Глава 6***
Улыбаюсь. Стоит в парке, опёрся о дерево и смотрит на то, как солнечные зайчики играют на серебристой глади озера. Подхожу и беру его за руку – привычный жест. Для кого-то кажется интимным, для нас – для меня – это единственный способ с ним пообщаться.
- Хороший день.
«Необычайно тёплый».
- Весна ведь.
«В это время обычно холодно».
- Значит, повезло.
«Да».
Молчим.
Я не знаю, что сказать, а он, видимо, говорить не хочет, но руку всё же не убирает.
Не понимаю, зачем? Заставить меня о нём думать днём и ночью? Для чего? Ну, добился он этого, что дальше?
«В чём дело?»
- Ни в чём, - отвечаю так, будто меня поймали на горячем.
«Плохое настроение?»
- Всё хорошо, - улыбаюсь, так как понимаю, что начала говорить такими же короткими фразами, как и он. – Я рада, что Вы идёте на поправку.
«А я – нет»
Удивлённо смотрю на него.
- Почему?
«Меня там никто не ждёт».
Уже собираюсь ответить, но он забирает руку: разговор окончен.
Раздражённо повожу плечами.
- Так нечестно, с чего Вы взяли, что так просто можно прекратить разговор?
Поворачивается и долго на меня смотрит, затем дотрагивается до моего плеча:
«А с чего Вы взяли, что я честный человек, Гермиона?»
Разворачивается и уходит. Походка всё ещё не уверенная, но, по крайней мере, он может передвигаться сам, без посторонней помощи.
Понимаю, что глаза наполняются слезами, и отворачиваюсь, смотрю на солнечных зайчиков: всегда можно сказать, что глаза слезятся от яркого света.