Упавший лист автора sinus (бета: makoto77)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
«Время - самая страшная пытка, если использовать его с умом. Медленно, год за годом сходить с ума, постепенно теряя все человеческое, что когда-то было в тебе... Мне всегда казалось, что я смогу преодолеть все неприятности и препятствия, которые приготовила мне судьба. Предательство Саске, смерть Какаши... Скрепя сердце, я вытерпел это. Я всегда знал, что эти шрамы никогда не исчезнут и будут вечно напоминать о моих ошибках и промахах. Я терпел все. Пока у меня не отобрали тебя. Даже спустя столько лет я все еще вижу твое лицо, твой последний взгляд... В тот день умерло двое. Ты и я
Аниме и Манга: Naruto
Узумаки Наруто, Хьюга Хината
Драма || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 28 || Прочитано: 46111 || Отзывов: 21 || Подписано: 11
Предупреждения: Смерть второстепенного героя, ООС, AU
Начало: 24.06.10 || Обновление: 17.09.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Упавший лист

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 6


Двое внезапно выпрыгнули из чащи леса, вырвав на бегу пару деревьев. На них была только боевая форма и катаны за спиной. Вокруг обоих витала белая дымка - результат действия боевого допинга. Лица закрыты темными повязками, протекторов нет. Наемники.
- Отведите нас к печати вызова, и мы оставим вас в живых! - хриплым голосом прокричал один из них.
- Не теряйте времени, - тихо, чтобы те двое не слышали, сказал Наруто. - Убивать при первой возможности. В разговоры не вступать. Постарайтесь закончить как можно быстрее.
Три коротких кивка и три слившихся от скорости тени. Бой начался.
Киба с сыном напали на ниндзя с более сильной чакрой, а Наруто взял на себя того, что послабее.
- Элемент огня! Огненные стрелы! - закричал наемник, посылая в сторону сеннина шесть горящих дорожек.
"Слабак. Наверно, израсходовал всю чакру на поддержание быстрого бега" - мелькнула мысль в голове Наруто, когда он легко увернулся от первой атаки.
Но противник не медлил и, достав меч, помчался навстречу, на ходу создавая технику.
- Стиль Тени! Мелькающий ворон!
Мгновенно вокруг наемника появились черные птицы, скрывая его от противника. Другие вороны окружили Наруто и мешали разглядеть врага.
- Черный клык! - едва различимый шепот раздался над ухом, и краем глаза он уловил движение смертоносного клинка. Но и этого хватило, чтобы легким движением руки отбить атаку. Меч со звоном отлетел в сторону, а наемник вскрикнул от боли в вывернутых пальцах. Отпрыгнув на несколько метров, он выпрямился и взглянул в глаза противнику.
- Как тебе удалось отбить мой удар? - в хриплом голосе ясно читались нотки раздражения и удивления. - Теневой стиль невозможно блокировать голыми руками!
- Дурак, - раздраженно произнес Наруто. - Ты даже не понимаешь сути боя на мечах.
- Что?! - оскорбленно взревел наемник.
- Стиль тени заключается в быстрых прямых ударах мечом, скрываемых гендзютсу. Достаточно приложить силу перпендикулярно движению удара, и я могу менять его направление, не борясь с твоей техникой.
- Ублюдок! - прошипел наемник и, сложив печати, начал выкрикивать название техники. - Огненный...
- Элемент ветра. Вакуум, - тихо прошептал Наруто.
Внезапно наемник прервал технику и, схватившись за горло, начал жадно глотать воздух.
- Это бесполезно, - сказал Наруто. - Я высасываю весь воздух вокруг тебя в радиусе трех метров. Ты даже пошевелиться не сможешь от сильного давления. Скажи, кто тебя прислал, и я убью тебя быстро.
- Арх... - глаза на выкате и безумное лицо человека, глядящего в лицо смерти.
- Говори.
Холодный тон. Стальные нотки. Ни капли сострадания.
- Ты... ублю...
Не дав закончить последнюю фразу, Наруто сложил две печати и прошептал:
- Воздушная игла, - на землю брызнула алая струйка.


Наемник уже остекленевшими глазами смотрел в холодное лицо своего победителя. Палец Наруто указывал в центр лба шиноби. Туда, где теперь зияла аккуратная темная дырочка. Плотный поток воздуха пробил голову насквозь.
"Следует слушаться собственных советов", - раздраженно подумал Наруто, поворачиваясь спиной к падающему телу и уходя прочь, в ту сторону, откуда доносились звуки второго боя.

Кибе и Хиаши достался достаточно сильный противник. Акамару остался дома, а двое солдат, сидевших в засаде, еще не были вызваны. Противник вел бой в бешеном темпе, не давая и доли секунды для отдыха. Постоянные атаки стихией Молнии вкупе с превосходным владением мечом заставляли двух шиноби Конохи принимать условия боя наемника. Оба были ранены и тяжело дышали, в то время как противник, казалось, ничуть не устал.
"Ублюдок! Наверно, принял новые пилюли... - с негодованием подумал Киба. - Наши дела плохи. Чакры у него почти в два раза больше чем у меня, и в три раза больше, чем у Хиаши. Вряд ли Наруто закончил битву, все-таки возраст, образ жизни... Надо вызывать..."
Но наемник не дал ему закончить мысль, крикнув: "Элемент молнии! Мелькающие светлячки!" и швырнув в его сторону несколько сюрикенов, заряженных молнией.
- Уворачивайся! - закричал Киба сыну и сам мгновенно отпрыгнул в сторону, избегнув столкновения со смертельными огоньками. Те пролетели по заданной траектории и пробили несколько деревьев.
Киба спрятался за стволом огромного дерева и попытался перевести дыхание.
- Эй! Куда вы спрятались?- раздался хриплый голос наемника.
"Силен, зараза..." - подумал Киба.
- Спрятался, а, старик? - крикнул наемник, обращаясь к Кибе. – Наверное, мастер маскировки. Жаль, что этот молокосос не так хорош.
"Блефует... если бы он поймал Хиаши, тот бы уже..."
- Нет!!! Отец, он блефует! - донесся знакомый голос.
- Придурок! - прорычал Киба и понесся на голос сына. Первое что он заметил, это молнию, пробившую дерево и откинувшую Хиаши метров на двадцать. Среди прозрачных капель воды вокруг своего сына Киба увидел множество красных капель. Слишком много красных капель... - КРО-О-ОВЬ!!! - страшный рык разнесся на многие мили леса. Безумный, нечеловеческий вопль.
- Только не это... - одними губами прошептал Киба. Уже несколько лет он не чувствовал такого страха и отчаяния.
- НАКОНЕЦ-ТО!!! - прогремел в ушах ужасный вопль, и странная, коричневая лапа с синими татуировками отшвырнула собачника на много метров.

Мощный выброс чакры Наруто почувствовал через секунду после того, как отвернулся от трупа своего противника. В отличие от нормальной, эта чакра не витала в воздухе, давя, подобно прессу, а резала глаза и уши. Словно визгливая тварь, она кричала и металась в голове. Мощная, но вполне осязаемая чакра песка...
- Шукаку?! - ошеломленно подумал Наруто и ринулся к эпицентру выброса.
В темном, просторном помещении был очень спертый воздух. Казалось, он замер на тысячи лет, а присутствовавшие люди были нежеланными каплями хаоса.
Пять человек. Двое мужчин и две женщины. И маленький сверток в руках одного из мужчин. Крохотный, пускающий пузыри во сне.
- Я не позволю вам сломать жизнь моему сыну, - гневно прошипел мужчина с ребенком на руках.
- Киба, у нас нет выбора, - тихо сказала девушка напротив него. - Носитель демона проживет не более часа.
- Запечатайте его в кого-нибудь другого! Мой сын не имеет к этому никакого отношения...
- Ты ошибаешься, - холодно ответила девушка. - С того дня, когда ты поклялся служить Сопротивлению, ты стал солдатом. И пообещал сделать все необходимое для нашей победы.
- Но ведь он только ребенок... - сквозь слезы прошептал Киба. Кошмарная боль рвала его сердце на части.
- Он единственный новорожденный в пределах досягаемости, - твердо сказала девушка. - Только новорожденный сможет пережить ритуал и нормально держать Шукаку в себе. У нас недостаточно опыта в подобном деле, поэтому, возможно, печать не обеспечит необходимого сдерживающего эффекта, как у других джинчурики. Но у нас нет выбора. Мы уже сообщили клану Хьюга, они согласились.
- Как ты можешь... - бессильно прошептал мужчина. – Это же мой сын!!! Он не чья-то собственность!!!
Внезапно его речь прервалась, изо рта потекла струйка крови. Две ладони девушки были крепко прижаты к шее и груди Кибы. Тело медленно осело, а ребенка аккуратно подхватили все те же руки. Она повернулась к остальным присутствовавшим и холодным, как сталь, голосом сказала:
- Начинайте ритуал, - и передала ребенка одному из них.
- Нет... кхе... нет! – откашливаясь, прохрипел Киба. – Не-ет!!! Хината!.. кхе... не делай этого!
- Прости, Киба, - стальным голосом сказала девушка, даже не повернувшись к нему. - Так надо.
- Не-е-ет!!!

Картины прошлого проносились перед глазами, когда когти из песка рвали одежду и мышцы, а снег, лед и щепки от деревьев кружили вокруг мужчины. Фантастической силы удар отшвырнул Кибу очень далеко от вырвавшегося демона. Но его бешеный вопль все равно звенел в голове. Нечеловеческий крик боли и жажды крови.
"Восстановление печати займет по меньшей мере час... - в панике рассуждал Киба. - Сейчас его сможет сдержать разве только Наруто... Да и то, сомневаюсь, что он продержится целый час. Черт! Что же делать?!"
Шиноби схватился за голову и затрясся. Внезапно он услышал громкий визг:
- ЧТО ЭТО?! ОТКУДА ВЗЯЛСЯ ТАКОЙ СЛАБАК?! - далее последовала череда мощных ударов, от которых вековые деревья согнулись, поднялся сильный ветер, снег закружился в воздухе в безумном хороводе, а земля затряслась.
"Наемник?" - мелькнула случайная мысль в череде стратег и тактик, которые перебирал в уме Киба. Внезапно он почувствовал несильный ветерок, но не от демона, а с противоположной стороны. Ниндзя быстро поднял голову и вздрогнул.
Над ним возвышался Наруто, уже не покрытый дзютсу превращения. Один глаз и уродливые шрамы на лице выглядели ужасно. Но собачника испугало не это.
Вокруг единственного глаза медленно проявилась татуировка черно-красного цвета. Волосы приподнялись, воздух вокруг начал оплывать от растущего количества чакры. Знаменитый режим отшельника. Техника, которую полностью и идеально смог освоить только Узумаки.
- Наруто... - с испугом в голосе прошептал Киба.
- Объяснишь мне все позже, - изменившимся голосом прогремел сеннин. - Сколько времени надо на восстановление печати?
- Один час... - пролепетал Киба.
- Он у тебя будет, - сказал Наруто, приседая для прыжка. - Но ни секундой больше.
Маленькая тень с огромной чакрой понеслась к возвышавшемуся над верхушками деревьев демону.
"Если Хиаши заснул, то придется рвать эту тварь до тех пор, пока не найду его, - раздумывал Наруто. - Но драться на таком уровне в течение часа будет немного затруднительно..."
Тем временем монстр, почувствовав чужую мощную чакру, заревел на весь лес:
- КТО?! КТО ЭТО?! - рев заставлял зажать уши и держаться за ствол дерева, чтобы не упасть. - Я ЧУВСТВУЮ ТВОЮ СИЛУ!!! ИДИ СЮДА, ЧТОБЫ Я СМОГ ЕЕ СОКРУШИТЬ!!!
"Ничуть не изменился..." - мелькнула самая неподходящая мысль в голове Наруто. Он сложил печать и прошептал: "Каге буншин но дзюцу". Когда появившиеся облачка дыма улеглись, рядом с ним стояли два его клона.
- Уйдите на расстояние не менее километра и начинайте копить чакру, - начал раздавать указания сеннин. - Когда я призываю одного, второй создает клона, и они оба продолжают процедуру.
