Накануне Нового ГодаКафе-мороженое Флориана Фортескью всегда пользовалось большой популярностью, а 30 декабря здесь было просто не протолкнуться. Родители с детьми, влюблённые парочки, студенты, отпущенные из школы на каникулы - все эти волшебники и волшебницы увлечённо пробовали различные виды сладостей, запивая их миндальным кофе, сливочным пивом или карамельным элем. Атмосфера была весёлая, но спокойная. Но она не распространялась на столик у большого окна, за которым сидели два приятеля. Они уже обсудили как прошло их Рождество, при этом Сириус рассказал о всех шестнадцати своих неудачных попытках отравить кузин шоколадом и об одной удачной попытке скормить брату просроченный мармелад. Джеймс поведал, что поцеловал сову, которая принесла ему открытку от Лили (Блэк возводил глаза к потолку). Теперь же они подошли к самой трагической и наиболее волнующей обоих проблеме...
- Я до сих пор не понимаю, как мы забыли, что в этом году Ремус встречает Рождество в компании с луной! – в десятый или в двадцатый раз повторил печальный Сириус, отодвигая от себя кружку со сливочным пивом, которую ему настойчиво протягивал упрямый Джеймс.
- Хватит. Давай что-нибудь более конструктивное, - Поттер отпил отвергнутый алкогольный напиток и довольно улыбнулся, - мы с тобой, конечно, полные идиоты…
- Кретины, - вздохнул Блэк.
- Ослы!
- Придурки…
- Дураки!
- Гномы.
- Драконий навоз!
- Великаньи трусы…
- Тролли!
- Отрыжка пещерника…
- Стоп! Это опять не конструктивно.
Сириус с грустью посмотрел на имбирный пряник, который махал ему своей имбирной рукой и всеми силами призывал к тому, чтобы его съели. Юноша поковырял мятную глазурь его шарфа и вздохнул.
- Есть одна идея… - и тут в глазах Блэка мелькнул шаловливый огонёк, на губах заиграла озорная улыбка. Джеймс допил пиво и с нетерпением посмотрел на друга.
- Может быть мороженого всё-таки? – ласково промурлыкал появившийся рядом хозяин кафе.
- Да, сэр, всё-таки мороженого! Новогоднего! – в голосе Сириуса было торжество.
- Простите… я… не совсем, – в голосе Флориана Фортеськю была растерянность.
- Сэр, магллы чрезвычайно любят отмечать праздник начала нового года. Не могли бы вы сделать нам нечто соответствующее?
- Господин Блэк, никогда бы не подумал, что вы так хорошо осведомлены… впрочем, кхм, да, конечно, - и хозяин кафе спешно удалился, оставив радостного Сириуса с недоумевающим Джеймсом.
- Мы навестим его в этом его уединённом убежище. Одиноком пристанище. Привет, Кэтлин!
Привлекательная для глаз и немного зануда – вот кто такая Кэтлин Брэнштейн из Равенкло, которая села бы за столик к двум гриффиндорцам, но не было свободных кресел. И она просто встала около них, отломив ногу имбирному человечку и бесцеремонно быстро отправляя её в рот.
- Неразлучные друзья! А где же остальные? Где же Ремус Люпин и этот… другой…
- Его зовут Питер, но тебе, детка, это знать необязательно. Пусть для тебя он будет просто «другой». А вот, кстати, мне на днях пришла такая замечательная мысль – как было бы классно встретить девушку-метаморфа. Каждый день – разная. Не надоедает и интересно…
Кэтлин фыркнула и бросила на Сириуса слегка высокомерный взгляд, однако, продолжила поглощать конечности имбирного теперь-уже-инвалида.
- Кэт, у тебя есть способность к предсказанию, мы с Джейми это отлично знаем. Предскажи-ка мне что-нибудь… на новый год!
- Я могу одно сказать совершенно точно: жены у тебя с такими мыслями не будет! И детей тоже!
Она развернулась и ушла, дожёвывая правую руку имбирного… теперь уже совсем несчастного существа.
Джеймс, всё это время задумчиво молчавший, наконец оторвал взгляд от скатерти.
- Купим в магазине самое обычное маглловское вино или шампанское и поедем. Это отличная идея, Бродяга.
- Вот ведь вредина, а. Слышал? Ни жены, ни детей…
- Ни собаки.
- Ни цветов в горшках.
- Ни долгих вечеров у камина.
- Ни камина.
- Стоп!! Давай обсудим Новый Год! – воодушевлённо предложил Джеймс. И друзья ещё пару часов планировали, спорили и смеялись, заедая разговор вкуснейшим мандариновым мороженным с ароматом хвои. Флориан Фортескью представлял себе Новым Год именно таким на вкус.