Глава 6
Глава 6.
Косой переулок, гостиница «Дырявый котел», 5 ноября, 1979 г.
Нарцисса собирала чемоданы, когда пришел Снейп.
- Что ты делаешь? – удивленно спросил он.
- Уезжаю, - не глядя него, ответила Нарцисса.
- Уезжаешь? Зачем? – удивился еще больше Снейп, хотя в глубине души уже догадывался об ответе…
- Я… Я не могу больше, понимаешь? Я не могу так жить! К тому же мои родители…
- Ты хочешь сказать, что ты уходишь от меня? – ошеломленно переспросил Снейп, - Навсегда, да?
- Навсегда, - кивнула Нарцисса, по-прежнему не поднимая на него глаз.
- Но, Нарцисса… - от шока Снейп не знал, что сказать, - Почему? Мы же… У нас же все хорошо было, разве нет? Я что-то сделал не так, да? – голос его дрожал, слова давались ему с трудом, - Я тебя обидел, да? Я… Я исправлюсь, честно!
- Да не в тебе дело! – закричала Нарцисса, открывая дверь, - Не в тебе! Во мне дело! Только во мне! Нужно было с самого начала понять, что это ни к чему хорошему не приведет! Люциус…
- Люциус? – разозлился Снейп, - Значит, в нем все дело? Он что-то сказал тебе про меня? И ты поверила? – заорал он, выбегая за ней в коридор, - Почему ты мне ничего не объяснишь нормально?!
- Я пытаюсь, но ты меня не слушаешь! Черт, Северус… - она подошла и обняла его, - Прости меня, пожалуйста, прости… Это я во всем виновата… Я же тебе рассказывала про родителей, помнишь?
- Помню, - послушно кивнул он.
- Вот… А потом там совсем кошмар пошел… Аресты отца… Мама стала совершенно неуправляемой… Они стали распродавать вещи… Заложили дом… Их вот-вот выселят… Что мне делать? Это же только моя вина! Если бы не Люциус…
- Да причем здесь Люциус? – снова стал впадать в ярость Снейп.
- О, Люциус очень многим им помог… Если бы не он, я даже не знаю… Они, наверное, уже были бы на улице! Он выгораживал отца на работе… Стирал память, чтобы никто не помнил, что натворила мама…
- Ну, конечно! Мне надо было сразу догадаться! Да убери ты от меня руки! Ты к Люциусу уходишь, да? Безусловно! Добрый, благородный Люциус! Ведь, правда, да? Ты же к нему уходишь, да?
Нарцисса молча кивнула.
- Все ясно! – горько усмехнулся Снейп, повернулся и пошел в номер.
- Северус, подожди!
- Отвали от меня, стерва! Убирайся к своему Люциусу! – заорал он и запер дверь.
- Северус, открой! – забарабанила в дверь Нарцисса, - Северус, пожалуйста, открой! Ты все не так понял! Северус! Ну, пожалуйста! – зарыдала она.
Но за дверью было тихо и ей стало ясно, что Снейп не откроет дверь.
***
Поместье Малфоев, 1 декабря, 1980 г.
- Скучаешь по нему? – грустно посмотрел на сидящую у окна Нарциссу Люциус.
- Я? Что? – очнулась от своих мыслей Нарцисса, - Скучаю? Нет, совсем нет! – ответила она, но звучало это не очень убедительно.
- Ты знаешь, что он – шпион Дамблдора? – сел рядом с ней Люциус.
- Что?! – вытаращила на него глаза Нарцисса.
- Да шпион он! Его Дамблдор подослал!
- С чего ты взял? – недоверчиво спросила она.
- Понимаешь, все наши последние операции стали срываться. Помнишь, мы ходили со Снейпом в Министерство Магии за хроноворотами? Когда нам на пути попались Кэмпбелл и Грингласс? Ингредиент, содержащийся в хроноворотах, должен был стать ингредиентом зелья, обеспечивавшего Лорда бессмертием. Но зелье почему-то сработало неправильно…
- Ну и что? Почему сразу Северус?
- Когда я стал исследовать зелье, оказалось, что один из ингредиентов был подменен. А возможность подменить ингредиент была только у меня, самого Лорда и Снейпа…
- Бред какой-то! Это невозможно!
- Но это правда. И ты Снейпу очень помогала.
- Я?! Я-то здесь причем?!
- Притом, что ты стала для него отличным источником информации. Вспомни, вы разве ни разу не разговаривали о планах Лорда?
- Разговаривали… - растерянно сказала Нарцисса, - Ну и что?
- А то, что Снейп – мелкая сошка. У него нет доступа к мало-мальски важной информации. А у меня есть… А я все рассказывал тебе…
- Это неправда! – ошарашено сказала она.
- Да ты пойми: о наших планах становилось заранее известно Ордену Феникса! Откуда?
- Он не мог меня использовать! – дрожащим голосом проговорила она.
- Нарцисса, девочка моя глупенькая, именно это он и делал! – он обнял и прижал ее к себе, - Солнышко, ты мое любимое…
- Люциус, прости меня, я была такой дурой… Я так ужасно вела себя по отношению к тебе… Прости меня… Пожалуйста, прости…
- Малыш, я тебя уже давно простил.
- Ты все расскажешь Лорду? Про… Про него?
- Да зачем? Пусть себе шпионит. Нам то что? Лично мне уже надоела эта игра в завоевание мира. Это глупо.
- Хорошо, - уткнулась к нему в шею Нарцисса.
Спасибо всем большое-пребольшое. Вы даже не представляете, как я рада, что фик вам нравится!