Улицы отчаяния автора Black vagrant    приостановлен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Невозможно жить, помня то, чего еще не произошло... но и забыть нельзя ни в коем случае, особенно, если от этого зависят жизни друзей. АУ, ООС, времена Мародеров, путешествия во времени. Беты нет, так что возможны орфографические ошибки.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Новый персонаж, Сириус Блэк, Джеймс Поттер, Лили Эванс, Ремус Люпин
Общий, AU, Драма || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 31 || Прочитано: 77360 || Отзывов: 101 || Подписано: 117
Предупреждения: нет
Начало: 23.09.09 || Обновление: 08.05.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Улицы отчаяния

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 6


Глава 6.

«… Ритуал Замещения, также именуемый Заклинанием Перемещения Разума, Заклятием Инородной души, относится к высшим сферам Псионики, оперирующей тонкими энергетическими структурами, поддерживающими жизнь в живом организме, или, проще говоря, разумом и душой. Формула заклинания была впервые выведена и опробована на практике Йоганом Саровским, темным магом, жившим в 18 веке в Пруссии.
Суть Ритуала состоит в том, что душа, разум и память определенного человека, применившего заклинание на себе, переносится во времени в прошлое, вытесняя и замещая сознание другого человека, чье тело идеально подойдем по характеристикам заклинателю. Довольно простое в использовании, заклинание несет в себе определенную опасность, ибо назад пути у души решившего его применить человека уже не будет. Он окажется навсегда заточен в чужом теле и в другом времени. Поэтому Ритуал Замещения не получил широкого распространения.
Впоследствии Саровский вывел несколько факторов, которые могут нарушить ход Ритуала. К ним относятся, прежде всего, нестабильность душевного состояния произносящего магическую формулу мага и полное совпадение личностных характеристик двух людей, между которыми происходит обмен душами. В первом случае ход Ритуала может просто прерваться и тогда погибает и то, кто применял его, и тот, чье тело должно было стать вместилищем души. До сих пор до конца невыяснено, почему так происходит. Во втором же случае может случиться такая вещь, как частичная передача памяти и некоторых сторон личности применяющего Ритуал. В этом случае душа погибает, так и не переселяясь в тело потенциального носителя, который может избежать таких неприятных последствий, как потеря собственной души или нарушение психики, а лишь приобретает память применившего ритуал. Механизмы этого нарушения тоже до конца не изучены, но предполагается, что душа потенциального носителя поглощает душу того, кто применяет ритуал, благодаря тому, что при совпадении личностных характеристик энергетические показатели у душ одинаковы, а вот силы неравны – перемещение во времени сильно истощает ресурсы души, и она становится намного слабее, чем душа потенциального носителя…»


Женевьев захлопнула книгу с громким стуком и в отвращении отшвырнула ее на дальний край стола. Сжав ноющую голову руками, она уставилась в столешницу и задумалась. А подумать было о чем…
Гермиона поделилась своей памятью с Энн. Энн, движимая желанием отомстить за подругу, воспользовалась палочкой Кэрроу, но вместо какой-нибудь гадости, вроде Авады Кедавры, применила ритуал, формула которого так услужливо всплыла в памяти Гермионы в последние мгновения ее жизни. Одно накладывается на другое и, вуаля!, в голове Женевьев память двух девушек из будущего, которые фактически мертвы, ибо их тела и души уже не смогут соединиться в единое целое. Было от чего сойти с ума.
Сложив руки в замок, Джеки облокотилась на стол и уставилась невидящим взглядом в одну точку.
«Гермиона просила Энн не допустить того, что случилось. Что ж, если не брать мои личные интересы, то план у маглокровки был просто блестящим. Одно НО. Если бы все прошло удачно, я – Джеки – перестала бы существовать, уступив тело этой Энн. Но, видимо, я родилась под счастливой звездой… этого не произошло. Зато случилось кое-что такое же мерзкое. Я знаю, что будет потом… Знаю, кто виноват. И мне кажется, Гермиона была бы счастлива, узнай она о том, что мне совершенно не нравится такое будущее. Но как я могу его изменить? Рассказать? Кому? Дамблдору, который не уберег своего Золотого Мальчика? Или общественности, которая только покрутит пальцем у виска? Или… Черт, это пустая трата времени»
Женевьев закусила нижнюю губу. Внезапно в памяти Гермионы всплыло воспоминание о ее жизни:
«…- Не нравится мне это, - пробормотала девушка, крутя между пальцев волшебную палочку.
- И что? – рыжеволосый парень откинул со лба отросшую челку и, прищурившись, внимательно посмотрел на нее, - Экспеллиармус против Авады не пройдет, Герм. Этих уродов надо убивать, иначе они убьют нас.
- Он прав, Гермиона, - к ним подошел еще один подросток, - я же не прошу тебя разучивать Круциатос…»

Женевьев вздрогнула и удивлено ахнула.
- А ведь это решение, - пробормотала она и тут же ужаснулась тому, о чем подумала. Никогда не отличавшаяся особыми моральными принципами, Женевьев Регинлейф, все же, никогда и не совершала ничего откровенно аморального. «Я даже, черт возьми, и не переспала-то ни с кем до сих пор! Но вот мысли об убийстве мне почему-то кажутся очень даже привлекательными!» Задрожав от переполнявших ее чувств, девушка обхватила себя руками и тяжело задышала. В голове постепенно оформлялся план… и появлялся список имен тех, кого стоит убить в первую очередь. И первым пунктом в списке значился Рабастан Лестрейндж.
«За тебя, Гермиона»

Первым, кого она увидела, влетев в гостиную, оказался Блэк. Женевьев внутренне застонала, подумав о том, какого лешего парень торчит в гостиной почти в двенадцать часов ночи вместо того, чтобы отсыпаться перед завтрашним днем. Впрочем, вслух она ничего не сказала. Пройдя к креслу, в котором сидел Сириус, Джеки швырнула сумку на пол и устроилась на его подлокотнике.
- Только не отмазывайся, будто у тебя бессонница, - вытащив из кармана пачку сигарет, девушка покрутила ее в руке, размышляя о том, сколько баллов с нее сдерут, если она вздумает закурить прямо здесь.
- И не собирался.
- Тогда что?
- Я же сказал, что спать не буду, пока ты мне не откроешь свою страшную тайну, - Блэк взял руку сокурсницы и потянул, заставляя ее переместиться с подлокотника к себе на колени, - я знаю, ты не настолько жестока, чтобы промолчать.
- У тебя устаревшие сведения, - Женевьев все же убрала сигареты обратно в карман и, удобнее устроившись в объятиях Блэка, посмотрела ему в глаза, - я не хочу с тобой ссорится, но если еще раз услышу от тебя просьбу все рассказать, прокляну к чертям собачьим.
Сириус хмыкнул и накрутил на палец локон ее белокурых волос.
- Эти тайны… обычно это плохо кончается.
Женевьев пожала плечами.
- Как там Фло? - с легкой ехидцей поинтересовалась гриффиндорка.
- Попросила прощения,- Сириус поморщился и нехотя продолжил, - чувствую себя идиотом… по идее, просить прощения должен я, но она теперь бегает за мной как… как влюбленная дурочка.
Женевьев потрепала парня по волосам.
- Бедняжка, - протянула она, - бедный блохастик, девушки ему покою не дают.
- Договоришься сейчас, - буркнул он, дергая девушку за прядь волос, намотанную на его палец, - кстати, Джи, ты с кем-нибудь помолвлена?
- К чему вопрос?
- Нарцисса и Малфой объявили о скорой свадьбе, - ответил Сириус, - кузина не выглядит шибко счастливой.
- Еще бы, - протянула Женевьев, - он как неживой, ледышка… как и твоя кузина, кстати. Я не знаю, даже если и помолвлена… к черту, не дождутся.
Блэк громко рассмеялся.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru