Поиграем в чехарду! автора Sunny_Merry    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
"Из двух зол выбирают меньшее" - Гермиона никогда не была согласна с этой фразой, но вынуждена проверить ее на практике: время идет, и война осталась позади. Но суд над Пожирателями продолжается, и, чтобы доказать вину преступника, она должна принять помощь старого недруга.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Гарри Поттер
Приключения, Любовный роман, Юмор || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 6 || Прочитано: 48790 || Отзывов: 19 || Подписано: 35
Предупреждения: нет
Начало: 04.07.09 || Обновление: 04.07.09
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Поиграем в чехарду!

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 6


Глава6.
Дорога назад прошла в подавленном настроении. Грейнджер молча смотрела в окно. Ему хотелось спросить, о чем она думает, но вряд ли бы она ответила. Драко сам не хотел представлять, что их ожидает в Лондоне. Дракон это, конечно, не плохо, но Эйгенс отделается штрафом. Максимум – его удастся задержать еще на несколько суток в Азкабане. И тут Драко похолодел. Неужели Грейнджер так красноречиво молчит из-за него?! Может быть, она винит теперь его во всех неудачах этой недели... Он еще раз покосился на нее. Она по-прежнему смотрела в окно и кусала губы.
На платформе они сухо попрощались.
-Увидимся завтра в Министерстве, - сказала Грейнджер. – Предварительное слушанье в 12, помнишь?
-Конечно я помню. Ну...до завтра.
Нарцисса уехала к родственникам, которые не участвовали в войне и оставались на свободе. Его квартира казалась удивительно чистой и пустой. Драко залез в горячую ванну, которую заведомо приготовил домовик. Он поблагодарил его, а эльф прослезился и побежал готовить ужин молодому хозяину. Драко с улыбкой растянулся в воде, пахнущей лавандой и бергамотом.
-Ну что ж, Грейнджер, ты можешь мной гордиться.
Ему было интересно, что она делает сейчас. Наверняка час мылась в душе, а потом залезла в постель с книгой. В замке Грейнджер никогда не раздевалась, когда ложилась спать. Улыбка его стала еще шире, когда он представил ее в том черном кружевном ансамбле...
Несмотря на спокойный вечер, Драко опять проснулся от кошмара. Сидя в постели и задыхаясь, он еще долго прислушивался, пытаясь разобрать ровное сопение Гермионы. Только через несколько минут он вспомнил, что ее рядом нет. «Может, послать ей сову?» Что за бредовая идея, Драко, и, главное, откуда?!
Домовик разбудил его в 9 часов.
-Мастер Малфой просил разбудить его, - шептал тот.
-Да, спасибо, я встаю.
Эльф смотрел на него влажными от умиления глазами.
Драко позавтракал и долго выбирал костюм, рубашку и галстук. И захватил с собой несколько носовых платков на всякий случай. В Министерство он пришел раньше Грейнджер и решил дождаться ее в ее кабинете.

Гермиона проснулась в отвратительном настроении. Долго и нудно выбирала мантию и туфли, собирала необходимые документы. Времени до выхода оставалось уже совсем немного, и Гермиону уже слегка подташнивало от волнения. Она трансгрессировала в квартиру Гарри, тихо прошла на кухню, надеясь никого не разбудить.
-Привет, Гермиона! – Гарри уже стоял у плиты. – Хочешь кофе?
-Гарри! - она расплылась в вымученной улыбке. – Нет, спасибо, я спешу.
-Ты такая бледная, хотя бы завтракала?
-У меня сегодня предварительное слушанье, я даже думать спокойно не могу, не то что есть!
-Это то дело насчет…
-Да.
-Знаешь что, у меня сегодня свободный день, давай я с тобой съезжу.
-Зачем?! – выпалила Гермиона.
-Просто поддержу тебя. Да не психуй ты так, не хочешь – не поеду!
-Ох, Гарри… Я не знаю. Там будет Малфой…
-Что?!
-Помнишь, я говорила, что Проссер ищет бывшего Пожирателя, который не будет опасен…
-И они решили, что это – Малфой?! Они что, рехнулись там в Аналитическом отделе?!
