естественное автора Mileanna    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Сборник драбблов на очень естественную тематику - выбор, верность, дружба, семья, война...
Сериалы: Сверхъестественное
Кастиэль, Сэм Винчестер, Дин Винчестер, Руби, Памела Барнс
Общий, Angst, Драма || джен || PG || Размер: миди || Глав: 6 || Прочитано: 20805 || Отзывов: 13 || Подписано: 11
Предупреждения: Смерть второстепенного героя, AU, Мат
Начало: 08.02.10 || Обновление: 13.01.11
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

естественное

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 6


«Зазеркалье»

Таймлайн - эпизод 4.17

После второго странного самоубийства в компании Сэм Вессон возвращается в свою маленькую съёмную квартиру в отдалённом районе уставший и разбитый. Он в который раз набирает на мобильном номер своей девушки Мэдисон и в который раз начинает беситься от вежливого механического голоса: «Ветеринарная клиника, дежурный врач».

Он пытается отвлечься от навязчивых мыслей и врубает музыку на полную. Стук в дверь Сэм слышит не сразу.
На пороге, сложив руки на груди, стоит его соседка Мэри Браунинг и выразительно на него смотрит. Другого бы Сэм послал далеко и надолго, но Мэри он почему-то слушается, хотя она не говорит ни слова упрёка.
- Прости, Мэри, - он выключает музыку.
- Тяжёлый день? – сочувственно спрашивает она.
Сэм пожимает плечами.
Тогда Мэри молча уходит к себе и возвращается с чашкой горячего чая.
- Хотела налить тебе брэнди, но он закончился, - улыбается она. – Так что случилось?
Сэм делает глоток, морщится, обжегшись, и внезапно спрашивает:
- Скажи, Мэри… Тебе никогда не казалось, что ты живёшь… не своей жизнью? Что ты должна быть не той, кто ты есть?
Мэри внимательно смотрит на него и пожимает плечами.
- Нет, - отвечает она. – Я просто радуюсь тому, что живу.
Сэм вымученно улыбается.
- Спасибо за чай.
- Не за что, - Мэри направляется к выходу, но уже у самой двери оборачивается. – Я не говорила, но ты порой напоминаешь мне моего сына. Он был такой же пытливый и неугомонный.
Сэм ещё раз улыбается – теперь уже гораздо более искренне, но через мгновение вновь становится серьёзным.
- Прости, Мэри, ты никогда не говорила, отчего он умер…
Мэри с грустью смотрит на Сэма.
- Он погиб в нашем доме, Сэм. При пожаре.

***
А это - всем вам подарок к прошедшим праздникам. Надеюсь, у братьев всё было именно так

"Звёзды"

- И ты ещё спрашиваешь, за что я не люблю Рождество? – иронически спросил Сэм, оглядывая мрачный мотельный номер. – По-моему, у тараканов здесь империя, и сегодня День Рождения императора.
- Иронию оценил, - ответил Дин. – Но дело надо было завершить, ты сам знаешь.
Пиво они пили молча – Сэм копался в своём ноутбуке, а Дин механически щёлкал пультом. Надоело ему быстро.
- Слушай, Сэм, внизу перебрасываются в карты. Как ты смотришь на то, что я отправлюсь туда, выиграю, и мы переберёмся в какое-нибудь более весёлое место?
- Пятизвёздочный отель? – усмехнулся Сэм. – Даже там Рождество всё равно будет унылым.
Но остановить Дина было невозможно – он действительно выиграл, но по той спешке, с которой он заставил брата выместись из мотеля, было понятно, что выиграл… в своём стиле.
- Ты пил пиво, а теперь сел за руль, - напомнил ему Сэм. – Считаешь, тюремная камера – способ провести Рождество небанально?
- По крайней мере, я пытаюсь, - огрызнулся Дин.
Они проехали пару километров, когда внезапно Сэм дёрнул старшего брата за рукав.
- Притормози, Дин.
Вокруг были северные американские ели, ветки которых сгибались под тяжестью снега, а вдали, в горах, мерцали огоньки какого-то городка.
- Согласись, это лучше, чем вонючий мотель.
- Это лучше, чем «Плаза», Сэмми.
- Дин, ты никогда не был в «Плазе».
- И, как видишь, не прогадал.
Сэм покачал головой, смеясь, пока Дин доставал из багажника ещё по банке пива.
Они уселись на капот «Импалы», и Дин собирался что-то спросить, но Сэм перебил его:
- Давай лучше просто помолчим.
И они молчали. И сияли им рождественские звёзды.


  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru