже без жгучего затейника... Если повезет, то с целым хвостом. Своим хвостом, я имею в виду.

Щас, за шкурку единорога потихоньку потянем... Вот и славненько. Побежали, побежали... Назад не оглядываемся!

*******

Как говорят настоящие гриффиндорцы: "Шалость удалась!"

Все. Урод сбежал. Гав-гав! Ура!

Хагрид грустит день.
Хагрид грустит два дня.

На третий день Хагрид собирается в лес. Мы идем разыскивать в лесу нору соплохвостов с их яйцами. С собой берем две больших крепких плетеных корзины...
И если найдем...
То...
Священный Единорог!
Могучий Гиппогриф!
Огнедышащий Дракон!
И борода Святого Мерлина!

Спасите и сохраните Хогвартс от соплохвостов! И от Хагрида...

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru