Глава 6Глава 6.
Небольшое предупреждение!
С этой главы в фанфик вводятся совершенно новые персонажи - вампиры. Их образ лично у меня - этакая сборная солянка из персонажей разнообразных книг, фильмов и даже анимэ, так что не надейтесь увидеть здесь какой-то особый конкретизированный образ. Вампиры будут играть на протяжении всего фанфика вполне конкретную роль, которая будет тесно переплетаться с двумя сюжетными линиями - война с Волдемортом и возрождение Проклятого Рода.
И, естественно, очень бы хотелось услышать ваши мысли по поводу моей писанины, поэтому отзывы только приветствуются, в том числе, и отрицательные. Даже, более того, я буду очень рада обоснованной и, может быть, жесткой критике) Впрочем, буду рада почитать любые комментарии.
------------------------------------------------------------
Амелия была в ярости – целый день назойливые мысли Вальбурги о Пророчестве Проклятого Рода, как она теперь его называла, не давали ей покоя. Решившая не снимать ментального контроля с сознания свекрови женщина очень скоро об этом пожалела. Кажется, миссис Блэк не могло ничто убедить – она раз за разом возвращалась к излюбленной теме, которая Амелию неизменно ранила. Она могла бы предоставить Вальбурге сотни несбывшихся пророчеств, относившихся к ее роду, которые звучали не менее напыщенно, и все равно, это ничего бы не изменило. Вальбурга хотела власти. И у нее было сразу два варианта, как ее добиться – Гарри и юные Блэки. Иногда Амелия думала о том, что манипулятор Дамблдор был ей даже как-то ближе к сердцу, ибо его действия она просчитывала намного легче, нежели действия собственной свекрови…
Неудивительно, что в течение дня все взрослые старались держаться от раздраженной хозяйки дома подальше. Дети сидели в спальне и особых хлопот не доставляли, да и не стала бы женщина в любом случае орать на них. Вся ее злоба копилась только для одного человека…
В конце концов первым не выдержал Сириус. Когда Амелия в очередной раз почем зря рявкнула на какого-то домового эльфа, мужчина схватил ее за руку и ни слова не говоря выволок на веранду, подальше от любопытных глаз.
- Сириус!
- Так, а теперь заткнулась и выслушала меня. Что с тобой вообще происходит?!
- Твоя мать…
- Моя мать здесь ни при чем, верно?
Амелия открыла рот, чтобы разразиться гневной отповедью, но промолчала. Вздохнув, женщина устало потерла пальцами виски.
- Ладно уж, не ори. В общем-то, это из-за нее, Сириус, в самом деле. Я… я просто вспомнила Жозефина и…
- Лучше бы не вспоминала, - Блэк притянул жену к себе и обнял, - какая же ты… ранимая, Мэл. Вы друг друга в гроб загоните.
- Скорее, я ей все мозги выжгу для успокоения собственной совести.
Мужчина фыркнул и притянул ее ближе, целуя. Амелия с готовностью ответила, в очередной раз ловя себя на мысли, что Блэк прекрасно выучил способ манипулирования ею… Опомнилась Мэл только тогда, когда ее пальцы уже расстегивали третью пуговицу на рубашке мужа. Отстранившись, она смущено кашлянула.
- По-моему, это было…
- Слишком? – в глазах Сириуса зажегся озорной огонек, - никого нет, милая, и, судя по тому, как все тебя обходят десятой дорогой, и не будет…
- Сириус! Ты просто…
Мужчина рассмеялся и вновь привлек к себе жену.
- Я тебя люблю.
- Я тебя тоже, - она удивлено посмотрела на него, - ты обычно не говоришь мне это… ну, без повода.
- О, святые панталоны Мерлина! Амелия, не становись параноиком. Мне уже с лихвой хватило десять лет назад.
- Прости. Я просто немного перенервничала.
- Знаю я, как ты нервничаешь, - проворчал Блэк, - что нас ждет на этот раз? Пришествие нового мессии? Алчные призраки? Воскрешение из мертвых какого-нибудь Эйра?
- Пошел ты, - смеясь, ответила женщина и залепила мужу шутливый подзатыльник, за что тут же была вскинута на плечо.
- Эй, куда ты идешь? – возмущено воскликнула Амелия, тщетно пытаясь выкрутиться из его объятий. Ответ она получила спустя пару секунд – добравшийся до фонтана Сириус просто окунул туда жену, не особо церемонясь с ней. Мэл возмущено ахнула и в долгу не осталась – утащила мужа за собой. Немного подурачившись, они кое-как вылезли из воды.
- Моя палочка в доме, - проворчала Амелия, выжимая свои густые длинные волосы, - твою мать инфаркт хватит, когда она нас увидит.
- Зато ты расслабилась, - снимая рубашку, что бы выжать ее, ответил Сириус, - признайся, нам не хватало именно таких вот шалостей. Помнишь школу?
- О да, неплохо было. Жаль, что война после школы нас захватила настолько, что бы мы даже толком и не… хм… Перескочили из детства прямиком во взрослую жизнь, минуя конфетно-букетную стадию… Как-то даже…
- Ты никогда об этом не жалела.
- Нет, конечно нет! – Амелия возмущено посмотрела на мужа, - но если бы мы не воевали, и за мной не гонялся обезумевший призрак… как думаешь, Сириус, мы бы все равно стали парой или так бы и осыпали друг друга язвительными насмешками?
Мужчина пожал плечами.
- Разве это сейчас важно?
Амелия опустила взгляд.
- Да, ты прав. Надо бы уже заканчивать с оформлением танцплощадки.
Сириус коснулся ее подбородка пальцами и заставил поднять голову, встречаясь с ней взглядом. Мягко улыбнувшись, Блэк тихо ответил:
- Ты слишком много думаешь, милая, о том, что уже не вернешь.
- Это плохо?
- Это больно… Иди сюда, - он обнял Амелию, прижимаясь лицом к ее влажным волосам.
Вечер начался идеально. Приглашенные гости, треть которых составляли пожилые родственники Блэков той или иной степени брюзгливости, общались между собой и, что было совсем уж удивительно, почти не было ссор. Дети носились взад-вперед немного в отдалении от столиков, только Гарри то и дело приходилось выслушивать поздравления прибывающих. Подарок прислал даже Альбус, которого Амелия в довольно грубой форме известила, что на праздник он приглашен не будет. Но, кажется, директора это ничуть не расстроило.
Амелия легко перемещалась от одной группы болтающих к другой, принимая поздравления по поводу отлично организованного вечера. Сама женщина была уже порядком раздражена – идея устроить званый вечер принадлежала Вальбурге и, кажется, старуха имела на него совсем иные виды, нежели просто празднование Дня Рождения. Она о чем-то разговаривала со своими родственниками, и на ее лице то и дело мелькала довольная улыбка. Снявшая ментальный контроль со свекрови Амелия только лишь досадливо морщилась – лезть в голову к последней у нее не было ни сил, ни желания, да и копаться во всех этих интригах не хотелось. Несмотря ни на что Амелия чувствовала себя в относительной безопасности – вряд ли Вальбурга пойдет против семьи…
Нарцисса сидела в компании Роуз и Ремуса и была еще мрачнее, чем утром. Такое поведение казалось Амелии странным, но женщина не спешила приставать к подруге с расспросами – захочет, сама расскажет, а на идиотские догадки Вальбурги Мэл предпочитала не обращать внимания. Конечно, у нее были и свои мысли по этому поводу. Например, мрачное состояние Нарциссы вполне могло быть связано с Люциусом, который в последнее время стал еще более отстранен и холоден с окружающими, чем обычно. Амелия старалась общаться с ним не более необходимого, не желая видеть ту тоску во взгляде Малфоя, которая неизменно появлялась, стоило ей оказаться рядом. Они знали изначально, что у них разные судьбы, и Люциус первый пошел по выбранному для него другими пути… Это уже была проблема не Амелии. Она смогла построить свою жизнь почти так, как всегда в тайне мечтала. Во всяком случае до того времени, как начала желать себе смерти. Слава Мерлину, что на ее пути оказался Сириус, вытащивший ее из пучины отчаяния и мерзкого страха, да и Регулус в свое время не дал ей сломаться.
Как давно это было…
Погруженная в свои мысли, Амелия совсем не обратила внимания на то, что Гарри выпросил у Сириуса разрешение пойти поиграть на речку. Только когда вокруг стало на порядок тише и пропали звуки звонких детских голосов, женщина обратила внимание, что и самих детей нет поблизости.
- Сириус, а куда смылись все дети?
- Я им разрешил пойти поиграть на речке. Сейчас жарко, так что вряд ли они там простудятся.
Амелия нахмурилась.
- Стоило отправить с ними домовика.
- Брось, Мэл, что может случиться с ними на территории особняка?
Женщина неуверенно пожала плечами.
- Ты опять за свое? – с нотками обвинения в голосе поинтересовался Сириус, - опять придумываешь себе проблему?
- Мне ее придумывать не надо. Она сидит в непосредственной близости, - раздражено огрызнулась женщина, находя взглядом Вальбургу. Потом вздохнув, уже более мирным тоном продолжила, - ладно, извини.
- Да уж. Извини.
- Сириус…
- Я не хочу с тобой ссориться, Мэл, но, честно, это иногда начинает раздражать.
- Знаю, - она наклонилась вперед и коснулась щеки мужа ладонью, - но ты сам предложил выйти за тебя замуж.
Несколько мгновений Сириус непонимающе смотрела на нее, а потом рассмеялся.
- Ладно, уела. Но давай не будем портить чудесный вечер глупыми подозрениями.
- Если бы они были глупыми, - тихо прошептала женщина, откидываясь обратно на спинку стула. Сириус ее не услышал, отвлеченный каким-то вопросом Ремуса. Взгляд Амелии рассеяно скользил по лицам собравшихся. Несколько пар, в основном, пожилые супруги, топтались на танцплощадке. Женщина оценивающим взглядом посмотрела на Сириуса, но потом усмехнулась – ей самой было лениво куда-либо идти и что-либо делать. Было хорошо сидеть и так – тихо, молча, слушая чужие разговоры и ощущая тяжесть руки мужа на своих плечах.
- Амелия.
Она повернулась к Нарциссе, перегнувшейся через спинку своего сидения, что бы лучше видеть подругу.
- Да, Цисси?
- Ты знаешь… что происходит с Люциусом?
Женщина изумлено вскинула брови.
- Нет, со мной он не делится своими проблемами. Ты знаешь… мы уже не так близки, как в… юности.
- О, - Нарцисса отвела взгляд, - знаю. Амелия, у него Метка горит.
Блэк несколько минут смотрела на подругу, прежде чем тяжело вздохнуть и устало потереть пальцами виски.
- Ясно. Тогда понятно, почему он такой. Горит как при вызове?
- Нет, просто… дает о себе знать.
- Значит, еще нет. Странно, что Он не спешит с возрождением. Мы знаем, что у него есть хоркруксы, хотя и не знаем, какие именно. Но так долго…
- Избавь моего мужа от Метки, пожалуйста.
Амелия посмотрела на отчаянное выражение лица Нарциссы и медленно покачала головой.
- Ты же знаешь, вас тогда сразу перебьют. И считается, что Метку нельзя свести.
- А ты можешь.
- Потому что я потомок Темного Иоганна, Цисси. Это кое-что да значит. Но Люциус сам отказался избавляться от Метки. Это его выбор.
- Он мог бы сказать мне, - едва слышно прошептала Нарцисса. Амелия сжала ладонь блондинки, но почти тут же отпустила. Она не желала лезть в чужую жизнь, даже если это была жизнь одной из ее лучших подруг. О том, что еще и Люциус был ее первой любовью, женщина решила не думать.
Перехватив вопросительный взгляд Сириуса, Амелия едва заметно качнула головой. Вряд ли он упустил хоть слово из их разговора – у анимагов невероятно чуткий слух, но пояснять что-либо сверх этого Амелия не хотела. В конце концов, это были просто женские разговоры ни о чем.
Неприятное чувство надвигающейся опасности заставило женщина вздрогнуть. Внезапно раздался едва слышный сигнал тревоги – нарушение границ защитного купола поместья. Никто, кроме обитателей особняка, не мог его слышать. Амелия и Сириус тревожно переглянулись.
- В чем дело?
- Сириус! – оба обернулись на крик Вальбурги.
- В чем дело?
- Моя волшебная палочка пропала…
- Куда ты их, говоришь, отпустил?- едва слышно прошептала Амелия, уже догадываясь, что сигнал тревоги и внезапное желание детей поиграть у речки взаимосвязаны, - Долли!
- К вашим услугам, госпожа, - перед Амелией появилась домовиха, укутанная в аккуратную наволочку с гербом Блэков.
- Проверь, пожалуйста, дети на речке или нет.
- Черт, - Сириус выругался сквозь зубы, - надо было догадаться, что симбиоз Поттеров, Блэков и Малфоев до добра не доведет.
- Что случилось? – к ним подошли Роуз, Ремус и Нарцисса, все трое выглядевшие весьма встревоженными.
- Пока еще…
- Госпожа, маленьких господ нет на реке.
- Случилось! – ответил за жену Сириус, - Мэл, ты сможешь их найти?
- Постараюсь, - пробормотала женщина. Остальные смотрели, как ее глаза заполняет тьма. Нарцисса тревожно закусила губу, обшаривая взглядом пространство вокруг себя. на них начали коситься остальные гости, но Вальбурга, быстро смекнувшая, что что-то происходит, поднялась на сцену и начала разливаться соловьем, рассказывая о достоинствах именинника и вновь поздравляя отсутствующего Гарри с Днем Рождения.
Наконец, Амелия встряхнулась и несколько раз моргнула.
- Они у северной границы защитного купола. Сириус, наши дети и Гарри перешли границу…
- А Шани?
- Драко?!
Амелия посмотрела на подруг.
- Они идут обратно. Шанталь ранена.
Роуз прижала ладонь ко рту. Сириус сжал ладонь жены.
- Идем туда.
- Конечно.
- Все идем, - подал голос Ремус. Оборотень был непривычно сосредоточен, и Амелия внезапно обратила внимание, как он усилено нюхает воздух. Бросив взгляд на небо, она невольно вздрогнула – луна была почти полной. Неудивительно, что Люпин беспокоился…
- В чем дело? – неслышно подошедшая Вальбурга переводила сосредоточенный взгляд с лица сына на невестку.
- Дети отправились к границе защиты. Нарцисса, останься с Вальбургой. Вы, если что… в общем, просто останьтесь.
Роуз коротко сжала плечо Нарциссы.
- Все будет хорошо.
Четверо взрослых поспешили к пристройке, где хранились метлы. Идти пешком было бы слишком долго, а за границей защитного купола малыши могли оказаться в опасности. Амелии пришлось отказаться от постоянного контроля за детьми с помощью своих способностей – расстояние было слишком большое, и у нее бы просто не хватило бы сил.
- Все будет нормально, - пробормотала себе под нос женщина.
Спустя пять минут после того, как они вылетели, все четверо увидели Драко и Шанталь, которые брели вдоль конной ограды. Роуз крикнула что-то неразборчивое и начало резко снижаться, что бы помочь дочери и мальчику. Ремус, Сириус и Амелия продолжили свой путь, понимая, что уж с доставкой детей обратно домой Роуз справится.
Красные искрящиеся следы на месте нарушения границ защиты подсказали им, куда двигаться. Вскоре, побросав метлы, они стояли с внутренней стороны границы. Амелия испугано вскрикнула, увидев кровавую кучу непонятно чего, возвышающуюся с другой стороны.
- Гарри! Альтаир! Рея! Бетти!
Женщина бросилась вперед, легко преодолев разграничительный барьер, и огляделась, пытаясь понять, что же здесь произошло. Мужчины прошли вслед за ней.
- Боже, Сириус, их нигде нет! Мерлин! – Амелия в ужасе оглядывалась по сторонам, не понимая, куда могли деться малыши. Заклинание Поиска не дало результатов. Мэл очень старалась не обращать внимание на то, как тряслись ее руки, но это ей плохо удавалось – она прекрасно знала, в каких случаях не срабатывали заклинания, направленные на поиск человека…
- Спокойно, Мэл…
Внезапно Ремус издал низкий звук, очень похожий на волчье рычание. Сириус и Амелия резко обернулись и посмотрели на оборотня, который напряженно вглядывался в темноту позади них.
- В чем дело?
- Вампиры… - едва слышный шепот Люпина был прерван мягким смехом незнакомца, который стоял в тени деревьев, наблюдая за магами.
- Вы, кажется, кого-то потеряли?
- Ты…
- Спокойнее, госпожа. Дети в безопасности. И нам стоит поговорить в более подходящей обстановке…