-Не преувеличивай, ты сам знаешь, что он – оптимальный вариант. В общем, мы занимаемся поисками вместе, так что он будет.
Гарри молча перелил кофе из турки в чашку.
-Я все-таки приеду. Попозже. Тебе нужен будет друг, я уверен.
-Спасибо.
-Может кофе?
-Нет, я полечу уже.
Гермиона поплотнее запахнулась в мантию, сжав под мышкой папку с бумагами, и шагнула в камин. В Министерстве было полно людей, но она чувствовала себя ужасно одиноко. Хастингс и Проссер-Стоун уже знали про неудачу с документами, и дракон пришелся очень кстати. Они отправили ей обнадеживающую сову, что смогут оставить Эйгенса в Азкабане еще дней на пять, в которые они могут продолжить поиски.
Черт, идиотка, надо было ехать с Гарри, было бы кого подержать за руку сейчас, когда внутри все свернулось в обжигающий узел. До слушанья было полчаса. Гермиона распахнула кабинет и сразу бросилась к столу.
-Привет, Грейнджер!
Гермиона дернулась и ушибла ногу о столешницу. Шипя, она бросила папку на стул.
-Ну, считай, мы квиты.
-Малфой, чего ты приперся?
-Ну что за тон, - он театрально возвел глаза к небу. – У нас предварительное слушанье, забыла?
-Странно, что ты не забыл, - пробурчала она. – Подождал бы в зале.
-Вот и будь после этого галантным.
Он подошел и взял все документы, которые Гермиона выложила.
-Это что у тебя, рукопись Голсуорси?
Гермиона смерила его подозрительным взглядом.
-Ты чего такой веселый? Радоваться-то нечему особенно.
-Грейнджер, не паникуй заранее! Время у нас еще будет, большую часть замка мы уже осмотрели, осталось немного. Тем более, у меня появились кое-какие идеи. А сегодня вообще можно расслабиться, нам даже показания не нужно будет давать. Идем, - он протянул ей руку.
Гермиона оперлась о нее, приподнимаясь с корточек. Она хотела забрать у него папки, но Малфой открыл перед ней дверь и нес все сам. Зал суда Визенгамота заполнялся быстро. Кроме судий и молодых волшебников, готовящихся к судейству, а пока набирающихся опыта, было достаточное количество журналистов и фотографы из «Пророка».
-Что, всегда так людно? – шепотом спросил Малфой.
Они заняли свое место посередине трибуны со стороны обвинения.
-Не всегда. Но для предварительного слушанья это вообще странно.
Малфой стал с любопытством смотреть по сторонам. Вдруг он застыл и странно прищурился.
-Это что, Поттер?
-Да.
Гермиона даже не поворачивалась. Гарри невозможно было перепутать. Тем более она видела краем глаза, что некоторые ринулись наверх: пожать ему руку.
-Гермиона, Малфой, - Гарри подошел и поздоровался. – Вы давно здесь?
-Не очень.
-Гермиона, если что, я буду наверху.
-Что если что?
Гермиона молилась, чтобы Малфой молчал, просто молчал, но он не выдержал. Короткая фраза была сказана таким тоном, что звучала почти неприлично. Гермиона спасительно схватила Гарри за рукав, и тот промолчал и вернулся на верх трибун.

Председатель Визенгамота три раза хлопнул в ладоши, и в зале воцарилась тишина. Впрочем, она длилась недолго. Студенты школы судей начали тихо переговариваться, судья тоже не относились ко всему достаточно серьезно, один из них спал. Драко как будто кожей слышал, что Поттер с кем-то тихо переговаривается. Потом вывели подсудимого, который на какое-то время привлек всеобщее внимание. Драко хорошо помнил его, хотя Эйгенс сильно похудел и сбрил бороду. Судья начали обсуждение, выступал Хастингс и адвокат Эйгенса. И, наверное, единственный, кто заворожено следил за ходом событий, была Грейнджер. У нее было такое лицо, словно она превозмогает ужасную боль, глядя на это все. Неотрывно вперившись в сцену, она скрестила пальцы, а руки на коленях подрагивали. Драко не мог оторвать от нее взгляда. Неужели она так глубоко чувствует все, что сейчас происходит? Когда Эйгенс выкрикнул о своей невиновности, она посерела и, казалось, чуть не упала в обморок. «Все заслуживают прощения, но не все его хотят». Да, этот зажравшийся Пожиратель явно не хотел прощения, он хотел свободы и победы. Драко положил руку на сжатую ладошку Гермионы. Она поежилась и подняла на него глаза. Драко сам похолодел. Он будто в одночасье почувствовал все то, что происходило в ее душе: страх, отчаяние, жалость и ужас перед человеком, который действительно совершил преступления. Она видела столько убийц и все равно каждый раз умирала. И готова была простить. Да, Драко видел это так же явно, как веснушки у нее на носу. Она готова была простить, если бы человек повернулся к ней лицом. И это меняло все.
-Гермиона, не волнуйся, - наклонился он к ней и успокаивающе зашептал, - все будет хорошо, вот увидишь. Мы все сделаем, у нас получится.
Она закивала и снова повернулась к сцене. Драко лишь крепче сжал ее руку и не отпускал до самого конца.
Они выходили из зала одними из самых последних. Он потом еще долго винил себя за это. Эйгенс, перед тем, как уйти со стражами Азкабана, перекидывался словами с адвокатом. Гермиона уже собрала бумаги и выбиралась в проход.
-…и эта тупая шлюха-грязнокровка с предателем-Малфоем, что они могут… - донеслось до Драко шипение Пожирателя.
Ему лично было все равно, но он боялся, что Гермиона это тоже услышала. Она услышала. Девушка оцепенела, как будто на нее наложили заклятье, даже взгляд остановился. Эйгенса вывели, уже последние из журналистов вышли из зала, а она все стояла в ступоре. Драко нерешительно подошел к ней и потрогал за плечо.
-Гермиона, идем уже…
Она начала рыдать, разжала руки и все бумаги попадали на пол. Гермиона согнулась пополам, присела, закрыв лицо, и начала тихонько раскачиваться. Из-за сдерживаемых слез она сильно тряслась и икала. Драко сел перед ней на корточки и оказался ниже. Он попытался отнять ее руки от лица, но она только замотала головой, поэтому он присел рядом на скамью, приобнял ее и снова начал бормотать что-то успокаивающее.
-Что случилось?!
Поттер возник прямо перед ними, держа в руках свою зеленую мантию.
-Ничего, просто иди, Поттер, не видишь, ей плохо!
-Вот именно, - процедил он, - поэтому ты должен сказать это себе.
Грейнджер попыталась вставить слово, но из-за икоты выдавила что-то вроде: «Се но-но-нольно».
-Слышал, Поттер, она сказала «Отвали».
Гермиона выдавила из себя смех-всхлип.
-Гермиона, поехали…
-Поттер, я провожу ее, - вдруг сказал Драко. – Ей нужно пройтись, а нам нужно поговорить о деле. Если ты не в курсе, завтра мы снова уезжаем.
-Да мне все равно!..
-Ты оглох? О деле, Поттер. Это важно, спроси Грейнджер сам.
Гермиона покивала головой:
-Правда, Гарри, я зайду к тебе, когда мы вернемся.
-Ну ладно, - он посмотрел на Драко, поджав губы. – Только смотри, аккуратно, хорошо?
Гермиона с ласковой благодарностью погладила его по руке (Драко почти непроизвольно поджал губы точно как Поттер):
-Конечно. Джинни привет.
Они вышли на улицу, и Грейнджер явно почувствовала себя лучше.
-А почему нам не поехать сегодня?
-Сегодня отдохнем, немного соберемся с мыслями. Раз ты знаешь теперь дорогу, сразу трансгрессируешь нас туда.
Он проводил ее до подъезда. Всю дорогу они без остановки проговорили, Гермиона даже смеялась, а у Драко было ощущение, что он восполняет свой интеллектуальный голод.
-Мерлин, ну я и устала! – простонала она. – Двухчасовые прогулки явно не мой конек.
-Когда урезают трансгрессию, начинаешь по-другому смотреть на вещи, - иронично сказал Драко, - например, беспокоишься, что у других магов просто атрофируются ноги.
-Спасибо.
-Не за что.
-Нет, я серьезно, спасибо. Драко.
Его имя ее голосом прозвучало странно, но ему понравилось.

-Я же говорю, не за что.
Гермиона слабо улыбнулась. Леший, ей не хотелось оставаться одной, а попросить Малфоя остаться она не решалась. Может, он просто хотел, чтобы она поскорее перестала истерить, а она уже себе надумала бог весь что.
-Тогда до завтра?
-До завтра, - он улыбнулся, как-то немного скованно. – Я приеду часов в восемь или полдевятого.
-Хорошо. До завтра?
-Да, Грейнджер, до завтра.
Гермиона поняла, что краснеет, и быстро пошла в подъезд. Она еще немного колебалась, может, еще успеет его догнать и что-то придумать, лишь бы не оставаться одной. Только не одной, только не сегодня. «Представь, что он скажет, - уговаривала она себя, - в лучшем, случаи поймет это как непристойное предложение».
Квартира казалась ей странной и еще более чужой, чем когда она заселилась. Она разулась и какое-то время просто сидела на полу, глядя в одну точку. «Это все так непонятно…». В дверь постучали. Гермиона подозрительно покосилась на нее. «О, нет! Я не хочу никого видеть!»
-Никого нету дома! – крикнула она с пола.
-Молись, чтобы я завтра этого не услышал, - донесся ироничный голос.
Гермиона подскочила и прильнула к глазку.
-Малфой?
-Я просто обожаю вот эти разговоры через дверь. Только ради них и прихожу!
Она прыснула и впустила его.
-Что-то случилось?
-Да не особенно, - он переступил с ноги на ногу. – Просто я подумал…
-А, ну тогда действительно случилось, - съязвила Гермиона.
-Грейнджер, ты такая предсказуемая!
-Не смогла удержаться.
-В этих апартаментах есть, где переночевать?
-Прошу прощения?
-Не стоит, - сгримасничал он в ответ. – Мы сэкономим завтра много времени, если мне не придется тащиться через полгорода.
-Какое «тащиться»?! Ты же трансгрессируешь!
-Кто тебе сказал?
Гермиона открыла рот, соображая, что ответить.
-Ну, хорошо, оставайся, - промямлила она в конце концов. – Переночуешь на диване.
Малфой кивнул, как будто она подтвердила его правоту, и втащил сумку с вещами.
-Эм…ты есть не хочешь?
-Я бы не отказался. Могу приготовить что-нибудь из французской кухни.
-Ты?!
-Невежливо так удивляться моим способностям, Грейнджер.
-Но откуда ты можешь уметь готовить?!
-Ну а что ты хочешь? Я вернулся из тюрьмы, а нового эльфа тогда еще не было. Мать никогда не умела готовить и, похоже, не собиралась учиться. Она скорее до конца дней будет ошиваться по богатым родственникам, чем встанет за плиту.
Так они и просидели на кухне до позднего вечера. Малфой действительно мастерски готовил: и кассуле, и рыба были очень вкусными – кстати, палочкой он себе почти не помогал.
-Обожаю, когда мужчины готовят, - сыто потянулась Гермиона.
-Почему? – удивился Драко.
-Не знаю…это так мило. И самой не приходиться ничего делать.
Он расхохотался, но посуду все равно мыла Гермиона. Квартира была однокомнатной, и кроме небольшой кровати была обставлена диваном и маленьким креслом. Малфой аж закашлялся, когда она постелила ему белье с диснеевскими животными.
-Можешь спать на голом матрасе, - буркнула она.
-Разве я что-то сказал?
Она оставила на всякий случай горящий ночник.
Гермиона долго не могла уснуть, хотя ей показалось, что Малфой отключился сразу. Он дышал почти ровно, она надеялась, что он будет спать спокойно: Гермионе иногда до сих пор становилось страшно, когда она вспоминала его крики. Но, похоже, он уснул. Гермиона с постели видела, как Драко лежал на спине, скрестив руки на груди. Она улыбнулась: он выглядел трогательным и удивительно красивым. Еще немного поворочавшись, она тихонько вылезла из постели и села рядом с диваном. Когда еще она сможет посмотреть на Малфоя, не слушая его язвительных замечаний.

Драко чувствовал, что погружается в приятную дрему. Грейнджер была недалеко, он слышал, как она шуршит и вздыхает, и это успокаивало. Он повернулся на бок, и что-то стало дико щекотать ему нос. Он открыл глаза и чуть не заорал: перед ним сидел человек.
-Грейнджер? – хрипло спросил он. – Что-то случилось?
-Нет, извини, - смутилась она (Драко представил, как она вспыхнула и улыбнулся). – Я тебя разбудила, наверное… Чего ты улыбаешься?
-Ничего.
Он подпер голову и стал смотреть на нее. Грейнджер собралась вернуться в постель, но он задержал ее свободной рукой.
-Подожди. Что ты хотела?
-Нет, честно, я просто…
-Просто? – ухмыльнулся он.
Она была в пижаме, слава богу, без кошечек. Драко хотел спросить, откуда к ним такая любовь, но она тогда бы точно фыркнула и ушла. Он осторожно передвинул руку с ее плеча на спину и притянул к себе. Гермиона не сопротивлялась, только глаза удивленно расширились. Драко целовал ее сначала робко, боясь, что она убежит, потом настойчивей и, поняв, что Грейнджер отвечает и никуда уже не денется, со всей страстью, впиваясь в губы и целуя шею. Он втянул ее к себе на диван, не отрываясь ни на секунду. Гермиона прижалась к нему, запуская пальцы в волосы и выгибаясь навстречу. От этого всего у Драко начала кружиться голова. Она была нужна ему, он хотел ее сейчас как никого прежде, хотел до проступившего пота и зуда под ногтями. Драко запустил руку ей под рубашку, прижимая еще больше к себе. Грейнджер застонала ему в губы, и от этого он весь покрылся мурашками. На вкус и ощупь она была как спелый персик. Он терся о ее бедро, боясь предложить большее и прервать их. Драко дышал все тяжелее, срываясь на рык: она была потрясающей, будто они идеально подходили друг другу, знали, о чем думает другой. И тут он замер, почувствовав, как ее ручка, мягко впиваясь ногтями в кожу, стягивает с него боксеры. Они впопыхах освободились от остатков одежды, Драко дрожащей рукой нашарил под диваном волшебную палочку и произнес нужное заклинание. Гермиона захихикала.
-Ты уверена? – шепнул он.
Она, наверное, должна была воспламениться от его горячего дыхания.
-Драко, - выдохнула она.
По нему, нет, уже по ним, прокатилась волна дрожи. Гермиона извивалась и вскрикивала, звук шлепков, ее запах - это сводило его с ума. Он пытался держаться как можно дольше, но вряд ли его хватило надолго. Он не знал, сколько прошло времени, но он уже был весь мокрый, как и она, ослепительно красивая с разметавшимися волосами и мутными карими глазами. Драко приподнял ее, лег на спину и осторожно положил на себя, накрыв сверху одеялом.
Они прислушивались к тишине и друг другу, все еще обалдевшие от произошедшего. Драко гладил ее по голове, а она слушала биение его сердца. В голове Драко крутился вопрос, но он боялся испортить эту идеальную тишину.
-Гермиона?
-М?
-Ты…ты не жалеешь?
Она приподняла голову и долго смотрела ему в глаза.
-Зачем ты спрашиваешь? Неужели ты не чувствуешь, что нет.
Он улыбнулся и снова прижал ее к себе. Они лежали так достаточно долго, но спать обоим совершенно расхотелось.
-Гермиона?
-Я не сплю.
-Это хорошо. Можно тебя попросить?
-Попросить можно, - кокетливо ответила она.
-Э…помнишь, та вещица, которая выпал у тебя из шкафа?
-Что? Какая вещица?
-Твое черное кружевное белье. Надень его. Для меня. Пожалуйста.
Гермиона снова захихикала, пряча лицо у него на груди. Потом встала, подошла к шкафу и что-то достала. Драко следил за ней, прикусив губу, и чувствуя все заново. Она зашла в ванную, а вышла из нее уже в кружевном ансамбле, встала, облокотившись о дверь.
-Как тебе? Сойдет для паспорта?
-Иди ко мне, - хрипло рыкнул он.
Гермиона театрально потупила глаза и повиновалась.

-Герм! Просыпайся, слышишь?
-Ммм…давай ты меня оденешь и трансгрессируешь туда.
-Нет. По двум причинам.
Гермиона напрягла сонные мозги.
-Ладно, извини, я забыла про твое перемещение… А что второе?
-Мерлин! Может, ты уже проснешься, в конце концов!
-То, что я сегодня не выспалась, не только моя вина, - буркнула она, открывая глаза.
Рядом на диване сидел Драко и улыбался.
-Хорошо, я встаю, - примирительно сказала она. – Дай мне 10 минут, и я буду готова.
-Ты меня сегодня услышишь?
Гермиона внимательней посмотрела на него. Глаза Драко светились, но что-то в нем было странное…
-Что?
-Что что?
-Драко, - протянула она, - ну перестань. Если есть что-то – говори!
-Ты зачаровывала свою квартиру?
-Ну…не особенно. Стандартный набор: от сглаза, тараканов, течи…
-А от внезапного разрушения?
-Что-то такое было… Просто укрепление стен, по-моему. Зачем тебе?! Слушай, Драко Малфой, не выводи меня из неустойчивого себя! Что случилось?!
-А теперь внимание, Грейнджер, сосредоточься, это важно, - Малфой как будто не слышал ее. – Кто жил в этой квартире до тебя?
-Ты меня убьешь своими вопросами.
-Ты куда?
Гермиона поднялась и стала рыскать в книжном шкафу. Драко хитро осклабился: она тоже не собиралась сразу отвечать. Наконец Гермиона нашла тонкую книжку, которая застряла между фолиантами по магическому праву и нумерологии. Она протянула ее Малфою.
-Что это?
-Паспорт на квартиру. Там имя предыдущего владельца.
-Он был Пожиратель, правильно?
-Да, я тебе уже говорила.
-Отлично…
-Ты так думаешь?
-Все сходиться, - его улыбка стала шире. – Гермиона, кажется, я нашел документы.
Она стояла перед ним и молчала.
-Что? Подожди…как?! Ты уверен? И где?
-Мерлин, обожаю, когда ты задаешь все вопросы Вселенной за раз! Значит, слушай. Этот Пожиратель, - он ткнул пальцем в книжку, - был правой рукой Эйгенса, его верным подпевалой, шестеркой…
-Я поняла значение словосочетания «правая рука».
-Естественно, Эйгенс, эта свинья в парике, не оставил все у себя. Скорее всего он перевез документы в квартиру как раз тогда, когда того уже посадили, а тебя не заселили. Или нет! Он уговорил его их забрать, потом подставил, а в Азкабане его и убили. По приказу Эйгенса.
-Так где документы?
-В тайнике в ванной. Я его случайно нашел, когда брился. Но открыть не смог, потому что ты опечатала своими заклинаниями все стены герметичнее, чем куриное яйцо.
Гермиона не дослушала и ринулась в ванную комнату, по пути сбив кресло. Она палочкой коснулась стены три раза:
- Аntiquarе !
- Аttactum! – произнес подошедший Малфой. – Accio папка!
Стена завибрировала и треснула рядом с еще запотевшим зеркалом. Драко ловко перехватил вылетевшую из стены картонку. Еще полчаса они перебирали все листы, чтобы убедиться, что не ошиблись.
-Нда, глупая чехарда получилась, - сказал Драко.
-Ты так считаешь? – спросила Гермиона, натягивая мантию и обуваясь.
-И да и нет, - ответил он. – Дай подумать. Я отвечу завтра.


  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru