Глава 6«Поттер,
Привет тебе, очкастый человек! Ты наверняка уже знаешь, что идти против моей подруги я не хочу. Но и против шанса сделать её жизнь разнообразней – тоже. Насколько я помню, в конце прошлого года ты пообещал, что если я сделаю так, чтобы ты и Лили более и менее подружились, то ты подаришь мне снитч. Так вот. Лови момент! Скоро, мы с Лили поедем в Косой переулок. Скоро – значит пятница 20. Зная тебя и твои шутки и приколы, план разговора с Лилс я уже набросала. Выучи его и не смей от него отклоняться. Он приложен к письму.
P.S.:Не проворонь пятницу 20.
План разговора с Лилиан Дженифер Эванс
1. Ни каких там «Эй, Рыжик» или «Эванс, не будь редькой!» Запомни здороваться с ней надо «Привет Лили (ну, или Эванс)! Как проходит лето?»
2. Стопудово она ответит «Было бы прекрасно, если бы ты не подбил Джона» или что-нибудь в этом роде. Именно поэтому ты должен улыбнуться и сказать «Лили, (и без Эванс в этот раз) я обещаю, что куплю тебе мороженное, если ты не будешь мне напоминать, какой я был оболтус!»
3. На мороженное она согласится. А дальше заведи её в дебри Квидича или трансфигурации. Это она одобрит и будет поддерживать беседу.
4. И запомни, если хочешь извиниться за что-либо не говори о кафе и отдельных походах в Хогсмит.
5. На прощанье скажи что-нибудь приятное. Можешь комплимент (Лили, ты чудесная собеседница) или просто попрощайся на позитивных тонах.
Встречаемся у «Дырявого котла»
Пени»
«МитХорт,
Ты все всегда помнишь и знаешь! Я тебе поражаюсь. Спасибо за план – попробую запомнить. А то с такой дырявой головой (слова твоей Эванс), я мало что запомню.
Пятницу я не провороню. Это я тебе гарантирую.
Поттер»
«Сохатый,
Ты получил лист с шифровкой? Если да, то…
Новый план по изгнанию Филча из замка предстает перед твоим взором! Для начала намылим СПВ возле его кабинета. Расставим бочки с ЧЖ, кадки с ЛМ и натянем нитки так, чтобы бочки и кадки не только отталкивали его в нужную сторону, но и переворачивались на него. Далее он скатится с ГЛ, оборвет тросик, который держит ГД. ГД открываются и он выкатывается прочь.
Перешли это Лунатику. Пусть все просчитает. Конечно если тебя и его устроит отсутствие Филча в школе.
Бродяга»
«Бродяга,
Ты не вернул мне шифровку. Захапал и до сих пор не вернул. Если ты потерял свою, то меня это не касается. Сделай копию на худой конец! А то я вообще ничего не понимаю из того, что вы мне пишите!
Подружки МитХорт и Эванс идут в Косой переулок в пятницу 20. Собирай вещи, мы едем с ними.
Забито «Дырявый котел»
Сохатый»
«Лунатик,
Цитирую, то что написано не мной: «Новый план по изгнанию Филча из замка предстает перед твоим взором! Для начала намылим СПВ возле его кабинета. Расставим бочки с ЧЖ, кадки с ЛМ и натянем нитки так, чтобы бочки и кадки не только отталкивали его в нужную сторону, но и переворачивались на него. Далее он скатится с ГЛ, оборвет тросик, который держит ГД. ГД открываются и он выкатывается прочь.» Это написал Бродяга.
Лунатик, че за дела? Верните мне мою шифровку! Вы уже все по три плана составили. А я из-за её отсутствия нигера не понимаю!
Эванс и МитХорт в пятницу 20 идут в Косой Переулок. Мы с ними. Ты идешь?
Встретимся у «Дырявого котла»
Сохатый»
«Эванс,
А я стихи начал писать!
Твои глаза зеленее болота,
А кудри твои рыжее блевоты,
Сама ты фигурой на спичку похожа
И у тебя в веснушках вся кожа
А губы твои краснее рубина
Отдайся же мне и не стой ты как льдина!
Поттер»
«Поттер,
О, как прозаично! Сейчас я заплачу. Знаешь, меня еще никто, так как ты не унижал. Пусть и прочитаю это только я. Пусть и сочинил это человек, имеющий в лучшем случае, пустую голову и ссохшийся до размеров горошины мозг.
И если ты надеялся, что я напишу, что мне еще никто не писал стихов – ты ошибешься. Потому что мне уже не раз посвящали стихи. И в них мои глаза не сравнивали с болотом, а волосы – с блевотой.
Больше не пиши.
Эванс»
«Пени,
Прикинь, этот придурок Поттер написал в мою честь стихи. И там у меня глаза похожи на болото, кудри на блевоту, мою фигуру он вообще со спичкой сравнил, и в итоге я льдина и должна ему отдаться. Чем он думает? Но точно знаю, что после этих стихов он думать больше не будет: нечем ему станет.
Лили»
«Поттер!
Урод ты этакий! Гад и придурок! Ты что творишь? Совсем уже, да? Я зачем тебе целый план составила для общения с Лили? Теперь тебе к ней и на километр не подойти! Она тебе голову снимет при первой же возможности! Кто тебя просил?
Пени МикХорт»
«Пенелопа,
Это часть четко продуманного плана. И не надо портить такой замечательный листок пергамента, такими плохими словами и выражениями!
Поттер Джеймс»
«ПОТТЕР!
КАКОГО ПЛАНА? КАКОГО ЧЕТКОГО? КАКОГО МЕРЛИНА? Ты хоть знаешь, что с тобой Лили сделает.
В общем, я тебя предупреждала, если что!!!
Пени»