Два коротких кивка, две мелькнувшие тени.
"Теперь осталось распотрошить Шукаку и найти тело Хиаши. Эх, Киба, Киба... тебе придется мне многое объяснить..."
Тем временем разъяренный демон разметал все вокруг себя, ища противника. Деревья, вырванные с корнем, словно прутики летели во все стороны.
- ИДИ СЮДА!!! ДАЙ МНЕ РАЗОРВАТЬ ТЕБЯ НА КУСКИ!!!
Внезапно, словно из воздуха, прямо перед песчаным демоном появился старик, стоя на поваленном дереве. Длинные соломенные волосы с частой сединой развевались по ветру, а кошмарный шрам и один глаз на суровом лице придавали мужчине просто ужасный вид. Огромная чакра вокруг него давила на бревно, и оно жалобно потрескивало под его ногами.
- А ты ничуть не изменился, Шукаку, - негромко, но так, чтобы его услышал демон, сказал Наруто.
- ЧТО ТЫ СКАЗАЛ, НИЧТОЖЕСТВО?! - монстр заревел так, что снег и мелкий мусор вокруг разлетелись на десятки метров.
- Неужели ты не помнишь меня, демон? - спокойно спросил Наруто.
- АХ-ХА-ХА-ХА!!! - внезапно захохотал Шукаку. - ЧТОБЫ Я, ВЕЛИКИЙ ПУСТЫННЫЙ ДЕМОН ЗАПОМИНАЛ КАКУЮ-ТО БУКАШКУ?! ДА Я ТАКИХ, КАК ТЫ, УБИВАЛ И ПОЖИРАЛ ВЕКАМИ!!!
-Хм... - усмехнулся Наруто.
- ЧТО?! ТЫ СМЕЕШЬ НАСМЕХАТЬСЯ?! - вне себя от гнева взревел Шукаку и, размахнувшись, ударил лапой по наглецу. На месте удара образовался небольшой кратер.
- Неужели ты забыл, как тебя с легкостью высосали из твоего носителя тридцать лет назад? - голос шиноби раздался сзади.
Демон развернулся, его бешеные глаза сверлили сеннина. Гигантский монстр перестал махать лапами и орать во всю глотку. Он вспомнил, и все чувства отразились в его желтых глазах. В каждом из пяти зрачков неистовым пламенем горела ненависть. Ненависть к этому зарвавшемуся шиноби. Ненависть к проклятой печати, сдерживающей его. Ненависть к Акацуки и вообще ко всем, кто контролировал его за многие века.
- ТЕПЕРЬ Я ТЕБЯ УЗНАЛ... - прогремел песчаный демон. – СОВСЕМ НЕДАВНО Я ДРАЛСЯ С МАЛЬЧИШКОЙ, КОТОРЫЙ С ПОМОЩЬЮ СТАРОЙ ЖАБЫ СМОГ МЕНЯ ОДОЛЕТЬ... ВЕДЬ ЭТО ТЫ? КАЖЕТСЯ... НАРУТО.
- Да, это я, - все так же спокойно ответил сеннин. «Пять минут...» - Хотя я удивлен, что ты вспомнил именно ту битву.
- ЧТО ТЫ ИМЕЕШЬ ВВИДУ? - пророкотал могучий монстр.
- Разве ты не помнишь нашу последнюю битву? - театрально удивился Наруто.
- КАКУЮ БИТВУ? - в глазах демона блеснул огонек заинтересованности.
- Значит, сдерживающая печать была так сильна, что смогла полностью подавить твое сознание... - холодный голос. Сейчас главное тянуть время. И не дать демону вновь взбеситься.
- ЧТО ТЫ ХОЧЕШЬ ЭТИМ СКАЗАТЬ, ЧЕЛОВЕК?! - слабые нотки раздражения. Надо исправлять ситуацию.
- Я имею ввиду битву, где я и пять бывших джинчурики пытались уничтожить Десятиглазого бога, который поглотил тебя и твоих братьев. В той битве появились девять новых носителей. Тех, кто и по сей день, за редким исключением, - короткий кивок в сторону демона, - несет в себе силу великих Биджу.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru