На краю пропасти автора Ketrin_Snape (бета: Morane) (гамма: котик-енотик)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Он любил и хотел быть любимым. Он хотел быть всегда и во всем лучшим, первым. Но в один прекрасный момент он понял, что можно достичь этого только на Темной стороне. Только путем мести за убийство друга, за отобранную надежду, за лишенное счастья детство. Он решил отомстить всем. Но когда почти достиг своей цели, умер сам. Нелегкой судьбе Барти Крауча-младшего посвящается…P.S насчет рейтинга пока не уверенна, гета здесь совсем чуть-чуть. Помимо беты и гаммы первые 2 главы отбетила еще Джолинар. Отдельное спасибо за парочку ценных советов Тароньке.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Барти Крауч-младший, Регулус Блэк, Родольфус Лестрейндж, Люциус Малфой, Деми Колленс
Общий, Angst, Драма || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 9 || Прочитано: 26334 || Отзывов: 5 || Подписано: 5
Предупреждения: Смерть главного героя, Смерть второстепенного героя
Начало: 22.05.09 || Обновление: 03.07.09
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

На краю пропасти

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 6


Апрель
Время неизбежно шло вперед, приближались экзамены и выпускной бал семикурсников. Новичков в компании Мальсибера не наблюдалось, и Барти не знал, радоваться ему или нет. С одной стороны, тренироваться больше будет ни к чему, а с другой – он единственный из своих друзей, кто не стал Пожирателем. И Регулус…Регулус Блэк сейчас почти не общается с Барти, а что будет в следующем году? Очень не хотелось оставаться одному: лучше уж такая компания, чем никакой. В связи со всеми этими мыслями Барти вспомнил о Деми. Он не мог долго не обращать на нее внимания, тем более после такого признания. Стоило заметить, что девушка тоже неравнодушна к Краучу-младшему. Неизвестно, решит ли Барти в результате пойти на исполнение просьбы любимой, или же нет, но в любом случае парень осознал, что не владеет еще одним Непростительным. А уж оно-то очень бы пригодилось Барти при встрече с врагом.
На одной из тренировок, которые подходили к концу, Барти неуверенно обратился к Мальсиберу, попросив того задержаться в завершении занятия.
- Э…понимаешь…я все еще не умею пользоваться Империо. Ты не научишь меня?
- Барти, это не так сложно, и ты вполне сможешь научиться ему через год.
- Я бы хотел сейчас.
- Не мне тебя отговаривать, но все же. Я давно хотел с тобой поговорить, в любом случае, - признался Мальсибер. – Барти, я не совсем уверен, что через год ты захочешь присоединиться к нам. Империо – мощное оружие в руках опытного мага.
- Ты что, полагаешь, я предам вас?
- Твой отец – влиятельный человек в Министерстве, - осторожно намекнул Мальсибер. - Да и помня тот рассказ Руда о Люциусе и Деми…
- Я никогда не пойду по стопам отца! – с яростью выкрикнул Барти. Он не стал отрицать своей неприязни к Малфою, но эти слова были искренними и действительно задевали довольно больную тему для юноши.
- Но Люциуса-то ты ненавидишь.
- Это останется при мне.
- Ну хорошо. Я научу тебя.
Так Барти выучился заклятию Империо у мастерски владеющего им Мальсибера. Даже в столь юном возрасте Мальсибер умудрился так натренировать Непростительное у самого себя, что мог наложить Империо на любого взрослого мага. Теперь и Барти Крауч-младший умел почти то же.
***
Май-июнь
«Сделал все, что мог. Принимайте пополнение в свои ряды: Снейпа, Мальсибера, Эйвери, Деми и Регулуса. Рудольфус, не держи на меня зла».

Такое письмо от Барти получил Рудольфус Лестрейндж. В своем ответе он спросил, почему должен злиться на друга, но Крауч-младший так и не написал обратного письма. Вскоре Рудольфусу это станет понятно и без слов.
***
Все, что происходило у Барти дома, обычно всегда там и оставалось. Парень никогда раньше не делился своими переживаниями с друзьями. Слизеринцы знали лишь о том, что Барти не любит своего отца. Но именно этим летом Крауч-младший впервые поделился с Рудольфусом, с которым так и не увиделся за последний год.
Череда писем.
Июнь
«Здравствуй, Руд.
Как твои дела? Ты, кажется, женишься? Я очень рад за тебя. Ты извини, что я не ответил тебе. Позже ты все поймешь.
У меня все безрадостно. Отец постоянно на работе. Кажется, ему светит высокая должность. Однако вечерами он все больше кричит на меня и на мать. На меня – потому что считает, что я бездарен и не занимаюсь ничем полезным, а маму – за то, что она заступается за меня. Вообще, она стала много болеть. Ты не знаешь хорошего зельевара? Ты прости, что обращаюсь к тебе. Наверное, целый год без поддержки друзей так сказался на мне.
Барти».

«Привет, Барти. Да, я женюсь на Белле, но тебя пригласить не могу, извини. У меня все нормально, если не вспоминать о том, кем я являюсь. Что я должен понять? Признаться, ты все чаще заставляешь меня переживать за твою судьбу, Барти. Не расстраивайся из-за отца, он просто беспокоится из-за работы, устает. А маму твою мы обязательно вылечим, не волнуйся. Я попробую найти опытного зельевара. И не извиняйся, я всегда готов помочь тебе. Возможно, я смогу прийти к тебе в гости.
Твой друг Руд».

«Руд, ни в коем случае не приезжай ко мне! Ты что, забыл, кто мой отец? Он темных магов за версту чует! Только вот у себя в доме пока не замечает…».
***
Июль
«Спасибо за Снейпа. Вот уж не думал, что он такой хороший зельевар. Дом у него, конечно, мне совсем не понравился. А мама до сих пор рвется помочь ему с уборкой. Зато она выздоровела! Спасибо, Руд!
Твой должник Барти».

30 августа
«Привет, Барти!
Извини, что не писал, но ты ведь понимаешь, что я теперь женатый человек…В общем, удачи в новом учебном году! Он у тебя последний, Барти!
Рудольфус».
Это письмо осталось без ответа. В тот день Крауч-старший нашел одно из писем сына, где тот писал Рудольфусу о несправедливости жизни и жаловался на отца. Он строго-настрого запретил Барти-младшему общаться с таким опасным человеком. Что происходило в доме Краучей после этого, так и осталось неизвестным. Но определенно с того момента юный Барти пообещал себе, что отец расплатится за все, и решение стать Пожирателем Смерти вопреки ожиданиям министерского работника только укрепилось в сознании слизеринца.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru